Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Катамаран в Паттайе! (Америка России подарила пароход!)

Сообщение Glazkov Alexander » 18 мар 2011, 12:41

Для страховки нужны документы на собственность. Для них нужны справки из Иммигрэйшн на всех хозяев. Одного нет. Вопрос можно решить. Но не быстро.
Конторы страховые нашли - спасибо Назарову.
Всё детство перыгал с лодок и до 3-палубных пароходов на ходу.
Постараемся не прощёлкать.
Гульф Чартер знаем отлично. Через них кат и покупали. Обещали занедорого научить и выдать документы. Тем более можно учиться на нашем кате.

Сегодня узнали, что в Паттайе вчера был УРАГАН. Катера не выпускали в море. И кучу лодок запарковали на якоря на Джомтьене. Такого никто не помнит. Но мы стоим в конце Джомтьена. Волна была
, но нам по фигу. Так что пережили легко. И до сих пор не сдуло стаксель, брошенный на трамплинах 3 дня назад.

Панель за несколько часов догнала аккуму до 12,9 вольт. Переставили зарядку на якорный аккумулятор. За пару солнечных дней всё забьём и начнём светить направо и налево.

Нужно кстати изучить сколько вольт на максимально заряженном аккумуляторе.
Подключил приборы уровня топлива. Показывают полные. Врут. Неправильно похооже подключил.
Нужно изучать инет и переподключать.

Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение OlegG » 18 мар 2011, 16:18

Стаксель бы убрали - от солнца парусная ткань портится для этого и делают по задней шкаторине полосу из темной ткани - защитить от ультрафиолета.
На 2,5 метрах я бы не стал стоять - метровая волна может приложить вас обо дно.
Если стоите в одном месте, заведите себе крепкий мертвяк с буйком и спите спокойно, к тому же якорь тягать каждый раз на надо будет ;)
OlegG
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Георгий » 18 мар 2011, 17:36

Саша,

С интересом продолжаем следить за вашими приключениями Палуба, судя по всему, все же получилась очень скользкой, носите обувь на борту (ессно без выхода в ней на берег), а то и до травм недалеко. Всяких яхтенных тапок полно, на крайняк и дайверские подойдут. Второй якорь при сильной волне вяжется последовательно с основным, в декабре меня это спасло... Правда второй якорь потом пришлось выкидывать, его буквально скрутило в дугу. Цепи действительно стоит иметь метров 50-60, полно мест, где меньше чем на 12-15 метрах глубины стоять не стоит. Соскакивание цепи с ролика лечится накручиванием сверху на ролик П-образной стальной скобы, сквозь которую и пропускаешь цепь. Можно сделать самим, можно купить готовое решение. Ну и как уже заметили ребята, паруса под солнцем не оставляй, помрут быстро. А, вот еще что. Разведи аккумуляторы так, чтобы на моторы у тебя был отдельный аккум, не участвующий в питании всего остального.

2 Евгений.
Налог на импорт яхт отменили несколлько лет назад, платится только НДС. Можно стоять под оффшорным флагом, виза-ран для лодки раз в полгода. Если прицеливаешься на 40-43 футовую Баварию (новую, судя по вопросам о дилере?), то я б приценивался в Гонконге, местные дилеры на Пукете особо мышей не ловят. Координаты гонконгского дилера могу скинуть, если нужно. А б/у смотрел бы опять же в Гонконге, Сингапуре и на Лангкави. Кстати, при прочих равных присматривался бы к Jeanneau или Benetau, они чуть покомфортнее и немного побыстрее (если будешь в регатах гонять).
Георгий
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение Glazkov Alexander » 18 мар 2011, 18:27

Георгий приветствую.
Спасибо за подсказку с якорем. Нужна железка. Буду искать нержавейки кусок. Ну и болты. Чёрт - ещё шуруповёртом наверное не просверлить. Разберёмся.
Да какое солнце. Дубак. Вчера 18 градусов утром. Но будем убирать. Завтра будем пытаться грот приладить. Правда погона нет, но приладим что нибудь, если ветра большого не будет. Могут клипсы ещё не подойти. Ну и ограничитель грота придумать, что бы он не убил никого.
Видно будет.

Albert Nazarov :
Говорят прошлой ночью в Наклуа сорвало 5 лодок, утонули. И дом на сваях завалило. Все это - шквал при грозе.

Бурю мы пережили хорошо. Никто про неё не знал. На лодке никого не было. Утром она оказалась там, где и была. В задних трюмах где рули была вода. В одном литров 60. Похоже трещина в дне. Поизучали. Подтекает потихоньку. Замазали для начала двухкомпонентным составом в тубах. Посмотрим. Ну и в центральных трюмах похоже со старых моек ещё без окон оставалось по нескольку литров воды. Убрали. Будем смотреть приход...
Поставили помпы. Самые простые, но купленные в Оушен Марине. Отдельно к ним автоматические поплавки. Удобно, что бы не сгорели, работая в холостую. Это в обе кормы к рулям. Сегодня Миха ночует на лодке. Если сорвёт - будем знать.
Надеемся всё же переехать в Джомтьен яхт клуб. Правда не очень хочется стоять в илу при отливе. Но куча плюсов. Электричество, вода.
Интересно. А кто нибудь собирает дождевую воду? А т Если нет - будем решать с мертвяком. Наверное стальной трос и булыжник на 50 кг? Правда как его дотащить до места? Тулик из под него трудно будет выдернуть. Правда можно гроздь камней по 10 кг привязать. С такими даже вплавь можно попробовать. о таскать её нашим тузиком не охота. Она нам не очень нужна, но всё же.

Накупил удочек. Блёсен. Жалко сидеть порожняком. Вдруг клюнет. Смысл появится. Взял один дорогой спининг для троллинга. Приезжает племяш с Москвы. А он рыбак заядлый. Пусть ловит.

Всем удачи.
Пишите. Заезжайте.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Banzai » 18 мар 2011, 22:03

.Если позволите, то вот простые варианты мертвого якоря из подручных средств:
- у меня был из блока цилиндров от дизеля 3Д6. Если в наличии небольшой двигатель,можно с головкой и картером(для веса).Минусы - нужно хорошо отмыть от нефтепродуктов и сложности с доставкой на место в вашем случае. У меня то все просто было,закинул с пирса себе на водолазную площадку,подошел к точке,спихнул за борт.
- сварная "клетка" из прутка. Минусы - нужен пруток и сварка.Плюсы - легко транспортировать к месту затопления.На месте опускаем за борт,загружаем "клетку" балластом (камни,куски чугуна и пр.) и майнаем на дно.
- усеченная пирамида из бетона. Опалубку из дощечек не сложно сколотить,можно и со щелями и без дна.Внутрь большой пакет и заливаем бетоном (хе...на этом форуме про "пакет"звучит как-то зловеще ). Сверху заранее вставляем скобу-рым на длинных ножках(до дна опалубки).Все расходы - полмешка цемента и полтора мешка песочка с берега.Цемент марки 500 лучше брать,пропорция обычная 1:3.Такой девайс в два лица не сложно затащить на глубину полутора метров.А далее подвязав к поплавку тащить к месту затопления.Вместо поплавка можно приспособить вашу надувную лодочку,а если жалко, можно употребить надувные пляжные игрушки ,поместить их в обрывок рыбацкой сети и надуть.Хотя, наверное,будет проще взять у тайцев длинную лодку для этого.
.Тросы не нужно, обычный конец(у меня был пропиленовый),только не плавающий.На мертвяке лучше пропустить его через ПХВ или ПЭТ трубку,чтобы не перетирался,наверху привязать любой яркий кухтыль.
. Если на стоянке возле островов,как Вы описываете, рядом много других плавсредств и есть опасность циркуляции, расчаливайтесь на два якоря. На песчаных и илистых грунтах хорошо держит грибовидный якорь даже небольшого размера.
.Да, и когда будет возможность,сделайте фото яхты со стороны, под парусами .Хотелось бы заценить Удачи!
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
Banzai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Георгий » 18 мар 2011, 22:31

Саша,

Дождевую воду, особенно на длинных переходах, собирают многие, нормальный путь пополнения запаса (гм, ну только не рядом с Японией)
Если будешь делать постоянный буй, то не думай даже ни о каких булыжниках в 50 кило, цементных блоках и прочем, а то закончишь так же как те лодки вчера в Наклыа. Без тени неуважения к предыдущему оратору, но это ж надо додуматься предложить тащить "поплавком" твоей шлюпки цементный блочок в качестве якоря для поплавка в 50 раз больше, каковым твой катамаран и является Берутся 2 якоря килограммов по 30-40, скрепляются парой метров солидной цепи, от середины цепи идет еще пара метров такой же цепи вверх, выще переходящая в канат с буем на поверхности. Причем якоря не старого дизайна как на картинках, а нормальные, у которых лапы под плавающим острым углом в одну сторону глядят. Все, что надежно не зарыто в донный грунт унесет и без всяких штормов, на легкой качке.
Не торопись с гротом, разберитесь сперва с такелажем. Либо на крыше салона, между лебедками, либо сзади у тебя должен быть traveller (я ХЗ как его зовут по-русски), к которому через систему блоков бум и крепится. Судя по фото блоков, что ты выложил, как минимум пара относится именно к этой конструкции. Посоветуйся со знающим народом на месте, подскажут как лучше сделать. Очкование того амера я вполне понимаю - сорвавшийся грот мало что может убить кого-нибудь и не заметить, так еще и мачту выворотит.
Георгий
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 19 мар 2011, 19:25

Жизнь идёт. "Заморозки" тайские прошли. Потеплело. Ветер отличный. Хотели сходить на Кор Ларн, но ветер был к нам прямо с острова и мы что то не решились. Потом посуетились по лодке. Влад проболел прошлый поход. Давай, говорит, проедемся. Ну мы с Михой на правах старых "морских" волков решили его всему научит. А научить - это ты смотришь. Руководишь. А Влад всё делает. Красота.
Ну и обнаглели мы до того, что решили отходить от берега на парусе. мотор не спущен. Бензин не подкачен. Сейчас я вспомнил, что и ключи от моторов я спрятал. Так что при том, что ветер дует довольно сильный ( в метрах и км не понимаю) и дует он вдоль берега на север и немного к берегу. Короче северо - западный.
Поднимает стаксель. Пытаемся поднять якорь. Катамаран перекладывает галсы. Парус хлопает. Цепь всё время в стороне и застревает. Нужно переделывать механизм подъёма. Опять же парус шёркает по краспицам и натяжителям. Если так дальше пойдёт - точно порвётся. Придумали, что нужно надеть на трос пластиковую трубу. Сгладит зацепление.
Якорь поднят. Идём от берега под углом 60 град к ветру. В принципе могли попасть на дальний мыс Ко Ларна прижелании. Влад за штурвалом. Учится рулить. Мы - типа - уже умеем...
Отходим на пару км от берега. Звонок. Андрюха Ломантин. Заберите мол меня. Влад лихо делает разворот по ветру. Названяе его - не помню. Идём к берегу. Встаём у берега даже чуть выше по ветру, чем были. Встаём без мотора. Опускаем парус и бросаем якорь. Бросаем лодку Андрею в вольное плавание, но ветром её тащит вдоль берега. Ветер хороший. Волны с барашками. Лодку уносит, но добрый таец на моторке ловитеё и пытается довезти нам. Я машу ему и показываю, что бы вёз на берег. Так и меняется логистика. Потом Андрея на буксире дотаскивают до нас.
Опять подъём якоря. Подъём паруса. Шанс быть выброшенным на берег. И опять удачно отходим. Я забрасываю спининги. Пытаемся ловить рыбу. Одел самую большую блесну. Сегодня пока не клюнуло. Наверное рыба испугалась размера моей блесны. Хотя на Кубе на такую неплохо клевало.
К вечеру вернулись. Встали на якорь так и не опустив ни разу ни один мотор в воду. Немного разгильдяйство, но и немного профессионализма...
Завтра первый коммерческий рейс. Думаю, может мне не ехать. Нового будет немного. Проверили грот. Там не правильные клипсы - держатели. Нужно переделывать.

Ну вот вроде и всё. Миху после суток на борту на волне ещё 2 часа качало на земле. Аккумулятор с якоря увезли на нашем тузике на землю - нормально подзарядить. Мы на мопед загрузили три 30 литровые канистры под бензин. Узнали про стоянку на Джомтьен Яхт клубе. Подтвердили, что нас ждут и что 8080 бат в месяц вперёд их устроит.
Так что УРА. Жизнь продолжается. Пора искать навые цели для поездок. На "Жопу" пора. Это остров такой дальний. На следующей неделе пойдём....
Удачи.
Фото будут...
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 20 мар 2011, 05:08

Glazkov Alexander писал(а):....ветер дует довольно сильный ( в метрах и км не понимаю) ...

Надо бы вам обзавестись разными полезными штуковинами , например анемометр . Он приблизит к постижению сокральных морских истин

Хорошо иметь на борту барометр или барограф,
компАс, недеюсь уже есть. Бумажную карту хотя бы Сиамского залива - на случай выхода из строя ЖПСа.
Да и просто для антуража.
К анемометру обязателен секундомер.
Возможно и наверняка есть уже электронные какие-то приборы для яхт и катеров, м.б. в комплексе изготавливаются.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Glazkov Alexander » 20 мар 2011, 06:30

Андрей.
Спасибо за инфу.
По порядку. Я привык в своей жизни всё упрощать и выделять смысл и суть.
Итак: штуку типа анемометра видел у вентилянционщиков. Им она нужна для того, чтобы когда эти козлы построят вентиляцию, а она не дует - попытаться доказать заказчику, что всё не так плохо.
Мне некому нечего доказывать. Есть ветер - едем. Нет - стоим - ждём. Даже если эта штука завращается, то мы вряд ли поедем. Она нужна интернет читателям... Вот и дождёмся, когда кто нибудь подарит...
Барометр точно. Нужно поискать на ночном рынке. Круто.
Компас есть. В ящике. Подарен америкосом. Скоро прикрутим.
Бумажная карта залива есть в голове. В принципе - соберёмся куда нибудь подальше - найдём.
Когда народ меня спрашивает, как я езжу и ориентируюсь на авто - мото технике. Я говорю - "фигли тут думать - Слева море - Справа горы". Куда вы на фиг потеряетесь. Так и ехал до Эквадора... Иногда отдаляясь от моря.
А здесь ещё проще - дороги искать не нужно. С одной стороны море - с другой берег. Ну и не перепутать. Ехать всё же по морю.
Из остальной электроники есть морская рация. Я её подключил. Поставил одну провод-антенну. Она уже даже шипит на 16 канале(не знаю, почему на 16?). Нужно ещё большую антенну купить.
Ну и видел за 5 - 6000 эхолот. И глубину показывает и рыбок. Чтобы не задавить. Давно такой хотел купить. Возьмём. А то мы не знаем даже на какой глубине стоим. Вчера в прилив с лодки спрыгнул и ногами дно достал. А ведь ещё 1,5 метра отлива должно было быть ночью. Правда штиль пока.
ЖПС тоже пока только км/час показывает. Он в старом телефоне у Михи. Но Жпс мне свободно жить мешает. Подсказывает что то на дороге. В море проще - куда можно ехать из-за ветра. Туда и едем. А берег видно. Но тоже будем денег копить и покупать. Пусть будет.

Удачи.
Сегодня первый коммерческий рейс. Мне что то лень. Подъеду - с берега сфотографирую. Да буду сестру встречать с лебёдкой для подъёма мотора. Из Москвы везёт. Кстати билет в 1 сторону Москва = Бангкок - 5100 руб. Вэлком...
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 20 мар 2011, 16:04

Наш катамаран на воде

И это же ночью.

Купил новый спининг для троллинга.

Пытаемся найти погон для грота. Пока не всё ясно.

Вот так мы натянули стаксель. Говорят большой, а мне кажется - нормальный.

Влад с дочкой Яной.за штурвалом.

Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Jenia1 » 21 мар 2011, 12:08

Евгений.
Налог на импорт яхт отменили несколлько лет назад, платится только НДС. Можно стоять под оффшорным флагом, виза-ран для лодки раз в полгода. Если прицеливаешься на 40-43 футовую Баварию (новую, судя по вопросам о дилере?), то я б приценивался в Гонконге, местные дилеры на Пукете особо мышей не ловят. Координаты гонконгского дилера могу скинуть, если нужно. А б/у смотрел бы опять же в Гонконге, Сингапуре и на Лангкави. Кстати, при прочих равных присматривался бы к Jeanneau или Benetau, они чуть покомфортнее и немного побыстрее (если будешь в регатах гонять).

Георгий, спасибо за ответ. Но есть вопросы:
1. Новая Бавария, круизер, 40 футов стоит в Европе 110 тыс евро(по сайту http://www.***********ru). А сколько это будет в Сингапуре или Лангкави(всё-таки из Гонконга долгий перегон)? У моего приятеля в Турции польская Delphia, так он её хвалит за повышенную прочность корпуса, отсеки с пенопластом для непотопляемости и т.п. Хотя автопилот-говно.
Францухские яхты немного дороже. Может присмотрется к HUNTER? А яхта нужна просто для отдыха и релакса, может поставлю компрессор для забивки дайв. баллонов , если найду небольшой.
2.Каков размер НДС в % и есть ли ежегодный налог на яхты(типа нашего дорожного)? Какова практика у частных владельцев-фарангов -заплатить НДС и не замарачиваться с виза-ран?
3. Что лучше-ходить раз в полгода в Камбоджу или можно выйти из территориальных вод Тайланда в Сиамском заливе(а это сколько миль и в каком направлении), перед этим где-то?? закрырь въездную визу. Затем снова войти в воды Тайланда и кто-то где-то?? поставит въездную визу. При походе в Сиануквиль(или ближайший камбоджийский город-порт) где оформляется тайский въезд-выезд?
Евгений
P.S.Александр, извини, что на Твоём форуме решаю свои частные воопросы
Jenia1
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 21 мар 2011, 18:14

УРА!!!
Вот это реакция. Вот это советы. Всё скачал. Всё пытаюсь читать. Не быстро. На самом деле у меня есть понимание процесса. В детстве учился и так всё юношество экспериментировал на реке. Паруса из скатертей. Самостройный винд серфинг в 1977 году. Да. Я может и ошибся, но 1 год. Тогда про него в Катерах и яхтах написали и мы построили. Под руководством пилота самолёта, который тогда моторную яхту себе строил.

Простите отвлёкся.

Видео страшно люблю. Буду качать. Буду смотреть.
Про оттягивающий блок догадался в первый день. Нашёл прикольный. Таких раньше не видел. У него и пристёжка к тросу работает. И сам отстёгивается, что бы стаксель шкот вставить. Положим мы эти колдунчики параллельно морю. У нас даже подтяжка задней шкаторины вшита. И сторпорок пришит. Разберёмся. Сфотаю как нибудь. Правда на острых курсах верхние колдуны болтаются.

Гик сейчас завязан прямо. Я думаю, что мы и сами бы его блокировали. Нам незапланированные перебросы гика при смене галса - ни к чему. Но к гроту мы идём пока медленно. Нам нужно выкупить новые клипсы для грота, которые позволят цеплять его к нашей мачте. Потом наш грот подлиннее на 1 метр и гик покороче на почти на 1 метр, чем парус. Я предлагаю компаньонам добить этот грот без переделки. Возьмём один риф. Он и встанет как родной. Основной вопрос, что мы пока не разобрались, как закрепить задний погон грота. Я видел железные ползунки сзади на гроте на других катамаранах, как у нас на стакселе. Но у нас такого в зап частях нет. Был - бы - прикрутили и на автомате бы разобрались. Есть верёвки и 4 блока. Их нужно как то прикрепить. Ну и потом грот. А потом уже "колдунчиков вдоль".

По люкам. Нет фото с мачты. Можно сфотать с соседней многоэтажки. Итак люков 6. Два люка, про которые мы говорим находятся на крыше кают компании. На неё залазили, только когда мыли крышу. Просто так туда не залезть и пока это никому не нужно было. Итак - это люки - аварийные, только если из них высунуться на полметра и в этот момент меняется галс "самопроизвольно". Потому что если есть рулевой - то всё это у него на глазах.
Люки кормовых кают находятся во внутреннем кокпите на верхних полках. За моторами. Там можно попереть напрямую и провалиться. Но за борт выпасть - намного легче. Ну и люки носовых кают. Они соответственно на носу. Оргстекло там тонкое. Старенькое. Если их кто проломает, то поставим 6 мм. У нас осталось. Пилить умеем. Ставить тоже. В планах также поменять боковые глухие окошки. Они закрашены, хлипкие, в клею. Короче - на замену.
Появились 2 коцки на борту. Лодки причаливали. Был бы катамаран дорогой - мог бы расстроиться. А я не люблю расстраиваться за свои же деньги.

Плохие ожидаемые новости. Один мотор залило и он вроде не заводится. И это лучший. Тот, который мы не обкатываем. Но 3 месяца гарантии есть. Отремонтируем. А, прочитав про стоимость трёхлопастного складывающегося винта для нормального катамарана - там мы на эти деньги следующий мотор купим. Я понимаю про ночь и шторм, когда "всё случается". Но у нас не такое "жёсткое море"
Всем удачи.
Всем спасибо.
Добавили позитива.
Приезжайте - Всех - Эх прокачу!!!
Не поймите привратно. Не за деньги.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение MC » 21 мар 2011, 19:52

А, приедем, Саша, обязательно.
Удачных наBигатсий!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Glazkov Alexander » 21 мар 2011, 21:28

Новости по гроту. Сурапол - это таец, который продал нам мачту. Он предлагает купить у него грот для нашей мачты. Обещает её привезти, поставить. Парус вроде б/у. Просит 38000 руб. За перешив старых наших парусов он просил 35000. Плюс на 7000 руб у него лежат 40 клипс для нашего паруса грота. Вот мы и задумались. Пойти по проторенному пути экономии, и пытаться рифить старый? Или по "мелкобуржуазному" - купить готовое, да ещё и с установкой?
Пока согласились посмотреть на новый парус.
Вот вроде и все новости. Завтра отрежу трос с лебёдки. Сделаем переносной подъёмник моторов на электротяге.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Георгий » 21 мар 2011, 23:46

Jenia1 писал(а):1. Новая Бавария, круизер, 40 футов стоит в Европе 110 тыс евро(по сайту http://www.***********ru). А сколько это будет в Сингапуре или Лангкави(всё-таки из Гонконга долгий перегон)?

Навскидку у дилера в Германии 40' крузеры стоят от 130 до 150 тысяч, http://www.baltic-yachting.de/gebrauchte.php Как понимаешь, я не вдавался в подробности и не лазил по списку всех немецких дилеров. Дилер в Гонконге (Jade Marine) выдает базовую цену 148 тысяч евро, http://www.jademarinehk.com/boats/new/c ... er-40.html По Сингапуру не смотрел. До Гонконга, кстати, не так уж и далеко, 7-10 дней.

У моего приятеля в Турции польская Delphia, так он её хвалит за повышенную прочность корпуса, отсеки с пенопластом для непотопляемости и т.п. Хотя автопилот-говно.
Францухские яхты немного дороже. Может присмотрется к HUNTER? А яхта нужна просто для отдыха и релакса, может поставлю компрессор для забивки дайв. баллонов , если найду небольшой.

С Delphia и Hunter не знаком, ничего не скажу. Компрессор... оно тебе надо? подошел к любому дайв-боту и тебе заправят, за денежку малую.

2.Каков размер НДС в % и есть ли ежегодный налог на яхты(типа нашего дорожного)? Какова практика у частных владельцев-фарангов -заплатить НДС и не замарачиваться с виза-ран?
3. Что лучше-ходить раз в полгода в Камбоджу или можно выйти из территориальных вод Тайланда в Сиамском заливе(а это сколько миль и в каком направлении), перед этим где-то?? закрырь въездную визу. Затем снова войти в воды Тайланда и кто-то где-то?? поставит въездную визу. При походе в Сиануквиль(или ближайший камбоджийский город-порт) где оформляется тайский въезд-выезд?

7%. По практике - если народ пришел на забугорных лодках и не морочится с чартерами и проче, то не переоформляют. Ведь если хотя бы раз в полгода не ходить далеко - нафиг она тогда нужна?
Как выглядит выход из залива и куда для этого оттуда ходят - не в курсе, я на Пукете нахожусь. Въезд и выезд в любом случае оформляется в местном портовом отделении immigration, на Пукете это Чалонг.
Георгий
полноправный участник

Сообщение PavelXXX » 22 мар 2011, 07:04

Glazkov Alexander писал(а):.. Или по "мелкобуржуазному" - купить готовое, да ещё и с установкой?
Пока согласились посмотреть на новый парус....

- Саш, если пойдёшь по "мелкобуржуазному", может красный заказать!? Вам бы пошлО!
- Ели "ебануть" красно - бело - синий, в твоём стиле! Таких ещё не видел!

p.s. Кораблик - Красавец!!!!!!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Glazkov Alexander » 22 мар 2011, 15:04

Парус б/ушный. Наверное белый. Паша - учим последовательность цветов. Самое простое - баллоны с краской и покраска. Идея такая была.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение airalex » 22 мар 2011, 19:34

Привет Александр ! На след. новый год еду к Вам присматривать для покупки дом, параллельно планировал присмотреть яхту или кат.Мучался проблемой выбора, но после просмотра твоей темы решил однозначно_ только КАТ!!! Как старый серфер и кайтер даю подсказку по временному решению скользячки на палубе. Серфовые доски обрабатывают спец.воском.(бывает прозрачный). Потом легко удаляется скребком.На пляже где есть серфы точно есть. Удачи.!!
airalex
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 23 мар 2011, 17:58

Приветствую.
Пережили ещё один УРАГАН. Сейчас даже я заметил. Ночью ливень Ветер сильнейший. Свет в таунхаусе вырубило. Шторы параллельно земле развивались. Молнии каждую секунду. Раз долбануло рядом - молния яркая и сразу гром - так гром.
Понервничал немного. Как там наш кат? Утром собрался - поехал смотреть. Стоит. Пережил в одиночестве. Был как раз в обед, а у нас максимальный отлив. Вода ушла на 90 метров вдаль. Лодка лежала в кокпите. Почти полная воды. Похоже выпало её куча. Даже отверстия сверху на лебёдках полные воды. У нас случайно получилось, что вода собиралась в наш тент и оттуда стекала в лодку. Лодка почти полная пресной воды. Прикольно...

У катамарана - глубина - по грудь. Ногой померил - под килём и рулями около 30-50 см. Вода - прелесть. Полное безветрие. Волны нет абсолютно. Как в луже. Протёр все борта от грязи и прилипалок. Закрутил новый болт, что бы мотор зафиксировать ровно. Купил брус из какого то сильно крепкого дерева. Решил приладить к нему лебёдку для моторов. От квадрацикла. Купил болты из нержавейки. Пластину сделал у тайцев из чёрного железа. Прикрутил лебёдку. Получилась переносная на оба мотора. Сфотографирую. Может кому и пригодится. Лебёдка то 4500 руб всего вышла. Ну и переделки мелкие. Троса мне 15 метров не нужно - обрезал. Правда треугольный напильник сразу сломался. Совсем уж "бумажный" инструмент стал.

Потом прикрутил солнечную панель. Купил уши. Обрезал провода. Нашёл резервные провода в спойлере. Отрезал и их. Соединил. Пока правда без пайки. Нужно паяльник попробовать к инвертору приладить. Не очень верю. Но вдруг?
Короче зарядка пошла, а то мы, когда лодку бросали панель уносили под замок в кают компанию.
Завтра привезут грот ставить. Денег пока нет, но может в долг. А там " с прибыли" расчитаемся....

Всем удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение mantula » 25 мар 2011, 02:01

http://www.navy.mi.th/hydro/thaienc/ser ... i_ncps.php

через сайт тайских ВМФ можно купить с доставкой навигационные карты 400 бат/карта, а также навигационные пособия по 150 бат.
Надо полагать, что самые надежные карты тут.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль