Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Angara100 » 18 янв 2005, 08:28

Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение foggs » 20 апр 2006, 17:13

casp писал(а):Слышал что через инет забронировать отели дешевле получается, так это или нет? Собираемся на Ко Чанг стоит забронировать или уже лучше на месте?

Как правило, да. Но всякое бывает
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение merial » 21 апр 2006, 09:46

У меня была одна и та-же цена, что через Инет, что на ресепшене... Смысла бронировать на Чанге не вижу(там и в сезон до хера мест было, а уж сейчас..).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Paksen » 21 апр 2006, 12:41

Тема поднималась много раз, но однозначного ответа так и не было. По своему опыту (о чем пишу сейчас отчет Бкк-КрабИ-Бкк) скажу так - дешевые отели до 1500 бат можно совершенно спокойно не бронировать. Что касается более дорогих отелей, то с улицы цена значительно выше, лучше всего бронировать заранее, или в крайнем случае искать на месте агента (в любой турлавочке) и сравнивать, потому что разница может быть значительной.
Paksen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение casp » 21 апр 2006, 13:07

Paksen писал(а):По своему опыту (о чем пишу сейчас отчет Бкк-КрабИ-Бкк)

О!!! когда ждать твой рассказ?
casp
новичок

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение vladimir romanov » 21 апр 2006, 13:58

Простой пример. Палмери (Районг) выкатил мне (несмотря на то что я постоянный клиент) 1880 бат за номер. На Савади цена 1500. Я задал им резонный вопрос:"Почему?". Ответ обескуражил:"Савади - наш агент!". Плюнул и забронировал через Савади.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Paksen » 21 апр 2006, 20:19

Почему так происходит, написал в двух словах в отчете Бкк-КрабИ-Бкк. Начало уже на форуме!
Paksen
новичок

Сообщение BJony » 21 апр 2006, 22:18

Paksen писал(а):Тема поднималась много раз, но однозначного ответа так и не было. По своему опыту (о чем пишу сейчас отчет Бкк-КрабИ-Бкк) скажу так - дешевые отели до 1500 бат можно совершенно спокойно не бронировать. Что касается более дорогих отелей, то с улицы цена значительно выше, лучше всего бронировать заранее, или в крайнем случае искать на месте агента (в любой турлавочке) и сравнивать, потому что разница может быть значительной.

А вот тут, я с вами не согласен. Что касается Тая, то в последние 2 года, лучше все отели бронировать через интернет. Исключение составляет период с июня по август. В остальное время цена через интернет будет процентов на 20 дешевле, чем на стойке, даже со скидкой.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение Paksen » 21 апр 2006, 23:07

Хорошо, вполне допускаю, что дешевые отели лучше бронировать тоже через Интернет. Кто-то и за 8 долларов умудряется на Савади найти. А теперь берем калькулятор и считаем - сколько будет 20% от 8 долларов??? Оооочень впечатлительная цифра! Предположим человек нажил денег и решил потратить не 8, а целых 30 долларов за номер. Сколько он потеряет?Правильно, целых 6 баксов. Так ведь считаем-то не один день - скажете Вы, и будете правы, за 14 дней экономия может составить (что далеко не факт) целых 84 доллара. Уже внушительно! Не спорю. Но при этом вам нужно точно знать куда вы едете, иначе большая вероятность поселиться СОВСЕМ НЕ ТУДА! Да и сама система бронирования работает не всегда гладко.
Другой вопрос, когда стоимость отеля приближается к сотке баков, тогда, без всякого сомнения лучше бронировать через Интернет, хотя практика показывает, что у тайских агентов цена может быть дешевле , чем на Савади. Сам в этом убедился!
Paksen
новичок

Сообщение BJony » 22 апр 2006, 01:52

Paksen писал(а):, хотя практика показывает, что у тайских агентов цена может быть дешевле , чем на Савади. Сам в этом убедился!

Кроме Савади, есть масса других сайтов, например забронировать напрямую на сайте отеля (геста) - зачем пользоваться посредниками...
BJony
полноправный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 24 апр 2006, 06:11

casp писал(а):Слышал что через инет забронировать отели дешевле получается, так это или нет? Собираемся на Ко Чанг стоит забронировать или уже лучше на месте?

Я за то, чтобы определяться на месте, так как на сайтах бронирования картина одна, но на самом деле бывает все не так красиво.

По ценам - к примеру, на Самете в марте заселялся в Saikaew Villa (миниальная цена https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but 1050 батт) за 700 батт. Причем скидку мне они сами предложили, даже как-то странно было. Думаю, на Чанге должно быть тоже самое.

Наверное, стоит добавить, что вышесказанное относится к недорогим отелям.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение BJony » 24 апр 2006, 09:19

mr. Alex писал(а):

Я за то, чтобы определяться на месте, так как на сайтах бронирования картина одна, но на самом деле бывает все не так красиво.

По ценам - к примеру, на Самете в марте заселялся в Saikaew Villa (миниальная цена https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but 1050 батт) за 700 батт. Причем скидку мне они сами предложили, даже как-то странно было. Думаю, на Чанге должно быть тоже самое.

Наверное, стоит добавить, что вышесказанное относится к недорогим отелям.

Не нужно так категорично заявлять, все зависит от сезонности, заполняемости отеля (его политики), месторасположения отеля, его категории и многих других факторов ...
Поэтому, однозначных советов по поставленному вопросу быть не может. Каждый для себя решает сам, как ему поступать в данной ситуации.
BJony
полноправный участник

Сообщение Pharang » 25 апр 2006, 00:38

Бронь дает уверенность , что вы найдете ночлег, при возможных проблемах(праздники) с местами. Я бы не отказался от нее, когда пиздовал по песку и жаре с одного конца пляжа Паттая (De Zee Resort) на Липе до другого(Pattaya2 Resort), после бурной бессонной ночи в БКК, самолета,машины, минибаса, спидбота(долгого), и везде мне сказали хуй , шел я и поминал про то, что на Липе нет проблем с жильем и было мне не просто. Потом , поймав лодку , опплыли остров, но везде хуй , в итоге ДИ ЗИ ресорт без фана и конд. Но лодочник Пон забукил назавтра Липай Респрт за 1500 с конд и фаном( на сайте 1800). Варин Ресорт потом стоил 1300 на месте.
На Пукете можно было без проблем найти жилье , везде торговались охотно , ценник на месте был ниже , чем на сайтах(например Патонг Инн- на сайте 1800, на месте - 1300, Baan Pron Phateep-1100,на сайте 1250)но мы забукили отель еще на Липе и он нам понравился.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Dmitry0707 » 25 апр 2006, 00:47

Вставлю свои 5 копеек
В каждом случае есть сои плюсы и минусы-
если человек уже знает отель, в котором он хотел бы жить, то почему не забронировать его заранее? ( сам так делаю - еще и торгуюсь по инету , но никаких предоплат с меня не берут , ну и очень важно когда едешь , если на НГ, то бронировать оччень желательно, а вот в несезон и прижелании походить повыбирать вид из окна - все на месте

Так что , кто как поступит - личное дело каждого, без жкрыши над головой в Тае по любому не окажется
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение АГИС » 05 май 2006, 06:58

Добрый день!
Вчера попыталась забронировать отель. Внесла всю информацию о сроках пребываеия и реквизиты по карте. Но забыла что карта не открыта на Тайланд. И естественно по карте при попытке к списанию был дан отказ. Что теперь лучше делать? Попытаться еще раз забронировать, но не получится ли тогда ,что они дважды спишут сумму? Письмо я им написала с просьбой попытаться произвести списание еще раз. Или подождать какое-то время? Буду очень благодарна за помощь.
АГИС
участник

Сообщение BJony » 05 май 2006, 08:50

1. Что значит карта не открыта на Таиланд? Карта либо открыта, и действительна везде, либо вы не совсем правильно излагаете суть вопроса, либо я что-то не понимаю .....

2. В чем был выражен отказ (какие причины)?

3. Если списание с карты произошло, то вам должно придти подтверждение бронирования, а следовательно нужно немного подождать.

4. Позвоните в банк и уточните насчет списания с карты денежных средств.
BJony
полноправный участник

Сообщение Sara » 05 май 2006, 10:50

У меня такое было. На самом деле, Тайланд входит в список территорий с повышенным риском использования банковских карт. Сначала нужно позвонить в свой банк, телефоны обычно есть в договоре и попросить открыть Тайланд на какое то количество дней. Я еще предупреждала, что будет снята такая-то сумма за отель.
Прислали ли Вам номер вашего бронирования (reservation number)? Если речь идет о booking то они еще до платежа присылают номер. И если номер есть, то есть бронирование состоялось, но нет оплаты, то нужно войти в систему платежей под этим номером, снова внести все реквизиты и попытаться оплатить.
Если номера бронирования нет, то значит и ничего не забронировано, и нужно сделать все сначала - выбрать номер, сроки, и т.д.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение АГИС » 05 май 2006, 19:50

Все нормально. Прислали сообщение с просьбой повторить оплату. Буду ждать подтверждение.
По вопросу закрытия карты на другие страны- это очень удобно и безопасно. В то время как ты в России карту можно использовать только на ее территории и любое другое спиание не пройдет. А если едешь куда-либо -звонишь в банк и говоришь на какой период и какие страны сделать доступными.
АГИС
участник

Сообщение SVM » 16 июн 2006, 19:15

Подскажите, плиз, по следующему вопросу. Меня терзают смутные сомнения...

Есть ли системы бронирования, где сумму на карте не блокируют, а если и блокируют, то потом ее же и списывают.
Или это зависит исключительно от отеля?

Планирую забронировать несколько отелей в Европе на период своей поездки. Несколько раз сталкивался с такой проблемой(когда деньги есть, но заблокированы), и поэтому очень настораживает вероятность остаться с большой заблокированной суммой, плюс то, что такую же сумму придется оплатить за проживание.

Например, venere.com утверждают, что не списывают ничего. Да, не списывают, но инфа по карте уже есть у отеля, и он может заблокировать нужную сумму. А при чекауте мне ниразу не удавалось уговорить служащего, чтобы он списал именно эту сумму или разблокировал ее. И 30 дней до таймаута ждать не хочется...

Прокомментируйте, пожалуйста...
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение paulmoscow » 17 июн 2006, 09:21

Могу порекомендовать сеть Holiday Inn. Отели не самые дешевые, но стандартизированные по всему миру. Сайт для бронирования у них - www.ichotelsgroup.com

Много раз пользовался их услугами, система работы у них такая: бронь помещается в компьютер, но отель списывает или всю сумму сразу до приезда (если выбрать дешевый предоплатный тариф), или рассчитываться будете уже на месте. То есть с их стороны есть определенный уровень доверия к вам, но если им злоупотребить, в черный список вы попадете для всех отелей сети.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение foggs » 19 июн 2006, 19:58

Могу порекомендовать списываться напрямую с понравившимся отелем. Как показал мой опыт, как правило не блокируют.
И второе, заведите себе кредитную карту. Там блокировать нечего.
foggs
путешественник

Сообщение SVM » 20 июн 2006, 20:08

foggs писал(а):И второе, заведите себе кредитную карту. Там блокировать нечего.

Не понял....
Я про кредитную карту и говорю, на ней и блокируют, а потом приходится вторую транзакцию проводить. По тому же коду авторизации списывать не умеют, во всяком случае, сколько я не просил на месте, ниразу не разблокировали в тот же день, всегда приходилось ждать 30 дней.

Или Вы имеете ввиду карту с кредитным лимитом?
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Gabrron » 22 июн 2006, 11:30

Привет, посоветуйте как заказать гостиницу, писать в саму гостиницу, или через многочисленные сайты бронирования? Долго ли этот процесс блится, нужен ли prepayment, в какой форме оплата?

В общем интересует как все происходит, если кто может такой процесс описать, просто первый раз не через агентство еду, не знаюю с чего начать...
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Lorika » 22 июн 2006, 12:43

viewtopic.php?t=11831

viewtopic.php?t=11240

Я лично сейчас (отели в Испании) бронирую все через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219
Когда ездили в ЮВА бронировали через directrooms.com и asiarooms.com - проблем не было. Все очень просто - выбираешь нужный город, подыскиваешь там подходящий вашим критериям отель - заполняешь форму (даты, ФИО, тип номера, № кредитки, мыло, телефон, адрес), отсылаешь ее и ждешь подтверждения. Обычно приходит в этот же день. На booking.com - мгновенно. Распечатываешь подтверждение, которое придет на указанное в форме мыло - и с ним уже заселяешься в выбранном отеле. Все очень просто
Потом, когда попределитесь с отелем, можно поискать понравившийся отель в google напроимер - с тем, чтобы посмотреть официальные расценки отеля + еще какую-то инфу. Цена, кстати, может быть выше, чем на сайтах бронирования.
Не забывайте только:
1) сравнивать на разных сайтах цены - они могут отличаться на один и тот же отель.
2) читать о возможности отмены брони - у всех тоже разные условия.
Посидите, покопайтесь по сайтам, указанных в ссылках (см. выше) - сами все быстро поймете.
Удачи!
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Gabrron » 22 июн 2006, 13:53

Спасибо за ответ, только вот еще маленький вопрос, оплата кредиткой на месте или им нужен prepayment? А может налом можно прям на месте?

В сам отель я так понял лучше не писать спросьбой о бронировании
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Lorika » 22 июн 2006, 14:05

Gabrron писал(а):Спасибо за ответ, только вот еще маленький вопрос, оплата кредиткой на месте или им нужен prepayment? А может налом можно прям на месте?

Различные варианты возможны (читайте условия на сайте бронирования). В Тае у нас снимали с карты сразу.
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Сообщение donna » 23 июн 2006, 22:39

Ага, примерно та же фигня. Правда, в моем банке (Межтрастбанк) начальник отдела по розничным продуктам меня уверяла клятвенно, что они НЕ ЗАКРЫВАЮТ карты ни на Таиланд, ни на какую либо другую страну. И все билеты на внутренние перелеты мы нормально оплатили по кредитке.
А вот с отелем такая херня получилась - "ваш платеж отклонен по требованию держателя карты". Попробуйте, типа, повторить.
Так, а разве держатель карты - не я Или держатель карты - банк?
Попробуем - посмотрим...
donna
участник

Сообщение Bykoff » 23 июн 2006, 22:54

На самом деле, если страна (например Таиланд) закрыта для транзакций, то все равно открыты остаются следующие операции:
- покупки в магазинах в сумме по 200 usd
- бронирование авиаперелетов, гостиниц
- рент автотранспорта
- покупки в DuteFree
- оплата косульствких услуг, пошлин
- операции в банкоматах

Данные условия характерны для Сбера, для других банков могут различаться.
Кроме того, надо учесть, что по умолчанию ряд стран с сомнительной банковской репутацией по умолчанию "закрыты" для транзакций.
"открытие" может быть произведено Вами дистанционно, например путем совершения звонка оператору Сбера.
Bykoff
участник

Страны: 21

Сообщение Oliva* » 22 июл 2006, 20:11

Опытные и маститые, подскажите новичку, пл-з!
Собираемся самостоятельно поехать в Грецию. Написали в массу отелей - ответили многие, но практически все просят небольшой депозит -15-30%. Дают свои банковские реквизиты. Пусть мой вопрос и смешной, но как отправить эти деньги? СБ за перевод просит не менее 15 баксов, а это почти половина нашего депозита.... Платить кредиткой, называя ее номер, я так понимаю опасно. И как решить проблему?
Oliva*
новичок

Страны: 16

Сообщение merial » 22 июл 2006, 21:20

Ну все же платят кредиткой и ничего.... Если сильно боитесь то оформите кредитку для разового платежа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение baNkir » 22 июл 2006, 21:38

ПЕРЕНЕСЕНО
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Patniza » 06 авг 2006, 19:00

Вопрос у меня такой. Есть сайт http://b2b.ratestogo.com/ бронирует онлайн отели. Пишет, что предложения выкладывают сами отели на ближайшие даты, т.е. цены соответственно низкие (либо продать так либо вообще будут пустовать). Даты действительно ближайшие, цены тоже очень даже ничего. Может кто бронировал через них или знает как проверить их надежность подскажите, пожалуйста. Хочу Синг забронировать, но предложения такие сладкие (5 звезд - 70 у.е.) низнаю что и делать.
Patniza
участник

Отчеты: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 авг 2006, 22:12

Чето не нашел 70 уе. А какой отель дает такие цены ?

Вообще, по остальным - цены как цены. С любого сайта типа директрумса или азиарумса можно получить.
Можно и с сайта отеля, что в Сингапуре, зачастую, дешевле всего.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение AddictedToThai » 07 авг 2006, 10:04

Я бронировал в Камбодже отель на следующий день. Все прошло четко. Цены там обычные. Одно только преимущество - если нужен отель на завтра или послезавтра сайт в реальном времени показывает доступные варианты.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Patniza » 07 авг 2006, 13:22

Спасибо успокоили, буду бронировать с него. Мне подходит отель Le Mereden (Changi Village Hotel Singapore) все же 4 звезды, а не 5 цена 72 у.е - минус скидка если через них, получается 64. Royal Plaza Hotel on Scotts Singapore со скидкой 81. Сам отель (Мереден) предлагает за 140 сингапурских. Немного, но все же цена пониже. Про остальные страны Вы правы действительно разница невелика.
Patniza
участник

Отчеты: 5

Сообщение Афиноген » 12 авг 2006, 21:46

Собираемся ехать в октябре с ребенком -хотел делать бронь.... народ подскажите координаты наших в Тае что-бы забронировать через них отель и сколько примерно стоит услуга
Афиноген
участник

Сообщение varnish » 12 авг 2006, 22:47

А в чем проблема самому забронировать? Зачем кого-то просить?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Edem » 13 авг 2006, 07:31

Не вижу смысла кого-то искать и кому-то оплачивать услугу.
На форуме темы бронирования через интернет муссируются постоянно - почитайте, думаю будет полезно.

Есть хороший сайт https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Вчера за полчаса сам забронировал отель в Бангкоке на 2 дня и на Пукете на 10 дней. Заняло время от силы полчаса. Оплата по-кредитной карточке в 2 этапа:
1. депозит в размере половины общей стоимости (собственно бронь)
2. заключителный платёж (оплата оставшейся половины для получения ваучера по электронке)
На два этапа оплата разбита видимо на тот случай если вы передумаете - чтобы не лишаться всех заплаченных денег, а только депозита.
Вот собственно и всё, никого не нужно искать, вы всё сможете сами!
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение И.В.С. » 13 авг 2006, 09:07

varnish писал(а):А в чем проблема самому забронировать? Зачем кого-то просить?

Может человек так же как и я кстати, не умеет пользоваться карточками и бронировать?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение donna » 13 авг 2006, 10:47

А чего там уметь, наливай да пей Мы тоже никогда раньше не пользовались ни карточками,ни сайтами бронирования - но, во-первых, на этом форуме,действительно, все разжевано, во-вторых, там тоже все понятно написано - куда жать, что заполнять.
Вот только если до поездки осталось меньше месяца, могут запросить сразу полную оплату (мы бронировали меньше, чем за 3 недели, везде сразу снимали полную сумму).
donna
участник

Сообщение varnish » 14 авг 2006, 15:28

И.В.С. писал(а):
varnish писал(а):А в чем проблема самому забронировать? Зачем кого-то просить?

Может человек так же как и я кстати, не умеет пользоваться карточками и бронировать?

Так я спросил совершенно без подкола. Вполне возможно что есть еще какие-то проблемы которые не озвучены. Но полюбому это проще решить наверно здесь, чем связываться с там живущими и еще думать как деньги им переправить.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Lorika » 15 авг 2006, 11:49

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?p=20 ... ht=#206378

контакты см. в личке

Хотя и сами наверняка со всем бы справились
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 15 авг 2006, 12:44

Мне кажется, большой минус в том, что они хотят 100%-ную предоплату. Т.е. мне нужно сразу заплатить всё, тогда как, если бронировать на том же https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, я вношу небольшую предоплату, а окончательно расплачиваюсь перед самым заездом (недели за 2 на новый год).
Катюхен
полноправный участник

Сообщение АГИС » 19 авг 2006, 21:44

В любом случае посредник оплачивается из вашего кошелька. Вам это надо? Да и многие отели при брони через инет придлагают бесплатный трансфер.
АГИС
участник

Сообщение Bykoff » 20 авг 2006, 14:26

АГИС писал(а):В любом случае посредник оплачивается из вашего кошелька. Вам это надо? Да и многие отели при брони через инет придлагают бесплатный трансфер.

Теоретически вы конечно правы, но только теоретически. Часто бывает, что отель через местных "посредников" обходится дешевле чем, например, через booking (который, кстати, тоже посредником является), и, как правило, намного дешевле чем просто "с улицы в лоб на reception" (тем более если нет наработанных навыков торга).
Хотя исключения тоже бывают.
Bykoff
участник

Сообщение Bykoff » 20 авг 2006, 14:30

Афиноген писал(а):Собираемся ехать в октябре с ребенком -хотел делать бронь.... народ подскажите координаты наших в Тае что-бы забронировать через них отель и сколько примерно стоит услуга

Адреса наших на Самуи смотрите в разделе "Дисконтные карты" в меню слева. Как правило услуги "посредника" уже входят в предлагаемую Вам цену.
Bykoff
участник

Сообщение АГИС » 20 авг 2006, 22:21

Права я не "теоретически". Один раз съездила через "русскоговорящую фирму". Притензий по обслуживанию нет. Но на месте или скажем через интернет было бы дешевле.
Контактировала со всеми "русскоговорящими фирмами" и у всех было дороже чем в инете. Очень была удивлена, так как на этом форуме часто слышу что у них дешевле.
Поэтому прежде чем бронировать поищите в инете минимальную цену и ориентируйтесь на нее.
АГИС
участник

Сообщение Мария » 20 авг 2006, 23:36

мы бронируем через сусанина.
наберите в рамблере иван сусанин и получите что хотели.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение Bykoff » 21 авг 2006, 09:24

АГИС писал(а):Права я не "теоретически". Один раз съездила через "русскоговорящую фирму".

В смысле съездили через "русскоговорящую фирму"? Я так понимаю вы целиком тур покупали? Речь в этой ветке идет исключительно о бронировании отеля.

АГИС писал(а):Контактировала со всеми "русскоговорящими фирмами" и у всех было дороже чем в инете. Очень была удивлена, так как на этом форуме часто слышу что у них дешевле.

Надо торговаться.
Bykoff
участник

Сообщение Катюхен » 21 авг 2006, 09:35

Я уже много раз бронировала через www.sawawdee.com и ни разу проблем не возникало.
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Bykoff » 21 авг 2006, 10:14

Катюхен писал(а):Я уже много раз бронировала через http://www.sawawdee.com и ни разу проблем не возникало.

Наверно booking ? Конечно не возникало, сам многократно бронировал через них отели. Еще есть http://www.precisionreservations.com
Рекомендую. Одна из их фишек в том, что при необходимости можно в on-line режиме пообщаться с операторами, которые могут помочь подобрать отели в соответствии с вашим запросом. Во время недавней поездки в Тай реально не мог зарезервировать ни одного отеля из тех, которые были нужны. Все было полностью забронировано. Штук 10 перебрал - безрезультатно. Решил свой вопрос с помощью оператора с http://www.precisionreservations.com.
Bykoff
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль