Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение 1979 » 05 мар 2011, 23:28

AlexOtroh писал(а):Прилетаем в Милан, улетаем из него же. Видимо все-таки остановимся на шоппинге в Милане, т.к. Сан-Марино планируется на начало трипа, а потом еще Рим, Флоренция, неделя на море в Амальфи и т.д. Еще есть вопрос: так ли необходимо ехать в Серавалле или можно ограничиться аутлетами и магазинами в самом Милане?

Серравале далековато от Милана, я туда на машине в одну сторону только час ехал. Если будете в Риме советую аутлет КастельРомано, там на 10магазинов меньше, чем в Серравале, зато он находится на окраине города и магазины на 80% те же что и в Серравале, там на входе был Burberry, которого в Серравале нет, я в нём больше всего вещей и купил.
Был в Сан Марино когда то, а где там аутлеты?)
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Re: шоппинг в Милане

Сообщение Малена » 09 мар 2011, 11:31

Были в Риме в середине сентября. Показалось, что даже из новой коллекции вещи по более чем доступным ценам.

Не подскажите, как обстоят дела в сентябре в Милане, скорее даже в первый числах сентября?
Насколько я поняла на скидки в это время рассчитывать нет смысла. Что касается обуви? Можно ли будет УЖЕ купить сапоги и ЕЩЕ застать туфли?
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 11:41

Малена писал(а):Можно ли будет УЖЕ купить сапоги и ЕЩЕ застать туфли?

С сапогами будет сложновато, т.е. вообще почти не будет, а туфли конечно всегда есть.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 09 мар 2011, 12:00

Не понял какие сложности могут быть в начале сентября с сапогами - осенне-зимняя коллекция продается с июля, в начале сентября все еще не раскупят, выбор будет хороший. Но это не про аутлеты. Там с точностью до наоборот - будет еще распродаваться лето и выбор будет уже небольшой.
Туфли есть всегда))
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 12:03

alex_piter писал(а):Не понял какие сложности могут быть в начале сентября с сапогами - осенне-зимняя коллекция продается с июля

по моим наблюдениям сапоги появляются ближе к зиме, т.е. конец октября, тогда выбор больше. В сентябре выбор сапог очень небольшой.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 09 мар 2011, 12:29

В прошлом году был около 10 сентября - сапог было полно, как женских, так и мужских. Ну только что на меху не видел...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 12:40

alex_piter писал(а):В прошлом году был около 10 сентября - сапог было полно, как женских, так и мужских. Ну только что на меху не видел...

наверное, вам виднее....а я здесь живу уже 4 года и вижу, что с приходом зимы появляются всё новые модели в магазинах.
А на меху здесь нет сапог.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 мар 2011, 13:38

угу, это мы уже тоже поняли давно. с куртками тож проблематично. а вот на горнолыжных курортах как? есть там обувь реально зимняя? не по итальянским меркам? а то мне предложили в Милане зимнюю обувь по-нашему, это на обычную осень
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 13:50

BlueEyeS писал(а):

угу, это мы уже тоже поняли давно. с куртками тож проблематично. а вот на горнолыжных курортах как? есть там обувь реально зимняя? не по итальянским меркам? а то мне предложили в Милане зимнюю обувь по-нашему, это на обычную осень

Если често, я так и не поняла, почему в Милане нет ТЕПЛОЙ обувки, все-таки были зимы когда до -9 градусов было, по ощущениям - это как в Москве -20 из-за влажности.
Слава богу начали продавать UGG'и, я ими спаслась этой зимой, а то все предыдущие зимы приходилось реально мерзнуть.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 мар 2011, 14:20

ой, пока не забыла, JuliaMilan, может, Вы мне поможете.
Я летом буду в начале июля в Милане, мне нужно еще, помимо всего прочего, купить вечерне-коктейльное платье (чтобы на вечер сходить прилично было и потанцевать потом после вечера на дискотеке не как калека) не подскажете, где это можно приобрести? я пыталась найти гуг-картой, нашла пару магазинов по свадебной тематике, в одном из них симпотичные платья, их очень много, но ценник ни разу не симпотный от 1 тыс евро за платьишко, может, что побюджетней есть?
марки макс мара, ферре, прада, ДГ и пр. я обязательно посмотрю, но не факт, что там смогу что-нить найти. поэтому перестраховываюсь заранее )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 15:37

BlueEyeS, сложно что-то посоветовать, не зная ваши вкусы и толщину кошелька
но у меня недалеко есть торговый центр ORME Centro Moda http://www.ormecentromoda.it/index.php
Там есть достаточно большой отдел элегантной одежды - коктейльные платья, платья для свадьбы и других мероприятий. Мне пока ничего не нужно было, но часто попадаются отличные модельки.
Цены от 60-80 евро и до 150-200 где-то, но это самый максимум.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 мар 2011, 15:44

спасибо! поизучаю
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 15:47

BlueEyeS писал(а):спасибо! поизучаю
да там сайт неинформативный, разве что для адреса...
я хожу в тот, что в Caleppio di Settala, это от Милана минут 15 на авто, даже меньше - всегда по прямой.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 мар 2011, 15:56

да даж так, хотя бы понять, насколько мне без авто будет доступно доехать я тут себе еще списочек готовлю мест, которые посетить надо бы. они все подальше от центра, либо на такси, либо на метро кататься буду
а то вот, к примеру, уже 2-й год никак не доеду до Лагерфельда. хоть глянуть, что там интересного продают
плюс мне еще придется чемодан покупать, я поеду с маленьким саквояжем, поэтому хочу посетить магазины лонг шамп и делси а они тож не в центре
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 16:06

BlueEyeS без авто в ОРМЕ никак я думаю
если у меня будет возможность и посещение планируется на субботу-воскресенье, может смогу подвезти, там еще рядом есть обувной магазин, но раз вы спец по более крутым маркам, то может и не для вас он ))
http://www.che48.com
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение denissova2 » 09 мар 2011, 16:38

про сапоги на меху -зайдите в Baldinini теплее обуви не носила и практически 50% зимы всегда с мехом - в этом году были даже балетки со смехом. Если поковырять другие марки сапог со смехом более чем - лично покупала Gucci, Boticeli, но поторяю самые качественные сапоги на меху ( не рыбьем а настоящем)это Baldinini.
denissova2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 09 мар 2011, 17:21

JuliaMilan, спасибо большое! Буду иметь в виду.
denissova2 писал(а):про сапоги на меху -зайдите в Baldinini теплее обуви не носила и практически 50% зимы всегда с мехом - в этом году были даже балетки со смехом. Если поковырять другие марки сапог со смехом более чем - лично покупала Gucci, Boticeli, но поторяю самые качественные сапоги на меху ( не рыбьем а настоящем)это Baldinini.

у меня обувь балдинини не переводится - каждый сезон что-то новое беру. Зимние беру тут в России по закупочным ценам с фабрики. В Милане пару только сапог наблюдала на меху, но не суть. В этом году в зимних замшевых ботинках и сапогах, тоже замшевых, на меху я ОЧЕНЬ мерзла! 15-20 минут на улице постоять - и мои ноги становились ледяными, когда идешь - едва их вообще чувствуешь. Спасали только угги Если от подъезда до машины добежать и обратно - то да, они нормально, а вот если на улице нужно пройтись мин 20 или постоять - капец ногам.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 09 мар 2011, 17:42

BlueEyeS писал(а):JuliaMilan, спасибо большое! Буду иметь в виду.
denissova2 писал(а):про сапоги на меху -зайдите в Baldinini теплее обуви не носила и практически 50% зимы всегда с мехом - в этом году были даже балетки со смехом. Если поковырять другие марки сапог со смехом более чем - лично покупала Gucci, Boticeli, но поторяю самые качественные сапоги на меху ( не рыбьем а настоящем)это Baldinini.

у меня обувь балдинини не переводится - каждый сезон что-то новое беру. Зимние беру тут в России по закупочным ценам с фабрики. В Милане пару только сапог наблюдала на меху, но не суть. В этом году в зимних замшевых ботинках и сапогах, тоже замшевых, на меху я ОЧЕНЬ мерзла! 15-20 минут на улице постоять - и мои ноги становились ледяными, когда идешь - едва их вообще чувствуешь. Спасали только угги Если от подъезда до машины добежать и обратно - то да, они нормально, а вот если на улице нужно пройтись мин 20 или постоять - капец ногам.

а где вы берете по закупочным или это по большому блату?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение JuliaMilan » 09 мар 2011, 17:44

BlueEyeS писал(а):Спасали только угги

да да! Угги форевер! очень удобный тип обуви и теплый...и нигде не трет
JuliaMilan
полноправный участник

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Fox Malder » 09 мар 2011, 21:18

Уважаемые форумчане!
Планирую в начале июня прилететь в Венецию (пожить на о.Лидо 3 дня) с доскональным изучением всех окрестных осровов,
далее взять ж/д билет до Милана(а/п. возвращения домой) и все время передвигаться только по направлению к Милану, но по пути следования поезда сделать пару остановок: Верона (2 дня) и Серравалле (1 день с ночевкой в Замке, где Михаил Сергеевич трюфелями баловался). Цель поездки: осмотр интересных с исторической и культурной т.зр. мест, гастрономия с винным уклоном и покупки не большего количества одежды.
Будьте любезны, подскажите, какой поезд нам лучше выбрать чтобы маршрут был с остановками и в Вероне и Серравалле и Милане. Продолжительность путешествия 6-8 дней. Может у знатоков будут советы, по улучшению маршрута? Возможно стоит сделать дополнительные остановки или заменить Серравалле на другой аутлет? Заранее благодарен за полезные советы.
Fox Malder
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль