Круиз по Северной Европе на MSC Poesia

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круиз по Северной Европе на MSC Poesia

Сообщение anyabronya » 11 мар 2011, 14:56

"Сага о вулканах и гейзерах"

23 мая 2011 собираемся с подругой в круиз MSC "Исландия" по маршруту Киль - Берген (Норвегия) - Фарерские острова- Исландия (три дня -три города)- Шетландские острова - Киль. Круиз без рускоговорящего сопровождающего и, соответственно, без экскурсий на русском языке. Может кто-то из наших соотеченственников так же идет в этот круиз. Я так поняла, что русских на корабле практически не будет. Можно обменяться инфой по поводу поиска экскурсий на русском языке. Подруга нашла рускоговорящих гидов в Исландии, которые предлагают разнообразные экскурсии.

anyabronya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
помощь с выбором круиза

Re: Круиз по Северной Европе на MSC Poesia "Сага о вулканах

Сообщение Танцующая » 15 мар 2011, 12:21

Не кидайтесь в меня помидорами, но зачем вам русскоговорящие гиды и эксы на русском?
Предварительную инфу вы можете в инете почитать, а там, если только повезет с гидом, то в основном рассказывают про жизнь людей в стране. Основное - это природа, ландшафты, гейзеры и проч.
Мы все эксы брали на английском, в том числе в Исландии, можно на корабле, а можно и самим все организовать. Возможно вам предложат индивидуалку по цене автобусной, тогда, конечно, можно подписаться, но вы уверены что гид будет классный?
Если вы не были ни разу в Исландии, то есть смысл брать эксы "кольцо", как в Рейкьявике, так и в Акурейри (не знаю, какой у вас там еще город). Это 8часовые эксы с посещением всего что только можно в этом районе. Цены на корабле немаленькие, но оно того стОит, плюс надо думать о том, чтобы вовремя вернуться на борт. Если организованные от круизной компании автобусы лайнер ждет (у нас так было в Исландии, Гренландии и Шотландии - последние автобусы-катера пришли с получасовой и двухчасовой задержкой), то частные - вряд ли.
Всё ИМХО! Ни в коем случае не против самостоятельности (Киль, Берген, Торсхавн обходили сами), но надо сложитьт все за и против...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Круиз по Северной Европе на MSC Poesia

Сообщение anyabronya » 15 мар 2011, 23:19

Возможно, Вы правы. Мы еще с поругой окончательно не решили. Посмотрим что нам предложат русскоговорящие, сравним с экскурсиями на английском от круизной компании, подумаем коллегиально. Просто нашли на русском как вариант.
anyabronya
новичок

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение lanilena » 26 апр 2011, 14:18

Мы тоже собираемся в круиз "Сага о вулканах..." 23.05.11 семьей из 3-х человек. Давайте меняться информацией! Для начала, как вы решили добираться до Киля?
lanilena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tabaco » 26 апр 2011, 15:21

Очень хочется написать , но маленькими буквами. Уважаемые круизёры, а вас бесит или только меня, когда про круиз на определенном корабле определенной компании вдруг пишут - "Сага о вулканах и гейзерах" ?
Это "творчество" наших турагенств? Типа реклама в образах, к кораблю и близко не стоящая?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение anyabronya » 27 апр 2011, 07:34

Мы получили информацию от русскоговорящих гидов в Исландии, но как то не очень впечатлило: маршрут аналогичный, но все как-то дороже, обеды в стоимость не входят и т.д. Мы решили приобретать экскурсии у MSC. Часть экскурсий уже забронировали. Если есть желание присоединиться к нашим вариантам, то могу скинуть Вам список. Вообщее экскурсии выбирали на американском сайте MSC и там же бронировали. Цены у них в долларах, а на корабле будут только в евро. На сколько я помню с прошлого круиза цены не дешевые. А американские цены порадовали. У Вас мальчик или девочка, сколько лет? У нас девочки 5,5 и 12 лет.
anyabronya
новичок

Сообщение JaneD » 29 апр 2011, 08:15

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы бронировали экскурсии на американском сайте msc? Список экскурсий я там вижу, но раздела бронирования или специальной кнопки что-то нет. Или им надо письмо писать?
JaneD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вазапилов » 30 апр 2011, 10:41

купите на корабле в первый день
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение cesno_net » 21 май 2011, 12:17

продолжение следует?
Мария
Обучая других, учимся сами
cesno_net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль