Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Похожие темы

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Незнайка. » 13 мар 2011, 13:28

прекрасно.... за 1,5 этапа - 6 штрафных кругов. великолепно
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Виталя » 13 мар 2011, 14:15

Бля, после слов "Я не знаю, что происходит с нашей сборной. Команда разобрана" Барнашова надо гнать в шею
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Yulia_D » 13 мар 2011, 15:10

Про спортивную составляющую говорить не хочется... жесть полная...

Прикололо, что Прохоров не знает, что все тренеры сборных находятся на контракте в ЦСП, и уволить их без согласования Минспорттуризма нельзя...

Посадила смотреть трансляцию папу, он быстро втянулся, разобрался что к чему, активно болел за соседей по СНГ, запомнил, как выглядит Магдалена Нойнер (когда её показывали пританцовывающей в начале эстафеты)...
В результате ему в целом понравилось... но он так и не понял, почему наше "доблестное" телевидение не взяло интервью у Магдалены?
Зачем было брать вымученное интервью у Зайцевой?
Чтобы выслушать очередную убойную цитату "не ваше дело" (достойное продолжение прошлогоднего "мы никому ничего не должны" Слепцовой)?
Ведь, простые зрители (не фанаты) смотрят трансляции, чтобы получить удовольствие от интересного зрелища, им по-большому счёту всё равно, кто выиграет... приятно конечно когда наши... но если не выиграли, то покажите чемпионов, покажите радость... зачем людей грузить негативом?
А потом удивляются, что у нас спорт никто смотреть не хочет, и типа не фиг его показывать...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение matvey » 13 мар 2011, 15:17

что...... всё грустно? на работе просидел.
похоже и повтор смотреть не надо
почему наше "доблестное" телевидение не взяло интервью у Магдалены?

а Нойнер красавица, хороша и ходом, и стрельбу подтянула
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 13 мар 2011, 15:42

Yulia_D писал(а):простые зрители (не фанаты) смотрят трансляции, чтобы получить удовольствие от интересного зрелища, им по-большому счёту всё равно, кто выиграет... приятно конечно когда наши... но если не выиграли, то покажите чемпионов

Согласен на все 100%!
Мне тот же Бьёрндален уже давно стал "роднее" за много лет, чем какой-то неизвестный Чурин, никогда не радовавший меня красивой борьбой и выдающимися результатами.
К чему этот "национальный траур"?
Нойнер, безусловная героиня гонки!
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 13 мар 2011, 16:17

Yulia_D писал(а):Прикололо, что Прохоров не знает

Это не "Прохоров не знает", а журналистская интерпретация. Позже поправились.

Катя Юрлова на 1 этапе эстафеты, в последний день, на фоне отсутсвия медалей... ИМХО 100% тренерский просчёт чистой воды или совершенно неоправданный риск. В итоге девочка не выдержала этого огромного груза ответственности и посыпалась. Провал на 2-м этапе в большой мере следствие.
Света порадовала, свой этап не сорвала. На следующем старте выстрелит.
Зайка расстроила, но в общем, к этому шло и решение правильное. Грустный ЧМ.
Что хотел бы еще сказать по ходу. Мы здесь на форуме можем как угодно относиться к тем или иным событиям, к тем или иным медалям, меня, кстати, не сильно радует 2 место у ребят, но вот то, что вместо заголовков "Устюгов выиграл серебро!" СМИ кричат: "Устюгов проиграл золото", на мой взгляд, просто отвратительно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 13 мар 2011, 16:17

Катя Юрлова на 1 этапе эстафеты, в последний день, на фоне отсутсвия медалей... ИМХО 100% тренерский просчёт чистой воды или совершенно неоправданный риск. В итоге девочка не выдержала этого огромного груза ответственности и посыпалась. Провал на 2-м этапе в большой мере следствие.
Что хотел бы еще сказать по ходу. Мы здесь на форуме можем как угодно относиться к тем или иным событиям, к тем или иным медалям, меня, кстати, не сильно радует 2 место у ребят, но вот то, что вместо заголовков "Устюгов выиграл серебро!" СМИ кричат: "Устюгов проиграл золото", на мой взгляд, просто отвратительно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение семигор » 13 мар 2011, 18:01

Yulia_D писал(а):выслушать очередную убойную цитату "не ваше дело"

– Не вам журналистам и не болельщикам судить наши результаты, .. – Ребята, очнитесь. Мы выиграли три серебра. Три. А вы говорите, что мы выступили плохо. Будем разбираться только мы спортсмены, вместе с тренерами.

Разочаровала "всероссийская зайка"...
семигор

Сообщение Незнайка. » 13 мар 2011, 18:40

Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила о решении завершить профессиональную карьеру.

«Наконец-то все закончилось Я рада. Три серебряных медали – неплохой результат. Будут медали на следующий год, на Олимпиаде. Плохой результат – тоже результат. Этот сезон для меня последний, – сказала Зайцева в эфире «России-2». – Я впервые говорю об этом. Если я решила, то решила. Это мое окончательное решение. Закончу нынешний сезон на Камчатке и уйду из большого спорта. Пора уже. Хотела, конечно, закончить красиво, но не получилось. Значит, пора заканчивать», - цитирует заявление спортсменки "Газета.ру".
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение barsa lon » 13 мар 2011, 19:56

Вообще, ощущение от этого чемпионата - "Шок - это по-нашему!", причем в отрицательном смысле, разумеется.
С тем, что судить о форме спортсменов могут только они сами и их тренеры, не согласна. Но Зайцева - лучшая в нашей сборной, она лидер по духу, и ее уход - это... полная жесть для сборной. Думаю, что для самой Ольги это, конечно, не сильно большая потеря, и скорее всего, обратно она свои слова не возьмет. К моему огромному сожалению. Для команды это потеря, и пока - невосполнимая.
Посмотрим, что скажет завтра Прохоров в неделе спорта.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение MATILDA » 13 мар 2011, 21:19

Прямо во время женской эстафеты, в которой победила команда Германии, а сборная России заняла девятое место, в прямом телевизионном эфире было объявлено решение президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова – уволить старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D435921
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Бек » 13 мар 2011, 21:40

Виталя писал(а):Бля, после слов "Я не знаю, что происходит с нашей сборной. Команда разобрана" Барнашова надо гнать в шею
вот Абсолютно согласен! Только вот ехидно мне спросить - а с какого перепугу сняли тренеров после Олимпиады? Ведь были не просто медали у ребят и у девочек, были победы! Какому умнику пришло в голову, что Барнашов и иже с ним более толовые тренера, чем тот же Аликин? Или просто Аликин уверенный в себе профессионал и не считает возможным принимать советы от "эффективных менеджеров", которые возможно разбираются в банковских процессах и продуктах, но полные профаны в спорте?
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moulya » 14 мар 2011, 10:30

Kamal писал(а):

смотрела эстафету по Евроспорту, Курдюков с Драчевым удивительно корректно комментировали гонку, потом переключила на Спорт там началась истерия - Губерниев со вторым... забыла его имя..... Подозреваю, что Зайка уходит из-за дикого давления извне - результат, результат и еще раз результат... если бы Черезов тоже был в единственном числе в мужской сборной, он бы тоже сломался.

Кстати, по поводу комментаторов. Курдюков в лыжных гонках/биатлоне явно профессиональнее Губерниева, однако он не испугался пригласить св пару Драчева. на мой взгляд очень грамотный шаг, он добавляет рационализма в комментах, эмоции отходят на второй план. А почему этого не делает Спорт и Губерниев в частности?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 14 мар 2011, 11:22

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров назвал причины неудачного выступления сборной России на последних стартах.
«Глубокое убеждение, будто российская биатлонная школа лучшая в мире, – сказал Прохоров «СЭ». – Ярким выразителем этих взглядов является Александр Иванович Тихонов, и у него, к сожалению, много последователей. Но если проанализировать статистику и вычесть из нее наши допинговые медали, легко убедиться: кривая идет вниз. Последний Кубок мира мы выигрывали в 1996 году. С тех пор забирались на третьи места да еще у Пылевой, как исключение из правил, был в ее лучшем сезоне хороший шанс. Вот и все. Это очень показательно. И говорит о том, что 15 лет назад, на мой взгляд, был допущен серьезный просчет, касающийся развития биатлона. Сегодня мы готовим не самых лучших бегунов, рассчитываем на качество работы на рубеже и ошибки соперников. А норвежцы в первую очередь сделали ставку на очень быстрый бег и очень быструю стрельбу. Поначалу у них не получалось – я специально изучал вопрос. Потом они внесли изменения в систему подготовки, улучшили оборудование и технологии. Дело пошло. Посмотрите, их молодые ребята в 22-23 года являются лидерами Кубка мира, ветераны не могут с ними справиться. А на подходе норвежский резерв: юные и очень способные спортсмены, стреляют, как из автомата, бегут быстрее лыжников. Они могут и там, и здесь выступать. А мы все рассказываем о том, что интервальная подготовка в биатлоне принципиально и базисно отличается от лыжной. Да ничего подобного! Весь мир переориентировался на «физику», на скорость. Взять лыжный марафон, 50 километров. Люди на финише спринт разыгрывают! Раньше считалось, что короткие дистанции – для одних, длинные – для других, которые терпят. Так вот эти другие сейчас терпят, терпят, а потом уступают на последнем километре. Совершенно поменялась структура спорта, подготовка и психология. А мы остались в старой парадигме. Значит, надо меняться».
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 12:13

moulya писал(а):А почему этого не делает Спорт и Губерниев в частности?

Драчёва в сборной уже нет.
moulya писал(а):Подозреваю, что Зайка уходит из-за дикого давления извне - результат, результат и еще раз результат...

Не только, но это один из факторов, который, думаю, тоже сыграл свою роль. Оля уходит вовремя. Помимо семьи, общей усталости, психоза и давления, сейчас на пике популярности у неё есть очень хорошие перспективы устроить свою карьеру.
Для нашей сборной, думаю, это тоже положительный факт. Зайка в последнее время выполняла роль палочки-выручалочки. Можно было не особо напрягаться - в любом случае, Оля не подведёт. Сейчас же, когда эти костыли выбьют, может больной начнет пытаться ходить. У нас должна быть налажена технология воспроизводства элитных биатлонистов, чемпионов, а не постоянное упование на парочку звёзд, которые везут весь спорт на себе, а в случае их сбоев тут же получают по полной мгновенно от армии болельщиков, типа, мы на тебя рассчитывали, мы уже привыкли, какого хрена не бежишь, не стреляешь?
Еще я не понимаю, честно говоря, возмущения словами Зайцевой, так же, как и не понимал ранее обструкции после слов Слепцовой. Тогда по этому поводу уже высказывался, могу повторить ещё раз. Предлагаю взглянуть на этот вопрос немного со стороны.
Какие вообще могут быть претензии к спортсменам? Спортсменам никто подарков не делал, чтобы кидать им предъявы. Люди ходят на работу и за эту работу получают деньги. Работа эта очень тяжёлая, а деньги небольшие. На работе не сачкуют, делают её в целом, неплохо, по крайней мере, лучше всех остальных претендентов на вакансию. Чужого места не занимают. Их на это место поставили, т.к. они "лучшие по профессии" и добились этого права в честной борьбе. Люди свои деньги отрабатывают сторицей, платя за это личной жизнью и здоровьем, стараются изо всех сил. Многие из возмущающихся готовы с чистой совестью сказать, что на своей работе они ежеминутно трудиться так же? В любом случае, не нравятся эти - поставьте других. Думаете, полегчает? Или идите сами побегайте за эти "пряники"! Так нет же, нам-то на фига, у нас же контракт со спортсменом - мы располагаемся с банкой пива у телеящика, а он за это обязан выиграть золото! Наверное именно злостным нарушением условий данного контракта и объясняется то, что стоило услышать из эфира срыв в ответ на наезд, как тут же понеслось - ну надо же какая, ату её! И пофигу мороз, что, с учётом того, что остаётся за кадром, это был уже тысяча первый наезд.
moulya писал(а):
Совершенно поменялась структура спорта, подготовка и психология. А мы остались в старой парадигме. Значит, надо меняться

Об этом же я и говорил здесь неоднократно - наша система подготовки морально устарела. Новое на пустом месте не возникает - на это надо время, как минимум.
То, как видит проблему Прохоров мне нравится. У него очень хорошо работающие системные мозги. Все кивки, на то, что мол, ни он, ни Кущенко не разбираются в биатлоне - левота от обиженных. Они же лыжи не мажут и патроны не подносят. Их дело - отстроить структуру, что они и стараются сделать в правильном направлении.
Последний раз редактировалось Kamal 14 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение moulya » 14 мар 2011, 12:21

ну не обязательно всем теелканалам приглашать только Драчева есть еще много других биатлонистов, тем более в ХМ

а Зайку жалко ужасно.... в год корейского ЧМ в КМ она показывала средненькие результаты - там Катя Юрьева зажигала, зато потом у нее была просто потрясающая форма на самом чемпионате. ей. видимо, в таком режиме более комфортно - ну не хватает ее на полный сезон. Кстати об эстафете вообще,после всей этой истории с фэйсбуком стала еще больше Гусеву не любить.... да простят меня сторонники объективного подхода
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 12:35

moulya писал(а):Кстати об эстафете вообще,после всей этой истории с фэйсбуком стала еще больше Гусеву не любить.... да простят меня сторонники объективного подхода

Это вообще хреновая тема, когда действующие спортсмены свои обиды в таком виде выносят на публику - пользы от этого никакой, вреда много. Не возьмусь судить, кто из двух девочек должен был бы бежать эстафету, но, что касается Гусевой, то у нее в карьере не было недостатка в возможностях проявить себя - получалось редко.
Kamal

Сообщение moulya » 14 мар 2011, 12:37

вот и я о том же. ее триумфальное возвращение в команду в этом сезоне обернулось на круг пшиком

но, все-таки, с Хованцевым как-то некомильфо вышло.... понятно, что мы всего не знаем, но как-то .......
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 13:03

moulya писал(а):с Хованцевым как-то некомильфо вышло....

В любом случае, сделано некрасиво и неграмотно. Довольно странно и ИМХО не очень в русле менталитета Прохорова. Что-то произошло за кадром. Возможно, был какой-то звонок.
Заместитель министра спорта Юрий Нагорных сообщил, что решение уволить Анатолия Хованцева с поста тренера женской сборной России будет поддержано. «Тренеры являются сотрудниками центра сборных команд РФ при министерстве спорта. Поэтому оформлено это решение будет несколько позже. Но мы его, естественно, поддержим.

СБР не может обсуждать вопрос, увольнять или нет Хованцева, - подтвердил руководитель Центра спортивной подготовки при Министерстве спорта Александр Кравцов. - По российскому законодательству, в частности, по Трудовому кодексу, Хованцев связан трудовыми отношениями с ЦСП. Мнение СБР, безусловно, будет приниматься во внимание. Но решает только мое ведомство. Все контрактные или какие-то другие отношения Хованцева с Прохоровым – их личное дело. А в отношении работы в сборной единственное, что может сделать СБР – обратиться к нам с официальным письмом и не рекомендовать использовать Хованцева как старшего тренера сборной. Чтобы принять взвешенное, адекватное решение, нужно прежде выслушать человека, который отработал с командой весь сезон. Хотя в свете «выдающегося» - конечно, в кавычках – результата команды, некоторые выводы специалистами ЦСП уже сделаны. У предыдущих тренеров – господ Гербулова и Селифонова, люди таким образом не стрелялми. А решение поставить на первый этап эстафеты на чемпионате мира Юрлову, то есть человека, который ни разу в жизни первый этап на таком уровне не бегал, я могу назвать либо волюнтаризмом, либо авантюризмом?

Несмотря на последнее замечание, полностью совпадающее с тем, что я высказал по этому поводу выше, г-ну Кравцову тоже не помешало бы написать заявление об уходе, как ответственному за кадровый провал.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 14 мар 2011, 13:21

Kamal писал(а):Еще я не понимаю, честно говоря, возмущения словами Зайцевой, так же, как и не понимал ранее обструкции после слов Слепцовой.

Всё очень просто.
Не обращали внимания, что такие выходки в сторону болельщиков свойствены исключительно нашим постсоветским спортсменам?
Любой западный спортсмен с детства знает, что болельщики = деньги в виде спорта = его, спортсмена, материальное благополучие.
Поэтому они так и воспринимают ситуацию, что работодатель - это прежде всего болельщик.
Поэтому они и извиняются перед болельщиками по любому поводу.
Поэтому они и интервью готовы давать в любом состоянии (я пару раз вообще была в шоке от садизма иностранных журналистов и выдержки забугорных спортсменов после просмотра интервью, даваемых в прямом эфире после катастрофических проигрышей).
А наши спортсмены по-прежнему, по-советски, считают, что им кто-то что-то должен (государство, болельщики, спонсоры, журналисты и т.д.)... что их должны носить на руках и целовать в попу просто по-умолчанию.
На эту тему когда-то хорошо сказал Денис Черкасов, что не может спорт сидеть на двух стульях - либо капитализм, либо социализм.
А у нас всё пытаются какой-то гибрид вывести, который по факту получается абсолютно нежизнеспособным.

Kamal писал(а):Это вообще хреновая тема, когда действующие спортсмены свои обиды в таком виде выносят на публику

Это бывает в двух случаях - когда чел гнилой (таких в сборную лучше не брать, если только способности не выдающиеся), либо когда обстановка в команде, как в банке со змеями... судя по некоторым признакам, второй вариант это как раз случай нынешнего биатлона...

moulya писал(а):но, все-таки, с Хованцевым как-то некомильфо вышло.... понятно, что мы всего не знаем, но как-то .......

Как минимум, Прохоров выставил себя разбушевавшимся барином... что полностью перечеркнуло все рассказы о нём как о грамотном управленце.
На фоне этой выходки Прохорова грамотным управленцем выглядел Кравцов, который сказал, что вопрос об увольнении Хованцева будет решён после разбора полётов.
Кстати, не удивлюсь, если в результате этого разбора список уволеных окажется больше...
Yulia_D
активный участник

Сообщение barsa lon » 14 мар 2011, 13:53

Yulia_D писал(а):Любой западный спортсмен с детства знает, что болельщики = деньги в виде спорта = его, спортсмена, материальное благополучие.
Поэтому они так и воспринимают ситуацию, что работодатель - это прежде всего болельщик.
Поэтому они и извиняются перед болельщиками по любому поводу.

+100! И поименитее наших нынешних биатлонистов извинялись перед болельщикамии и страной за провальные или просто плохие выступления. В любых странах подобные неудачи воспринимаются так же остро и обычными болельщиками - теми, что с пивом у телефизора (а, почему, собственно, нет? или где-то предписано, что так болеть нельзя? ), и СМИ. Только там спортсмены не считают, что они никому и ничем не обязаны.
Как бы ни был хорош принцип участия, но соревнования проводятся для выявления лучших, которым вручаются медали. И наши биатлонисты вроде как не снег обновить в Ханты приехали, а за медалями, как минимум. А по максимуму - так и победы обещали - та же Зайцева в прямом эфифре в январе-феврале заявила, что нет результатов сейчас, тк готовлюсь к ЧМ, и там покажу, на что способна. И показала.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 14:18

Yulia_D писал(а):Любой западный спортсмен с детства знает, что болельщики = деньги в виде спорта = его, спортсмена, материальное благополучие.

Эта улица с двусторонним движением. Чтобы требовать от наших спортсменов западного менталитета и поведения, надо кое что-то давать спортсмену взамен. Поставь их в те условия, в которых существуют их коллеги за бугром - они и вести себя будут иначе.
Yulia_D писал(а):А наши спортсмены по-прежнему, по-советски, считают, что им кто-то что-то должен (государство, болельщики, спонсоры, журналисты и т.д.)... что их должны носить на руках и целовать в попу просто по-умолчанию.

Потому что с ними и обращаются по-советски. Стахановский отжим по полной за небольшие деньги пока ходит и посыл на далеко после. Вы очень много знаете среди наших спортсменов в попу поцелованных после завершения карьеры? Еще раз, со спортсменами всё просто не устраивает как работает, раздражают его "звёздочки" - поставь другого, но кидать ему претензии, мол, "а чего всё так херово", это ИМХО довольно тупая методика, поскольку вероятность получить встречное "а не пойти ли тебе" довольно высока, особенно когда такие вопросы задаешь человеку, выложившемуся по полной. Такие вопросы надо задавать не спортсменам, а тренерам и руководству. Я, кстати, сходу как-то не очень много вспоминаю, чтобы кого-то из западных спортсменов после неудачи тут же на финише начинали т.о. дрочить, не давая отдышаться и прийти в себя. Такое впечатление, что это наша "находка".
Kamal

Сообщение Yulia_D » 14 мар 2011, 15:32

Kamal писал(а):

Эта улица с двусторонним движением. Чтобы требовать от наших спортсменов западного менталитета и поведения, надо кое что-то давать спортсмену взамен. Поставь их в те условия, в которых существуют их коллеги за бугром - они и вести себя будут иначе.

Ну, это же откровенный бред... Вы хотите сказать, что в Белоруссии или на Украине условия подготовки биатлонистов лучше чем в России?
Уж, биатлонистам-то нашим имеет смысл жаловаться только на избыточность материальных затрат на их подготовку.
И в лучшей израильской клинике их наблюдают и лечат, и УТС все на лучших европейских базах проводят, и в случае задержки регулярных рейсов везут на чартере.
Я, честно говоря, думаю, что наши биатлонисты, как и наши футболисты, уже давно переплюнули своих западных коллег по части производимых на них материальных затрат.
Причём, коэффициент "результат на вложенный рубль" далеко не в нашу пользу...
Я достаточно хорошо знаю, что такое испортить деньгами, так как российский конный спорт был пионером в этом деле и до сих пор остаётся в авангарде, начав разлагаться под девизом "без бабла пошли все на фиг" ещё в 90-х.
У нас, кстати, в федерации уже третий "прохоров" внедряет свой менеджерский опыт... пока что всё в унитаз...

Кстати, Вас не смущает, что, например, фигуристы отрабатывают возможность тренироваться в хороших условиях участием в показательных выступлениях... а костюмы шьют за собственный счёт...

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):А наши спортсмены по-прежнему, по-советски, считают, что им кто-то что-то должен (государство, болельщики, спонсоры, журналисты и т.д.)... что их должны носить на руках и целовать в попу просто по-умолчанию.

Потому что с ними и обращаются по-советски. Стахановский отжим по полной за небольшие деньги пока ходит и посыл на далеко после. Вы очень много знаете среди наших спортсменов в попу поцелованных после завершения карьеры?

Бедненькие... ну шли бы тогда в слесари на завод... там же всех стахановцев носят на руках по окончании карьеры!
В любом деле о тебе помнят и премируют только, пока ты работаешь и приносишь результат...
А чтобы помнили веками нужно быть не просто полезным, для этого нужно быть выдающимся...

Kamal писал(а):Еще раз, со спортсменами всё просто не устраивает как работает, раздражают его "звёздочки" - поставь другого, но кидать ему претензии, мол, "а чего всё так херово", это ИМХО довольно тупая методика, поскольку вероятность получить встречное "а не пойти ли тебе" довольно высока, особенно когда такие вопросы задаешь человеку, выложившемуся по полной.

Спорт состоит из двух частей - преодоления себя и зарабатывания дивидендов.
Преодоление себя - это личный процесс, и зритетели для него не нужны.
А вот зарабытавание дивидендов без болельщиков невозможно, и в этом аспекте спортсмен наравне с артистом обязан угождать публике (если, конечно, эти дивиденды его интересуют).
Причём, умение отключаться от внешнего пресса - это один из самых важных показателей профессионализма (не только в спорте, кстати).
По этому показателю наша женская биатлонная сборная показала себя абсолютными непрофессионалами...

Kamal писал(а):Такие вопросы надо задавать не спортсменам, а тренерам и руководству.

В нашей стране с руководства спрашивать не принято, не обольщайтесь.

Kamal писал(а):Я, кстати, сходу как-то не очень много вспоминаю, чтобы кого-то из западных спортсменов после неудачи тут же на финише начинали т.о. дрочить, не давая отдышаться и прийти в себя. Такое впечатление, что это наша "находка".

В этом Вы глубоко заблуждаетесь - интервьюируют сразу и выигравших, и проигравших.
И в срач и предъявы такие интервью не переходят исключительно благодаря тому, что спортсмены не начинают бычить.
Потому что у них принято, что если спортсмен или тренер после проигрыша не в состоянии адекватно общаться, он просто отказывается от интервью или участия в пресс-конференции, а не посылает всех в задницу в прямом эфире.
И такой подход носит сугубо практический характер - если спортсмен хамло, то ему будет значительно сложнее найти себе спонсоров.
Как работает связка спортсмены-СМИ-болельщики я в полной мере оценила этим летом в Германии во время ЧМ по футболу (жили среди немцев, местные тв-каналы смотрели и газеты-журналы покупали).
И когда немцы выигрывали, и когда они проигрывали... после проигрыша делегируют на растерзание журналистам самого адекватного... извиняться перед болельщиками и пытаться сделать экспресс-анализ "почему не шмогли"...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 16:14

Yulia_D писал(а):Ну, это же откровенный бред...

Вы доктор?
Yulia_D писал(а):Вы хотите сказать, что ...

Я хочу сказать только то, что сказал. Другая система - другие взаимоотношения. Спорить на эту тему даже не собираюсь. Для меня это аксиома.

Вам осталось всего лишь сделать следующий шаг и понять, что для наших спортсменов болельщик не работодатель и в ближайшее время, по крайней мере, в биатлоне им не станет.
Yulia_D писал(а):коэффициент "результат на вложенный рубль" далеко не в нашу пользу...

Предлагаю на досуге самостоятельно разобраться и понять разницу между рублём, "вложенным" в биатлон и рублём "вложенным" в спортсмена.
Yulia_D писал(а):И в лучшей израильской клинике их наблюдают и лечат, и УТС все на лучших европейских базах проводят, и в случае задержки регулярных рейсов везут на чартере.

Это очень помогает в устройстве своей частной жизни, куда потом выбрасывается спортсмен.
Yulia_D писал(а):Вас не смущает, что, например, фигуристы отрабатывают возможность тренироваться в хороших условиях участием в показательных выступлениях... а костюмы шьют за собственный счёт...

Не смущает, а вот проблемы со льдом в стране смущают сильно.
Yulia_D писал(а):В любом деле о тебе помнят и премируют только, пока ты работаешь и приносишь результат...

Только не везде твоя карьера заканчивается в молодом возрасте при туманных перспективах на остаток дней.
Yulia_D писал(а):вот зарабытавание дивидендов без болельщиков невозможно, и в этом аспекте спортсмен наравне с артистом обязан угождать публике (если, конечно, эти дивиденды его интересуют)

Ваши теории, безусловно, могут найти своё место в будущих методичках по воспитанию спортсмена нового типа, но пока мы живём немного в других реалиях, где грамотный распил бюджета на многие порядки превышает выгоду от угождения публике. Расскажите, плз, чем таким особенным угождает публике, скажем, 16-летний футболист, просидевший весь сезон на скамейке запасных за палтос зелени в месяц.
Yulia_D писал(а):умение отключаться от внешнего пресса - это один из самых важных показателей профессионализма

Всему есть предел. Вода камень точит. Когда сможете сформировать команду из андроидов, напрочь лишенных эмоций, тогда и не будет эпизодических срывов.
Yulia_D писал(а):В нашей стране с руководства спрашивать не принято, не обольщайтесь.

Внимательнее читайте. Я не обсуждал, что принято, а что нет. Я написал куда надо обращать вопросы. Задавать их не по адресу из-за того, что по адресу не слушают - один из признаков душевного расстройства.
Yulia_D писал(а):В этом Вы глубоко заблуждаетесь - интервьюируют сразу и выигравших, и проигравших.

Еще раз, читайте внимательно. Я не сказал, что этого нет, я сказал, что я не могу вспомнить интервью неудачников на финише. После, на пресс-конференции, например, не вопрос. Смотрю, кстати, не только российские каналы.
Yulia_D писал(а):если спортсмен или тренер после проигрыша не в состоянии адекватно общаться, он просто отказывается от интервью или участия в пресс-конференции, а не посылает всех в задницу в прямом эфире.

Расскажите об этом Марадоне. Да и не только ему.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 14 мар 2011, 17:18

Kamal, мне вообще непонятно, что Вы защищаете?
Непрофессионализм?
Хамство?
Совковость?

Любой житель страны вправе требовать результат со спортсмена, тренирующегося за государственный счёт (на биатлон бюджетных денег идёт более чем).
Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.
Хотя бы до того момента, пока не станет полубогом, каким в своё время был Марадона.

А по поводу интервью у проигрывающих или проигравших - да хотя бы трансляции КХЛ возьмите...
Подобных интервью полно.
Это современная стилистика прямой трансляции - интервью у победителя, интервью у проигравшего... и то, и другое на выходе с поля, на финише дистанции и т.д...
Причём, вариант с прямой трансляцией только в телевизор это ещё терпимо... гораздо тяжелее спортсменам, интервью которых транслируют и в ТВ, и на стадион, где они сразу же слышат реакцию на свои слова не только от журналиста, но и от десятков тысяч болельщиков...

По поводу новой формации спортсменов... всё новое - это хорошо забытое старое... та же Роднина, например... да и чего далеко ходить, Тихонов...

И не поняла, к чему Вы привели в пример футболиста?
Я же написала, что наши футболисты также развращены деньгами и благами при КПД, стремящемся к нулю.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 18:02

Yulia_D писал(а):мне вообще непонятно, что Вы защищаете?

Вряд ли сильно помогу Вам понять, если этого не удалось сделать до сих пор, но попробую.
Я не защищаю, а понимаю (разницу почувствуйте!) эпизодическую и довольно редко встречающуюся резкую реакцию раздражения спортсмена на абсолютно пустые наезды со стороны дилетантов, обывателей и др., себя естетственно на своем собственном месте от подобных претензий освобождающих, транслятором которых иногда выступают в т.ч. и вполне адекватные журналисты. Ответ, при этом, замечу так же предназначается не этим адекватным журналистам и адекватным болельщикам, а через них, по адресу, откуда пришёл наезд. И кстати, не стоит вырывать фразы из контекста, тогда меньше генерить придется.
Обоснованные претензии к спортсмену может предъявлять его работодатель. Вы же, наверное, тоже, любого, скажем, из соседней конторы, кто скажет Вам, что Вы хреново работаете и будет требовать от Вас каких-то вещей пошлете предметно. И если такие требования будут звучать постоянно - степень грубости этого посыла, скорее всего, будет только расти. Так вот, болельщики не являются для спортсменов работодателем. Попробуйте это-то хоть понять. А еще, если сосредоточитесь то, возможно станет понятнее и другая моя мысль, она же основная - дрочить человека с ростом в 1,50, почему он не вырос до 2-х метров, по меньшей мере идиотизм - насколько смог сейчас, настолько и вырос. Или, может, у кого-то в голове крутится такой диалог
- Скажите, Екатерина, а зачем Вы стойке отправили 6 выстрелов за габарит?
- Ну, я это сделала целенаправлено, решила, дай-ка пальну вбок!
Yulia_D писал(а):Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.

Какая прелесть! Т.е. это Оля со Светой бежали за камерой - сними меня? Сами представите что прозвучит в комментариях, если спортсмен убежит от камеры откажется от интервью или как?
Yulia_D писал(а):А по поводу интервью у проигрывающих или проигравших - да хотя бы трансляции КХЛ возьмите...

А еще есть шахматы... Много ли Вы знаете подобных примеров в биатлоне? Я не очень, но допускаю, что Вы удачливее.
Yulia_D писал(а):И не поняла, к чему Вы привели в пример футболиста?

Для того, чтобы Вы не слишком увлёченно рассказывали про то, что спортсмен зависит от того, как он угодил болелам как о реалности. Для того, чтобы Вы не путали наше настоящее и то, как обстоят дела сейчас, с Вашими пожеланиями как хотелось бы Вам, чтобы они обстояли. Опять не поняли "к чему"?
Kamal

Сообщение Yulia_D » 14 мар 2011, 19:12

Kamal писал(а):Обоснованные претензии к спортсмену может предъявлять его работодатель.

Биатлон на 2/3 финансируется бюджетными средствами.
Так кто инвестор & работодатель?
Налогоплательщик!
Т.е. любой гражданин РФ, заплативший налоги.

Так что пример про соседнюю контору не в кассу...

Kamal писал(а):А еще, если сосредоточитесь то, возможно станет понятнее и другая моя мысль, она же основная - дрочить человека с ростом в 1,50, почему он не вырос до 2-х метров, по меньшей мере идиотизм - насколько смог сейчас, настолько и вырос.

Так не нужно тогда весь сезон рассказывать про то, что собираешься "вырасти до 2-х метров".
Сиди себе тихонечко со своими 1,50 и не отсвечивай...

Проблема-то не в том, что наша сборная выступила плохо, а в том, что она выступила плохо, будучи фаворитом и нараздавав авансов накануне.
Заявили бы период 2010-2013 гг. перестройкой, и никто бы ничего от наших биатлонистов не ждал, и с интервью за ними не гонялся.
Наблюдали бы эксперимент и обсуждали бы свои впечатления от него.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.

Какая прелесть! Т.е. это Оля со Светой бежали за камерой - сними меня?

Я "немного" знакома с этой областью.
Ситуаций, когда невозможно отказаться от интервью, не бывает.
Единственное исключение - контракт, в котором прописана обязанность дать интервью в любом случае.
Но так за такие контракты деньги платят...

Kamal писал(а):Сами представите что прозвучит в комментариях, если спортсмен убежит от камеры откажется от интервью или как?

Ничего не прозвучит.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):И не поняла, к чему Вы привели в пример футболиста?

Для того, чтобы Вы не слишком увлёченно рассказывали про то, что спортсмен зависит от того, как он угодил болелам как о реалности. Для того, чтобы Вы не путали наше настоящее и то, как обстоят дела сейчас, с Вашими пожеланиями как хотелось бы Вам, чтобы они обстояли. Опять не поняли "к чему"?

Я в курсе, что биатлон у нас постепенно превращается в футбол... когда премии платят за присутствие и "красивые глаза", а не за результат.
Только в биатлоне часть этих денег идёт из бюджетных средств (см. 1-й пункт), а часть из средств спонсоров, то биш рекламодателей, считающих количество зрителей на трибунах и у телеэкранов.
Так что болелы всё-таки причём, и это объективная реальность.
Но есть ещё и субъективная - сомневаюсь, что пилящим "хозяевам жизни" понравилось посылание всех (и их в том числе) в задницу.
Так что тут промах по всем направлениям.

Кстати, я бы первого кого бы уволила - пресс-секретаря СБР.
Так как именно в её задачи входит выстраивать информационную политику, фильтровать словесные поносы и подбирать адекватных товарищей для интервью, а не заниматься распространением утечек информации в прямом эфире.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Бек » 14 мар 2011, 19:17

Yulia_D писал(а):Kamal, мне вообще непонятно, что Вы защищаете?
Непрофессионализм?
Хамство?
Совковость?

Любой житель страны вправе требовать результат со спортсмена, тренирующегося за государственный счёт (на биатлон бюджетных денег идёт более чем).
Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.
Хотя бы до того момента, пока не станет полубогом, каким в своё время был Марадона
.
Я не Kamal, но простите "не могу молчать". Я старый профессиональный спортсмен, когда-то был мастером спорта международного класса и для меня Ваш тезис, мягко говоря, обиден.
Что такое "тренирующийся за государственный счет"? Это бесплатный инвентарь и форма для спортсмена? Так слесарь на заводе тоже не сам себе покупает станок. Это бесплатное проживание и кормежка на сборах? Так инженер в командировку тоже не на свои едет. Только вот ребята и девчата на сборах и соревнования пашут до потери сознания (в прямом смысле слова - бывает теряют сознание от нагрузок), да и пивка и винца попить не каждый выходной могут. А вот чтобы так напрягались во время работы и отдыха плотники, сантехники и прочие прядильщицы, что-то не слыхивал. А что зарабатывают "сборники" не плохо - так если Вы на своем рабочем месте являетесь профессионалом, входящим в десятку или даже двадцатку ЛУЧШИХ В МИРЕ, то Ваша зарплата тоже думаю неплоха.
"На биатлон бюджетных денег идет более чем" - Вы готовы обсудить это утверждение? Вы знаете соответствующие цифры? Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран? Если нет - то ИМХО это и есть "совковость".
"Непрофессионализм" - а в чем он у той же Зайцевой или Слепцовой? В том что они, Олимпийские чемпионки, подготовлены в этом сезоне так, что даже вывернувшись наизнанку, до блевоты, до "зайчиков" в глазах не могут победить? Так еще надо разбираться, кто проф непригоден - они, совсем недавно побеждавшие всех, или вновь назначенные непонятно зачем тренеры.
"Хамство" - ИМХО хамство добивать лежачего, который не струсил, не сдался, а терпел, понимая, что ничего поделать не может.
Yulia_D, простите, если немного жестко, но против Вас ничего личного.
Бек
полноправный участник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 20:15

Yulia_D писал(а):Так кто инвестор & работодатель?
Налогоплательщик!
Т.е. любой гражданин РФ, заплативший налоги.

О, как Вас накрыло! Прикиньте сколько у Вас "подчиненных"! И даже, не побоюсь этого слова, Газпром в этом списке присутствует.
Yulia_D писал(а):Заявили бы период 2010-2013 гг. перестройкой, и никто бы ничего от наших биатлонистов не ждал

Заблуждаетесь. Ждали бы и требовали бы. Эксперименты, точнее эксперименты без результатов, в нашей спортивной системе - непозволительная роскошь, особенно в рейтинговом виде, особенно при таком внимании сверху, особенно в преддверии Сочи. Как уже писал выше, думаю именно этим "вниманием" обусловлена форма решения по Хованскому.
Yulia_D писал(а):Я "немного" знакома с этой областью.

Я тоже.
Yulia_D писал(а):Ничего не прозвучит.

Тут как раз тот случай, когда не надо предполагать - всё это уже звучало и звучит каждый раз. Тут же поднимается буча, мол, что за фигня?
Yulia_D писал(а):Я в курсе, что биатлон у нас постепенно превращается в футбол... когда премии платят за присутствие и "красивые глаза"

Предлагаю Вам этим замечательным наблюдением поделиться с теми, кто валяется после финишной черты. Узнаете много интересного.
Бек писал(а):Я не Kamal, но простите "не могу молчать"

Всё по делу. Что впрочем не удивительно, тот кто сам побывал в шкуре спортсмена, понимает о чем речь. Просто некоторые "народные инвесторы" находятся в плену каких-то своих иллюзий и совершенно оторваны от реальности. Для простого болельщика ещё объяснимо, но для для человека, вроде как, декларирующего свое вовлечение в мир профессионального спорта высоких достижений, по меньшей мере, странно.
Бек писал(а):"Хамство" - ИМХО хамство добивать лежачего, который не струсил, не сдался, а терпел, понимая, что ничего поделать не может.

Опять же удивительно, что такие элементарные вещи для кого-то вне понимания.
Kamal

Сообщение Igdon » 14 мар 2011, 21:11

Kamal писал(а): я сказал, что я не могу вспомнить интервью неудачников на финише. После, на пресс-конференции, например, не вопрос. Смотрю, кстати, не только российские каналы.

Будучи как то раз в Германии, видел интервью Лены Нойнер сразу после финиша эстафеты на домашнем этапе Кубка мира, где она, завалив последнюю стрельбу, лишила команду подиума. И вопросы "любимице нации" задавали жесткие, если не сказать жестокие. И про "синдром последнего выстрела" и даже про то, не подумывает ли она отказаться от последнего этапа эстафеты, а бежать, например, второй-третий.
Лена отвечала, в общем-то, банальности - типа буду больше работать на тренировках, куда тренеры поставят, там и побегу и т.д. А потом повернулась к камере, выдавила из себя улыбку и сказала слова, из-за которых я и запомнил это интервью. - Верьте в меня, я вас не подведу и у нас будут еще большие победы. (за дословность перевода не отвечаю).
Не думаю, что в этот момент она вспоминала о многомиллионных рекламных контрактах.
Бек писал(а):"На биатлон бюджетных денег идет более чем" - Вы готовы обсудить это утверждение? Вы знаете соответствующие цифры? Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран?

Из вчерашнего интервью Прохорова
Денег в российском биатлоне больше, чем у всех остальных, вместе взятых, только мы их размазываем не так.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Бек » 14 мар 2011, 21:31

Igdon,
во-первых, Yulia_D писала о бюджетных деньгах. Я надеюсь, что люди Прохорова "размазывают не так" все-таки не бюджетные деньги, а прохоровские. Потому, что если они еще и не своими деньгами так бездарно управляют - это совсем беда. А во-вторых, "больше, чем у всех остальных", это о ком? Если о российских лыжниках, легкоотлетах - вполне возможно (имеем соответствующие результаты). А если о немецких или новержских биатлонистах, то цифры, плиз, для сравнения.
Бек
полноправный участник

Сообщение Kamal » 14 мар 2011, 22:06

Igdon писал(а):Будучи как то раз в Германии, видел интервью Лены Нойнер сразу после финиша эстафеты на домашнем этапе Кубка мира, где она, завалив последнюю стрельбу, лишила команду подиума

Да, было такое, сейчас вспоминаю. К этому еще могу добавить интервью Уши Дизель, в аналогичной ситуации, после того, как она "убрала" свою эстафету. С Нойнер пожёстче, с Урсулой было всё мягко, с любовью и переживанием, в первую очередь, за неё, но, насколько помню, ни в том, ни в другом случае лейтмотивом вопросов не было, что типа ты нам должна, отчитайся. Тем не менее, продолжаю оставаться при мнении, что такого рода провальные интервью сразу после финиша скорее исключение.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2011, 00:41

Бек писал(а):Я не Kamal, но простите "не могу молчать". Я старый профессиональный спортсмен, когда-то был мастером спорта международного класса и для меня Ваш тезис, мягко говоря, обиден.

Неудивительно.
Если бы этот тезис был обиден для западного спортсмена, то я бы удивилась.
А в реакции нашего спортсмена я бы удивилась обратному... так как таких спортсменов у нас очень мало...

Бек писал(а):Что такое "тренирующийся за государственный счет"? Это бесплатный инвентарь и форма для спортсмена? Так слесарь на заводе тоже не сам себе покупает станок. Это бесплатное проживание и кормежка на сборах? Так инженер в командировку тоже не на свои едет. Только вот ребята и девчата на сборах и соревнования пашут до потери сознания (в прямом смысле слова - бывает теряют сознание от нагрузок), да и пивка и винца попить не каждый выходной могут. А вот чтобы так напрягались во время работы и отдыха плотники, сантехники и прочие прядильщицы, что-то не слыхивал. А что зарабатывают "сборники" не плохо - так если Вы на своем рабочем месте являетесь профессионалом, входящим в десятку или даже двадцатку ЛУЧШИХ В МИРЕ, то Ваша зарплата тоже думаю неплоха.

Вы это к чему всё написали?
Да, как и инженер, спортсмен тренируется (работает) и ездит в командировки за чужой счёт.
Инженер - за счёт своей компании, а спортсмен - за счёт государства, региона и спонсоров.
Соответственно, с инженера результат спрашивает его компания, а со спортсмена - государство, регион и спонсоры.

Теперь переходим к тому, что каждый из них в конечном счёте производит.
Инженер - какую-то продукцию, спортсмен - зрелище.
Соответственно, качество их работы оценивают (судят о достойности произведённого результата): у инженера - покупатели продукции, у спортсмена - зрители.

Для западных спортсменов - это элементарные выкладки, о которых знают даже дети (как-то беседовала на тему финансирования с ребятами подростками-спортсменами из ЮАР).
А наши спортсмены считают, что "они никому ничего не должны" и "зрители не имеют права судить об их результатах".

А по поводу запредельных физических нагрузок Вы поинтересуйтесь у сталеваров, нефтяников и хирургов…

Бек писал(а):"Непрофессионализм" - а в чем он у той же Зайцевой или Слепцовой? В том что они, Олимпийские чемпионки, подготовлены в этом сезоне так, что даже вывернувшись наизнанку, до блевоты, до "зайчиков" в глазах не могут победить?

Я по-моему, достаточно чётко написала в предыдущих топиках, что в данном случае непрофессионализм - это неумение отключаться от внешнего пресса.
Это то самое умение, которое было развито до феноменального уровня у, уже упоминаемой здесь, Родниной.
Умение, которое было развито у Тихонова в его бытность спортсменом.
Умение, которое было развито у Зимятова.
Эти выдающиеся спортсмены-лидеры, которые не сломались под гнётом антисоветской пропаганды на зимних ОИ-1980 и качественно выполнили свою работу, завоевав олимпийское золото.
СССР тогда, кстати, выиграл ОИ в общекомандном зачёте.
И это при сумасшедшем прессе со стороны СМИ и местных болельщиков.

Бек писал(а):"Хамство" - ИМХО хамство добивать лежачего, который не струсил, не сдался, а терпел, понимая, что ничего поделать не может.

Вам уже привели в пример ответ Магдалены Нойнер в абсолютно аналогичном интервью.
К её словам добавить нечего...

Бек писал(а):Yulia_D, простите, если немного жестко, но против Вас ничего личного.

Я уже давным-давно привыкла, к такой позиции нашего спортивного сообщества.
Бывает, что иногда натыкаешься на олимпийского чемпиона, относящегося к окружающим также, как и его иностранные коллеги... но гораздо чаще общаешься со спортсменами, которым все должны, причём, уже с 10-летнего возраста... сразу после первой победы на школьных соревнованиях...

Бек писал(а):"На биатлон бюджетных денег идет более чем" - Вы готовы обсудить это утверждение? Вы знаете соответствующие цифры?

Igdon,
во-первых, Yulia_D писала о бюджетных деньгах. Я надеюсь, что люди Прохорова "размазывают не так" все-таки не бюджетные деньги, а прохоровские.

Надейтесь!
Минспортовскими (БЮДЖЕТНЫМИ) деньгами распоряжается федерация, у меня даже официальное разъяснение по этому поводу от Павлова (руководитель департамента развития спорта высших достижений в Минспорттуризме) имеется.
Кстати, спонсорские - это далеко не только прохоровские, у СБР и другие спонсоры есть.

Что касается бюджетных денег...
Я не могу распространять минспортовские документы (ЕКП с финансированием), так как в открытом доступе их нет.
Но можете ознакомиться хотя бы с тем, что вывешено на сайте СБР, там, как раз, расчёты по сборным командам и с разбивкой на бюджетные и привлечённые (т.е. спонсорские):
_http://www.biathlonrus.com/union/documents/sports/23798/

Плюс, погуглите здесь на форуме в теме про Олимпиаду - там Kamal выкладывал, сколько зимние федерации получили на подготовку к ОИ.

Бек писал(а):А во-вторых, "больше, чем у всех остальных", это о ком? Если о российских лыжниках, легкоотлетах - вполне возможно (имеем соответствующие результаты).

А чем Вам результаты легкоатлетов-то не нравятся?
Хотя, им безусловно проще, так как при таком количестве дисциплин в программе чемпионата российской сборной гораздо легче набрать энное количество медалей…

Бек писал(а):Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран? Если нет - то ИМХО это и есть "совковость".

А если о немецких или новержских биатлонистах, то цифры, плиз, для сравнения.

Про иностранных биатлонистов Вам уже Прохоров ответил.
Или Вы ему не верите?
Боитесь, что он свои миллиарды за счёт СБР увеличивает?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2011, 01:15

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Заявили бы период 2010-2013 гг. перестройкой, и никто бы ничего от наших биатлонистов не ждал

Заблуждаетесь. Ждали бы и требовали бы. Эксперименты, точнее эксперименты без результатов, в нашей спортивной системе - непозволительная роскошь, особенно в рейтинговом виде, особенно при таком внимании сверху, особенно в преддверии Сочи.

Зачем писать то, о чём не знаете?
Под Сочи всем зимним федерациям дали абсолютный карт-бланш и удовлетворяют любые их запросы.
Хочешь меняй основную сборную на юниоров, хочешь меняй весь календарь участия в соревнованиях и т.д.
Подписывают любое оборудование, любых дополнительных специалистов.
По медицине сначала подписывают обеспечение на зимников, и только потом на всех остальных.

Kamal писал(а):Как уже писал выше, думаю именно этим "вниманием" обусловлена форма решения по Хованскому.

Форма решения по Хованцеву обусловлена самой сутью его увольнения - нашли стрелочника... не Барнашова же с Кущенко увольнять... значит Хованцева...
А чтобы получилось с гарантией... слили инфу в телевизор в прямом эфире (слив был целеноправленный - через официального пресс-секретаря СБР)... натуральная банка со змеями... Тихонов со своими вечными интригами - просто школьник на фоне таких "нанотехнологий"...

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Я "немного" знакома с этой областью.

Я тоже.

Я имела ввиду связку СМИ & спорт.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Ничего не прозвучит.

Тут как раз тот случай, когда не надо предполагать - всё это уже звучало и звучит каждый раз. Тут же поднимается буча, мол, что за фигня?

Может приведёте пример?
Я такого не припоминаю, чтобы отказ от интервью мусолился столько же, сколько цитата Слепцовой, а теперь ещё и Зайцевой.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Я в курсе, что биатлон у нас постепенно превращается в футбол... когда премии платят за присутствие и "красивые глаза"

Предлагаю Вам этим замечательным наблюдением поделиться с теми, кто валяется после финишной черты. Узнаете много интересного.

К сожалению, валяние после финишной черты (иногда и ДО бывает) в качестве успешного результата ни в одном виде спорта не засчитывается…

Kamal писал(а):Просто некоторые "народные инвесторы" находятся в плену каких-то своих иллюзий и совершенно оторваны от реальности.

Пока бОльшая часть нашего спортивного сообщества будет исповедовать «особенный путь развития» у нас спорт в целом будет постепенно загибаться, лишь, поблёскивая отдельными вспышками (в теннисе, художественной гимнастике, стрельбе и т.д.), держащимися на каком-то конкретном руководителе.

А «инвесторы» не только «народные», но и вполне прямые - и в развитие конкретных спортсменов (со спортивной точки зрения вполне удачно, кстати), и в организацию соревнований, и в развитие системы в целом... так шта за билет уплочено!
Последний раз редактировалось Yulia_D 15 мар 2011, 02:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2011, 01:30

Igdon, спасибо за пример с Магдаленой!

А то я по биатлонистам конкретный пример бы не вспомнила...
Пришлось бы козырять стадионным интервью ведущего немецкого конкуриста Маркуса Ининга, который на ЧМ-2006 лишил свою сборную почти 100-процентной командной олимпийской лицензии и был с пристрастием допрошен по этому поводу через минуту после того, как слез с лошади, с трансляцией интервью и в ТВ, и на 40-тысячный Аахенский стадион, готовый разорвать его на мелкие куски (интересно, каково ему было давать это интервью, глядя на себя на экранах стадиона и на тысячи болельщиков вокруг)...

Или интервью с Эдуардом Зиновкой - нашим пятиборцем, который не смог добежать несколько метров до финиша на ОИ-1992 в Барселоне и лишился медали, будучи железным фаворитом накануне (потерял много очков в конкуре и пытался наверстать упущенное преимущество в заключительной дисциплине - беге, но упал от изнеможения перед финишной чертой)...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 15 мар 2011, 09:15

Yulia_D писал(а):Зачем писать то, о чём не знаете?
Под Сочи всем зимним федерациям дали абсолютный карт-бланш

Именно поэтому, видимо, в ХМ во время эстафеты Жуков психанул и свалил не дожидаясь финиша.
Хотелось бы, кстати, послушать объяснение Прохорова относительно формы отстранения Хованцева. Кто принял решение, почему так, кто дал команду пресслужбе озвучить, почему это произошло во время этапа. Не удивлюсь, если окажется всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Yulia_D писал(а):Я имела ввиду связку СМИ & спорт.

Я тоже
Yulia_D писал(а):Может приведёте пример?

Если из биатлона - то пример текущего сезона, когда мусолили вовсю как бы имевшийся "запрет Барнашова" на общение с прессой.
Yulia_D писал(а):К сожалению, валяние после финишной черты (иногда и ДО бывает) в качестве успешного результата ни в одном виде спорта не засчитывается…

Я не понимаю, Вы о чём? Сначала пишите, что там деньги и премии дают за красивые глаза. Теперь про другое. У Вас же претензии конкретные, к конкретным спортсменам, так и давайте говорить о них. Вы, что думаете, что они симулируют что ли? Вы не видели в каком виде шла после своего этапа Богалий? К ней, слава Богу, хватило ума не полезть с микрофоном, да и не удалось бы, потому что она шла и рыдала. Наверное, тушь по "красивым глазам" растеклась, вот она и расстроилась.
Yulia_D писал(а):Пока бОльшая часть нашего спортивного сообщества будет исповедовать «особенный путь развития» у нас спорт в целом будет постепенно загибаться,

Вы действительно не видите разнице между констатацией факта и одобрением? То, о чём говорию я это, наша сегодняшняя данность - спортсмен практиически не зависит от болельщика. То, что говорите Вы это всего лишь Ваши иллюзии и благие пожелания. Только Вы их почему-то выдаете в качестве существующей действительности.
Yulia_D писал(а):Вам уже привели в пример ответ Магдалены Нойнер в абсолютно аналогичном интервью.

Не хотелось бы цепляться к словам, но это интервью не аналогичное, как по подаче и предистории, так и по фону, на котором оно происходило. В этой связи, в качестве контраргумента могу привести слова Фишера, выдающегося биатлониста, ставшего журналистом. Когда его недавно спросили, мол, вот у нас сейчас не идут дела, был аналогичный период у немецкой сборной, что вы как журналист делаете о чём спрашивате у спортсменов? За точность не ручаюсь, но ответ был примерно следующий - можно спросить один раз жестко, можно спросить второй раз помягче, но постоянно лезть к спорсмену, когда идёт полоса неудач недопустимо - это плохо влияет на всё. К сожалению, совковость это всё-таки наше изобретение, когда мы сначала возносим до небес, а потом безжалостно топчем, если что пошло не так. В отличие от эпизодов, у нас это система и особенно печальна наша любовь делать это в составе своры.
Yulia_D писал(а):Умение, которое было развито у Тихонова в его бытность спортсменом.
Эти выдающиеся спортсмены-лидеры, которые не сломались под гнётом антисоветской пропаганды на зимних ОИ-1980 и качественно выполнили свою работу, завоевав олимпийское золото.

Ни в коей мере не собираюсь отрицать величия этих спортсменов, но послушайте, зачем вот эти комсомольские лозунги? Я понимаю, что Вы, про олимпиаду 80-года могли толко в книжка прочитать или Вам кто-то рассказал, но, наверное, и Вы догадываетесь, что советское время немного отличалось от сегодняшнего. Я даже не буду говорить о разнице менталитетов между тогдашними спортсменами и болельщиками и нынешними, о партийном руководстве и прочих вещах, но о появлении интернета и развитии СМИ, существенно сокративших дистанцию между недовольными и предметом недовольства Вы же должны хотя бы знать. О том, что, когда к тебе подходят вплотную и начинают топтать ноги это раздражает чуть больше, чем когда ты едешь с хамьём параллельно в разных автобусах.
Кстати, как держит удар А.И. сейчас мы все видим наглядно. Или, может, Вы скажете, что это он, только перестав выступать утратил сразу качество профессионального спортсмена выдерживать пресс? Вот так вот, снял форму и сразу превратился в обычного человека со своими страстями, а до того, всё было пучком? Не питайте иллюзий, так не бывает. Ваша ошибка в том, что Вы оперируете идеалами, а в жизни все живые люди.
Yulia_D писал(а):Про иностранных биатлонистов Вам уже Прохоров ответил.

Я слышал, что сказал Прохоров и в каком контексте. Он сказал о деньгах в российском биатлоне вообще, по всей стране, начиная от детей и до сборной. Сказал, фактически, что они растворяются, "размазываются" непонятно где. Когда Вы под этим соусом пытаетесь напрямую вменить эти расходы к сборной, это откровеннное передергивание.

Кстати, Прохоров, говорил и о других понятных вещах. О том, что наши на огневом рубеже теряют такое колиество времени, которое потом невозможно отыграть ногами. Тема эта возникла еще пару лет назад, когда стали вовсю обсуждать хронометраж стрельбы на примере Чудова и Бьорндалена. Тогда же стали достаточно серьёзно поддавливать на Макса, что хорошо бы ему из снайпера в пулеметчика переквалифицироваться. Макс стал активно в этом направлении рыть. Но для этого не хватило, ни методики подготовки, ни грамотного специалиста. Всё пошло в ущерб ногам, а стрельба так и не пришла. Результат налицо, но только это результат спортсмена, который искал, но не смог найти, а не того, кто ""красивыми глазами" торгует и забил на всё. То, что стало происходить после со стороны наших "болельщиков" и отдельных журналюг - мерзко. Парень сломался и не факт, что оклемается. Та же улюлюкающая толпа набросилась на Слепцову, вымещая на ней всё своё разочарование, вместо того, чтобы задаться простым вопросом - а почему её ставят тренеры. Сейчас сбивается очередная стайка для травли Зайцевой. При этом как бы забыли, что она на ЧМ заболела и поэтому претензии, что, мол, обещала, как-то не совсем в кассу, при том, что свой этап не сорвала. В общем, наскоки на неё, мол, а почему мы провалились, не совсем по адресу. Вчера посмотрел Неделю спорта - очень подробно про то, что говорила в разное время Оля, с параллелями, с попыткой схватить её за язык, вместо того, чтобы поблагодарить выдающуюся спортсменку, на которой довольно долго ехала вся сборная. При этом почему-то совершенно без внимания остались слова Барнашова "не знаю" в ответ на вопрос, а что, собственно происходит.
Мы все праведно возмущаемся тем, что из того же Хованцева делают стрелочника, но сами при этом точно так же пытаемся сделать стрелочниками, хотя бы в моральном смысле (а была бы наша воля, то и в материальном, это уж, как дважды два) спортсменов. Некрасиво всё это. И такой подход тоже одна из предпосылок нашего нахождения в том месте, где мы пребываем и будем пребывать, пока "народные инвесторы" с пристрастием ищут свои налоги в завтраках Черезова, а не в каком-то другом месте.
Kamal

Сообщение Бек » 15 мар 2011, 12:02

Yulia_D,
Вы написали: "Да, как и инженер, спортсмен тренируется (работает) и ездит в командировки за чужой счёт.
Инженер - за счёт своей компании, а спортсмен - за счёт государства, региона и спонсоров.
Соответственно, с инженера результат спрашивает его компания, а со спортсмена - государство, регион и спонсоры.
Теперь переходим к тому, что каждый из них в конечном счёте производит.
Инженер - какую-то продукцию, спортсмен - зрелище.
Соответственно, качество их работы оценивают (судят о достойности произведённого результата): у инженера - покупатели продукции, у спортсмена - зрители.
Для западных спортсменов - это элементарные выкладки, о которых знают даже дети (как-то беседовала на тему финансирования с ребятами подростками-спортсменами из ЮАР)".

Ну, во-первых, есть инженеры, которые ездят в командировку от государственных предприятий, с такого специалиста, выражаясь Вашими словами, результат спрашивает государство.
Во-вторых, качество работы инженера действительно оценивают покупатели проукции, а качество работы спортсмена - зрители. Покупатели платят деньги за товар, а зрители платят деньги за билет на зрелище. Так что зрители, как и покупатели могут не приобретать соответствующий товар/зрелище. Тогда рейтинги на TV пойдут вниз, количество рекламодателей упадет, бизнес перестанет быть привлекательным и Прохоров из него уйдет - "это элементарные выкладки, о которых знают даже дети" (и не только в ЮАР, но даже в России).
Поехдали дальше, Вы пишете: "Я по-моему, достаточно чётко написала в предыдущих топиках, что в данном случае непрофессионализм - это неумение отключаться от внешнего пресса.
Это то самое умение, которое было развито до феноменального уровня у, уже упоминаемой здесь, Родниной.
Умение, которое было развито у Тихонова в его бытность спортсменом.
Эти выдающиеся спортсмены-лидеры, которые не сломались под гнётом антисоветской пропаганды на зимних ОИ-1980 и качественно выполнили свою работу, завоевав олимпийское золото".
Во-первых, ИМХО на наших биатлонистов и биатлонисток (кстати, тоже великих - Зайцева и Богалий на всякий случай двухкратные Олимпийские чемпионки, да и Устюгов тоже победитель Олимпиады) давил не "внешний пресс", а внутренние противоречия в команде и, самое главное, стратегические ошибки допущенные тренерами при подготовке к и в течении сезона.
Во-вторых, с Родниной лично не знаком, а вот с Александром Ивановичем и с Колей доводилось готовиться на параллельных сборах, в том числе и к ОИ-1980. Насколько я помню, в те годы их знание иностранных языков было таковым, что даже если антисоветские статьи и телепередачи шли круглосуточно, давление такого "гнета" для них было пренебрежительно мало. Кстати, если уж о Тихонове - он конечно велик, но на упомянутых ОИ-1980 личную гонку выиграл Толя Алябьев, а Александр Иванович был чемпионом лишь в эстафете вместе, кстати, с Аликиным, непонятно почему снятым в прошлом году с поста тренера мужской сборной России.
Да, еще один Ваш тезис: "А по поводу запредельных физических нагрузок Вы поинтересуйтесь у сталеваров, нефтяников и хирургов…". Понимаете какая штука, я пишу только о том, что знаю, так вот - я семь лет отработал в нефтебизнесе, а мои отец и дядя были хирургами, так что я знаю и уважаю труд этих людей. Но, при всем при этом, ИМХО труд профессиональнгого спортсмена, по крайне мере в области физических нагрузок, более запределен - опять же мнение человека, испытавшего это на себе.
Я, собственно говоря, что хочу сказать - прежде чем поливать дерьмом заслуженных людей, которые НЕОДНОКРАТНО доказывали, что они ЛУЧШИЕ В МИРЕ в своей сфере деятельности - неплохо бы на себя оборотиться. ИМХО если Вы достигли таких же высот в чем то, то Вы имеете моральное право на осуждение, если же Вы в свое профессии или в каком-либо другом деле являетесь унылым середнячком даже в своей стране, нужно быть посдержаннее, покоректнее, а главное для начала разобраться в происшедшем.
Бек
полноправный участник

Сообщение moulya » 15 мар 2011, 12:04

можно немного про другое?
вы заметили, что у нас сильный спад и в женских лыжах, и в женском биатлоне? и заметный подъем по мужчинам... кто-нибудь знает с чем это связано?

не вижу смысла мусолить конкретных спорсменов... мне страшно смотреть было на Черезова во время его интервью Спорту после эстафеты..... синяки под глазами минимум на одну бессоную ночь тянули не уверена, что моему честолюбию нужны такие жертвы.

есть некая политика партии, которая идет о руководства федерации, высказывается через пресс-секретаря и нескольких обученных спортсменов. похоже, что наши федерации не уделяют внимания этому компоненту. Думаю, те, кто связан с ПР-ом, должны хорошо это знать. Это первое. Второе. наша спортивная журналистика, как показал ЧМ в Хантах, скатывается к желтой прессе..... Грустно и непрофессионально
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 15 мар 2011, 13:07

moulya писал(а):вы заметили, что у нас сильный спад и в женских лыжах, и в женском биатлоне? и заметный подъем по мужчинам... кто-нибудь знает с чем это связано?

Я думаю с тем, что именно женские сборные понесли самые большие потери в допинговом наезде. На них пришелся основной удар. Это не только и не столько удаление из сборных конкретных спортсменок, сколько психологический надлом, репутационный ущерб и внутренняя организационная передрочка.
Я понимаю, что скорее всего, опять вызову вал встречных возражений, но я, в достаточно большой степени убежден, что психологию победителей нам здесь ломали целенаправлено. Так же, как это происходило в своё время в фигурном катании, в гимнастике...
Kamal

Сообщение семигор » 15 мар 2011, 16:12

Бек писал(а):Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран?

Бек писал(а):о немецких или новержских биатлонистах, то цифры, плиз, для сравнения.

Николай Долгополов, «Российская газета»: «Занимательная математика»
На российскую сборную тратится миллион евро в год. В распоряжении биатлонистов – 50 спортсооружений, где можно тренироваться. Количество регулярно занимающихся этим видом спорта – 3000 человек.
В Норвегии расходы 2,7 млн евро. На 24 спортивных сооружениях в государстве с населением в пять миллионов занимаются 2000 стреляющих лыжников. Для Германии цифры выглядят так: вклад – 1,8 млн евро, сооружений – 18, биатлонистов – 300.
И, наконец, французы: 876 тысяч евро, 5 спортсооружений, 300 биатлонистов. Вывод: не всегда количество переходит в качество. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске доказывает, что французская бухгалтерия весьма близка к истине.

Бек писал(а):Что такое "тренирующийся за государственный счет"? Это бесплатный инвентарь и форма для спортсмена? Так слесарь на заводе тоже не сам себе покупает станок.

Слесарь на "бесплатном" станке сделал деталь. А спортсмен должен "сделать" результат.
Если слесарь целый год даёт брак, то его увольняют по профнепригодности. Или можно мягче: несоответствие занимаемой должности. Если спортсмен год за годом не показывает результат, то почему его продолжают содержать? пусть содержит себя сам, пока не покажет результатов.
Между прочим многие спортсмены именно так и живут; и инвентарь за свой счёт, и тренер за свой счёт, и даже сами лыжи себе к соревнованиям готовят. Все две пары (напр. см. репортаж Губерниева о спортсменах Австралии) Да и Бьёрндален, помнится, тоже за свою кровные себе тренеров нанимал для индивидуальных занятий).
Kamal писал(а):"народные инвесторы" с пристрастием ищут свои налоги в завтраках Черезова

Бек писал(а):бесплатное проживание и кормежка на сборах? Так инженер в командировку тоже не на свои едет.

Немного некорректно.
Инженер в командировке кушает на свою зарплату. На сегодня командировочные в России составляют по действующему законодательству 100 рублей в сутки.
И проезд оплачивается плацкартом и без белья.
И бесплатный массажист в конце дня не предусмотрен.
Так что если уж начать ковыряться, то "завтраки" окажутся очень даже при чём.
Бек писал(а):ребята и девчата на сборах и соревнования пашут до потери сознания

"Оздоровительных" профессий не бывает в принципе.
Бек писал(а):труд профессиональнгого спортсмена, по крайне мере в области физических нагрузок, более запределен

Песня такая была хорошая про круговую поруку, а в ней слова: "здесь мерилом работы считают усталость". Это как раз про "совок".
Бек писал(а):зрители платят деньги за билет на зрелище. Так что зрители, как и покупатели могут не приобретать соответствующий товар/зрелище.

А спортсмен может уйти с такой тяжёлой работы. Но чего-то не уходит. Напротив как-то; все в сборную хотят. Чтобы "валяться" после финиша.
С чего бы это они так?
Kamal писал(а):советское время немного отличалось от сегодняшнего. Я даже не буду говорить о разнице менталитетов между тогдашними спортсменами и болельщиками и нынешними

тут вопрос философский..
бывшим "советским", кто ещё помнит, не избыть имперские амбиции. Ну это психология.
Привыкшим быть "самыми-самыми", им тяжело смириться и принять, что это уже далеко не так.
Что наша страна не самая сильная, не самая передовая, не самая желанная, не самая и в плане спортивных достижений. А ведь всю жизнь учили, что советский спорт лучший в мире именно потому, что он советский. Т.е. "наш".
Спорт - это в первую очередь вариант шоу. А в современных условиях - шоу-бизнеса. И спортивное состязание в этом плане как бы не отличается от концерта.
ну действительно, какая разница, кто больше закатил мячиков в чужие ворота?
Но именно "как бы". Потому, что спортивные соревнования являются своего рода сублимацией агрессии, заменителем войны, если угодно. Отсюда вся спортивная терминология, вся спортивная мифология, весь этот "фанатизм", "кричалки", воинственные заявления, размахивания и подъём флагов, "защита чести страны" и т.д. и т.п.
И все эти полуофициальные подсчёты кто из стран победил по количеству медалей, все эти "кубки наций" - у всего этого уши растут как раз оттуда - от войны.
Конечно, лучше биться на стадионах, чем на полях военных битв.
Но проигравшим всё так же обидно...

Спортсмены и спортивные руководители действительно надавали "авансов" . Авансов на то, что мы "самые", авансов на победы. Теперь зрители чувствуют себя как бы обманутыми.
И ищут виновного в проигранной "битве".
В Древнем Риме публика в таких случаях, не мудрствуя лукаво, просто опускала большой палец вниз.
Последний раз редактировалось семигор 15 мар 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение barsa lon » 15 мар 2011, 16:18

Тем временем, начинается последний этап Кубка мира в этом сезоне - в Холменколлене:
"Вместе с Зайцевой в Осло женскую сборную России будут представлять Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Екатерина Глазырина и Евгения Седова. За мужскую команду выступят Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Максимов, Андрей Маковеев и Алексей Волков.

Зайцева объявила о скором завершении карьеры после эстафетной гонки чемпионата мира в Ханты-Мансийске, где женская сборная России заняла девятое место. По словам спортсменки, последним турниром для нее станет мемориал Фатьянова, который пройдет в апреле на Камчатке.

На последнем этапе Кубка мира состоятся шесть гонок. 17 марта пройдут две спринтерские гонки, 19 марта - две гонки преследования, 20 марта - два масс-старта."

Остается надеяться, что мужская сборная удержит место, позволяющее иметь нам на след. сезон максимальную квоту.

Да, читала много инфы по биатлону последние пару дней, так проскользнуло печальное известие, что у Вилухиной выявлено заболевание почек. На пике нагрузки идет сбой в работе почек и она уже не может бежать в полную силу. Судя по всему, конец карьере в проф. спорте... Главнее здоровья, ничего быть не может.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 15 мар 2011, 17:13

семигор писал(а):Если спортсмен год за годом не показывает результат, то почему его продолжают содержать? пусть содержит себя сам, пока не покажет результатов.

Потому что завод должен работать, и если у вас нет других слесарей - работают те, которые есть, а вы им исправно платите деньги и пытаетесь при этом повысить производительность труда и качество продукции. Альтернатива - закрыть завод. Вас это больше устраивает?
Спортсмены в нашей сборной это элита мирового биатлона, поэтому про отстой и хреновых работяг это лучше в другое место, как и рассказы об "оздоровительных" профессиях. Тем не менее, существуют они вообще-то не в вакууме. Там, я заметил, ещё какие-то люди бегали с винтовками и тоже, вроде как неплохие. Ничего, что у них тоже есть некоторые виды на пьедестал и не всё зависит от наших благих пожеланий?
Kamal

Сообщение Бек » 15 мар 2011, 17:35

Ну что ж, продолжаем разговор.
Семигор написал: "Слесарь на "бесплатном" станке сделал деталь. А спортсмен должен "сделать" результат.
Если слесарь целый год даёт брак, то его увольняют по профнепригодности. Или можно мягче: несоответствие занимаемой должности. Если спортсмен год за годом не показывает результат, то почему его продолжают содержать? пусть содержит себя сам, пока не покажет результатов." Я думаю, что если слесарь на "бесплатном" станке целый год делает детали, по качеству, входящие в десятку лучших в мире, то вряд ли его уволят по профнепригодности. А вот если мастер цеха создаст классному слесарю условия работы, при которых тот будет гнать брак, уволить по профнепригодности надо мастера, т.е. тренера, а может и директора.
Следующие тезис Семигора: "И проезд оплачивается плацкартом и без белья. И бесплатный массажист в конце дня не предусмотрен". Ага, плацкартом и без белья в Америку, в Японию, на Камчатку, да и в столицу нынешнего ЧМ тоже (помнится я в течении нескольких лет проводил на сборах и соревнованиях по 300 дней в году. Ваш инженер согласится на такое количество командировок?). Наутро в команировке инженер встанет и пойдет на завод спокойно выполнять свою работу. А вот если спортсмен сегодня махнул полтинничек (не грамм, а километров), или отпахал скоростную, то без вечернего массажа он на следующее утро свою работу выполнить не сможет - будь он "несовковый" немец, норвежец или "совковый" наш.
Едем дальше - Семигор пишет: "А спортсмен может уйти с такой тяжёлой работы. Но чего-то не уходит. Напротив как-то; все в сборную хотят. Чтобы "валяться" после финиша. С чего бы это они так?" Интересно, если "валяться" после финиша это такой кайф, то почему те же упомянутые выше слесари и инженеры не идут в сборную? "С чего бы это они так?"
Бек
полноправный участник

Сообщение Колямба » 15 мар 2011, 19:16

Kamal, а по-моему Вы перегибаете..что ж мы теперь никаких результатов ждать не должны? Нам(болельщикам) всегда хочется,чтобы команда/участник побеждали! И мы,извините, с ними в загсе не были, чтобы "и в беде и в радости,и до конца дне,пока смерть не разлучит.." А хотим мы (и требуем) борьбы(хотя бы) за места призовые!! Потому что иначе,по-моему, не смысла выступать! И если в нашей стране спортсмен не борется за медали, то виноваты и он,и тренер, и тот функционер который над ними. И не надо, руками разводить, вот мол,не получилосьюю
Но,вот завтра, мы ого-го!!!
Хорошая иллюстрация ко всему сезону вот это ролик,обсуждавшийся на спортбоксе
http://www.youtube.com/watch?v=bk1-rnq0 ... r_embedded
так и у нас
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Бек » 15 мар 2011, 20:01

Колямба писал(а):А хотим мы (и требуем) борьбы(хотя бы) за места призовые!! Потому что иначе,по-моему, не смысла выступать! И если в нашей стране спортсмен не борется за медали, то виноваты и он,и тренер, и тот функционер который над ними.

Речь немножко не о том. Конечно, мы хотим и требуем борьбы за мВыеста призовые - а кто не боролся? Разве кто-то сошел с дистанции, разве кто-то бежал "спустя рукова"? Вы можете назвать фамилии тех, кто бросил бороться? Конечно обидно, что надежды не оправдались, но ИМХО это все-таки не повод оскорблять и поливать дерьмом людей, которые всего лишь год назад побеждали всех и, тем самым, доставляли нам огромную радость.
Бек
полноправный участник

Сообщение Kamal » 15 мар 2011, 20:20

Колямба писал(а):что ж мы теперь никаких результатов ждать не должны?

Да разве я об этом говорил, чтобы не ждать? Как болельщик вообще может чего-то не ждать, на что-то не рассчитывать и не надеятся?
Я же говорил о других вещах. О недопустимости травли. Об адресности претензий. О понимании, что если всё идёт так, как нам хочется это далеко не всегда следствие того, что кто-то забивает на всё. Ребята реально пахали весь сезон, пахали тяжело. Наверное, в том, что у них не всё получилось есть и их собственные просчёты, но об этом, действительно судить не болельщикам. Мы смотрим на результат, но в этом результате очень много составляющих - персональные способности, текущая форма, тренерские установки, успехи соперников, работа сервисгрупп, психологическая составляющая, удача, наконец. Мы говорим об элите - многократных чемпионах, имеющих огромный опыт выступлений, а тут начинают рассказывать про плохой "материал". Я понимаю, расстройство, обманутые ожидания и прочая, но вот, скажите, например, в чём Вы или еще кто видите персональную вину Зайцевой в том, что у нас такие результаты на ЧМ?

Могу в который раз повторить тезисно то, что говорил ранее.
1. Система подготовки прошлых лет морально устарела и нуждалась в смене. Времена, о которых ностальгирует публично Тихонов ушли безвозвратно всместе с ним. Поэтому все его и его апологетов сентеции, что, мол, мы просели из-за смены команды управленцев, это по большей части развод с его стороны и непонимание со стороны его сторонников. Да и в самом этом тезисе не слишкоим много правды - на самом деле глобальная проблема не в том, что мы просели, а в том, что другие скакнули, пока мы ехали на старых дрожжах, а мы так и остались на прежнем уровне. Посмотрите эволюцию хронометража работы на огневых рубежах тех же норвегов, французов, немцев, отмотайте на пару лет назад - мог ли кто говорить о такой скорострельности? Посмотрите, как они бегут? Вспомните, что Бергер, Андерсен, тот же Бьорндален еще год-два назад уносились ото всех, как курьерский поезд, а сейчас их "делают" на лыжне многие. В следующем сезоне появятся девочки, которые будут бегать на уровне Нойнер. Эти изменения - мировой тренд, а мы всё продолжаем жевать сопли про олимпиаду восемьсотлохматого года.
2. Мы отстали не только методически, но и технически - это и винтовки, и мази и фармацевтика, особенно восстановительная легальное допингование, паспорта и т.д.
3. Сейчас мы находимся в переходном периоде - как раньше уже нельзя, как надо пока не умеем. Это не делается за один день и даже за один сезон, дай Бог, если удастся набрать разгон в правильном направлении и подтянуться к общему локомотиву к Сочи.
4. Новая команда управления биатлоном стратегически мыслит в правильном направлении, но тактически, в силу ряда причин, делает большое количество ошибок, какая-то часть из которых объяснима и даже неизбежна, но естественно не все.
5. За то, что при всех этих обстоятельствах мы продолжаем собирать урожай медалей в большой степени стоит поблагодарить наших замечательных спортсменов, работающих через немогу на пределе и с полной отдачей, в ущерб собственному здоровью, личной жизни и дальнейшей карьере. Устраивать им коллективную травлю при таком раскладе - неправильно, несправедливо, а порой и просто подло. При этом я не собираюсь делать из них ангелов - люди живые, со свими страстями, тараканами и "звёздочками", но правильно это разруливать тоже в достаточно большой мере функция тренера и обязанность соответствующей пресс-службы.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 16 мар 2011, 02:06

Kamal писал(а):О недопустимости травли. Об адресности претензий. О понимании, что если всё идёт так, как нам хочется это далеко не всегда следствие того, что кто-то забивает на всё. Ребята реально пахали весь сезон, пахали тяжело.

Kamal, такое впечатление, что вы живёте в каком-то выдуманном мире...
Большой спорт со времён Древней Греции - это ШОУ!!!
Поймите же ЭТО наконец!
Зрителя НЕ интересует пот и кровь за кулисами, его интересует захватывающее зрелище и победа «его гладиатора».
Это когда ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ чел пашет на тренажёрах или на лыжах, тогда его никто не имеет права обвинять в плохом результате.
А в ПУБЛИЧНОМ спорте ТАК не бывает!
Всегда и везде за плохие выступления спортсменов подвергают обструкции.
Потому что стадион - это не институт благородных девиц, это место для выплеска эмоций.
Хотите чтобы ваши промахи анализировали специалисты и в корректной форме вам этот анализ передавали - занимайтесь спортом НЕ публично, и за свои собственные деньги.

Спортсмен - это кумир на час.
И, направляясь в сторону большого спорта, каждый спортсмен это должен понимать.
Пока даёшь результат - тебя все носят на руках, начинаешь проигрывать - тебя в лучшем случае перестанут замечать.
Это больно!
Но это обязательное дополнение к оливковому венку... по-другому НЕ БЫВАЕТ нигде... и никогда НЕ БЫЛО!

А то, что старались, но не получилось…
Давайте возьмём пример из другого шоу…
Конкурс «Мис Мира»… вы включаете ТВ, а там «Мис России» без макияжа вышла… не успела… очень долго платье надевала и причёсывалась… а накраситься не успела… и, разумеется, вылетела в 1-м раунде.
А потом показывают её интервью, в котором она рассказывает, как она надеялась выиграть этот конкурс, пол года к нему готовилась, изводила себя диетами, не вылезала из спортзала и солярия и т.д., а на вопрос про отсутствующий макияж сообщает, что не смогла, не успела, так получилось… но ведь она очень старалась...

Kamal писал(а):Наверное, в том, что у них не всё получилось есть и их собственные просчёты, но об этом, действительно судить не болельщикам.

Конечно!
Болельщики-то тупорылые идиоты… куда им осознать такие высокие материи…

Kamal писал(а):Мы смотрим на результат, но в этом результате очень много составляющих - персональные способности, текущая форма, тренерские установки, успехи соперников, работа сервисгрупп, психологическая составляющая, удача, наконец.

Ну, так и расскажите зрителям о том, что у миллиардера Прохорова & Минспорттуризма РФ не хватило денег на хороших тренеров, которые угадают с тренерскими установками, на хороший сервис, который угадает со смазкой, на хороших психологов, которые будут работать над психологическим климатом в команде и с каждым спортсменом.
Тогда не придётся сочинять басни про эксперименты, потом от них открещиваться, а потом опять их повторять.

Kamal писал(а):1. Система подготовки прошлых лет морально устарела и нуждалась в смене. Времена, о которых ностальгирует публично Тихонов ушли безвозвратно всместе с ним. Поэтому все его и его апологетов сентеции, что, мол, мы просели из-за смены команды управленцев, это по большей части развод с его стороны и непонимание со стороны его сторонников. Да и в самом этом тезисе не слишкоим много правды - на самом деле глобальная проблема не в том, что мы просели, а в том, что другие скакнули, пока мы ехали на старых дрожжах, а мы так и остались на прежнем уровне. Посмотрите эволюцию хронометража работы на огневых рубежах тех же норвегов, французов, немцев, отмотайте на пару лет назад - мог ли кто говорить о такой скорострельности? Посмотрите, как они бегут? Вспомните, что Бергер, Андерсен, тот же Бьорндален еще год-два назад уносились ото всех, как курьерский поезд, а сейчас их "делают" на лыжне многие. В следующем сезоне появятся девочки, которые будут бегать на уровне Нойнер. Эти изменения - мировой тренд, а мы всё продолжаем жевать сопли про олимпиаду восемьсотлохматого года.

Это всё, конечно, очень красиво звучит… на домохозяек наверно производит неизгладимое впечатление…

Только разбивается о два очень простых тезиса:

1) Когда человеку под тридцать, изменить его двигательную память практически невозможно.
И при самом благоприятном раскладе у вас уйдёт на это лет пять.
А теперь объясните, за каким фигом проводить такие эксперименты с возрастными спортсменами?
Экспериментируйте с юниорами – за шесть лет (от начала правления Прохорова до Сочи-2014) вполне можно было бы добиться какого-то результата.

2) Если вы экспериментируете и заранее планируете понижение результата, то тогда ЗА ЧТО уволили Хованцева?
Ему наоборот нужно было премию выписать!

Kamal писал(а):2. Мы отстали не только методически, но и технически - это и винтовки, и мази и фармацевтика, особенно восстановительная легальное допингование, паспорта и т.д.

Так отстали, что даже за ДВА С ПОЛОВИНОЙ года не можем всё это прибрести и организовать, имея неограниченные финансовые возможности?
Может у украинцев с белорусами поинтересоваться, как они с такими нерешаемыми проблемами разбираются?

Kamal писал(а):3. Сейчас мы находимся в переходном периоде - как раньше уже нельзя, как надо пока не умеем. Это не делается за один день и даже за один сезон, дай Бог, если удастся набрать разгон в правильном направлении и подтянуться к общему локомотиву к Сочи.

Ага… «надежды юношей питают»…
Будем продолжать дрочить основную сборную новыми методиками в надежде, что они перед выходом на пенсию побегут в два раза быстрее и начнут стрелять как из автомата.
И к Сочи получим команду неврастеников, которые не то что на журналистов будут кидаться, а которые заикаться будут начинать при виде стадиона.

На молодёжи нужно экспериментировать… а не на «ветеранах».
Старые кадры ещё на старых дрожжах бы пару сезонов нормально откатали, и уж точно больше медалей бы привезли, чем в роли подопытных кроликов.

Kamal писал(а):4. Новая команда управления биатлоном стратегически мыслит в правильном направлении, но тактически, в силу ряда причин, делает большое количество ошибок, какая-то часть из которых объяснима и даже неизбежна, но естественно не все.

Kamal, вообще-то для того, чтобы НЕ делать ТАКИХ ошибок и в ТАКОМ количестве, достаточно пользоваться замечательной поговоркой «не зная броду, не суйся в воду».
Никто не мешал Прохорову внимательно изучить эту отрасль, прежде чем в неё влезать.
Это, ведь, не частная лавочка, типа, ФК «Москва» или ПБК «ЦСКА», которой поигрался, надоело и бросил.
С Кущенко-то понятно – где платят, туда и идёт… ему, хоть, в биатлон, хоть, в художественную гимнастику…

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Зачем писать то, о чём не знаете?
Под Сочи всем зимним федерациям дали абсолютный карт-бланш

Именно поэтому, видимо, в ХМ во время эстафеты Жуков психанул и свалил не дожидаясь финиша.

Это вы к чему написали?
Во-первых, если ассоциировать организации с их руководителями, то карт-бланш (деньгами и возможностями) дают Мутко с Нагорных (Минспорттуризма) и Кравцов (Центр спортивной подготовки при Минспорттуризма), а никак не Жуков (ОКР), который на этапе подготовки к ОИ в этой должности выполняет только представительские функции (последствия успешной борьбы Фетисова с Тягачёвым за власть над финансированием).
Во-вторых, Жуков вообще славится такими выходками (не явиться на встречу с королевской особой, возглавляющей международную федерацию, развернувшись у самых ворот, потому что его машину с поклоном не встретили, для него в порядке вещей).
Так что продемонстрировав неуважение ко всем присутствующим спортивным делегациям своим неучастием в награждении, он кроме своей несдержанности и невоспитанности ничего не показал… можете не искать в этом поступке скрытого смысла…

Kamal писал(а):Хотелось бы, кстати, послушать объяснение Прохорова относительно формы отстранения Хованцева. Кто принял решение, почему так, кто дал команду пресслужбе озвучить, почему это произошло во время этапа.

Во-первых, судя по тому, что Кущенко извинялся перед Хованцевым за решение шефа в ТАКОЙ форме + Кущенко и пресс-секретарь Байдина НЕ уволены, то значит решение принял Прохоров и приказал довести его до общественности именно в ТАКОЙ форме.
А во-вторых, я не представляю себе чела в СБР, который бы рискнул проявить самостоятельность в принятии какого-либо решения… более ответственного, чем покупка скрепок.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Может приведёте пример?

Если из биатлона - то пример текущего сезона, когда мусолили вовсю как бы имевшийся "запрет Барнашова" на общение с прессой.

Что-то вы пример из какой-то другой области совсем привели.
Вы уж давайте именно вариант, когда спортсмен отказывается дать интервью сразу после провального финиша.
Можно и не из биатлона, но именно со спортсменом и последующей обструкцией в СМИ по этому поводу.

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Пока бОльшая часть нашего спортивного сообщества будет исповедовать «особенный путь развития» у нас спорт в целом будет постепенно загибаться,

Вы действительно не видите разнице между констатацией факта и одобрением?

Во-первых, зачем констатировать то, что все и так видят своими глазами?
Во-вторых, вы не констатируете, а защищаете.

Kamal писал(а):Ни в коей мере не собираюсь отрицать величия этих спортсменов, но послушайте, зачем вот эти комсомольские лозунги?

Не лозунги, а как вы говорите – констатация факта!

Kamal писал(а):Я понимаю, что Вы, про олимпиаду 80-года могли толко в книжка прочитать или Вам кто-то рассказал

Кроме книжек есть ещё и документальные фильмы и записи трансляций.
Да и рассказы от непосредственных участнико тех событий (Родниной и Тихонова, например), а также журналистов и кинодокументалистов, ездивших со сборной - это не самый плохой материал для анализа.

Kamal писал(а):Я даже не буду говорить о разнице менталитетов между тогдашними спортсменами и болельщиками и нынешними, о партийном руководстве и прочих вещах, но о появлении интернета и развитии СМИ, существенно сокративших дистанцию между недовольными и предметом недовольства Вы же должны хотя бы знать.

Сейчас интернет, тогда партия и вездесущее КГБ – пресс по форме разный, но давит одинаково.
А свистящие трибуны они вообще вечны…

Kamal писал(а):Кстати, как держит удар А.И. сейчас мы все видим наглядно. Или, может, Вы скажете, что это он, только перестав выступать утратил сразу качество профессионального спортсмена выдерживать пресс? Вот так вот, снял форму и сразу превратился в обычного человека со своими страстями, а до того, всё было пучком? Не питайте иллюзий, так не бывает. Ваша ошибка в том, что Вы оперируете идеалами, а в жизни все живые люди.

Я оперирую словами, которые говорили про Тихонова его коллеги по команде – как он, будучи капитаном, подбадривал всех остальных и подавал пример невозмутимости и иммунитета к травле.

А про Тихонова как человека и как организатора можете мне рассказывать, я его в этих ипостасях и так неплохо знаю (он довольно долго был владельцем одного из лучших конноспортивных клубов, вырастившего одного из трёх лучших конкуристов постперестроечного времени в РФ, и кстати, в отличие от Прохорова, Тихонов изучал малознакомый вид спорта, регулярно присутствуя на соревнованиях).

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Про иностранных биатлонистов Вам уже Прохоров ответил.

Я слышал, что сказал Прохоров и в каком контексте. Он сказал о деньгах в российском биатлоне вообще, по всей стране, начиная от детей и до сборной. Сказал, фактически, что они растворяются, "размазываются" непонятно где. Когда Вы под этим соусом пытаетесь напрямую вменить эти расходы к сборной, это откровеннное передергивание.

Kamal, во-первых, я своими глазами видела ЕКП, в котором все расходы разделены по статьям.
Во-вторых, тут уже приводили цифры из интервью Долгополова.
В-третьих, Прохорова выбрали на эту должность исключительно в роли денежного мешка.
Никаких управленческих достижений в развитии биатлона в рамках страны и мира от него никто не ждал - достаточно посмотреть на то, что осталось от его предыдущих спортивных проектов, чтобы не обольщаться + тренироваться, в том числе, и в постройке системы принято «на кошечках», а не на виде спорта из первой группы (группа золотоносных видов).
Поэтому недостатки финансирования – это его ЛИЧНАЯ недоработка!

И если бы он не занимался византийскими интригами, а как порядочный чел, выполнил свои первоначальные договорённости с Тихоновым о разделе обязанностей (Прохоров – финансы, Тихонов – спорт), то сейчас бы не пришлось жаловаться на не те винтовки и размазывание денег не по тем местам.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Yulia_D » 16 мар 2011, 03:19

Бек писал(а):Во-вторых, качество работы инженера действительно оценивают покупатели проукции, а качество работы спортсмена - зрители. Покупатели платят деньги за товар, а зрители платят деньги за билет на зрелище. Так что зрители, как и покупатели могут не приобретать соответствующий товар/зрелище. Тогда рейтинги на TV пойдут вниз, количество рекламодателей упадет, бизнес перестанет быть привлекательным и Прохоров из него уйдет - "это элементарные выкладки, о которых знают даже дети" (и не только в ЮАР, но даже в России).

Ах, как смешно! Не только в ЮАР, но и в России...
Теперь вы перебрались на мою половину поля… ну что ж… поехали…

Во-первых, Прохоров в СБР не от того, что это бизнес, который приносит ему доход.
Он порешал свои вопросы, в своё время согласившись на участие в делах СБР, на этом его интерес и закончился (регулярная торговля лицом в СМИ возможно приносит косвенные дивиденты в других его бизнесах, но прямого заработка не образует).

Во-вторых, по зрителям-покупателям...
Рейтинги спортивных трансляций на нашем ТВ столь малы, что даже футбол показывают по общероссийским каналам исключительно по политическим соображениям (чтобы не будить в народе ещё одного зверя).
Никакой рекламой его бесплатный показ по ТВ не окупался и не окупается.
Идея с созданием федерального спортивного канала провалилась – теперь вместо РТР-спорт имеем Россию-2, на которую втиснуть спортивную трансляцию весьма непросто…

Российский спонсорский пакет Генерального спонсора ЧМ в Х-М - ОДИН миллион РУБЛЕЙ!!!
Разумеется, что на бортах стадиона, попадавших в телетрансляцию, были представлены только заграничные (в основном немецкие) спонсоры - нашим спонсорам это всё не упёрлось...

На стадионах – полторы калеки!
В Хантах ПЯТИтысячник смогли собрать только в воскресенье!!!
И это при том, что там проводили лотереи по зрительским билетам с призами в виде бытовой техники.
При том, что в провинции всегда легче собрать народ на соревнования, так как выбор развлечений, в отличие от Москвы и Питера, там невелик.
При том, что там были копеечные билеты при довольно высоком уровне зарплат у местного населения.
При том, что это фактически биатлонная столица России…

А теперь самое интересное…
Вместимость стадиона «Шальке-04», я надеюсь, известна?
Свыше ПЯТИДЕСЯТИ тысяч…
И на Рождественскую гонку он заполняется под завязку.

У вас ещё остались какие-то иллюзии, что наши зрители до сих пор НЕ проголосовали рублём?
Да они уже и рублём, и ногами ДАВНЫМ-ДАВНО проголосовали...
В Москве абсолютно на ВСЕ международные спортивные мероприятия зрителей собирают с помощью программы «Зритель» (это когда префектуры набирают двоечников со всех школ округа и за халявные зачёты организованно везут их на просмотр какого-нибудь международного соревнования).
В Хантах, видимо, не знакомы с такой практикой, поэтому Бессеберг и бесновался при виде пустых трибун в течение почти всего чемпионата.
Единственные спортивные эвенты последних лет, собравшие большой стадион (Лужники) с помощью продажи билетов, – это финал ЛЧ (причём, на него у нас была небольшая квота билетов) и отборочный матч Россия – Англия.

Бек писал(а):Во-первых, ИМХО на наших биатлонистов и биатлонисток (кстати, тоже великих - Зайцева и Богалий на всякий случай двухкратные Олимпийские чемпионки, да и Устюгов тоже победитель Олимпиады) давил не "внешний пресс", а внутренние противоречия в команде и, самое главное, стратегические ошибки допущенные тренерами при подготовке к и в течении сезона.

Так и срывались бы на тренерах, а не на болельщиках и журналистах.
Я об этом и пишу, что профессионализм – это, в том числе, умение управлять своими эмоциями и умение справляться со стрессом.
Локация раздражителя при этом значения не имеет – могут и в семье проблемы быть, и болеть что-то может, и погода противная, и ещё миллион причин для того, чтобы завестись не по делу.

Бек писал(а):Во-вторых, с Родниной лично не знаком, а вот с Александром Ивановичем и с Колей доводилось готовиться на параллельных сборах, в том числе и к ОИ-1980. Насколько я помню, в те годы их знание иностранных языков было таковым, что даже если антисоветские статьи и телепередачи шли круглосуточно, давление такого "гнета" для них было пренебрежительно мало.

Мало ни мало… но заголовков про то, что русские – оккупанты, а Роднина – старуха, вполне достаточно, чтобы создать неприятные ощущения даже у плохо говорящих на инглише.

Бек писал(а):Кстати, если уж о Тихонове - он конечно велик, но на упомянутых ОИ-1980 личную гонку выиграл Толя Алябьев, а Александр Иванович был чемпионом лишь в эстафете

А девушки наши эстафету выиграть не смогли… ссылаясь на гнёт и нервы… поэтому и пример был с Тихоновым…

Бек писал(а):вместе, кстати, с Аликиным, непонятно почему снятым в прошлом году с поста тренера мужской сборной России.

Не все умеют… и готовы… не отсвечивать…

Бек писал(а):Я, собственно говоря, что хочу сказать - прежде чем поливать дерьмом заслуженных людей, которые НЕОДНОКРАТНО доказывали, что они ЛУЧШИЕ В МИРЕ в своей сфере деятельности - неплохо бы на себя оборотиться. ИМХО если Вы достигли таких же высот в чем то, то Вы имеете моральное право на осуждение, если же Вы в свое профессии или в каком-либо другом деле являетесь унылым середнячком даже в своей стране, нужно быть посдержаннее, покоректнее, а главное для начала разобраться в происшедшем.

А вы никогда не обращали внимание, что такая фраза произносится исключительно проигравшими?
Типа, да ты кто такой?
Да ты прыгни сначала, как я… а потом будешь умничать!
Почему-то выигравших не смущает, что о них говорят и пишут люди, не умеющие делать то же самое и/или на том же уровне…
Но вы за меня по этому поводу не переживайте…
Yulia_D
активный участник

Сообщение Yulia_D » 16 мар 2011, 04:31

И раз уж я втянулась в это обсуждение... то мой кратенький анализ...

Ошибки руководства СБР и Прохорова лично:

1. В 2008 (сразу после избрания) Прохоров не среагировал на начало очередного этапа "священной войны" МОК против допинга вообще (на своих постах чудом усидели несколько президентов международных федераций) и России в частности (так как наши легкоатлеты и гребцы оказались самыми наглыми в употреблении допинга, то страна получила особый контроль по всем видам) и не предпринял меры.

2. Прохоров нарушил джентельменское соглашение о разделе полномочий с Тихоновым (Прохоров - финансы, Тихонов - спорт). То что Тихонов со сложным характером было известно заранее, поэтому отговоркой являться не может. Тем более, что у Прохорова характер тоже не сахарный.

3. Прохоров установил несоразмерную и несуразную систему поощрения за призовые места (дублирование призовых на и так коммерческих ЭКМ, отсутствие пропорциональных поощрений для тренеров и сервиса).

4. В пиаре сборной основной упор был сделан на персоналии, а не на команду в целом (в наших условиях - порочная практика, приводящая к внутреннему срачу и в результате к потере талантливых разрекламированных спортсменов).

5. Прохоров самонадеянно решил, что он сможет перевернуть всю анти-допинговую систему МОК с ног на голову. Испортил на этой почве отношения СБР с IBU и WADA. Втянул в бессмысленную череду скандалов и судебных процессов спортсменов, наобещав им полную реабилитацию. Проиграв все разборы и суды, забросил это дело вместе со спортсменами, оставшимися со своими проблемами один на один…

6. Главным подопытным кроликом для проведения экспериментов была выбрана основная взрослая сборная (хотя, логичнее было разделить спортсменов из взрослой, юниорской и юношеских сборных с учётом возраста и скорости обучаемости на две группы – консервативную и экспериментальную, и эксперименты проводить только со второй группой).

7. Перед Олимпиадой команду, вместо дополнительных дней на акклиматизацию в Канаде, повезли на встречу с Президентом СБР и торжественные проводы из Москвы в Ванкувер (те, кто летал за океан прекрасно понимают КАКАЯ это была дурь).

8. Растущие барские замашки нового Президента (не имеющего при этом авторитета среди специалистов) привели к началу чехарды тренерских кадров и формированию у наших и иностранных специалистов отрицательного мнения о перспективах работы в СБР (среди успешных и востребованных людей холопов или ни на что не реагирующих людей найти сложно).

9. На отчётно-перевыборном Конгрессе в Питере Прохоров пролоббировал замену на посту вице-президента IBU сложного, но авторитетного Тихонова на абсолютно нулевого в биатлоне Кущенко.

10. В процессе подготовки к ЧМ СБР сменил оргкомитет ЧМ-2011 (турниры такого ранга даются не под федерацию, а под оргкомитет, так как опыт проведения международных турниров по конкретному виду спорта на конкретном месте играет в этом случае ключевую роль, и его замена - очень странный поступок).

11. Часть спортсменов сборной повезли на ЭКМ в Америку непосредственно перед ЧМ (опять же кто летал через океан, прекрасно понимает, какая это большая нагрузка на организм).

12. В целом, Прохоров довольно быстро забил на биатлон, появляясь на турнирах всё реже и реже (американским баскетболистам уделяется гораздо больше внимания).

13. На ЧМ-2011 появился только под конец соревнований (необъяснимое пренебрежение).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 16 мар 2011, 10:29

Yulia_D писал(а):Поймите же ЭТО наконец!

Я открою Вам маленький секрет - я спортом занимался, поэтому некоторые вещи мне не надо понимать, я их знаю и знаю изнутри. А админстраторов при спорте и журналистов, лучше участников, разбирающихся в процессе, наслушался достаточно. Более того, я и с тем, что такое "шоу" знаком достаточно хорошо. Так что с этой фразой и подобными ей Вы, пожалуйста к телезрителям и домохозяйкам. Ок?
Надеюсь, Вы не расстроитесь, если я не буду отвечать на все остальное изложенное в Вашей простыне выше. Честно говоря, мне влом переливать из пустого в порожнее, и как-то реагировать на лозунги.
Я свое отношение к происходящему объяснил достаточно подробно. Ваша позиция в общем-то, тоже понятна. Если отбросить всю шелуху, не имеющую никакой смысловой нагрузки, то она примерно такая: Тихонов это наше всё , Прохоров - редиска, тренера виноваты по определению, а спортсмен должен место своё знать и оно у него где-то там, в пыли.
Понятно. Это позиция пиарщика активно продвигающего определенное направление в полном соответствии с текущей конъюнктурой или генеральной линией партии. В принципе, это почти калька того, что постоянно вещает всё тот же А.И., что, собственно, и не удивительно, поскольку он знакомый и "лошадник" и сказать, что он не прав во всём, конечно же, нельзя - есть много справедливых замечаний. Но Вам один совет - Вы, когда с комсомольским задором бросаетесь на любое моё "А", неважно какое, хоть про погоду, выбросить тут же встречное "анти А", следите немного за внутренней логикой собственного повествования. А то и будет получаться, когда, с одной стороны, Вы, как "народный инвестор" бьётесь за то, чтобы все отрабатывали налоги, уплаченные Вами в казну, а с другой, рассказываете про "денежный мешок" Прохорова, как единственную причину, почему его позвали в биатлон и держат, не забывая при этом опять же заметить, что он, гадина такая, ничего не дает, а всё тупо тырит из бюджета, а это же Ваши налоги, блин, но тут же снова рассказываете, что он, не давая ничего, как-то при этом всё же умудрился развратить биатлонный народ своими деньгами.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль