Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 289

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 мар 2011, 21:47

Mihalych писал(а):в Москве обычно на 3-й день после собеседования можно ехать в Пони и забирать паспорт.

Про Москву. И свой паспорт (в октябре 2010), и паспорт подруги (в декабре 2010) я забирал прямо в день собеседования в офисе Pony Express на проспекте Маршала Жукова. Их сначала привозят туда. Поэтому нужно звонить в Pony и, если паспорт выпущен, то ехать и забирать. Офис работает до 20:00. Место доставки, даже если указано другое, можно изменить.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение undertakerfa » 15 мар 2011, 22:23

Я первым делом сменил адрес доставки на почтовый склад у Пони, сделал это еще неделю назад.
В Пони сказали завтра позвонить, но они там разную инфу дают: одна девушка говорит что паспорт выходит через 2-3 раб. дня, другая - через 1-2 раб. дня после собеседования.
Отпишусь когда и чем все закончится, м.б. другим пригодиться.
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 15 мар 2011, 22:50

skuana писал(а):Но у меня вопрос, ответ на который я так и не нашла. Я хочу подавать документы через Пони Экспресс (Новосибирск). На сайте написано, что из необходимых документов нужны анкета, паспорт и фотография. Я не понимаю, нужно ли прикладывать всякие студенческие (я учусь), зачетки, сведения о счете в банке, маршрут при подаче документов на визу или их уже непосредственно на собеседование надо везти, а в Пони Экспресс не надо? Или и туда, и туда?

Вы можете подать документы только через Пони Экспресс.
Все правильно: анкета, паспорт и фотография. Все остальные бумажки приносите на собеседование, где они скорее всего не понадобятся.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 00:00

Друзья, подскажите еще.. не написала отчество в анкете-это большой косяк? у себя и родителей- написала просто как в загранпаспорте-без отчества(
и нигде не увидела в анкете где ставить информацию про русский паспорт-такого просто нет в анкете??их не интересует информация о русском паспорте?и еще- где адрес доставки менять? прямо в офисе пони? я в смысле если визу дадут хочу в офисе в москве получить, чтобы не ждать, это надо им говорить когда доки отправляешь? заранее спасибо..
Margaritta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 16 мар 2011, 01:40

Margaritta писал(а):я в смысле если визу дадут хочу в офисе в москве получить, чтобы не ждать, это надо им говорить когда доки отправляешь?

доки никуда вы не отправляете.
после оплаты (консульский сбор + услуги Пони) просто сообщаете сотруднику, что сами приедете за паспортом с визой.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение mstar_ykt89 » 16 мар 2011, 01:56

Привет!
Подскажите каковы шансы получить B2 визу у девушки: учусь на последнем курсе(очная), прошлым летом была J1 виза, справка с будущей работы которая оплачивала мое обучение в москве(сама из якутии), визы шенген стран (4шт). родственников нету в сша.
Заранее спасибо всем кто ответит и посоветует!
mstar_ykt89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 16 мар 2011, 03:11

Так себе шансы Последний курс, отсутствие (по факту) работы, - лучше еще в шенген съездить.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Souran » 16 мар 2011, 08:31

Вчера проходили собеседование. Я, жена и моя дочь 16 лет от первого брака. Народу в очереди много, но все организовано очень неплохо. Очередь движется быстро. Офисеры вежливые. Один правда чудила все сокрушался, что стоять в очереди под дождем, это унижение. Странный какой-то - пришел сюда просить, так все должны были разбежаться и носить зонтик над его головой... Нас пугали "рыжиком", говорили, что он всем отказывает. Я так и не понял, кто это такой. :-)В результате мы к нему не попали. Мы едем на Гаваи, через Лос-Анжелес, где, вероятно остановимся. Набрали с собой кипу поддерживающих документов (учредительные документы фирмы, зеленки на всякую недвижимость, справки о зарплате, которые сами себе выписали), инвойс турагентства на гаваях, письмо турагентства для посольства.... В результате ничего это не понадобилось. Самый лучший совет, который могу дать на собеседование - надо быть уверенным и радушным, улыбаться. :-) Все близкие родственники идут собеседоваться к одному и тому же офисеру вместе! Это есть гуд! Разговор был следующий.

-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Вы Виталий Викторович?
-Да, это я. Это моя жена, а это моя дочь от первого брака.
-Ваша цель визита в США?
-Мы хотим посетить Гавайские острова. У нас забронированы два отлея на островах Биг-Айленд и Кауаи, полностью выкуплены все внутренние перелеты и забронированы билеты на рейс Москва-ЛА-Москва. В потдтверждение этому мы имеем соответствующие документы.
-Кем вы работаете?
-Директором.
-Чем занимается ваша фирма?
-Поставками электронного оборудования.
-Кем работает ваша жена?
-Мы соучредители. Я директор, она зам.
-У вас своя фирма?
-Да
-Где были еще за границей?
-Египет, Кипр, Чехия, Малайзия
-Где работает ваша дочь?
-Я не работаю, я учусь в школе.
-В каком классе?
-в десятом.

После этого он что там печатает....

-Виталий Викторович, ваша виза одобрена. Если вы хотите получить визу сроком действия на два года, пройдите в 4-окно. Виза на два года стоит 100$ на человека. Платить можно в долларах или рублях. Удачной поездки!
-Спасибо, До свидания.

Вообще такое впечатление, что офисер не идинолично принимает решение по визам. Скорее всего это делает компьютерная программа. Офисер просто какие-то атрибуты заполняет в этой программе. Т.е. когда он сканирует штрих-код на подтверждении понии-экспресс, у него на мониторе уже есть все данные. В т.ч. и по дактилоскопии. Он задает дежурные вопросы, сравнивает их с анкетными данными, может выясняет какие-то непонятные места. А решение, скорее всего, принимает компьютер. Во всяком случае, мне так показалось, когда я наблюдал за его действиями. Хотя могу ошибаться.

Отказов, судя по всему примерно 15%. В основном, как мне показалось, отказывают молодым девицам (судя по их зареванным физиономиям).
Souran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 09:18

Mihalych я имею в виду отправляю то я в Москву из регионального города.. вот не знаю где я потом могу забрать паспорт если визу дадут-моу ли я забрать в Москве, и если да то где- в офисе Пони московском? а про отчество не подскажите-мне кажется вы профессионал в этом вопросе
Margaritta
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 мар 2011, 09:29

Margaritta писал(а):Друзья, подскажите еще.. не написала отчество в анкете-это большой косяк? у себя и родителей- написала просто как в загранпаспорте-без отчества

Ничего страшного. В визах они сами напишут отчества.
Margaritta писал(а):вот не знаю где я потом могу забрать паспорт если визу дадут-моу ли я забрать в Москве, и если да то где- в офисе Пони московском?

Пр отправке будете указывать адрес доставки. Если укажете адрес московского офиса Pony, то, значит, там и сможете забрать.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 09:32

4real cпасибо!
Margaritta
новичок

Сообщение dina444 » 16 мар 2011, 11:18

Позавчера были в посольстве. Может кому-нибудь пригодиться информация.
Собеседование было назначено на 8.00, но мы приехали пораньше в 7.30 и правильно сделали. Вся процедура заняла 1 час! После нас очереди вырастали в разы.
Телефоны мы оставили в машине, чтобы не сдавать. Но муж забыл, что у него в кармане наушники от плеера. Пришлось сдавать. Оказывается нельзя проносить с собой любую технику и даже калькулятор. Имейте это в виду!
Мы семейная пара после 30 лет. Есть ребенок. Едем вдвоем на 17 дней. Есть Шенгены и другие визы в паспортах. Я не работаю, у мужа приличная зарплата. Собеседование, кстати, проводил известный всем рыжий американец с бородкой.
Были такие вопросы:
-Почему едете в США?
-Будем путешествовать (назвали куда хотим поехать). На обратном пути заедем к родственнику который живет в штатах.
-(большие глаза офицера)
-Он гражданин США.
-У вас есть старые загранпаспорта? Можно посмотреть? (смотрит). Почему были в Китае?
-Отдыхали на острове и посещали Гонконг.
-У вас есть ребенок?
-Да, дочь 3 года.
-Ваша виза одобрена.
Вот так все просто. Я очень переживала, что мы указали в анкете, что есть родственники в штатах. Но оказывается ничего страшного.
Если будут вопросы - спрашивайте.
dina444
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 16 мар 2011, 11:33

dina444 писал(а):Вот так все просто. Я очень переживала, что мы указали в анкете, что есть родственники в штатах. Но оказывается ничего страшного.
Ну просто в его понимании вы там никакому родственнику со своим мелким ребенком как бы и не сдались... Опять же учтите ваш не юношеский возраст...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Mihalych » 16 мар 2011, 11:34

dina444 писал(а):У вас есть старые загранпаспорта? Можно посмотреть? (смотрит). Почему были в Китае?
-Отдыхали на острове и посещали Гонконг.

заметил, что помимо прочих множественных виз в паспорте, какой-то особый интерес у них вызывают визы китайско-говорящих стран
У меня, например, консул спрашивал про посещение Тайваня...хотя виз/штампов других ЮВА стран в паспорте с достатком.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Taurus75 » 16 мар 2011, 11:39

Margaritta писал(а):и нигде не увидела в анкете где ставить информацию про русский паспорт-такого просто нет в анкете??их не интересует информация о русском паспорте?

National Identification Number - здесь без пробелов пишите серию и номер своего внутреннего паспорта
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 12:42

Taurus75 блин((( то есть если я не написала то теперь надо еще раз заполнять анкету сначала? это не проблема что еще раз заполню то же самое?
Margaritta
новичок

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 12:54

Margaritta писал(а):Taurus75 блин((( то есть если я не написала то теперь надо еще раз заполнять анкету сначала? это не проблема что еще раз заполню то же самое?

Да, лучше заполнить, т.к. эта информация может играть только в "+" вам по пробивке инфо на вас.
Последний раз редактировалось Cашша 16 мар 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 13:00

что скрывать то номер российского паспорта))) да я заполню конечно, а ничего что получается там моих анкет атк много на сайте? я когда начинала заполнять вчера и пыталась анкету сохранить меня раз пять выбрасывало после первой страницы и не получалось больше зайти,то есть и так уже раз пять это анкету начала заполнять.. вот еще раз сейчас.. это ничего?
Margaritta
новичок

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 13:13

Margaritta писал(а):что скрывать то номер российского паспорта))) да я заполню конечно, а ничего что получается там моих анкет атк много на сайте? я когда начинала заполнять вчера и пыталась анкету сохранить меня раз пять выбрасывало после первой страницы и не получалось больше зайти,то есть и так уже раз пять это анкету начала заполнять.. вот еще раз сейчас.. это ничего?

Это никого не волнует. В ПЭ сдается только последний вариант, он и попадает в обработку. Вот если вы будете после этого менять - это не есть хорошо
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 13:16

после этого-в смысле после того как я отдала пони экспрессу? нет им я еще ничего не отдавала- значит можно переписать анкету еще раз да? не хочу сдавать без номера российского паспорта. заодно и отчество напишу, чтобы и про это не волноваться) спасибо!
Margaritta
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль