Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Хочу сразу определить целевую аудиторию, о которой я думал, когда писал этот отчёт - это семья с ребёнком (детьми), у которых в распоряжении пара дней на получение общего впечатления от Парижа и посещение Диснейленда.
Терминологический словарь:
RoissyBus - автобус, курсирующий с 6-00 до 23-00 между аэропортом Шарль де Голль и Опера Гарнье.
RER - система скоростного общественного транспорта, обслуживающего Париж и пригороды (электричка).
Paris l'Open Tour - двухэтажные экскурсионные автобусы, предлагающие программу, состоящую из четырех маршрутов: «Гранд тур» по центральной части города (17 остановок, продолжительность 2 часа), Монмартр — Большие Бульвары (12 остановок, 1 ч. 20 мин.), Бастилия — Берси (12 остановок, 1 ч.) и Монпарнас — Сен-Жермен (11 остановок, 1 ч.). Экскурсии сопровождаются аудиогидом на нескольких языках, включая русский.
Bateaux-Parisiens - экскурсионная баржа с панорамной крышей. Экскурсионный маршрут по достопримечательностям, расположенным вдоль берегов Сены, занимает один час и сопровождается аудио-гидом на нескольких языках, включая русский.
Бюджет поездки:
1) Авиабилеты Air France:
1 билет (туда-обратно) = 10 т.р. (по акции)
2) Пакет Paris l'Open Tour + DisneyLand = 66 евро (на 1 чел.)
Посещение Парижа у нас выпало на первое воскресенье месяца – день, когда вход во все музеи (в это время года) – бесплатный.
Весь бюджет поездки (перелёт, питание, проживание (3 ночи), транспорт, Диснейленд (билеты + игрушки, сувениры, подарки) на 2-х взрослых и ребёнка 12 лет - составил 60 т.р.
Однажды, холодным ноябрьским вечером мы решили: «а не слетать ли нам в Париж… на 8 марта». Очень кстати в Air France проходила акция – билеты со скидкой на период с января по апрель. Подобрали отель в IX районе, недалеко от Монмартра. Снежной и морозной зимой нас грела мысль о предстоящем вояже. И вот март настал, чемоданы собраны и аэропорт Пулково, напугавший в последние перед поездкой недели огромными очередями на вход из-за тотального досмотра пассажиров, встретил нас пустой привокзальной площадью.
По прилёту было принято решение до отеля добираться на Roissy bus – автобусе курсирующем между аэропортом Шарль-де-Голль и Гранд Опера. И вот мы уже едем по брусчатке бульваров. Временами между домов проглядывает сверкающая Эйфелева башня, на вершине холма белеет Сакре-Кёр. Вышли у здания Гранд Опера. По GPS за полчаса дошли до отеля. Портье – пожилой афрофранцуз удивил нас знанием истории переименований Петербурга и даже пошутил над историческими корнями моей фамилии. Номер наш оказался на втором этаже с окнами на улицу. Очень приятно жить в отеле, который располагается в старом парижском доме. Несмотря на узость лесенок, площадок ощущаешь себя жителем этого города.
Побросав вещи и сходив в ближайший Carefour за продуктами отправились гулять по вечернему Монмартру. Время было уже половина одиннадцатого вечера субботнего дня и на улочках в кафе расселись компании местных жителей и туристов. Мы почувствовали тот дух, который свойственен именно Парижу - лёгкий весёлый шум, музыка, смех.
Поднявшись к Сакре-Кёр,
полюбовались видом на светящийся город, купола, башню.
Дул пронизывающий ветер и мы поспешили укрыться от него на площади художников.
Несмотря на поздний час, мы застали на ней последнего живописца, писавшего портрет девочки. Спустившись с холма по лабиринтам улиц,
мы вернулись в отель около часа ночи. Хотелось гулять ещё, но с утра у нас был ранний подъём и, надышавшись вечерним Парижем, мы пошли спать.
Последний раз редактировалось Metrolog77 12 мар 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Воспользовались пакетным предложением l'Open Tour плюс Disneyland и приобрели билет на Bateaux-Parisiens. Несмотря на прохладный воздух, забрались на открытый второй этаж автобуса. Мимо проплывали здания Гранд Опера, Comédie-Française. Лихо подъехав к Лувру, автобус проскочил сквозь узкую арку, да так, что у нас аж дух захватило – по бортам автобуса расстояния до стен оставалось с ладонь. Выйдя на площади Каррузель, мы прошлись мимо пирамиды перед Лувром
и направились к арке Каррузель,
а затем в сад Тюильри.
Между стульев безлюдных ещё кафе прогуливались огромные голуби. Множество парижан совершали утреннюю пробежку. Дойдя до площади Согласия, вернулись на площадь Карузель и сев на автобус доехали до острова Сите. Поскольку это было первое воскресенье месяца и вход во все музеи был бесплатный, то очереди были достаточно внушительные. Пройдя мимо птичьего рынка, встали на вход в Сент-Шапель.
Часовня была внутри залита солнечным светом через витражные окна, будто прозрачная шкатулка.
Воздух внутри звенел и переливался разными цветами.
Вышли мы через двор Дворца правосудия
и направились к Нотр дам де Пари.
У собора две очереди – на площади перед входом в сам собор и по левой стене для подъёма на обзорную площадку и к колоколу. Мы встали в очередь на подъём. Наверх ведут 742 ступеньки винтовой лестницы в довольно узком проёме. А в части подъёма к колоколу по этой же лестнице туристы спускаются обратно, и приходится протискиваться боком, прижавшись к стене. Но цель оправдывает сложности подъёма, так как со смотровой площадки на верху собора открывается панорамный вид на все центральные достопримечательности города: башня Монпарнас, Пантеон, Эйфелева башня, Дом Инвалидов, Сент-Шапель, базилика Сакре-Кёр. Удивительное ощущение композиционной целостности города.
Внизу, на площади, молодёжь демонстрировала трюки на роликах, велосипедах, выступали жонглёры факелами, фокусники.
Посидев в скверике Латинского квартала на берегу Сены,
мы отправились на автобусе дальше. Проехали по левому берегу Сены
мимо музея Де Орсей,
снова полюбовались на сад Тюильри и Лувр на другом берегу. Сделав круг по площади Согласия, и встретив на ней жандармов верхом на конях,
поехали по Елисейским полям.
На них также кипела жизнь – уличные артисты показывали представления, прохожие по пути от одного магазина к другому останавливались у них и, окружив их весёлой, смеющейся толпой бурно аплодировали каждому номеру.
Покружив вокруг Триумфальной арки,
мы вышли из автобуса на остановке у площади Трокадеро. Пройдя мимо дворца Шайо с минимальными потерями отбившись от продавцов сувениров, подержали на ладони Эйфелеву башню
и направились к самой элегантной «пожилой даме» Парижа.
Поприветствовав Эйфеля у Pilier Nord,
встали в очередь на лифт и минут через сорок уже поднимались в лучах заходящего солнца на вершину. На закате вид был особенно красив.
Башня отбрасывала тень на город по которой можно было судить о её огромных размерах.
С вершины мы спускались уже при загоревшейся иллюминации в тысячах сверкающих вспышек.
Внизу под конец дня нас ожидал сказочный маршрут по Сене на кораблике со стеклянной крышей. Вокруг нас сверкали огнями набережные, над нами проплывали мосты. Очень не хотелось уходить с набережной, и мы прошлись по ней до ближайшего метро.
Так закончился этот удивительный весенний день нашего знакомства с Парижем.
Последний раз редактировалось Metrolog77 12 мар 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день тем же путём дошли до Гранд Опера. Был понедельник и нам на встречу спешили на работу Парижане. Спустившись к линии RER, сели в поезд до Диснейленда. Это была конечная остановка маршрута поезда и на платформу вышло такое количество туристов и мне показалось, что очереди в кассу будут, видимо, до вечера. Однако подойдя ко входу в парк и увидев большое количество касс понял, что опасения беспочвенны.
Через пятнадцать минут мы уже шагали по сказочным улицам парка.
Удачно используя систему Fast Pass мы посетили за этот день все запланированные нами аттракционы. Технически они вряд ли превосходят аттракционы в других парках, но то, что отличает Диснейленд от других парков – это его уникальное оформление, декорации и то настроение, которое буквально витает в воздухе. Первым аттракционом у нас был Дом с привидениями.
Нам было очень интересно, так как декорации выполнены с использованием различных технологий – как механизации, так и визуализации. Следующей была Громовая гора – американские горки в рудниках – вокруг соответствующие атрибуты – домики, ослики, волк, гуси.
По маршруту шевелились камни в стенах, а сама гора находится на острове к которому вагончик несётся по подводному тоннелю. Потом мы зашли на подводную лодку капитана Немо – достаточно интересные интерьеры
и отправились на самый шокирующий аттракцион – космическая гора: миссия 2.
С удивлением смотрели, как люди, садясь в вагончик надевают шапки и натягивают капюшоны на голову. И очень зря не последовали их примеру. Это оказались сумасшедшие американские горки в полной темноте. Нас швыряло из стороны в сторону , переворачивало, крутило по спирали, а иногда вокруг вспыхивали звёзды и планеты. Пару раз довольно прилично получил по ушам боковыми упорами у головы, да так что в голове зазвенело. Чтобы перевести дух отправились в 3D кинотеатр. Достаточно интересный аттракцион. Фильм был с Майклом Джексоном и некоторые эффекты впечатлили. Набравшись смелости двинулись к горкам Индиана Джонс.
Они находятся в Стране приключений Adventureland,
по которому просто интересно побродить – дерево Робинзонов,
пиратский корабль,
пещеры.
Усевшись в вагончик Индианы Джонс, мы вцепились в ручки, ожидая нечто подобное Космической горе. Но всё было настолько здорово, насколько и скоротечно. Было большое желание прокатиться снова, но впереди было ещё много интересного. Затем был аттракцион Star tours – по мотивам Звёздных войн.
Достаточно интересная психологическая подготовка – очередь двигается по коридорам космической станции, вокруг двигаются роботы, стоит звездолёт. Затем группа космонавтов садится в корабль и нас приветствует робот-пилот. Он очевидно не очень опытен, так как полёт проходит в экстремальном режиме. В конце участвуем в звёздной перестрелке и жёсткая посадка. К этому времени настала очередь Диснеевского парада. Мы удачно расположились на холме у моста в замок спящей красавицы.
Парад оставил очень хорошее впечатление – яркий детский праздник.
Силы были уже на исходе и мы просто побродили по Fantasyland (Страна фантазии) – сказочной детской стране снов.
Далее был аттракцион, на который наш сын рвался весь день – Buzz Lightyear Laser Blast (Лазерное сражение Базза Светика).
Очень яркие декорации. Участники едут в вагончике, который вращается вокруг своей оси с помощью джойстика в руках пилота, а в руках у вас лазерный бластер из которого надо попадать в возникающих вокруг монстров. За попадания начисляются очки на светящемся электронном табло. Время шло к закрытию и мы встали на автодром. Это была самая длинная очередь за день. Открытые спорткары с бензиновыми двигателями и возможность рулить в ограниченном диапазоне – что ещё ребёнку для счастья нужно.
Так как было уже темно, то по трассе горели фонари, мы проезжали через перелески, мостики. Выйдя с аттракциона, мы услышали объявления о закрытии парка и мы направились к выходу по освещённой главной улице.
Как сказал наш сын, выходя из Диснейленда, что это был «идеальный день».
В качестве совета могу добавить, что при посещении этого парка все активные аттракционы (американские горки) лучше ставить в первую половину дня, ибо после них уже силы физические и эмоциональные остаются только на сравнительно спокойные действа, как то стрелялки, карусели, кинотеатр, автодром и т.п..
Последний раз редактировалось Metrolog77 12 мар 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
А с утра у нас был вылет в 9-45. Подъём в 4-00, сбор чемоданов и выход в 6-45.
С учётом десятка лестниц при двух пересадках в метро, а также посадке на RER вышли в аэропорту в 8-35. Опять километровое хождение по коридорам, переходам, эскалаторам терминала.
Переезд к нашему Gate на «беспилотной» электричке
и досмотр багажа. И вот мы в 9-10 перед входом в рукав к самолёту. Посадка на борт в 9-18. Успеваем добежать до Duty Free. И вот мы уже на борту – взлёт из солнечного Парижа и через три часа мы уже садимся сквозь облака в заснеженном Пулково. Поставив чемоданы дома и взглянув в окно на занесённый метровыми сугробами двор подумалось – а не сон ли это был? Такой сказочный красивый сон. Нет, Париж не возможно не полюбить. И побывав в нём хоть раз, видимо, невозможно уже избавиться от желания вернуться в него вновь.
Спасибо за отчёт! Меня в основном заинтересовала часть про Диснейлэнд. Планируем на 4.5 дня в основном ради ДЛ. Детям 4 и 7 лет, поэтому вряд ли мы будем гулять по городу и любоваться красотами, ну разве на двухэтажном автобусе или на кораблике. На ДЛ собираюсь выделить 2 дня. Как думаете мало или достаточно, с учётом, что на американских горках и похожих атракционах никто кататься не будет. Интересно ли там четырёхлетке? Есть ли рядом с ДЛ жизнь (кафешки, магазинчики)? А то есть мысль поселиться там и не мучить детей катанием на электричках на обратном пути.
Ulia писал(а):Спасибо за отчёт! Меня в основном заинтересовала часть про Диснейлэнд. Планируем на 4.5 дня в основном ради ДЛ. Детям 4 и 7 лет, поэтому вряд ли мы будем гулять по городу и любоваться красотами, ну разве на двухэтажном автобусе или на кораблике. На ДЛ собираюсь выделить 2 дня. Как думаете мало или достаточно, с учётом, что на американских горках и похожих атракционах никто кататься не будет. Интересно ли там четырёхлетке? Есть ли рядом с ДЛ жизнь (кафешки, магазинчики)? А то есть мысль поселиться там и не мучить детей катанием на электричках на обратном пути.
2 дня - это минимум. Четырёхлетке, думаю, будет интересно, особенно Fantasyland. Рядом с ДЛ - Disney Village - целый город ресторанов, кафе, кинотеатров и т.д.. Поселиться там - самая правильная мысль - ибо дорога туда-обратно в переполненных RERах, ИМХО, не самое приятное времяпрепровождение.