Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Cашша » 10 мар 2011, 13:56

Сергей_P писал(а):Во Франции нужно платить за освещение улиц, стрижку газонов и проч и проч, в том городе( селе),где находится недвижимость. Совсем не 10-20 евро... Как пример дом в небольшом городке 150 кв.м. 900 евро в год плюс страховки. Там где я живу это будет стоить порядка 2 000 в год. Лучше узнавать до покупки, площадь и налог на неё.
Ну,интересует не дом, а квартира (небольшая). Легко и до 100 тыс найти. Как называется этот налог?
- Чем отличается индивидуальные и коллективные услуги (отопление/горвода)?
- Что обозначают диаграммы?
- по какой схеме интереснее и выгоднее покупать (слышал, что в Испании, если через кредит - нет налога какого-то). Как тут?
- что выгоднее покупать - новостройку или вторичку? НДС платится дополнительно или он входит в стоимость новой квартиры во Франции?
- если это квартира, то есть тут понятие freehold или leasehold как в Великобритании или нет?
- Какие налоги во Франции при сдачи квартиры в наем, и вообще какие могут быть расходы на Побережье (будем считать, что это не закрытая территория), т.е. каким может быть реальный доход от сдачи?

Спасибо.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 10 мар 2011, 14:16

КУКУМБЕР писал(а):Почему-то у меня сложилось впечатление что вы уважай-й bulgarblog как то заинтересованы в "продвижении" именно Болгарской недвижимость, может мое субъективное мнение является не верным результатом корреляции ваших высказываний = ИМХО

КУКУМБЕР, думаю, что такое впечатление сложилось не только у Вас! Хотя, может тут вариант, как в поговорке про кулика и его болото...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КУКУМБЕР » 10 мар 2011, 18:34

Павлин писал(а):
КУКУМБЕР писал(а):Почему-то у меня сложилось впечатление что вы уважай-й bulgarblog как то заинтересованы в "продвижении" именно Болгарской недвижимость, может мое субъективное мнение является не верным результатом корреляции ваших высказываний = ИМХО

КУКУМБЕР, думаю, что такое впечатление сложилось не только у Вас! Хотя, может тут вариант, как в поговорке про кулика и его болото...

Экай я нерасторопный! ларчик - то просто открывался!- посмотрите на ссылку на сайт в профиле у bulgarblog- Болгария в ассортименте... да и аватара за себя говорит... имя при этом и есть название самого сайта- "Казачек-то засланный"
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение bulgarblog » 10 мар 2011, 23:00

КУКУМБЕР писал(а): Экай я нерасторопный! ларчик - то просто открывался!- посмотрите на ссылку на сайт в профиле у bulgarblog- Болгария в ассортименте... да и аватара за себя говорит... имя при этом и есть название самого сайта- "Казачек-то засланный"

Кукумбер - Вы нашли мой блог - который я так тщательно скрывал. Теперь Вы знаете что у меня есть квартира в Болгарии. Это же так ужасно. Зачем Вы об этом всем рассказали?)))
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение stranger » 10 мар 2011, 23:13

Уважаемый bulgarblog нахваливает болгарскую недвижимость не только в этом топике)хотя конечно это личный выбор каждого в кой стране ему покупать квартиру и жить.но лично мне Болгария не нравится.море черное-до Средиземного или адриатического ему далеко,сезон короткий, пальмы не растут))) единственный плюс квартиры там дешевые вот и покупают многие живя к примеру в Москве в однушке зато грея себя мыслью что уних квартира у моря))
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Сергей_P » 11 мар 2011, 01:09

Cашша писал(а):
Сергей_P писал(а):Во Франции нужно платить за освещение улиц, стрижку газонов и проч и проч, в том городе( селе),где находится недвижимость. Совсем не 10-20 евро... Как пример дом в небольшом городке 150 кв.м. 900 евро в год плюс страховки. Там где я живу это будет стоить порядка 2 000 в год. Лучше узнавать до покупки, площадь и налог на неё.
Ну,интересует не дом, а квартира (небольшая). Легко и до 100 тыс найти. Как называется этот налог?
- Чем отличается индивидуальные и коллективные услуги (отопление/горвода)?
- Что обозначают диаграммы?
- по какой схеме интереснее и выгоднее покупать (слышал, что в Испании, если через кредит - нет налога какого-то). Как тут?
- что выгоднее покупать - новостройку или вторичку? НДС платится дополнительно или он входит в стоимость новой квартиры во Франции?
- если это квартира, то есть тут понятие freehold или leasehold как в Великобритании или нет?
- Какие налоги во Франции при сдачи квартиры в наем, и вообще какие могут быть расходы на Побережье (будем считать, что это не закрытая территория), т.е. каким может быть реальный доход от сдачи?

Спасибо.

-Taxe foncière- налог что платит хозяин квртиры, taxe habitation должен платить съёмщик.
-Отопление, разница может быть в цене незначительно.
-диаграммы, не знаю что это
-Новостройки дорого, старые дёшево. НДС не платится отельно( имхо),
- Налоги от сдачи будут зависить от суммы аренды и города.
- Расходы- вам нужна страховка на правовую защиту(читай закон о правах квартиросъёмщика), ну и оплачивать человека, который будет следить за квартирой, если кран сломался, унитаз потёк,плитка сломалась Решать дела со сраховками и проч.
- насколько это будет выгодно? Я не здаю в аренду и не эксперт по недвижимости.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Молли » 11 мар 2011, 23:35

я вот не собираюсь нахваливать македонскую недвижимость, потому как зачем мне конкуренция на рынке покупателей недвижимости?
наших российских граждан там пока что почти нет, поэтому и цены на все очень симпатичные и доступные, из эгоистических побуждений мне не хочется, чтобы эта страна пошла по пути Болгарии, Хорватии и Черногории
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение aviato » 12 мар 2011, 00:55

Молли писал(а):поэтому и цены на все очень симпатичные

Ну все, теперь рассказывайте что там есть интересного.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение stranger » 12 мар 2011, 10:58

Молот расскажите плиз про Македонию. Так хочется узнать побольше инфо про эту страну
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение LevaTonik » 12 мар 2011, 11:38

Молли писал(а):я вот не собираюсь нахваливать македонскую недвижимость, потому как зачем мне конкуренция на рынке покупателей недвижимости?
наших российских граждан там пока что почти нет, поэтому и цены на все очень симпатичные и доступные, из эгоистических побуждений мне не хочется, чтобы эта страна пошла по пути Болгарии, Хорватии и Черногории

раздразнила -рассказывай про недвижимость процес покупки даёт ли право на внж и т д
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение 1979 » 12 мар 2011, 17:20

КУКУМБЕР писал(а):Экай я нерасторопный! ларчик - то просто открывался!- посмотрите на ссылку на сайт в профиле у bulgarblog- Болгария в ассортименте... да и аватара за себя говорит... имя при этом и есть название самого сайта- "Казачек-то засланный"

добавлю свои 5копеек, как владелец недвижимости и не риэлтор.
Покупки в Болгарии недвижимости с целью продать потом подороже -утопие; сдавать в аренду тоже глупо -шило на мыло и замороженные деньги. Вариант дачи у моря для большой семьи(или нескольких семей). По коммуналке Булгарблог всё верно сказал, платите по счётчикам +обслуживание территории примерно 10евро на м2 в год+ещё налог на недвижимость. Если вы любите путешествовать по разным странам, то покупка не ваш случай точно.
Оптимальный вариант приобретения для семьи с детьми и массой свободного времени, если вы не привязаны к рабочему месту и можете всё лето тусить у моря, то Болгария бюджетный вариант.
Мы покупали апартамент на 3х собственников (мы дружим давно), получилось по 25тевро на человека, вид на море и в стороне от туристической толпы. Не правда ли приятно лежать на кровати и смотреть на море? или потягивать коньяк с сигарой на балконе вечером и понимать, что это твоё и ты можешь приехать сюда когда хочешь, привезти свою семью, родных близких. Болгарская кухня похожа на русскую, украинскую, что тоже немаловажно, мы в европе, толком поесть не могли всегда одна сухомятка, максимум овощной суп. Понимают русский язык, например у моей мамы солидного возраста проблемы с иностранным языком, даже на самом примитивном уровне, в Болгарии она сможет общаться.
Мы не получили каких то дивидендов от покупки и вряд ли их получим в обозримом будущем, но это то место куда можно приехать всегда. Напрягает, что зимой нет отопления центрального, комплексы холодные стоят, так же зимой на улицах пусто +есть вопрос по содержанию территории, минусы к сожалению есть(. Меня жена пилит периодически "Зачем покупал?" но вот недавно она общалась с подругой, они ездили с ребёнком в Грецию на месяц в отель отдали 250т рублей, в этом году снова собираются ехать, несколько таких поездок и мои вложения в Болгарию окупаются, хотя во время отдыха деньги всё равно тратятся.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение КУКУМБЕР » 12 мар 2011, 20:05

1979 писал(а): Грецию на месяц в отель отдали 250т рублей, в этом году снова собираются ехать, несколько таких поездок и мои вложения в Болгарию окупаются, хотя во время отдыха деньги всё равно тратятся.

НУ везде можно и больше в гостинице отдать, мы под Малагой (Исп.) в курортном городке снимали этим Сентябрем квартиру 2х комнатную со всем барахлом 2я линия 200м до пляжа, 70 м до центрального бульвара- по35Евр в сутки при аренде на неделю, на месяц отдают по 30Евр (со всей коммуналкой и электроэнергией), ассортимент предложений- не мерянный. И зачем при таком раскладе квартира на Три семьи в одном месте? При Вашем случае, как минимум ты всегда время своих визитов должен с кем-то согласовывать (с остальными собственниками), к тому-же "общее- значить ничьё"=ИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Молли » 13 мар 2011, 02:12

stranger писал(а):Молот расскажите плиз про Македонию

кто-кто, простите? молот? так меня еще никто не величал

рассказывай про недвижимость

други, обязательно все расскажу и опишу, дайте только самой разобраться в рынке, местных законах и тонкостях, тут все не просто
Молли
почетный путешественник

Сообщение aviato » 13 мар 2011, 03:24

Молли, так есть что нахваливать или нечего?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Молли » 13 мар 2011, 22:44

aviato писал(а):Молли, так есть что нахваливать или нечего?

имхо, есть, что нахваливать в Македонии - просто у меня не было такой цели
цены на недвигу пока еще адекватные, предложений масса - есть выбор на все вкусы и кошельки, плюсы для проживания: климат комфортный (лето +28+35, зима +5+20), солнце 350 дней в году, природа -горы, озера, долины, леса, экология хорошая, кухня вкусная, рыба-мясо-фрукты-овощи и все прочее свежевыращенное в продаже, вина, горнолыжные курорты, лечебные грязи, и т.п., язык довольно понятный, близкий к русскому и украинскому (южная ветвь славянских языков), люди открытые и доброжелательные, хорошее отношение к России и русским, терр.близость к евросоюзу (македонцы ездят туда без виз, как очередные кандидаты на вступление)

есть и минусы (относительные): у страны нет выхода к морю (но оно рядом, в Греции в 60-70 км от границы, сел в машину и приехал на пляж, да и Адриатика рядом - Албания, Черногория, Хорватия), страна пока не в Евросоюзе (тоже не абсолютный минус, есть и плюсы - зато цены пока сильно ниже московских на все, кроме бензина)
ах да, забыла главный минус - пока что нет прямого регулярного авиасообщения с Македонией! приходится с пересадками летать...

и есть пока мне лично не совсем понятные моменты, как то: законы и требования, кас. приобретения недвиги, степень коррумпированности чиновников, налоги и сборы и т.п.
с этим предстоит разобраться в ближайшие месяцы
как разберусь - и с вами поделюсь, обещаю)))
Последний раз редактировалось Молли 14 мар 2011, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Молли
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 13 мар 2011, 23:43

"про коммуналку не интересовался, по виду после моего вопроса было впечатление что на "больной мозоль" наступил, при этом человек весьма стабилен в своих доходах..." - это все равно, что купить Хаммер, а потом жаловаться, что бензина много жрет...
Если не можешь содержать, нехрен ввязываться.
Тема интересная, но конкретных фактов маловато...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Zeppelin » 13 мар 2011, 23:58

А если по теме, как вариант рассматриваю Болгарию, район Несебра.
Из плюсов, хорошие цены и климат. Мне нам нравится, но все перечеркивается тем, что там зима бывает и кривое авиасообщение. Бургас, до него так просто не долетишь и ценники конские.
Поэтому плавно кошу глазом на Испанию. По комфорту она для меня на первом месте.
Цены, конечно, выше чем в Болгарии, но из плюсов - апельсины в феврале и зима с плюсом
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Молли » 14 мар 2011, 00:50

Zeppelin писал(а):Поэтому плавно кошу глазом на Испанию. По комфорту она для меня на первом месте

я тоже кошусь на Испанию, а еще на Италию... южную
Молли
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 14 мар 2011, 01:16

1979 писал(а):Мы не получили каких то дивидендов от покупки и вряд ли их получим в обозримом будущем, но это то место куда можно приехать всегда. Напрягает, что зимой нет отопления центрального, комплексы холодные стоят, так же зимой на улицах пусто +есть вопрос по содержанию территории, минусы к сожалению есть(. Меня жена пилит периодически "Зачем покупал?" но вот недавно она общалась с подругой, они ездили с ребёнком в Грецию на месяц в отель отдали 250т рублей, в этом году снова собираются ехать, несколько таких поездок и мои вложения в Болгарию окупаются, хотя во время отдыха деньги всё равно тратятся.

Наверное лучше было бы сравнивать апельсины с апельсинами. Если бы Ваши друзья поехали на месяц в Болгарию и сняли сравнимую квартиру в Вашем районе, то мне кажется что они бы заплатили за месячную аренду квартиры намного меньше чем 250 тысяч рублей, не так ли?
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение dkasy » 14 мар 2011, 02:34

Молли писал(а):
Zeppelin писал(а):Поэтому плавно кошу глазом на Испанию. По комфорту она для меня на первом месте

я тоже кошусь на Испанию, а еще на Италию... южную

Похоже, на Испанию нас много косится Да оно и неудивительно.
Андалусия очень нравится, да и Коста Бланка тоже. Смущает то, что, если к полноценному переезду пока не готов (как в моем случае), нужно будет думать о сдаче в аренду. В сезон - без проблем, я думаю, а вот в несезон задача малоперспективная.
Но все ж планирую в ближайшее время в те места съездить - провести рекогносцировку на местности, так сказать. Туристом был, но теперь именно с точки зрения возможного проживания посмотреть хочется, да и в местные агентства недвижимости и банки заехать.
dkasy
активный участник

Страны: 78

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль