почему наше "доблестное" телевидение не взяло интервью у Магдалены?
Yulia_D писал(а):простые зрители (не фанаты) смотрят трансляции, чтобы получить удовольствие от интересного зрелища, им по-большому счёту всё равно, кто выиграет... приятно конечно когда наши... но если не выиграли, то покажите чемпионов
Yulia_D писал(а):Прикололо, что Прохоров не знает
Yulia_D писал(а):Прикололо, что Прохоров не знает
Yulia_D писал(а):выслушать очередную убойную цитату "не ваше дело"
– Не вам журналистам и не болельщикам судить наши результаты, .. – Ребята, очнитесь. Мы выиграли три серебра. Три. А вы говорите, что мы выступили плохо. Будем разбираться только мы спортсмены, вместе с тренерами.
Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила о решении завершить профессиональную карьеру.
«Наконец-то все закончилось Я рада. Три серебряных медали – неплохой результат. Будут медали на следующий год, на Олимпиаде. Плохой результат – тоже результат. Этот сезон для меня последний, – сказала Зайцева в эфире «России-2». – Я впервые говорю об этом. Если я решила, то решила. Это мое окончательное решение. Закончу нынешний сезон на Камчатке и уйду из большого спорта. Пора уже. Хотела, конечно, закончить красиво, но не получилось. Значит, пора заканчивать», - цитирует заявление спортсменки "Газета.ру".
Прямо во время женской эстафеты, в которой победила команда Германии, а сборная России заняла девятое место, в прямом телевизионном эфире было объявлено решение президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова – уволить старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева.
вот Абсолютно согласен! Только вот ехидно мне спросить - а с какого перепугу сняли тренеров после Олимпиады? Ведь были не просто медали у ребят и у девочек, были победы! Какому умнику пришло в голову, что Барнашов и иже с ним более толовые тренера, чем тот же Аликин? Или просто Аликин уверенный в себе профессионал и не считает возможным принимать советы от "эффективных менеджеров", которые возможно разбираются в банковских процессах и продуктах, но полные профаны в спорте?Виталя писал(а):Бля, после слов "Я не знаю, что происходит с нашей сборной. Команда разобрана" Барнашова надо гнать в шею
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Прикололо, что Прохоров не знает
Это не "Прохоров не знает", а журналистская интерпретация. Позже поправились.
Катя Юрлова на 1 этапе эстафеты, в последний день, на фоне отсутсвия медалей... ИМХО 100% тренерский просчёт чистой воды или совершенно неоправданный риск. В итоге девочка не выдержала этого огромного груза ответственности и посыпалась. Провал на 2-м этапе в большой мере следствие.
Света порадовала, свой этап не сорвала. На следующем старте выстрелит.
Зайка расстроила, но в общем, к этому шло и решение правильное. Грустный ЧМ.
Что хотел бы еще сказать по ходу. Мы здесь на форуме можем как угодно относиться к тем или иным событиям, к тем или иным медалям, меня, кстати, не сильно радует 2 место у ребят, но вот то, что вместо заголовков "Устюгов выиграл серебро!" СМИ кричат: "Устюгов проиграл золото", на мой взгляд, просто отвратительно.
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров назвал причины неудачного выступления сборной России на последних стартах.
«Глубокое убеждение, будто российская биатлонная школа лучшая в мире, – сказал Прохоров «СЭ». – Ярким выразителем этих взглядов является Александр Иванович Тихонов, и у него, к сожалению, много последователей. Но если проанализировать статистику и вычесть из нее наши допинговые медали, легко убедиться: кривая идет вниз. Последний Кубок мира мы выигрывали в 1996 году. С тех пор забирались на третьи места да еще у Пылевой, как исключение из правил, был в ее лучшем сезоне хороший шанс. Вот и все. Это очень показательно. И говорит о том, что 15 лет назад, на мой взгляд, был допущен серьезный просчет, касающийся развития биатлона. Сегодня мы готовим не самых лучших бегунов, рассчитываем на качество работы на рубеже и ошибки соперников. А норвежцы в первую очередь сделали ставку на очень быстрый бег и очень быструю стрельбу. Поначалу у них не получалось – я специально изучал вопрос. Потом они внесли изменения в систему подготовки, улучшили оборудование и технологии. Дело пошло. Посмотрите, их молодые ребята в 22-23 года являются лидерами Кубка мира, ветераны не могут с ними справиться. А на подходе норвежский резерв: юные и очень способные спортсмены, стреляют, как из автомата, бегут быстрее лыжников. Они могут и там, и здесь выступать. А мы все рассказываем о том, что интервальная подготовка в биатлоне принципиально и базисно отличается от лыжной. Да ничего подобного! Весь мир переориентировался на «физику», на скорость. Взять лыжный марафон, 50 километров. Люди на финише спринт разыгрывают! Раньше считалось, что короткие дистанции – для одних, длинные – для других, которые терпят. Так вот эти другие сейчас терпят, терпят, а потом уступают на последнем километре. Совершенно поменялась структура спорта, подготовка и психология. А мы остались в старой парадигме. Значит, надо меняться».
moulya писал(а):А почему этого не делает Спорт и Губерниев в частности?
moulya писал(а):Подозреваю, что Зайка уходит из-за дикого давления извне - результат, результат и еще раз результат...
moulya писал(а):Совершенно поменялась структура спорта, подготовка и психология. А мы остались в старой парадигме. Значит, надо меняться
moulya писал(а):Кстати об эстафете вообще,после всей этой истории с фэйсбуком стала еще больше Гусеву не любить.... да простят меня сторонники объективного подхода
moulya писал(а):с Хованцевым как-то некомильфо вышло....
Заместитель министра спорта Юрий Нагорных сообщил, что решение уволить Анатолия Хованцева с поста тренера женской сборной России будет поддержано. «Тренеры являются сотрудниками центра сборных команд РФ при министерстве спорта. Поэтому оформлено это решение будет несколько позже. Но мы его, естественно, поддержим.
СБР не может обсуждать вопрос, увольнять или нет Хованцева, - подтвердил руководитель Центра спортивной подготовки при Министерстве спорта Александр Кравцов. - По российскому законодательству, в частности, по Трудовому кодексу, Хованцев связан трудовыми отношениями с ЦСП. Мнение СБР, безусловно, будет приниматься во внимание. Но решает только мое ведомство. Все контрактные или какие-то другие отношения Хованцева с Прохоровым – их личное дело. А в отношении работы в сборной единственное, что может сделать СБР – обратиться к нам с официальным письмом и не рекомендовать использовать Хованцева как старшего тренера сборной. Чтобы принять взвешенное, адекватное решение, нужно прежде выслушать человека, который отработал с командой весь сезон. Хотя в свете «выдающегося» - конечно, в кавычках – результата команды, некоторые выводы специалистами ЦСП уже сделаны. У предыдущих тренеров – господ Гербулова и Селифонова, люди таким образом не стрелялми. А решение поставить на первый этап эстафеты на чемпионате мира Юрлову, то есть человека, который ни разу в жизни первый этап на таком уровне не бегал, я могу назвать либо волюнтаризмом, либо авантюризмом?
Kamal писал(а):Еще я не понимаю, честно говоря, возмущения словами Зайцевой, так же, как и не понимал ранее обструкции после слов Слепцовой.
Kamal писал(а):Это вообще хреновая тема, когда действующие спортсмены свои обиды в таком виде выносят на публику
moulya писал(а):но, все-таки, с Хованцевым как-то некомильфо вышло.... понятно, что мы всего не знаем, но как-то .......
Yulia_D писал(а):Любой западный спортсмен с детства знает, что болельщики = деньги в виде спорта = его, спортсмена, материальное благополучие.
Поэтому они так и воспринимают ситуацию, что работодатель - это прежде всего болельщик.
Поэтому они и извиняются перед болельщиками по любому поводу.
Yulia_D писал(а):Любой западный спортсмен с детства знает, что болельщики = деньги в виде спорта = его, спортсмена, материальное благополучие.
Yulia_D писал(а):А наши спортсмены по-прежнему, по-советски, считают, что им кто-то что-то должен (государство, болельщики, спонсоры, журналисты и т.д.)... что их должны носить на руках и целовать в попу просто по-умолчанию.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Любой западный спортсмен с детства знает, что болельщики = деньги в виде спорта = его, спортсмена, материальное благополучие.
Эта улица с двусторонним движением. Чтобы требовать от наших спортсменов западного менталитета и поведения, надо кое что-то давать спортсмену взамен. Поставь их в те условия, в которых существуют их коллеги за бугром - они и вести себя будут иначе.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):А наши спортсмены по-прежнему, по-советски, считают, что им кто-то что-то должен (государство, болельщики, спонсоры, журналисты и т.д.)... что их должны носить на руках и целовать в попу просто по-умолчанию.
Потому что с ними и обращаются по-советски. Стахановский отжим по полной за небольшие деньги пока ходит и посыл на далеко после. Вы очень много знаете среди наших спортсменов в попу поцелованных после завершения карьеры?
Kamal писал(а):Еще раз, со спортсменами всё просто не устраивает как работает, раздражают его "звёздочки" - поставь другого, но кидать ему претензии, мол, "а чего всё так херово", это ИМХО довольно тупая методика, поскольку вероятность получить встречное "а не пойти ли тебе" довольно высока, особенно когда такие вопросы задаешь человеку, выложившемуся по полной.
Kamal писал(а):Такие вопросы надо задавать не спортсменам, а тренерам и руководству.
Kamal писал(а):Я, кстати, сходу как-то не очень много вспоминаю, чтобы кого-то из западных спортсменов после неудачи тут же на финише начинали т.о. дрочить, не давая отдышаться и прийти в себя. Такое впечатление, что это наша "находка".
Yulia_D писал(а):Ну, это же откровенный бред...
Yulia_D писал(а):Вы хотите сказать, что ...
Поэтому они так и воспринимают ситуацию, что работодатель - это прежде всего болельщик.
Yulia_D писал(а):коэффициент "результат на вложенный рубль" далеко не в нашу пользу...
Yulia_D писал(а):И в лучшей израильской клинике их наблюдают и лечат, и УТС все на лучших европейских базах проводят, и в случае задержки регулярных рейсов везут на чартере.
Yulia_D писал(а):Вас не смущает, что, например, фигуристы отрабатывают возможность тренироваться в хороших условиях участием в показательных выступлениях... а костюмы шьют за собственный счёт...
Yulia_D писал(а):В любом деле о тебе помнят и премируют только, пока ты работаешь и приносишь результат...
Yulia_D писал(а):вот зарабытавание дивидендов без болельщиков невозможно, и в этом аспекте спортсмен наравне с артистом обязан угождать публике (если, конечно, эти дивиденды его интересуют)
Yulia_D писал(а):умение отключаться от внешнего пресса - это один из самых важных показателей профессионализма
Yulia_D писал(а):В нашей стране с руководства спрашивать не принято, не обольщайтесь.
Yulia_D писал(а):В этом Вы глубоко заблуждаетесь - интервьюируют сразу и выигравших, и проигравших.
Yulia_D писал(а):если спортсмен или тренер после проигрыша не в состоянии адекватно общаться, он просто отказывается от интервью или участия в пресс-конференции, а не посылает всех в задницу в прямом эфире.
Yulia_D писал(а):мне вообще непонятно, что Вы защищаете?
Yulia_D писал(а):Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.
Yulia_D писал(а):А по поводу интервью у проигрывающих или проигравших - да хотя бы трансляции КХЛ возьмите...
Yulia_D писал(а):И не поняла, к чему Вы привели в пример футболиста?
Kamal писал(а):Обоснованные претензии к спортсмену может предъявлять его работодатель.
Kamal писал(а):А еще, если сосредоточитесь то, возможно станет понятнее и другая моя мысль, она же основная - дрочить человека с ростом в 1,50, почему он не вырос до 2-х метров, по меньшей мере идиотизм - насколько смог сейчас, настолько и вырос.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.
Какая прелесть! Т.е. это Оля со Светой бежали за камерой - сними меня?
Kamal писал(а):Сами представите что прозвучит в комментариях, если спортсмен убежит от камеры откажется от интервью или как?
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):И не поняла, к чему Вы привели в пример футболиста?
Для того, чтобы Вы не слишком увлёченно рассказывали про то, что спортсмен зависит от того, как он угодил болелам как о реалности. Для того, чтобы Вы не путали наше настоящее и то, как обстоят дела сейчас, с Вашими пожеланиями как хотелось бы Вам, чтобы они обстояли. Опять не поняли "к чему"?
.Yulia_D писал(а):Kamal, мне вообще непонятно, что Вы защищаете?
Непрофессионализм?
Хамство?
Совковость?
Любой житель страны вправе требовать результат со спортсмена, тренирующегося за государственный счёт (на биатлон бюджетных денег идёт более чем).
Если спортсмен не в состоянии корректно ответить на подобные вопросы, то пусть держится подальше от камеры.
Хотя бы до того момента, пока не станет полубогом, каким в своё время был Марадона
Yulia_D писал(а):Так кто инвестор & работодатель?
Налогоплательщик!
Т.е. любой гражданин РФ, заплативший налоги.
Yulia_D писал(а):Заявили бы период 2010-2013 гг. перестройкой, и никто бы ничего от наших биатлонистов не ждал
Yulia_D писал(а):Я "немного" знакома с этой областью.
Yulia_D писал(а):Ничего не прозвучит.
Yulia_D писал(а):Я в курсе, что биатлон у нас постепенно превращается в футбол... когда премии платят за присутствие и "красивые глаза"
Бек писал(а):Я не Kamal, но простите "не могу молчать"
Бек писал(а):"Хамство" - ИМХО хамство добивать лежачего, который не струсил, не сдался, а терпел, понимая, что ничего поделать не может.
Kamal писал(а): я сказал, что я не могу вспомнить интервью неудачников на финише. После, на пресс-конференции, например, не вопрос. Смотрю, кстати, не только российские каналы.
Бек писал(а):"На биатлон бюджетных денег идет более чем" - Вы готовы обсудить это утверждение? Вы знаете соответствующие цифры? Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран?
Денег в российском биатлоне больше, чем у всех остальных, вместе взятых, только мы их размазываем не так.
Igdon писал(а):Будучи как то раз в Германии, видел интервью Лены Нойнер сразу после финиша эстафеты на домашнем этапе Кубка мира, где она, завалив последнюю стрельбу, лишила команду подиума
Бек писал(а):Я не Kamal, но простите "не могу молчать". Я старый профессиональный спортсмен, когда-то был мастером спорта международного класса и для меня Ваш тезис, мягко говоря, обиден.
Бек писал(а):Что такое "тренирующийся за государственный счет"? Это бесплатный инвентарь и форма для спортсмена? Так слесарь на заводе тоже не сам себе покупает станок. Это бесплатное проживание и кормежка на сборах? Так инженер в командировку тоже не на свои едет. Только вот ребята и девчата на сборах и соревнования пашут до потери сознания (в прямом смысле слова - бывает теряют сознание от нагрузок), да и пивка и винца попить не каждый выходной могут. А вот чтобы так напрягались во время работы и отдыха плотники, сантехники и прочие прядильщицы, что-то не слыхивал. А что зарабатывают "сборники" не плохо - так если Вы на своем рабочем месте являетесь профессионалом, входящим в десятку или даже двадцатку ЛУЧШИХ В МИРЕ, то Ваша зарплата тоже думаю неплоха.
Бек писал(а):"Непрофессионализм" - а в чем он у той же Зайцевой или Слепцовой? В том что они, Олимпийские чемпионки, подготовлены в этом сезоне так, что даже вывернувшись наизнанку, до блевоты, до "зайчиков" в глазах не могут победить?
Бек писал(а):"Хамство" - ИМХО хамство добивать лежачего, который не струсил, не сдался, а терпел, понимая, что ничего поделать не может.
Бек писал(а):Yulia_D, простите, если немного жестко, но против Вас ничего личного.
Бек писал(а):"На биатлон бюджетных денег идет более чем" - Вы готовы обсудить это утверждение? Вы знаете соответствующие цифры?
…
Igdon,
во-первых, Yulia_D писала о бюджетных деньгах. Я надеюсь, что люди Прохорова "размазывают не так" все-таки не бюджетные деньги, а прохоровские.
Бек писал(а):А во-вторых, "больше, чем у всех остальных", это о ком? Если о российских лыжниках, легкоотлетах - вполне возможно (имеем соответствующие результаты).
Бек писал(а):Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран? Если нет - то ИМХО это и есть "совковость".
…
А если о немецких или новержских биатлонистах, то цифры, плиз, для сравнения.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Заявили бы период 2010-2013 гг. перестройкой, и никто бы ничего от наших биатлонистов не ждал
Заблуждаетесь. Ждали бы и требовали бы. Эксперименты, точнее эксперименты без результатов, в нашей спортивной системе - непозволительная роскошь, особенно в рейтинговом виде, особенно при таком внимании сверху, особенно в преддверии Сочи.
Kamal писал(а):Как уже писал выше, думаю именно этим "вниманием" обусловлена форма решения по Хованскому.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Я "немного" знакома с этой областью.
Я тоже.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Ничего не прозвучит.
Тут как раз тот случай, когда не надо предполагать - всё это уже звучало и звучит каждый раз. Тут же поднимается буча, мол, что за фигня?
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Я в курсе, что биатлон у нас постепенно превращается в футбол... когда премии платят за присутствие и "красивые глаза"
Предлагаю Вам этим замечательным наблюдением поделиться с теми, кто валяется после финишной черты. Узнаете много интересного.
Kamal писал(а):Просто некоторые "народные инвесторы" находятся в плену каких-то своих иллюзий и совершенно оторваны от реальности.
Yulia_D писал(а):Зачем писать то, о чём не знаете?
Под Сочи всем зимним федерациям дали абсолютный карт-бланш
Yulia_D писал(а):Я имела ввиду связку СМИ & спорт.
Yulia_D писал(а):Может приведёте пример?
Yulia_D писал(а):К сожалению, валяние после финишной черты (иногда и ДО бывает) в качестве успешного результата ни в одном виде спорта не засчитывается…
Yulia_D писал(а):Пока бОльшая часть нашего спортивного сообщества будет исповедовать «особенный путь развития» у нас спорт в целом будет постепенно загибаться,
Yulia_D писал(а):Вам уже привели в пример ответ Магдалены Нойнер в абсолютно аналогичном интервью.
Yulia_D писал(а):Умение, которое было развито у Тихонова в его бытность спортсменом.
Умение, которое было развито у Зимятова.
Эти выдающиеся спортсмены-лидеры, которые не сломались под гнётом антисоветской пропаганды на зимних ОИ-1980 и качественно выполнили свою работу, завоевав олимпийское золото.
Yulia_D писал(а):Про иностранных биатлонистов Вам уже Прохоров ответил.
moulya писал(а):вы заметили, что у нас сильный спад и в женских лыжах, и в женском биатлоне? и заметный подъем по мужчинам... кто-нибудь знает с чем это связано?
Бек писал(а):Вы имеете информацию, позволяющую сопоставить эти "более чем" с соответствующими затратами биатлонных команд других стран?
Бек писал(а):о немецких или новержских биатлонистах, то цифры, плиз, для сравнения.
Николай Долгополов, «Российская газета»: «Занимательная математика»
На российскую сборную тратится миллион евро в год. В распоряжении биатлонистов – 50 спортсооружений, где можно тренироваться. Количество регулярно занимающихся этим видом спорта – 3000 человек.
В Норвегии расходы 2,7 млн евро. На 24 спортивных сооружениях в государстве с населением в пять миллионов занимаются 2000 стреляющих лыжников. Для Германии цифры выглядят так: вклад – 1,8 млн евро, сооружений – 18, биатлонистов – 300.
И, наконец, французы: 876 тысяч евро, 5 спортсооружений, 300 биатлонистов. Вывод: не всегда количество переходит в качество. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске доказывает, что французская бухгалтерия весьма близка к истине.
Бек писал(а):Что такое "тренирующийся за государственный счет"? Это бесплатный инвентарь и форма для спортсмена? Так слесарь на заводе тоже не сам себе покупает станок.
Kamal писал(а):"народные инвесторы" с пристрастием ищут свои налоги в завтраках Черезова
Бек писал(а):бесплатное проживание и кормежка на сборах? Так инженер в командировку тоже не на свои едет.
Бек писал(а):ребята и девчата на сборах и соревнования пашут до потери сознания
Бек писал(а):труд профессиональнгого спортсмена, по крайне мере в области физических нагрузок, более запределен
Бек писал(а):зрители платят деньги за билет на зрелище. Так что зрители, как и покупатели могут не приобретать соответствующий товар/зрелище.
Kamal писал(а):советское время немного отличалось от сегодняшнего. Я даже не буду говорить о разнице менталитетов между тогдашними спортсменами и болельщиками и нынешними
семигор писал(а):Если спортсмен год за годом не показывает результат, то почему его продолжают содержать? пусть содержит себя сам, пока не покажет результатов.
Колямба писал(а):А хотим мы (и требуем) борьбы(хотя бы) за места призовые!! Потому что иначе,по-моему, не смысла выступать! И если в нашей стране спортсмен не борется за медали, то виноваты и он,и тренер, и тот функционер который над ними.
Колямба писал(а):что ж мы теперь никаких результатов ждать не должны?
Kamal писал(а):О недопустимости травли. Об адресности претензий. О понимании, что если всё идёт так, как нам хочется это далеко не всегда следствие того, что кто-то забивает на всё. Ребята реально пахали весь сезон, пахали тяжело.
Kamal писал(а):Наверное, в том, что у них не всё получилось есть и их собственные просчёты, но об этом, действительно судить не болельщикам.
Kamal писал(а):Мы смотрим на результат, но в этом результате очень много составляющих - персональные способности, текущая форма, тренерские установки, успехи соперников, работа сервисгрупп, психологическая составляющая, удача, наконец.
Kamal писал(а):1. Система подготовки прошлых лет морально устарела и нуждалась в смене. Времена, о которых ностальгирует публично Тихонов ушли безвозвратно всместе с ним. Поэтому все его и его апологетов сентеции, что, мол, мы просели из-за смены команды управленцев, это по большей части развод с его стороны и непонимание со стороны его сторонников. Да и в самом этом тезисе не слишкоим много правды - на самом деле глобальная проблема не в том, что мы просели, а в том, что другие скакнули, пока мы ехали на старых дрожжах, а мы так и остались на прежнем уровне. Посмотрите эволюцию хронометража работы на огневых рубежах тех же норвегов, французов, немцев, отмотайте на пару лет назад - мог ли кто говорить о такой скорострельности? Посмотрите, как они бегут? Вспомните, что Бергер, Андерсен, тот же Бьорндален еще год-два назад уносились ото всех, как курьерский поезд, а сейчас их "делают" на лыжне многие. В следующем сезоне появятся девочки, которые будут бегать на уровне Нойнер. Эти изменения - мировой тренд, а мы всё продолжаем жевать сопли про олимпиаду восемьсотлохматого года.
Kamal писал(а):2. Мы отстали не только методически, но и технически - это и винтовки, и мази и фармацевтика, особенно восстановительная легальное допингование, паспорта и т.д.
Kamal писал(а):3. Сейчас мы находимся в переходном периоде - как раньше уже нельзя, как надо пока не умеем. Это не делается за один день и даже за один сезон, дай Бог, если удастся набрать разгон в правильном направлении и подтянуться к общему локомотиву к Сочи.
Kamal писал(а):4. Новая команда управления биатлоном стратегически мыслит в правильном направлении, но тактически, в силу ряда причин, делает большое количество ошибок, какая-то часть из которых объяснима и даже неизбежна, но естественно не все.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Зачем писать то, о чём не знаете?
Под Сочи всем зимним федерациям дали абсолютный карт-бланш
Именно поэтому, видимо, в ХМ во время эстафеты Жуков психанул и свалил не дожидаясь финиша.
Kamal писал(а):Хотелось бы, кстати, послушать объяснение Прохорова относительно формы отстранения Хованцева. Кто принял решение, почему так, кто дал команду пресслужбе озвучить, почему это произошло во время этапа.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Может приведёте пример?
Если из биатлона - то пример текущего сезона, когда мусолили вовсю как бы имевшийся "запрет Барнашова" на общение с прессой.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Пока бОльшая часть нашего спортивного сообщества будет исповедовать «особенный путь развития» у нас спорт в целом будет постепенно загибаться,
Вы действительно не видите разнице между констатацией факта и одобрением?
Kamal писал(а):Ни в коей мере не собираюсь отрицать величия этих спортсменов, но послушайте, зачем вот эти комсомольские лозунги?
Kamal писал(а):Я понимаю, что Вы, про олимпиаду 80-года могли толко в книжка прочитать или Вам кто-то рассказал
Kamal писал(а):Я даже не буду говорить о разнице менталитетов между тогдашними спортсменами и болельщиками и нынешними, о партийном руководстве и прочих вещах, но о появлении интернета и развитии СМИ, существенно сокративших дистанцию между недовольными и предметом недовольства Вы же должны хотя бы знать.
Kamal писал(а):Кстати, как держит удар А.И. сейчас мы все видим наглядно. Или, может, Вы скажете, что это он, только перестав выступать утратил сразу качество профессионального спортсмена выдерживать пресс? Вот так вот, снял форму и сразу превратился в обычного человека со своими страстями, а до того, всё было пучком? Не питайте иллюзий, так не бывает. Ваша ошибка в том, что Вы оперируете идеалами, а в жизни все живые люди.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Про иностранных биатлонистов Вам уже Прохоров ответил.
Я слышал, что сказал Прохоров и в каком контексте. Он сказал о деньгах в российском биатлоне вообще, по всей стране, начиная от детей и до сборной. Сказал, фактически, что они растворяются, "размазываются" непонятно где. Когда Вы под этим соусом пытаетесь напрямую вменить эти расходы к сборной, это откровеннное передергивание.
Бек писал(а):Во-вторых, качество работы инженера действительно оценивают покупатели проукции, а качество работы спортсмена - зрители. Покупатели платят деньги за товар, а зрители платят деньги за билет на зрелище. Так что зрители, как и покупатели могут не приобретать соответствующий товар/зрелище. Тогда рейтинги на TV пойдут вниз, количество рекламодателей упадет, бизнес перестанет быть привлекательным и Прохоров из него уйдет - "это элементарные выкладки, о которых знают даже дети" (и не только в ЮАР, но даже в России).
Бек писал(а):Во-первых, ИМХО на наших биатлонистов и биатлонисток (кстати, тоже великих - Зайцева и Богалий на всякий случай двухкратные Олимпийские чемпионки, да и Устюгов тоже победитель Олимпиады) давил не "внешний пресс", а внутренние противоречия в команде и, самое главное, стратегические ошибки допущенные тренерами при подготовке к и в течении сезона.
Бек писал(а):Во-вторых, с Родниной лично не знаком, а вот с Александром Ивановичем и с Колей доводилось готовиться на параллельных сборах, в том числе и к ОИ-1980. Насколько я помню, в те годы их знание иностранных языков было таковым, что даже если антисоветские статьи и телепередачи шли круглосуточно, давление такого "гнета" для них было пренебрежительно мало.
Бек писал(а):Кстати, если уж о Тихонове - он конечно велик, но на упомянутых ОИ-1980 личную гонку выиграл Толя Алябьев, а Александр Иванович был чемпионом лишь в эстафете
Бек писал(а):вместе, кстати, с Аликиным, непонятно почему снятым в прошлом году с поста тренера мужской сборной России.
Бек писал(а):Я, собственно говоря, что хочу сказать - прежде чем поливать дерьмом заслуженных людей, которые НЕОДНОКРАТНО доказывали, что они ЛУЧШИЕ В МИРЕ в своей сфере деятельности - неплохо бы на себя оборотиться. ИМХО если Вы достигли таких же высот в чем то, то Вы имеете моральное право на осуждение, если же Вы в свое профессии или в каком-либо другом деле являетесь унылым середнячком даже в своей стране, нужно быть посдержаннее, покоректнее, а главное для начала разобраться в происшедшем.
Yulia_D писал(а):Поймите же ЭТО наконец!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом