Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: шоппинг в Милане

Сообщение BlueEyeS » 09 мар 2011, 22:06

а где вы берете по закупочным или это по большому блату?
угу, по большому блату
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Enamoured in itself » 10 мар 2011, 01:35

Fox Malder писал(а):Уважаемые форумчане!
Планирую в начале июня прилететь в Венецию (пожить на о.Лидо 3 дня) с доскональным изучением всех окрестных осровов,
далее взять ж/д билет до Милана(а/п. возвращения домой) и все время передвигаться только по направлению к Милану, но по пути следования поезда сделать пару остановок: Верона (2 дня) и Серравалле (1 день с ночевкой в Замке, где Михаил Сергеевич трюфелями баловался). Цель поездки: осмотр интересных с исторической и культурной т.зр. мест, гастрономия с винным уклоном и покупки не большего количества одежды.
Будьте любезны, подскажите, какой поезд нам лучше выбрать чтобы маршрут был с остановками и в Вероне и Серравалле и Милане. Продолжительность путешествия 6-8 дней. Может у знатоков будут советы, по улучшению маршрута? Возможно стоит сделать дополнительные остановки или заменить Серравалле на другой аутлет? Заранее благодарен за полезные советы.

Вы хотите на одном поезде проехать с двухдневной остановкой в Вероне и суточной в Серравалле? Однако...ну в Яндексе что ли забейте Итальянские железные дороги....это на тему поездов.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Lelis » 10 мар 2011, 10:08

http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
смотрите поезда с остановкой в Вероне (например евростар сити), а вот в серавалле, я думаю, вам придется через милан ехать (он у вас по карте ниже, поезд так не идет из Венеции)...Хотя я бы на него время не тратила, но, если у вас там еще замок по пути примечен может и стоит попутно.
Я бы на вашем месте посещала такие места, которые у вас будут именно по дороге, например, у вас будет Дезенцано дель Гарда, очень такой симпатичный городок на оз. Гарда. Шоппинга правда никакого, зато просто милый городок и на озере побываете.Также мне кажется можно и в Падуе сойти, я правда не бывала.
В Вероне будут магазины точно, там целая улица, но как понимаете в июне без скидок=((( Поищите по форуму может есть какие то аутлеты около Вероны? Вообще по таким пригородным местам типа Серавалле лучше на машине, конечно, шариться - напр., взять ее в Милане.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Fox Malder » 10 мар 2011, 11:30

Спасибо! Из Милана можно и без машины до Серравалле, например, взять трансферт у турагенств до Серравалле и обратно или общественным автобусом. Есть понимание, что машина с проблемами парковки, заставляет перемещаться на поездах, комфорта больше и ни каких ограничений по дегустации винной продукции. Плохо что нет нужного мне поезда, прийдется комбинировать из нескольких вариантов.
Fox Malder
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BlueEyeS » 10 мар 2011, 11:44

Народ, а на CD скидки и распродажи бывают? а то я тут сумочку себе присмотрела вместо клатча, но 1 800 евро ооооочень жалко ((
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 10 мар 2011, 11:49

Сам покупал высокие сапоги на меху Ferragamo, но не в Италии, а в аутлете под Парижем. Так что в принципе модели есть, но их немного и они нечасто встречаются.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение BlueEyeS » 10 мар 2011, 12:01

не знаю, как в других странах, не шопилась. А вот в Италии почти вся зимняя на меху обувь уходит на экспорт, в магазинах редко что найдешь. Другой вопрос, на горнолыжных курортах Италии. Там может и есть, по крайней мере теплые пуховые куртки там точно есть. Я там не была, поэтому и спрашиваю, может, зимой вместо Милана туда и поеду.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 10 мар 2011, 12:06

нет, ну с пуховиками у нас здесь ок, они есть
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 10 мар 2011, 13:15

а я как ни зайду - вечно висят куртки легкие, ну не на русскую зиму. а вот из горнолыжного курорта знакомые вернулись в теплой толстой куртке прада
в этот раз найду магазин монклер, гляну там. раньше чет не заходила ни разу
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 31 мар 2011, 15:25

Уважаемые гуру шоппинга!
Пришло время планировать летний отпуск, возможно в Италии всей семьёй, и я хочу совместить его с шоппингом.
Цель:
женская деловая одежда, демисезонная верхняя одежда, ну и сумку, также кэжуал немного (пару джинсов, свитеров). Обувь не входит.
мужской деловой костюм, кэжуал, демисезон.
детская аналогично.

свекруха также выставила хотелку - шубку или манто.

Прошу сослать на подходящие аутлеты севера Италии, если кто преследовал такие же цели.

И ещё, распродажи идут по конкретным датам, или они перманентно вяло-текущие? если по датам, то каждый аутлет дполнительно падает в ценах в произвольные даты, или все начинают одновременно распродавать сезонные коллекции? В августе можно ожидать больших скидок? на упомяные категории товаров (народного потребения )

И кстати, тут в ветке мелькала мысль, что Милан - это разрекламированное фуфло, а мол в Германии шопинг гораздо круче. Кто сравнивал? Может действительно, целесообразней транзитом в Германии затариться? Или всё таки Милан рулит?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 31 мар 2011, 15:50

я б сказал он разный.. в Германии - одно, в Италии - совершено другое.. в смысле дизайна\моды в Италии на порядок лучше. в Германии - больше простая удобная одежда, недорогая. хорошо особенно на полных людей.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cutie Pie » 31 мар 2011, 16:33

нет, мы с мужем не полные, нужны шмотки строгие, но стильные...В принципе, в Кёльне на рождественском шоппинге я такие находила, хоть и не много. Шуб там не было вообще, с обувью тоже туго (но я обувью в рамках этого шопинга не планирую тариться). Поэтому и заинтересовалась Миланом. СтОит туда ехать?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 31 мар 2011, 17:19

да, лучше в Италию тогда.
MegaWolt

Сообщение Гость » 31 мар 2011, 17:22

Cutie Pie
Там есть много всего,но дорого.Это наверное единственный,но главный минус.Дороже чем в Милане мы не шопились.Точне именно НЕ шопились)))
В стоках тоже есть чего,и много...но размер не подберешь.(( За кэжуалом туда уж точно не стоит ехать.
Испания-Германия - РРулеЗЗЗ!!!!
Гость

Сообщение BlueEyeS » 31 мар 2011, 21:06

Все зависит от того, какие бренды Вы предпочитаете и сколько планируете потратить. Милан - город брендов, хороших брендов. Сказать, что тут дорого... хм.. относительно чего? Цен на эти бренды? Нет, не дорого, это точно! Относительно личного кошелька и бюджетных марок, которых, наверное, в других городах или др. странах гораздо больше (в плане выбора и количества), то да, дороже. Смотря что с чем сравнивать.
С другой стороны и в Милане есть более простые марки, просто надо знать адреса и места, а так же гулять не только по центру города, но и по другим улицам дальше от него. Я вот недавно с удивлением обнаружила, что в Милане есть несколько магазинов лонгшамп, есть делси, кашарель...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 31 мар 2011, 21:21

Народ, а кто-нибудь видел в Милане магазинчики дешевой ювелирки и бижутерии? типа нашего LeCadeau? Адреса не подскажете? А то я только tous нашла и все
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Винский » 31 мар 2011, 23:00

BlueEyeS писал(а):Другой вопрос, на горнолыжных курортах Италии. Там может и есть, по крайней мере теплые пуховые куртки там точно есть. Я там не была, поэтому и спрашиваю

Спортивная одежда и если что-то есть - по бешенным ценам. Информация из Валь Гардены. Пуховиков завались вне горнолыжных курортов. Например в Десензано на Гарде. Монклер номер 1, только зачем он в марте? Надо в ноябре покупать - модели другие будут
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 31 мар 2011, 23:10

Riga писал(а):Выпуск Австралийских ugh ограничен,и поставки тоже естественно. Вот и размышляйте сами какие у нас в Рашке uggi.......

Так заказывайте на сайте http://www.kenggi.com/ австралийские.
Доставка 2 недели. Сам заказывал на зиму, только мое ИМХО - обувь для мамаш с колясками или на дачу.

Билят! Где-то ссылки были на время работу магазинов. Вот тема разрослась - хер что найдешь. Модераторы!
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 31 мар 2011, 23:21

shalom_ivanych писал(а):Ценность любого аутлета в том, что много магазинов в одном месте собрано, и есть хорошая парковка и инфраструктура.

Ценность хорошего магазина в том, что там присутствуют правильно подобранные марки и коллекции. В аутлетах этого нет. Сколько раз был в этих "дисконтах", все покупалось именно в небольших магазинчиках. А парковка и туалет для того чтоб одеться - дело второстепенное.
Хотя я офисные сорочки и костюмы не покупаю - не мой стиль
Винский
Site Admin

Сообщение MegaWolt » 01 апр 2011, 00:41

BlueEyeS писал(а):Все зависит от того, какие бренды Вы предпочитаете и сколько планируете потратить. Милан - город брендов, хороших брендов. Сказать, что тут дорого... хм.. относительно чего? Цен на эти бренды? Нет, не дорого, это точно! Относительно личного кошелька и бюджетных марок, которых, наверное, в других городах или др. странах гораздо больше (в плане выбора и количества), то да, дороже. Смотря что с чем сравнивать.
С другой стороны и в Милане есть более простые марки, просто надо знать адреса и места, а так же гулять не только по центру города, но и по другим улицам дальше от него. Я вот недавно с удивлением обнаружила, что в Милане есть несколько магазинов лонгшамп, есть делси, кашарель...

по каким если не секрет - кроме буэнос-айреса..
я захаживал на какие-то маленькие улочки по центре.. резюме - все очень дорого..
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль