Sunflower_n писал(а):. Понимаю,что наверно, субъективно всё, но не случится ли у нас передозировка Венецией? Может хоть в Милан сгонять на день?..
Sunflower_n писал(а):Есть билеты в Венецию прилет 23февр днем, отлет 1марта вечером. Прилетаем за пару дней до начала карнавала,чтоб попытаться посмотреть город без толп, включая 1 день на мурано, бурано, торчелло - 23-25февр.А 26февр-открытие карнавала + 27-28 и полдня 1марта собственно карнавал. Проживание в Венеции. Понимаю,что наверно, субъективно всё, но не случится ли у нас передозировка Венецией? Может хоть в Милан сгонять на день? В Италии первый раз и по большому счету везде хочется...
Sunflower_n писал(а): и билеты перед выездом можно брать, не заранее?
chonkin писал(а):Венеция либо очень нравится, либо очень не нравится....
Karusha писал(а):Но вообще-то можно утром рано из Венеции уехать в Верону и поздно вечером вернуться.
Sunflower_n писал(а):Есть билеты в Венецию прилет 23февр днем, отлет 1марта вечером. Прилетаем за пару дней до начала карнавала...
Sunflower_n писал(а): включая 1 день на мурано, бурано, торчелло - 23-25февр.
Чисто экономически не выгодно ночевать в Венеции
unreal_undead писал(а):Чисто экономически не выгодно ночевать в Венеции
В поездке на новогодние каникулы с ночёвками в Болонье, Венеции и Форли ночёвка в Венеции при тех же критериях выбора (минимальный комфорт, поближе к центру) оказалась самой дешёвой (130 евро за три ночи в дабле с завтраком).
имейте в виду, что на вапоретто есть билеты на день - покупаете и катаетесь сколько влезет - получается очень выгодно (точно не помню, примерно 8 евро одна поездка, 18 евро билет на день)
зы. до бурано плыть долго, тоже учтите в своем расписании.
ззы. кассы на станциях закрываются в 9 часов (может чего путаю, но примерно так), потом только автоматы остаются - если боитесь не разобраться в автоматах, покупайте сразу обратно, или раундтрип..
Sunflower_n писал(а):Да, собирались в день поездок по островам взять проездной на 1 день.
Smolyk писал(а):По основному вопросу - мне 4 дней было мало, улетала с чувством раздражения: туда не зашла, это не видела, сюда не успела, там не побывала... обязательно буду возвращаться, и не на один день:)
Френк писал(а):Сейчас, слово Венеция не вызывает эмоций.
Возвратиться ещё раз, не тянет совершенно.
Пресытились видимо......
Petrovkiev писал(а):А я там был больше десяти раз, а все время тянет - правда
Sindie писал(а):Для меня Венеция стоит особняком среди всех европейских городов. Она невероятно прекрасно и там недели мело, не то что 3 дня. Но я встречала и другие мнения. Смотря что вам интересно и какие впечатления вам нужны.
NikolayNemo писал(а):Вечерние безлюдные улицы производят впечатление не покинутости, а оставленных на пять минут, они ждут...
ремедиос писал(а):
Представить, какая это может быть жизнь, если в метре от входа в твою квартиру, находиться вход в кофейню или банк, а через два дома - вход на работу. и нет выхлопных газов от машин!
NikolayNemo писал(а): Вечерние безлюдные улицы производят впечатление не покинутости, а оставленных на пять минут, они ждут...
Чума или другая эпидемия, которые описаны Диего де Ландой, не объясняют массового ухода: люди не умерли, на новом месте они вновь закладывали города и строили их серьезно и основательно, на века... А потом покидают и эти новые города, стремясь опять куда-то. Нет следов массовой гибели от наводнений или землетрясений (хотя эти бедствия тоже были). А города оставлены, судя по производимому впечатлению, будто на пять минут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы