Трат или Хад Лек

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Трат или Хад Лек

Сообщение Lake of Tears » 19 мар 2011, 10:11

21-го из Паттаи двигаю в Сиануквиль. Хотел чуть уточнить маршрут. Серф по форуму дал следующую схему.
Паттая-Хад Лек (минибасом, заказывать в любом тревел-агентстве, цена вопроса около 800 бат)
Хад Лек - граница (минибас, около 120 бат)
Граница - Ко Конг (300 бат)
Ко Конг - Сиануквиль (автобус 10-15$)

Непонятно только, почему вместо Хад Лека иногда фигурирует Трат. Можно и через Трат и через Хад Лек?
Еще покопался ... Выясняется, что Хад Лек как раз на границе, и до него нужно ехать из Трата. Тогда следующий вопрос: из Паттаи до Хад Лека напрямую как добираться? Автобусом с Северной станции?

И еще ... Я правильно понимаю, что в Ко Конге я на автобус не успеваю, и мне придется куковать ночь в гесте? Такси не предлагать ...

Уй! Совсем забыл, там же вроде бы где-то стреляли. А сейчас затихло? Или повременить?

Lake of Tears
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1
Велорикша в Камбодже

Re: Трат или Хад Лек

Сообщение ctacik » 24 мар 2011, 11:20

ну как доехали?
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Трат или Хад Лек

Сообщение Lake of Tears » 28 мар 2011, 15:15

Дорога все-таки нудная. Минибас за 300 бат чалит почти 5 часов до Трата, по дороге заезжая во всякие дыры, в том числе к пирсу на Ко Чанг. Далее час на минибасе до границы (120бат). Границу, как я не сопротивлялся, все-таки прошел с помогалами, стоило это мне на 10 баксов дороже, чем должно быть. Зато заполняли за меня анкеты и развлекали светскими беседами на сносном английском. Далее чуть экстрима, за 120 бат 20 минут на байке под дождем, правда, виды вокруг идилические, природа, ни души. Таксер хороший попался, помог купить симку, поменять баксы, купить билет на автобус, найти гостишку(8$ за ночь) и купить пузырек местных чернил. Я аж ему 200 бат сверху накинул. Правда, потом выяснилось, что в процессе всего этого он щипанул у меня около 100к риелей (25 баксов). Ну да без лоха жизнь плоха.
В итоге трансфер до Сиануквиля из Паттаи стоит 1500 бат (с гостишкой), не считая "побочных" расходов.
Тот же добрый таксер сказал, что "Ракета" из Ко Конга больше не ходит. А жаль, минибасы реально утомляют.
По поводу стрельбы ... Уже не помню кто сказал, кажется помогалы на границе - мол, стреляют где-то севернее, между Ко Конгом и Пойпетом
Попутчик с Ко Конга до СНК сказал, что добирался из Паттаи до Трата на автобусе бат за 120-180.
Еще вроде есть прямой трансфер ПТТ-СНК баксов за 30-35. Но я его не нашел, а подсказать так никто и не удосужился.
По крайней мере трансфер СНК-ПТТ есть железно и стоит в районе 25-30 бачей.
Lake of Tears
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль