Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Bloodyvostok » 01 мар 2011, 13:36

IndyAnnie писал(а):Я дубовая голова!

Но в любом случае я поняла, что за 2 часа как штык надо быть на регистрации.
Только вот не знаю, как вся эта процедура с электронными билетами проходит. То есть знаю, по опыту отечественных перелётов только.

Спасибо всем за ответы!

Ну Вам же уже сказали, что вы в Бангкоке сразу получите посадочные до Москвы, так как на всем пути одна авиакомпания. Багаж также сам полетит в Москву, там его и получите. Поэтому на дополнительную регистрацию в Пекине появляться не нужно. Главное - успеть приехать в аэропорт и пройти погранконтроль до того, как самолет улетит.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение colt » 01 мар 2011, 13:59

Я здесь написала о 7 часах. Но реально, их 12.

Вы смотрите, чтобы их реально не оказалось 25!!!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение IndyAnnie » 01 мар 2011, 14:08

Colt070462 писал(а):
Я здесь написала о 7 часах. Но реально, их 12.

Вы смотрите, чтобы их реально не оказалось 25!!!

Было бы весело, наверное!
Но всё в порядке, все рейсы проверила по табло пекинского аэропорта. 12 часов. 4 из которых придётся провести в огромном пустом терминале 3.
А в случае задержки или отмены вылета, как мне кажется, пассажира винить не будут, а запихнут на ближайший рейс.
IndyAnnie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Bloodyvostok » 01 мар 2011, 14:25

Конечно! Авиакомпания должна выполнить свои обязательства перед Вами, поэтому будут отправлять ближайшим рейсом, даже, может так случиться, что и другой компанией, да еще и в бизнес-класс могут посадить, если в экономе мест не будет. Все финансовые вопросы ложатся на плечи "провинившейся" компании.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Лялека » 09 мар 2011, 23:27

То есть ---правильно ли я понимаю,что если я лечу на Тайвань(с тайваньской визой)через Гонк-конгСТЫКОВКА 3часа,но разные компании-то виза КИтая мне не нужна*?*
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 10 мар 2011, 00:01

Лялека писал(а):То есть ---правильно ли я понимаю,что если я лечу на Тайвань(с тайваньской визой)через Гонк-конгСТЫКОВКА 3часа,но разные компании-то виза КИтая мне не нужна*?*

Она не нужна, даже если вы летите просто в Гонконг.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bloodyvostok » 10 мар 2011, 04:30

Лялека писал(а):То есть ---правильно ли я понимаю,что если я лечу на Тайвань(с тайваньской визой)через Гонк-конгСТЫКОВКА 3часа,но разные компании-то виза КИтая мне не нужна*?*

А зачем вам китайская виза в Гонконге?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение colt » 10 мар 2011, 07:17

Bloodyvostok писал(а):
А зачем вам китайская виза в Гонконге?

А что? Гонконг разве не стал Китайской территорией?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение HEDGERhog » 10 мар 2011, 07:35

Colt070462 писал(а):А что? Гонконг разве не стал Китайской территорией?

с точки зрения миграционного режима - нет
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fotograf » 10 мар 2011, 09:06

fotograf писал(а):[....с сабжевым билетом во владивосток через гуаньжоу с доместиковым перелетом can-bjs

MNL-CAN-BJS-VVO
в кантоне без проблем посмотрели на доместик перелет can - bjs .
сказали было, что нужно снять багаж с ленты и пройти таможню, затем снова поставить на ленту, чтобы его (багаж) погрузили в самолет до пекина
я на это забил - всем было пох
в очереди к иммиграции нужно сразу поймать свободного офицерика и сказать что у вас транзит " но-виза-24 часа " и смена аэропорта. принесут отдельную бумагу.
это не бланк, а просто форма на листе А4 , где заполняешь обычную бла-бла -кто /куда /откуда плюс маршрут по китаю
Ксиву эту кто-то там заверяет в подсобке и выносит вам на руки , с ней уже - к стоке иммиграции
если стыковка меньше часа - - успеть мало реально
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Alan » 11 мар 2011, 03:49

Жизнь окончательно налаживается. По крайней мере с внутренними перелетами по Китаю с самими китайцами проблем нет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение ViVerna » 11 мар 2011, 08:44

Мой очередной опыт:
Новосибирск - Пекин (Hainan Airline) - переезд в Тяньцзинь - Куала-Лумпур (Air Asia).
Обратная виза на руках (обратно останавливаемся на 5 дней). Оттягчающее обстоятельство - прилет в 9 утра, вылет из Тяньцзиня в 15 часа (т.е. регистрация в 13).

Прилетаем в терминал 2, подходим к стойке Immigration Transit, объясняем все девушке - она довольно быстро все понимает и зовет начальника. Нам объясняют, что в Тяньцзинь самолет не летает - а значит транзит невозможен. Мы начинаем объяснять, что а) уже летали люди так б) мы быстренько на автобус и потом сразу улетаем - ну и мол что же нам теперь делать? Им еще очень не понравился электронный билет Air Asia - кто помнит там написано что-то типа Маршрутный лист, номер брони и ни слова про электронный билет. Ну а поскольку Air Asia через Пекин не летает - они вообще не знали, что это за компания. Еще и цена их насмешила - около 1700 юаней на двоих туда-обратно.

В итоге через минут 20 они нашли телефон Air Asia (на будущее - желательно иметь его с собой), связались с ними, получили потверждение, что билет настоящий и оплаченный - и пропустили нас через границу транзитом.
Стоит отметить, что все прошло гораздо быстрее чем в Тяньцзине в прошлом году - в целом заняло около 30 минут.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 18 мар 2011, 05:57

Хороший опыт, но пока из серии "договорились на границе". Если бы по телефону в Air Asia никто не ответил, то...
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение colt » 18 мар 2011, 07:29

Alan писал(а):Хороший опыт, но пока из серии "договорились на границе". Если бы по телефону в Air Asia никто не ответил, то...

Да... Мне тоже интересно... Вроде не было ни одного примера, когда реально люди попали....Не договорились и их не пустил... Даже странно как-то...
Может это китайцы так... страху нагоняют... а все равно всех пропускают...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Alan » 18 мар 2011, 07:43

Мои друзья, которых я знаю лично, но которые не спросили про визу (я думал, что они её сделали!), попадали при транзите через Пекин-Тянцзинь. Туда - еле уговорили погранцов (девушка-китаист, маленький ребенок на руках и всё такое), причем не пускали не только их, как дело закончилось с остальными - история умалчивает. Назад Air Asia их тупо не посадила без визы на рейс в Тянцзинь, пришлось срочно покупать ванвей билеты в Пекин, чтобы успеть к стыковке. Такие вот дела.

Ранее тоже было сообщение, когда человек на удачу прорвался, воспользовавшись слегка служебными знакомствами и удачно задействовав по телефону тех, кто "дали добро".

По пути туда мотивация програнцов та же: переезд по земле - не пройдет. Перелет с дальнейшим вылетом из Китая - нормально.
Alan
Старожил

Сообщение ViVerna » 18 мар 2011, 15:23

Alan писал(а):Хороший опыт, но пока из серии "договорились на границе". Если бы по телефону в Air Asia никто не ответил, то...

Лично мы для себя решили, что мы бы так с транзитом по земле не поехали без подстраховки (имеющейся визе на обратный путь, которую потом, если что, можно сделать в Гонконге). Риск нарваться на очень вредного пограничника всегда есть.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение Karina78 » 22 мар 2011, 13:33

Здравствуйте. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Летим в Тайланд из Владивостока через Пекин (пересадка через 7 часов), далее в Гонконг, а затем в Бангкок. Обрато тем же маршрутом. Нужна ли транзитная виза или можно обойтись 24-часовым безвизовым транзитом?
Karina78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 22 мар 2011, 14:25

Karina78 писал(а):Нужна ли транзитная виза или можно обойтись 24-часовым безвизовым транзитом?

Здесь транзит.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Karina78 » 22 мар 2011, 20:51

Rakitin писал(а):
Karina78 писал(а):Нужна ли транзитная виза или можно обойтись 24-часовым безвизовым транзитом?

Здесь транзит.

Звонили в консульство. Говорят нужна визa. Хотят денег стрясти или не в курсе о безвизовом режиме?
Karina78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 21:08

Karina78 писал(а):Звонили в консульство. Говорят нужна визa. Хотят денег стрясти или не в курсе о безвизовом режиме?

скорее просто не хотят вникать. Почитайте эту тему с начала, ну или хотя бы 15 последних страниц.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль