Про варёный лук в супе...

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Любите ли Вы лук!?

Люблю во всех видах
27
18%
Люблю в салатах
22
15%
Очень нравится варёный лук
4
3%
Без жаренного лука не представляю себе большинство блюд
23
15%
Люблю сушёный лук
2
1%
Ем только зелёный
12
8%
Лук терпеть не могу в принципе
4
3%
Варёный лук - это ужасно
27
18%
ПлАчу, но ем
1
1%
Лук ем, но не выношу, когда от кого - либо им воняет
12
8%
Лук люблю, но с утра после него во рту помойка
6
4%
Да кто вообще придумал этот омерзительный овощ!????
9
6%
 
Всего голосов : 149

Про варёный лук в супе...

Сообщение: #1

Сообщение Igor_I » 08 мар 2011, 04:37

С детства не люблю варёный лук в супе или зажаренный с картошкой... От мамы часто получал по заднице.. Как не пытались меня исправить,- всё одно, до тошноты доходит.. У кого такие же симптомы как и у меня?
Igor_I
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 21.07.2010
Город: Байконур(Ленинск)-Королёв-Щёлково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Пол: Мужской
фото дня

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #2

Сообщение nabaikale » 08 мар 2011, 05:22

ухаха! =))) +стопяцот!

Особенно обидно было, что мама и старший брат просто какие-то беспощадные фанаты лука в его жарено-вареном виде! Помню как приходилось выковыривать противные кусочки из тарелки и аккуратно складывать в сторонке. А потом подходила мама или брат, брали кусок хлеба, прям поверху намазывали лук словно какую-то икру и бессовестно ели мурлыкая от удовольствия... При этом удивлялись мне -- как можно его не любить?

И даже живя студенческие годы в общаге, когда есть приходилось майонез с пельменями а не наоборот, то все равно не мог заставить себя есть эту луковую несправедливость.

Но что самое интересное, я люблю маринованный лучек, который к шашлыкам обычно идет. Да и свежий могу добавить в салат с удовольствием, главное чтоб кольца побольше были =)
Аватара пользователя
nabaikale
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 03.10.2007
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #3

Сообщение Старая стерва » 08 мар 2011, 08:27

Я ем только сырой зеленый лук. Обычный - вареный, жареный, любой на могу. Симптомы те же - тошнит даже при виде его, правда, с возрастом симптомы смягчились. Так что Вы не одиноки.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник
 
Сообщения: 2392
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 72
Страны: 54
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #4

Сообщение QueenQocaina » 08 мар 2011, 08:56

Лук ем только зеленый. Муж любит и вареный и жареный лук, но после этого всегда чистит зубы, я даже запах не переношу...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2354
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #5

Сообщение li@m » 08 мар 2011, 12:56

варёный лук + варёная морковь + варёная капуста - всё что в детстве для меня было просто пыткой
как правило из всяких супов типа борща съедался только бульон, а гуща оставалась размазанная по краям тарелки...
самый трэш и издевательство нам моей детской психикой это был помоему суп с клёцками - где лук порой плавал просто в нереальных количествах... и вонял, вонял, вонял...сцуко

но со временем адаптировался чего и всем советую - в какие то супы можно просто класть лук и морковь целиком, а в какие то типа борща например вместе с капустой можно меленько так на тёрочке натереть и супер - и вкусно и как то съедаешь всё не осознавая

а вообще тема чем то напомнила Меня бесит и раздражает когда...

ещё по детству не любил чеснок - а сейчас обожаю и всегда ем, особенно зимой
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #6

Сообщение lilac72 » 08 мар 2011, 13:29

Вареный лук не люблю, а мелко порезанный и обжаренный - самое то!
Чеснок в детстве любил и ел много, сейчас - нет. Могу поесть, но не люблю, когда его суют всюду!(в любые мясные, овощные салаты и блюда!!) Так и хочется вопросить: "бля, есть что-нибудь без чеснока?!"
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #7

Сообщение Sonata11 » 08 мар 2011, 14:01

При варке супа ложится целая луковица, когда суп дотов-вынимается. И никаких раздражении:)
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Аватара пользователя
Sonata11
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 02.11.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #8

Сообщение Pingvin » 08 мар 2011, 14:04

li@m писал(а):варёный лук + варёная морковь + варёная капуста - всё что в детстве для меня было просто пыткой
как правило из всяких супов типа борща съедался только бульон, а гуща оставалась размазанная по краям тарелки...

Не только в детстве. До сих пор так.
Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #9

Сообщение li@m » 08 мар 2011, 14:17

Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...

Я вам реально советую попробовать всё что идёт в гущу (кроме картофеля) тереть на тёрке - капуста, лук, свекла, морковь, помидоры и тд. Ну и про пережарку не забывать, плюс в свеклу чеснок, уксус, специя. Будете приятно удивлены вкусом (лук и морковь будут перебиты, но во всеобщем аромате будут присутствовать) да и внешний вид и текстура у тёртых овощей куда лучше чем у просто порезанных -порубленных на доске.
Кстати точно также и капусту можно тушить. Короче тёрка рулит, пережарки и всякие специи
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #10

Сообщение artxenia » 08 мар 2011, 14:26

li@m писал(а):
Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...

Я вам реально советую попробовать всё что идёт в гущу (кроме картофеля) тереть на тёрке - капуста, лук, свекла, морковь, помидоры и тд. Ну и про пережарку не забывать, плюс в свеклу чеснок, уксус, специя. Будете приятно удивлены вкусом (лук и морковь будут перебиты, но во всеобщем аромате будут присутствовать) да и внешний вид и текстура у тёртых овощей куда лучше чем у просто порезанных -порубленных на доске.
Кстати точно также и капусту можно тушить. Короче тёрка рулит, пережарки и всякие специи


Да, блин, это уже суп-пюре какой-то. Но не борщ, это точно. Супы -пюре хороши конечно, но можно просто лук не класть. Я иногда без лука готовлю и тоже ничего, вкусно. А на терке перетирать борщи..... Простите, я так своей бабушке делала (под 90 лет), когда она жевать не могла.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5964
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 761 раз.
Возраст: 45
Страны: 9
Отчеты: 63
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #11

Сообщение Viachik » 08 мар 2011, 14:37

В супе тоже не люблю когда плавает
Но при готовке кладу всегда - даже не представляю, например, уху без лука.
Просто очень аккуратно снимаю (не срезаю) верхние красноватые перья без каких либо подрезаний с луковичной головки. Мою, закладываю в кастрюлю на последней стадии готовки. Никогда не расплывается в кастрюле . Потом аккуратно вынимаю его в целом неповрежденном состоянии. Выкидываю
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #12

Сообщение li@m » 08 мар 2011, 14:51

artxenia писал(а):Да, блин, это уже суп-пюре какой-то. Но не борщ, это точно.

Ничего подобного. Во первых тёрки имеют разные стороны с разным размером зазубрин. Во вторых опять же смотря до какого состояния и в каких пропорциях варить борщ -я например не фанат когда в кастрюле половник можно воткнуть и он будет стоять

Вы никогда не обращали внимание почему в большинстве ресторанов борщ получается каким то вкусным и прям съедается с аппетитом?! Я думаю всё потому же, потому как технологии приготовления учитывают вкусы всех - от того что мелко или крупно будут порублены овощи вкус не изменится, а вот те кто не могут их в "порубленном" виде скорее всего есть обломаются. Как то так вот

Опять же, вернёмся к луку. Я его вообще уже давно никогда не режу в супы, а либо кидаю целый (лапша, уха) либо на тёрку и вместе с морковкой потом на пережарку. И вуаля - он какбы и не виден в супе и не так выбивается его вкус.
Последний раз редактировалось li@m 08 мар 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #13

Сообщение Rezoner » 08 мар 2011, 14:55

Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю через дуршлаг.
- и это блюдо имеет собственное название "Бульон Борщок" - я не шучу
Лук в супе в детстве всегда ненавидела. Тем более странно, что луковый суп сейчас люблю - очень, и кормила им и нелюбителей лука - не опознали и съели с чавканьем.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #14

Сообщение GEORG78 » 08 мар 2011, 14:59

li@m писал(а):Вы никогда не обращали внимание почему в большинстве ресторанов борщ получается каким то вкусным и прям съедается с аппетитом?! Я думаю всё потому же, потому как технологии приготовления учитывают вкусы всех - от того что мелко или крупно будут порублены овощи вкус не изменится, а вот те кто не могут их в "порубленном" виде скорее всего обломаются. Как то так вот


От степени порубки овощей вкус как раз и меняется кардинально - будет вкус или самих овощей или вкус сока овощей. А в ресторанах именно борщ многим нравится из-за того что его либо немного подслащают (90% людей подсознательно выберут более сладкий продукт), либо добавляют глутамат натрия - усилитель вкуса.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #15

Сообщение li@m » 08 мар 2011, 15:16

GEORG78 писал(а):От степени порубки овощей вкус как раз и меняется кардинально - будет вкус или самих овощей или вкус сока овощей.

Это было бы уместно при разговоре о свежих овощах идущих например в салат, а никак не о том когда эти овощи будут ещё и варится минут 30 докучи с мясом, картофелем, зеленью и тд. "Всё смешалось..." (с)

На самом деле чего мы спорим тут "пюре"- не "пюре", "вкус" - не "вкус"?! Я лишь предложил тем у кого такая же фигня, как и у меня с детства к варёным овощам, обойти этот момент используя тёрку. Кому это не в кайф - ради бога пусть едят и дальше рубленное и давятся от ощущения разваренного лука и капусты
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #16

Сообщение Raison » 08 мар 2011, 15:28

Я лук ем, причем в любом виде. И пенки с молока и какао люблю (некоторых тоже с этого блевать тянет ), но у меня другая фишечка:
порезаная в салат зелень, типа петрушки, а особенно укропа...
Такое ощущение - что тебе напихали полный рот волос и ты все это жуёшь...
Жесть просто, блевать тянет только от одного вида...
Зелень в супе, когда она разварилась - как то проскакивает...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #17

Сообщение li@m » 08 мар 2011, 15:34

Raison писал(а):Такое ощущение - что тебе напихали полный рот волос и ты все это жуёшь...

опять же мельче резать-рвать зелёнь и масло/сметану/соус не жалеть при заправке
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #18

Сообщение GEORG78 » 08 мар 2011, 15:44

А в мантах или в самсе тоже лук не перевариваете? Там где начинка фарш, ессно его нету, а когда правильный продукт с рубленными ингридиентами?

А в супе да. Хуже вареного лука может быть только вареный помидор Я лично если суп не требует обжарки, то варю в бульоне лук целиком, а потом вылавливаю его или процеживаю если развалился
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #19

Сообщение L.Fiona » 08 мар 2011, 16:00

Ненавижу с детства, до рвотных спазмов. Репчатый лук после тепловой обработки вообще никак и никакой - белый, красный, серебристый, шалот... Люблю свежий в салатах и маринованный в уксусе. В котлеты тру на специальной терке до пюреобразного состояния.
Зеленый лук люблю в любых состояниях - свежий, вареный, жареный.
Как компромисс для мужа - мелко порезанные зеленые части лука-порея и в суп, и во все остальное, где требуется этот овощ.
Последний раз редактировалось L.Fiona 08 мар 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
L.Fiona
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 13.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #20

Сообщение aquella » 08 мар 2011, 16:11

Я тоже ненавижу варенный и жаренный лук, зеленый и сырой очень люблю. Муж также
Аватара пользователя
aquella
путешественник
 
Сообщения: 1509
Регистрация: 30.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #21

Сообщение li@m » 08 мар 2011, 16:27

GEORG78 писал(а):А в мантах или в самсе тоже лук не перевариваете? Там где начинка фарш, ессно его нету,

я не фанат блюд из фарша.... видимо по понятной причине

кстати, вот вспомнил тут блюдо которое у меня с детства вызывает, пардон, рвотные позывы - это голубцы...
фу блин.. не то что есть, а я их даже видеть и нюхать не могу Про варёный лук в супе...

L.Fiona писал(а):В котлеты тру на специальной терке до пюреобразного состояния.

Наш человек
aquella писал(а):ненавижу варенный и жаренный лук,

жаренный кстати ничего, особенно на гриль (ну когда там с мясом или рыбой), но главное не пережаренный до угля
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #22

Сообщение DmitryS » 08 мар 2011, 17:06

Igor_I писал(а):зажаренный с картошкой...

Вот это для меня ваще писец был, как шкурки тараканов тот же эффект от обжаренного лука в супе.
В то же время на гриле с шашлычком или в сыром виде типа в салате не откажусь
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2438
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #23

Сообщение jhuk » 08 мар 2011, 20:05

Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...

Я тоже. Только я бульон выливаю, а гущу ем. Лет до 25 была твердо убеждена что супы (с жижей) и хлеб (и все мучное) едят исключительно из экономии. Поскольку не могла понять что вкус оных может вызывать положительные эмоции. Особенно глаза на лоб лезут когда за праздничным столом, который от вкусностей ломится, хлеб едят. Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба. Не говоря уж о пирожках. Это ж надо так начинку портить! А лук в любом виде люблю. И любой.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #24

Сообщение lilac72 » 08 мар 2011, 20:12

jhuk писал(а): Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба.


А я ем. Только люблю, чтобы масла был то-о-лстый слой. А не "пленочка" еле заметная. Но, конечно, лучше есть мясо без хлеба, чем хлеб без мяса.
И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #25

Сообщение JackD » 08 мар 2011, 21:53

lilac72
приходят в ужас от отсутствия хлеба...
прилетел как то давно в гости в Моску к девушке с жирнючей семгой и текилой... а хлеба у неё не было ...ничего больше не было...и магаза ночного с хлебом рядом тоже...так и закусывали текилу просто семгой... до безобразий не дошло. Блевал дальше чем видел...она вроде тоже, но не уверен. В общем да, ужас имел место
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #26

Сообщение lilac72 » 08 мар 2011, 21:59

JackD писал(а): с жирнючей семгой и текилой... а хлеба у неё не было ...ничего больше не было...


Да это понятно. Но когда люди макароны с хлебом едят....
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #27

Сообщение Сима » 08 мар 2011, 22:02

Очень люблю жареный, запечёный. лук. Стараюсь везде его всунуть.
Если поджарить грамотно и много-вкус грибов напоминает. Главное, что б хрустящий был, не сжечь, и что б мягкий не был. Вареный не ем в чистом виде, но тушеные овощи, где много лука-ням-ням)
Ещё люблю луковый супчик. Французский, если не ошибаюсь.
в гости к девушке с жирнючей семгой и текилой.


Картошка хорошо бы пошла. Предупреждать надо заранее
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #28

Сообщение JackD » 08 мар 2011, 22:14

кстати по теме то. лук люблю. разный. особенно жареный и в салате. а уж как тайцы к устрицам поджаривают или норги к хот-догам
в детстве в супе не любил, но в студенчестве это как то прошло

кстати, если от девушки пахнет не только луком, но и чесноком, у меня никаких отрицательных реакций
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #29

Сообщение lilac72 » 08 мар 2011, 22:14

Сима писал(а):Картошка хорошо бы пошла. Предупреждать надо заранее


Кстати, да. Дома ни хлеба, ни картошки, ни макарон, ни (на худой конец) крупы какой-нибудь? Она дома вообще не кушает, в кафешках только?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #30

Сообщение JackD » 08 мар 2011, 22:16

Сима
вот с тех пор предупреждаю или с собой приношу
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #31

Сообщение Genya » 08 мар 2011, 22:20

Всегда удивлялась своему мужу, терпеть не может лук жаренный и варенный. Думала, муж попался какой-то неправильный, но судя по этой ветке поняла, что у него много единомышленников ) Со временем пришлось подстроиться и научиться готовить без добавления лука.
Genya
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 04.09.2005
Город: Moscow
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #32

Сообщение Pingvin » 08 мар 2011, 22:30

jhuk писал(а):
Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...

Я тоже. Только я бульон выливаю, а гущу ем.

Нам надо с Вами встретиться
Можем безотходно и экономно пообедать
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #33

Сообщение matvey » 08 мар 2011, 22:36

lilac72 писал(а):И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...

lilac72 писал(а):когда люди макароны с хлебом едят....

без хлеба, за стол не сяду
без лука запросто
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #34

Сообщение Igor_I » 08 мар 2011, 23:17

Спасибо за рецепты.. Понял, не один я страдаю от лука. Кстати, могу целую свежую луковицу съесть без последствий. А тепловая обработка плохо влияет на мой организм... Столько пережил недоразумений, не сосчитать... Буду пользоваться Вашими советами. Спасибо ещё раз!
Но если тема интересна, давайте её продолжать..
Igor_I
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 21.07.2010
Город: Байконур(Ленинск)-Королёв-Щёлково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #35

Сообщение GEORG78 » 09 мар 2011, 00:04

lilac72 писал(а):
jhuk писал(а): Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба.


А я ем. Только люблю, чтобы масла был то-о-лстый слой. А не "пленочка" еле заметная. Но, конечно, лучше есть мясо без хлеба, чем хлеб без мяса.
И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...


Я тоже прихожу в ужас. Лично я за стол не сяду если там не будет хлеба. Даже если съем всего 1 кусочек. Традиции, привычка, воспитание....

А как бутерброд без хлеба? На что масло мазать? Да и как то не вкусно отдельно докторскую колбасу и сыр хомячить А вот если кусочек хлеба намазать от души маслом, положить на него толстый шмат вареной колбасы и на верх сыр. то объедение. А если тоже но на 3-5 мин в микроволновку или в духовку, то вообще лучший завтрак. Согласитесь просто колбаса в духовке не комильфо.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #36

Сообщение PavelXXX » 09 мар 2011, 08:34

Сима писал(а):... Стараюсь везде его всунуть...е

- А как - же "избирательность"!?
Сима писал(а):...Картошка хорошо бы пошла....

- С луком?!
kunicaLT писал(а):....Небольшой кулинарный совет: если мелко нашинкованный лук предварительно обжарить до светло-золотистого цвета, то он 1) значительно улучшит вкус борща и 2) не будет ощущаться как лук вообще, в принципе
...плов, где без внушительного количества лука - никуда

- Так и в борще и т.п. некрупно порубленный и предварительно обжаренный не особо заметен, а необходимый оттенок вкуса придаёт.

Кстати, грузины в харчо добавляют мелко порезанный лук за 5 минут до конца приготовления. Он даёт лёгкую пикантную хрустинку; и не становится похожим на склизские сопли, что, видимо, и раздражает в варёном луке.

GEORG78 писал(а):...А как бутерброд без хлеба? На что масло мазать? Да и как то не вкусно отдельно докторскую колбасу и сыр хомячить ... Согласитесь просто колбаса в духовке не комильфо.


- Я, к примеру, хлеб не ем, жарю колбасу или буженину в сыре с двух сторон - вполне вкусно. Хорошо жарится, особо не растекаясь, твёрдый сулугуни.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #37

Сообщение li@m » 09 мар 2011, 08:39

lilac72 писал(а):И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...

Был ужас, был Причём скорее не отсутствие хлеба а то что мне предложили взамен его. Дело было в одной семье знакомых евреев-иудеев-каббалистов (уж не знаю как точно, ну евреи короче). Вобщем мало того что вся еда была какая то непонятная для меня (а я люблю когда всё вкусно, горячо, сдобрено специями, разносолы и тп) дык ещё и когда я спросил "а где хлеб?" мне хозяйка в ответ пододвинула тарелку с тонко наструганой, какой то красной рыбой - ЛЕДЯНОЙ (на столько что она реально была вся в инее ). Я переспросил "а что это?" - "а это вместо хлеба ешь" с улыбкой ответила хозяйка. Ппц, короче я вытерпел тот обед только из за уважения к хозяевам. Так и не понял, то ли это у них какой праздник свой был, толи они так всегда едят, но больше я к ним в гости в обеденное время не захаживал
lilac72 писал(а):Но когда люди макароны с хлебом едят....

да кстати, видел такое когда народ пасту наворачивал закусывая булкой
а вообще поддержу:
matvey писал(а):без хлеба, за стол не сяду

чёрный, белый, лаваш, тосты... пофиг, но долждно быть какое то подобие хлеба на столе, а есть его, с чем или не есть вообще это уже в процессе разберёмся
kunicaLT писал(а):Небольшой кулинарный совет: если мелко нашинкованный лук предварительно обжарить до светло-золотистого цвета, то он 1) значительно улучшит вкус борща и 2) не будет ощущаться как лук вообще, в принципе

всегда это делаю! в одной сковородке пережарка лук+морковь, мелко нашинкованные на тёрке, а на второй также тёртая свекла+чеснок+уксус+помидоры... ну и в борщ потом всё это дело - получается ну ооочень вкусно
GEORG78 писал(а):А вот если кусочек хлеба намазать от души маслом, положить на него толстый шмат вареной колбасы и на верх сыр. то объедение.

С детства не понимал и не могу есть бутер с колбасой и маслом между
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #38

Сообщение Mirage » 09 мар 2011, 08:52

Интересная тема для форума Я тоже присоединяюсь к этому "клубу противников лука". С детства, до сегодняшнего дня. Просто отодвигаю на край тарелки. Тайцы его кладут, обычно, крупными кусками...
Mirage
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 28.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #39

Сообщение PavelXXX » 09 мар 2011, 09:00

Mirage писал(а):.. Я тоже присоединяюсь к этому "клубу противников лука"...

- Набросал голосовалку....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #40

Сообщение Alex Humster » 09 мар 2011, 09:25

С луком нормальные отношения, когда он в тему и грамотно обработан.
Без лука невозможно представить большое количество блюд.
В Тае прикололся от шалота.
Только категорически не могу есть зелёный лук, вернее могу, но потом становится не очень
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5342
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #41

Сообщение MATILDA » 09 мар 2011, 10:26

Жареный лук могу есть просто так, ложками - обожаю!
Сырой репчатый очень вкусен со свежим черным хлебом и салом.
Свежий зеленый с грядки - щепотью в соль.
В суп - целиком, потом достал-выбросил.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #42

Сообщение li@m » 09 мар 2011, 10:31

MATILDA писал(а):Сырой репчатый очень вкусен со свежим черным хлебом и ...

почти всеми супами, вприкуску
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #43

Сообщение Змея подколодная » 09 мар 2011, 11:57

Сырой репчатый очень вкусен

Селедочка, разделанная, политая маслом, посыпанная луком, нарезанным кольцами, да с горячей рассыпчатой картошечкой! Мда... Обед скоро, однако...
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #44

Сообщение lilac72 » 09 мар 2011, 20:32

li@m писал(а):Был ужас, был Причём скорее не отсутствие хлеба а то что мне предложили взамен его. Дело было в одной семье знакомых евреев-иудеев-каббалистов ... хозяйка в ответ пододвинула тарелку с тонко наструганой, какой то красной рыбой - ЛЕДЯНОЙ ....


Не, ну это крайность, изврат какой-то. А так, скажем, обычное мясо (особенно нежирное) с картошкой вполне можно поесть без хлеба. По крайней мере, ужаса в этом не нахожу!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #45

Сообщение katso_98 » 10 мар 2011, 09:48

жру лук, жру мясо, жру сало))) жру хлеб))) короче всё жру))) вот у людей проблемы, то
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #46

Сообщение Rezoner » 10 мар 2011, 10:09

А еще лук луку - рознь. В детстве удивлялась, зачем Папа Карло Буратине луковку вместо еды подсунул. Перестала удивляться, когда попробовала южный сладкий лук.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #47

Сообщение Stacy83 » 11 мар 2011, 00:13

Любой лук термически обработанный в детстве категорически ненавидела! Вареный аж до тошноты, потому и супы долгое время недолюбливала. Но с огорода с удовольствием таскала зеленый на горбушку хлеба с солью. Сейчас репчатый могу есть хорошо прожаренный (но не с овощами, там он как-то тушится), либо в сыром виде в салат и к мясу.
Life's a journey - not a destination. (c)
Аватара пользователя
Stacy83
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 11.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Варёный лук в супе...

Сообщение: #48

Сообщение solga77 » 11 мар 2011, 01:05

jhuk писал(а):
Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...

Я тоже. Только я бульон выливаю, а гущу ем. Лет до 25 была твердо убеждена что супы (с жижей) и хлеб (и все мучное) едят исключительно из экономии. Поскольку не могла понять что вкус оных может вызывать положительные эмоции. Особенно глаза на лоб лезут когда за праздничным столом, который от вкусностей ломится, хлеб едят. Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба. Не говоря уж о пирожках. Это ж надо так начинку портить! А лук в любом виде люблю. И любой.


О! Вкусы чем-то схожи. Я в детсве вообще супы есть не могла - какой там лук? я суп терпеть не могла. а сейчас очень люблю, начала с собственного приготовления и как раз чтоб ложка стояла, теперь могу есть и не свои, но все равно люблю густые. лук негативной реакции не вызывает. хлеб не ем - только если бутерброды. и особенно за праздничным столом! вообще не понимаю, зачем еще хлеб прикусывать. пирожки правда люблю ))

у меня в детсве была другая вкусовая аномалия: я любила кожу куриную от курицы вареной в супе! )))) при том что ни курицу, ни суп не любила. мне сестра от курицы кожу отдавала - она ела суп и курицу, а я кожу. а еще любила жир от мяса на шашлыке - тоже мне отдавали. и еще колбасу с манной кашей - только так кашу и могла есть манную )))
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Про варёный лук в супе и необходимость хлеба

Сообщение: #49

Сообщение Igor_I » 14 мар 2011, 04:38

Не понимаю почему, изменили мой заголовок темы...
Igor_I
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 21.07.2010
Город: Байконур(Ленинск)-Королёв-Щёлково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Про варёный лук в супе...

Сообщение: #50

Сообщение PavelXXX » 14 мар 2011, 07:05

Igor_I писал(а):Не понимаю почему, изменили мой заголовок темы...

- Название темы должно отражать то, что в ней происходит! А на хлеб "перешли" конкретно! Не выделять - же его в отдельную!
- Впрочем, коли его оставили в покое, меняю название на исходное!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль