li@m писал(а):варёный лук + варёная морковь + варёная капуста - всё что в детстве для меня было просто пыткой
как правило из всяких супов типа борща съедался только бульон, а гуща оставалась размазанная по краям тарелки...
Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...
li@m писал(а):Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...
Я вам реально советую попробовать всё что идёт в гущу (кроме картофеля) тереть на тёрке - капуста, лук, свекла, морковь, помидоры и тд. Ну и про пережарку не забывать, плюс в свеклу чеснок, уксус, специя. Будете приятно удивлены вкусом (лук и морковь будут перебиты, но во всеобщем аромате будут присутствовать) да и внешний вид и текстура у тёртых овощей куда лучше чем у просто порезанных -порубленных на доске.
Кстати точно также и капусту можно тушить. Короче тёрка рулит, пережарки и всякие специи
artxenia писал(а):Да, блин, это уже суп-пюре какой-то. Но не борщ, это точно.
- и это блюдо имеет собственное название "Бульон Борщок" - я не шучуPingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю через дуршлаг.
li@m писал(а):Вы никогда не обращали внимание почему в большинстве ресторанов борщ получается каким то вкусным и прям съедается с аппетитом?! Я думаю всё потому же, потому как технологии приготовления учитывают вкусы всех - от того что мелко или крупно будут порублены овощи вкус не изменится, а вот те кто не могут их в "порубленном" виде скорее всего обломаются. Как то так вот
GEORG78 писал(а):От степени порубки овощей вкус как раз и меняется кардинально - будет вкус или самих овощей или вкус сока овощей.
Raison писал(а):Такое ощущение - что тебе напихали полный рот волос и ты все это жуёшь...
GEORG78 писал(а):А в мантах или в самсе тоже лук не перевариваете? Там где начинка фарш, ессно его нету,
L.Fiona писал(а):В котлеты тру на специальной терке до пюреобразного состояния.
aquella писал(а):ненавижу варенный и жаренный лук,
Igor_I писал(а):зажаренный с картошкой...
Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...
jhuk писал(а): Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба.
прилетел как то давно в гости в Моску к девушке с жирнючей семгой и текилой... а хлеба у неё не было ...ничего больше не было...и магаза ночного с хлебом рядом тоже...так и закусывали текилу просто семгой... до безобразий не дошло. Блевал дальше чем видел...она вроде тоже, но не уверен. В общем да, ужас имел местоприходят в ужас от отсутствия хлеба...
JackD писал(а): с жирнючей семгой и текилой... а хлеба у неё не было ...ничего больше не было...
в гости к девушке с жирнючей семгой и текилой.
Сима писал(а):Картошка хорошо бы пошла. Предупреждать надо заранее
jhuk писал(а):Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...
Я тоже. Только я бульон выливаю, а гущу ем.
lilac72 писал(а):И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...
lilac72 писал(а):когда люди макароны с хлебом едят....
lilac72 писал(а):jhuk писал(а): Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба.
А я ем. Только люблю, чтобы масла был то-о-лстый слой. А не "пленочка" еле заметная. Но, конечно, лучше есть мясо без хлеба, чем хлеб без мяса.
И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...
Сима писал(а):... Стараюсь везде его всунуть...е
Сима писал(а):...Картошка хорошо бы пошла....
kunicaLT писал(а):....Небольшой кулинарный совет: если мелко нашинкованный лук предварительно обжарить до светло-золотистого цвета, то он 1) значительно улучшит вкус борща и 2) не будет ощущаться как лук вообще, в принципе
...плов, где без внушительного количества лука - никуда
GEORG78 писал(а):...А как бутерброд без хлеба? На что масло мазать? Да и как то не вкусно отдельно докторскую колбасу и сыр хомячить ... Согласитесь просто колбаса в духовке не комильфо.
lilac72 писал(а):И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...
lilac72 писал(а):Но когда люди макароны с хлебом едят....
matvey писал(а):без хлеба, за стол не сяду
kunicaLT писал(а):Небольшой кулинарный совет: если мелко нашинкованный лук предварительно обжарить до светло-золотистого цвета, то он 1) значительно улучшит вкус борща и 2) не будет ощущаться как лук вообще, в принципе
GEORG78 писал(а):А вот если кусочек хлеба намазать от души маслом, положить на него толстый шмат вареной колбасы и на верх сыр. то объедение.
Mirage писал(а):.. Я тоже присоединяюсь к этому "клубу противников лука"...
MATILDA писал(а):Сырой репчатый очень вкусен со свежим черным хлебом и ...
Сырой репчатый очень вкусен
li@m писал(а):Был ужас, был Причём скорее не отсутствие хлеба а то что мне предложили взамен его. Дело было в одной семье знакомых евреев-иудеев-каббалистов ... хозяйка в ответ пододвинула тарелку с тонко наструганой, какой то красной рыбой - ЛЕДЯНОЙ ....
jhuk писал(а):Pingvin писал(а):Борщ собственного приготовления в тарелку наливаю ( не ржать! ) через дуршлаг...
Я тоже. Только я бульон выливаю, а гущу ем. Лет до 25 была твердо убеждена что супы (с жижей) и хлеб (и все мучное) едят исключительно из экономии. Поскольку не могла понять что вкус оных может вызывать положительные эмоции. Особенно глаза на лоб лезут когда за праздничным столом, который от вкусностей ломится, хлеб едят. Лично я даже бутерброды есть не могу именно из-за хлеба. Не говоря уж о пирожках. Это ж надо так начинку портить! А лук в любом виде люблю. И любой.
Igor_I писал(а):Не понимаю почему, изменили мой заголовок темы...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Что едим? Где покупаем и заказываем?