Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение AlexStol » 10 мар 2011, 00:14

Вы должный выбрать:
"You have chosen: Collection from an Automatic Ticket Machine
To collect your ticket, please bring the file reference, the associated name below and the bank card used for online payment.
The foreign bank cards with track magnetic and the chart American Express cannot be used for a withdrawal in Automatic Ticketting".
По поводу возврата билета не могу подсказать не знаю. Оформить билеты на вокзале Paris Nord можно.
AlexStol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marusyan » 11 мар 2011, 19:50

Подскажите плз

Хочу заказать билеты на ночной поезд (отходит я так поняла в 18.30) Палермо-Рим на 27 марта
нужно по идее купе (еду я, муж и ребенок 10 месяцев)

вопросы: 1) что мне выбирать? в списке нашла только либо просто сидячее, либ какой-то дабл или что-то такое, или трехместное
трехместное это я так понимаю купе
или оно двухместное тоже бывает? а как тогда называется?

а если все-таки заказывать трехместное - то кто будет на третьем месте, если на ребенка билет не покупается (таким маленьким ведь он не нужен?)
где-то читала, что если едет семья/пара, то третьего не подселяют, так ли это?

а еще подскажите - постель там дают ведь? а чай-завтрак и что-нибудь еще перекусить?
и надо ли будет мне билет получать в кассе/автомате на вокзале, если у меня получится заказать через интернет?
или на этом поезде достаточно будет распечатки брони?

никогда не ездила по Европе поездом, сорри что только вопросов
Marusyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleguna » 12 мар 2011, 13:11

Помогите разобраться, п-ста.

Смотрю расписание и цены на сайте сабжа на 19 июня, маршрут Орвието-Венеция.
Едут 2 взрослых и 1 ребенок 9 лет. Если выбирать всех сразу, то тариф получается "фамилия20" 2взр.+1 ребенок=76.8 евро. Если одного ребенка, то тариф основной 18.30 евро. Если только 2 взр., то тариф мини, 2 взр.=44 евро. Получается дешевле забронировать билет на одного ребенка, а потом отдельно на 2 взрослых. Законы арифметики не срабатывают? Почему по отдельности дешевле, чем все сразу?

Как посоветуете, плюнуть на экономию и сидеть всем вместе?
oleguna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Isole » 12 мар 2011, 13:45

oleguna писал(а):Законы арифметики не срабатывают? Почему по отдельности дешевле, чем все сразу?

Потому что по тарифу MINI продается ограниченное количество мест.
oleguna писал(а):Как посоветуете, плюнуть на экономию и сидеть всем вместе?

Вы же при покупке можете указать номер места, которое хотите купить? тогда будете сидеть рядом...

А вообще у меня к Вам 2 вопроса. 19 июня еще не продается... где Вы смотрите цены? и какой поезд выбираете? прямой интерсити?
Посмотрела на начало июня - тариф MINI на IC Orvieto - Venezia всего 15 евро. Если на Ваши даты будет действовать тот же тариф, купите тогда сразу 3 "взрослых" билета за 45 евро.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение oleguna » 12 мар 2011, 13:59

А вообще у меня к Вам 2 вопроса. 19 июня еще не продается... где Вы смотрите цены? и какой поезд выбираете? прямой интерсити?
Посмотрела на начало июня - тариф MINI на IC Orvieto - Venezia всего 15 евро. Если на Ваши даты будет действовать тот же тариф, купите тогда сразу 3 "взрослых" билета за 45 евро.

Спасибо за ответ.
Действительно, 19 июня еще не продается, я смоделировала, взяла 5 июня, тоже воскресенье, интерсити 588, тариф мини 22 евро.

А можно ли при бронировании билетов ребенка 9 лет "заменить" на взрослого"??? Как на это смотрят контролеры?
oleguna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Isole » 12 мар 2011, 15:56

oleguna писал(а):А можно ли при бронировании билетов ребенка 9 лет "заменить" на взрослого"??? Как на это смотрят контролеры?

Я бы так и сделала исходя из того, что в принципе "взрослый тариф" дороже "детского". Но у меня прецедента такого не было.
Isole
активный участник

Сообщение Marusyan » 14 мар 2011, 12:29

Подскажите плз

Хочу заказать билеты на ночной поезд (отходит я так поняла в 18.30) Палермо-Рим на 27 марта
нужно по идее купе (еду я, муж и ребенок 10 месяцев)

вопросы: 1) что мне выбирать? в списке нашла только либо просто сидячее, либ какой-то дабл или что-то такое, или трехместное
трехместное это я так понимаю купе
или оно двухместное тоже бывает? а как тогда называется?

а если все-таки заказывать трехместное - то кто будет на третьем месте, если на ребенка билет не покупается (таким маленьким ведь он не нужен?)
где-то читала, что если едет семья/пара, то третьего не подселяют, так ли это?

а еще подскажите - постель там дают ведь? а чай-завтрак и что-нибудь еще перекусить?
и надо ли будет мне билет получать в кассе/автомате на вокзале, если у меня получится заказать через интернет?
или на этом поезде достаточно будет распечатки брони?

никогда не ездила по Европе поездом, сорри что только вопросов
Marusyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sorochka » 16 мар 2011, 12:38

Подскажите, можно ли на сайте Трениталии купить билеты для 6-х взрослых? или 5 - это максимум и поэтому в моем случае надо брать 4+2?
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Влад » 23 мар 2011, 15:21

А тарифы Mini, когда появляются? Смотрел Милан -Венеция, по 9 евро билетов не встречал.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Isole » 23 мар 2011, 16:51

А я только что смотрела как раз Милан-Венеция - есть тариф MINI по 9 евро. Может на Вашу дату уже раскупили билеты по этому тарифу.
Isole
активный участник

Сообщение НиККа » 23 мар 2011, 20:00

Помогите, пожалуйста, не могу разобраться, как пользоваться сайтом трениталия (если есть ссылки с подробной инструкцией, буду только благодарна,т.к. пока мои поиски по глобальной сети были безуспешны).
Т.к. дата покупки билета еще впереди, стараюсь изучить процесс бронирования уже сейчас, т.к. поняла, что за раз (в течение 15мин) должна оплатить билеты, если хочу купить несколько.
Забронировала. Пришло подтверждение на мэйл о брони.Перехожу по ссылке, ввожу свои регистрац.данные, потом требует PNR, ввожу его (из письма беру), а пишет, что даные неверные... И все, на этом этапе я в ступоре.... Только порадовалась, что заранее куплю билеты, сэкономлю деньги, как облом..
На сайте не могу найти корзину...Вообще как процесс оплаты происходит? Не кидайте в меня тухлыми помидорами, не говорите, что все везде прописано. Если так, дайте ссылку, т.к. честно искала, ужасно расстроилась(
Заранее спасибо.
НиККа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natti73 » 23 мар 2011, 20:19

какой маршут выбрала?
Natti73
новичок

Сообщение Natti73 » 23 мар 2011, 20:44

Билет можно приобрести за 7 дней до отьезда, для поездок до 600 км, и билет годен до 4 часов после отъезда из региональных поездов которых вы выбрали.
Билет на Leonardo Express действительн до 90 минут после отправления поезда которого выбрали.(это в случае если вы опаздаете на поезд)
внизу даю тебе адреса в Москве где можно платить наличными:

Agenzia Indirizzo CAP Localita' Tel Fax e-mail commerciale
Global Russia Marketing Bolshaya Sadovaya str., 10 123001 Moscow 007 495 981 14 00 info@grm-russia.com
Tourparade Leninskaya Sloboda str,19 115280 Moscow 007 495 780-9738 charter@tourparade.ru
PAC Tour Lybyansky Proezd,21/5-5A 101000 Moscow 007 495933-09-50/51 irina_v@pac.ru
Natti73
новичок

Сообщение НиККа » 23 мар 2011, 21:18

Милан-Венеция (на 7-35), как раз Mini 9евро выходит. Но я смотрела на 11.06.11 (м.б. рано, но ведь бронировать дает)...
Мне вообще в будущем понадобится на 24.06, вот и решила, что раз уже на 11.06 появилось, то скоро и моя заветная дата наступит. А тариф Mini ой как не хочется упустить...
Да и не могу найти нигде нормальной "инструкции по применению" трениталии (м.б. я глупая, не могу сама разобраться...)
1. Не могу понять сам процесс покупки. Как оплату то проводить
2. Где эта корзина, в которую складываются мои брони
3. Как за раз оплатить, доспустим, 4 зарезерв.билета
4. И наконец, действительно что ли выгоднее на одного человека брать билет, чем сразу указывать двоих? (разница, конечно евро в 2-4, но сэкономил тут, сэкономил там, и уже приятно)
НиККа
новичок

Сообщение Isole » 23 мар 2011, 22:10

Чтобы купить билеты на сайте http://www.trenitalia.com/:
1. Зарегистрироваться на сайте.
2. Задать параметры поиска и получить список поездов на нужную дату.
3. Выбрать нужный поезд, таким образом переходите к странице, где выбираете количество пассажиров, класс, тариф, вписываете имя и фамилию путешествующего. Можно выбрать место (у окна, прохода). Можно вообще указать конкретные номера вагона и места, если Вы знаете, что этот вагон нужного класса и место свободно. В самом низу страницы, в разделе CONSEGNA BIGLIETTI выбираем вариант Ticketless con consegna ricevuta di pagamento via email. Переходим на следующую страницу.
4. На этой странице корзина с Вашим бронированием, указаны данные поезда, вагона, места. Если что-то не нравится - жмите в графе Elimina на красный крестик и начинайте все снова. Здесь же можно нажать на NUOVO VIAGGIO чтобы забронировать еще билет, или на VIAGGIO DI RITORNO чтобы забронировать обратный. Если все ок, то далее ВАЖНО жмите на POSTOCLICK в разделе PAGAMENTO POSTICIPATO CON POSTOCLICK.В результате получаем страницу с бронированием. Лучше распечатать сразу, но Трениталия должна прислать на email Riservazione (Conferma Prenotazione).
У Вас есть еще 2 дня на оплату бронирования, иначе его аннулируют.
5. Чтобы оплатить на сайте в Вашем личном профиле (Area clienti) в разделе Acquisti e prenotazioni жмите на Gestisci una prenotazione con Postoclick. Опять видете корзину с Вашим бронированием. По желанию можете его аннулировать, либо жмите на значок "корзина". Переходите на страницу, где можете произвести оплату, нажимаете на ACQUISTA, ну и далее все стандартно. Только помните, что здесь дается 15 минут. После оплаты Трениталия присылает электронный билет Conferma Ordine Вам на почту.
Isole
активный участник

Сообщение Isole » 23 мар 2011, 22:33

Сейчас тариф MINI очень интересный - билет на поезд Милан-Венеция от 9 евро. Но обратите внимание, что стоимость по тарифу MINI на те же евростары на разные даты и на разное время есть и 9 евро, и 15 евро, и 22 евро. Количество мест по тарифу ограничено. Не факт, что этот тариф будет, когда наконец откроется продажа по летнему расписанию. В прошлом году покупали билеты на 14 июня, тоже караулили открытие продажи. Продажа открылась 18 мая и нужного тарифа уже не было.
НиККа писал(а):4. И наконец, действительно что ли выгоднее на одного человека брать билет, чем сразу указывать двоих?
В этой ситуации, мне кажется, если будет только один билет по самому дешевому тарифу, а Вы будете покупать сразу два, то тогда система предложит купить 2 билета по более дорогому тарифу.

НиККа
А Вы все-таки решили ехать до Местре? не проблема, конечно, но придется пересаживаться на электричку до Санта Лючии в Венеции.
Isole
активный участник

Сообщение НиККа » 24 мар 2011, 06:50

Спасибо большое за инструкцию! Сегодня буду пробовать (главное, разобраться до этапа ввода банк.данных).
Ну если не будет на мою дату Mini, такова судьба... Но если будет, то буду стараться его заполучить)
То, что до Местре, меня не пугает. Как понимаю, электрички до Санта Лучия ходят часто (я думаю, руки и ноги не отвалятся купить новый билетик и 10 мин снова на электричке). Аналогичная ситуация, возможно, будет по маршруту Венеция-Флоренция (там удобное нам время поезд пребывает на вокзал, который находится до главного, забыла название, на Ri****). Но все это с условием, что будет тариф Mini, иначе уже буду думать, основываясь на имеющиеся данные.
Начала пробоваться, система зависла (как поняла, т.к. нащелкала много брони, не купив...)

А так еще возникли вопросы (уж простите за дотошность).
1. На 2м этапе, заказывая билеты на двоих, внизу я указываю свое имя и фамилию. Для чего? Чтобы хоть кого-то идентифицировать? Просто покупаю же на двоих, а фигурировать будут только мои данные. Или все же надо в графе имя указать через запятую наши имена, в графе фамилия аналогично, или не надо?
2. Также, покупая сразу 2 билета, есть гарантия, что нас посадят вместе? Или это автоматически делается? А если нет, есть ли графа, где я могу этот пункт указать?
3. Ну вот я все забронировала, нахожусь в корзине, а как мне за раз оплатить разные заказы? Или если я все проверну за 15 минут, то могу оплатить несколько последовательно? Просто как поняла, карта перестает действовать на сайте, как только проведу 1й платеж...
4. Вот с этой "блокировкой" карты... Через какое-то время ею можно снова оплачивать на данном сайте или нет? Если да, через какое время? Если день-два, то для меня норм, а если дольше, то придется подтягивать друзей с Визой и пользоваться их кредитками (хотя это лишняя морока)
НиККа
новичок

Сообщение Isole » 24 мар 2011, 11:08

НиККа писал(а):1. На 2м этапе, заказывая билеты на двоих, внизу я указываю свое имя и фамилию. Для чего? Чтобы хоть кого-то идентифицировать? Просто покупаю же на двоих, а фигурировать будут только мои данные. Или все же надо в графе имя указать через запятую наши имена, в графе фамилия аналогично, или не надо?

При покупке билетов на двоих указывала имя и фамилию только одного. Проблем с контролерами не было.
НиККа писал(а):2. Также, покупая сразу 2 билета, есть гарантия, что нас посадят вместе? Или это автоматически делается? А если нет, есть ли графа, где я могу этот пункт указать?

Мне кажется, если покупаешь сразу несколько билетов, и есть свободные места рядом, то система дает их автоматическ. Только у итальянцев "рядом" - это напротив друг друга . К сожалению, плана с указанием мест в вагоне так и не нашла.
НиККа писал(а):3. Ну вот я все забронировала, нахожусь в корзине, а как мне за раз оплатить разные заказы? Или если я все проверну за 15 минут, то могу оплатить несколько последовательно? Просто как поняла, карта перестает действовать на сайте, как только проведу 1й платеж...

Если бронируете сразу на двоих, то за двоих сразу и заплатите. Но по каждому новому бронированию будет отдельная транзакция.
По блокировке не подскажу. У нас таких проблем не было.
Isole
активный участник

Сообщение НиККа » 24 мар 2011, 12:25

Isole, я вас наверное достану))
Но надеюсь, что хотя бы мои вопросы и ваши ответы помогут кому-нибудь (не считая меня).

Т.е. у вас был уже опыт, когда вы приобретали несколько билетов (с процессом оплаты интервалом от неск. минут до нескольких дней), и карта ни разу не отвергалась сайтом? (тут я имею в виду не банк, а как раз проблему неприятия Трениталией россиский банковских карт после 1й успешной оплаты)?

P.S. тут у нас намечается возможное прибавление: подруга, которая ранее отказалась ехать, вдруг стала сомневаться и задумываться насчет поездки))) так что возможно, мне теперь придется организовывать уже групповой тур, и вы, Isole, а также другие форумчане, спасаете несколько начинающих самостоятельных путешественников от бессонных ночей)
НиККа
новичок

Сообщение Isole » 24 мар 2011, 13:18

Мы использовали разные карты, но как минимум дважды одной и той же картой платили. Да и в этой ветке писали, что оплачивали одной картой несколько бронирований без проблем. Правда и об обратном тут тоже рассказывали. Не знаю в чем причина...
Isole
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль