Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
oxigenix писал(а):Предъявление туристического ваучера или приглашения является обязательным условием для получения штампа в паспорт на границе.
oxigenix писал(а):Сразу тогда вопрос, прививки делали какие-нибудь? Они вроде бы необязательные, но может стоит подстраховаться хотя бы от желтой лихорадки?
oxigenix писал(а):Спасибо! Думаю, можно и правда расслабиться уже)
oxigenix писал(а):Друзья! У меня вопрос - собираюсь в апреле в Намибию, работать волонтером в Naankuse на 2 недели.
По идее, волонтерство не является официальной работой и туристическую визу наверно можно получить по прилету. Но в Заповеднике меня предупредили, что иногда в визе отказывают (не россиянам, а вообще) и рекомендуют получить ее в посольстве заранее. До посольства дозвониться и получить вразумительный ответ крайне сложно.
Может есть знающие люди - достаточно ли мне будет туристической визы по прилету? И не будет ли проблем с ее получением?
Всем заранее спасибо.
SVM писал(а):oxigenix писал(а):Сразу тогда вопрос, прививки делали какие-нибудь? Они вроде бы необязательные, но может стоит подстраховаться хотя бы от желтой лихорадки?
Я укололся от желтой лихорадки, но посещал не только Намибию, а и соседние страны тоже.
Местные пугают малярией на севере Намибии, в сезон дождей. В районе Виндука, где Вы в основном будете, все нормально.
Улита писал(а):Малярия на севере Намибии - это не местные страшилки, а голая правда. Особенно в районе Опуво.
Чем ближе к границе с Анголой, тем малярийнее.
Улита писал(а):Там много наших, особенно в мореходке.
SVM писал(а):Можно немного подробнее про "наших в мореходке"? Интересно же.
SVM писал(а):Улита писал(а):Малярия на севере Намибии - это не местные страшилки, а голая правда. Особенно в районе Опуво.
Чем ближе к границе с Анголой, тем малярийнее.
Я и не говорил, что это глупые страшилки; не совсем корректно выразился, когда написал, что "местные пугают".Улита писал(а):Там много наших, особенно в мореходке.
Можно немного подробнее про "наших в мореходке"? Интересно же.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки