Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение Max13 » 16 мар 2011, 16:35

Ребята, пожалуйста, обсуждайте тему ТС, а не меня у каждого своя планка в жизни.

Втягиваться в разговор о стоимости жизни в Тае не имеет смысла, обсуждалось не однократно.

«Дауншифтинг» в моем понимании (сори, возможно, плохо изучал мат. часть) это движение в низ, к собственной мечте, но с высоты, а не от бабушкиной квартиры в Москве, в убогие кварталы Паттаи, без страховки и человеческой полноценной жизни.

Сори за свой пост если кого то обидел, было плохо настроение )))))))) Живите как хотите, Ваш выбор, и Будда Вам в помощь. Я Вам не судья ))))))))

".... Каждому свое... "

P.S. В качестве ремарки, подставьте суммы и получите ИТОГО:

- собственное жилье:
- медицинская страховка с госпитализацией:
- питание и не только «Тайстайл»:
- детский сад для ребенка:
- обучение ребенка в «Интерскул» не говоря уже о вышке:
- путешествие по миру и региону, минимум 3 раза в год:
- встреча с друзьями, посиделки и т.д.:
- одежда:
- спорт зал, или занятие спортом:
- интернет и телефон:
- визовая поддержка;
- и прочие Ваши слабости:
- машина, желательно как дома 305 кобыл: сори, забыл ))))))))))))))))
------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 50.000,0 Бат

Получилось, Вам повезло, Вы самодостаточный человек, Поздравляю )))))))))))))))))
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 06:02

zda писал(а):
Улыбнуло ))))))

Макс, это юношеский максимализм. скоро пройдет
Молодому и горячему: не забывайте что жизнь состоит не только из "не бомжатника" и "еды и баров", в этом списке еще много пунктов

Ну конечно....кроме еды и баров что ещё можно в Тайланде поделать в Январе-Феврале 2 месяца перед тем как вернутся обратно в Москву? Ребёнка вытащить из школы на два месяца и отдать приват-тутору в Паттае? Поплакать над фотками проданного дома в Москве, а потом вернутся через 2 месяца и купить новый? Мы же не говорим сдесь про ПМЖ или сроки размерами в год? Это уже не дауншифтинг а полная иммиграция.

Мы говорим про тех людей у которых работа позваляет путешествовать, или работать вне оффиса. К примеру - я хэд хантер/консультант по трудоустройству нехилых людей в нехилые компании по всему миру. У меня клиенты в Канаде, Америке, Австралии. Большие имена типа Бритиш Петролеум, которые мне посылают иногда почту и говорят: найди инженера в Дубай с таким-то стажем на такой-то проект. Воощето чтобы конкретно этим заниматся и зарабатывать хорошие коммисионные, нужна концентрация, и работа на месте, с 9 до 5, в том городе где оффис существует. Но я могу позволить себе оставить оффис, и попросить у босса свалить на какое-то время. У него никогда с этим проблем нет. Хоть на 4 месяца. Пофрилансить и покататся по миру 2-3-4 месяца из 12и, и поделать это парт-тайм по заказам, сидявши под пальмой, распивая банановый сок и включая свои инет связи и скайп. Так же это может и сделать график дизайнер, программист, учитель, эксперт по продажам в социальных сетях итд. Такая работа может выполнятся откуда либо. Вот в этом то и секрет дауншифтинга. Вы выключаете себя из сферы дейтельности фул тайм, и делайте это парт тайм, за меньшие доходы но за свободу личного времени и достижения личных проектов, какие бы они небыли. Вот я например хочу в Африку волонтёрством заниматся на 2 месяца. С нотбуком и вифи карточкой, я могу обслуживать своих клиентов хоть на пике горы Климанджаро вечером, а днём помогать обучивать негритосиков Английскому, которым я прекрасно владею.

При таких условиях, привожу свои траты на ниже преведенные пункты:

В качестве ремарки, подставьте суммы и получите ИТОГО:

- собственное жилье: - 18,000 БАТТ за хорошую квартиру в Паттае. Тут даже один из форумчан здаёт такие - фотки отличные.

- медицинская страховка с госпитализацией: За страховку я плачу $40 долларов в месяц через западную компаню, так как Российские неадекватные. Включается всё, от нещястного случая до перелома ноги, отравления итд. Это 1,300 БАТТ

- питание и не только «Тайстайл»: Тайстайл стоит $10 в день, или 300 БАТТ. 300х30 = 9000 БАТТ. Ну допустим + два раза в неделю в хорошие рестораны + продукты которые самому можно готовить. Ну от силы ещё 9000 БАТТ. И это уже преувеличение.

- детский сад для ребенка: Ребёнка у меня нет, да и вообще дауншифтеры обычно свободные 25-35 летники, без семьи.
- обучение ребенка в «Интерскул» не говоря уже о вышке: смотрите вверх.

- путешествие по миру и региону, минимум 3 раза в год: мы говорим про дауншифтинг периоды (2-3 месяца) или про жизнь в целом? Я говорю конкретно о месячном прибивании в Тае.

- встреча с друзьями, посиделки и т.д.: - ну $1000 в месяц, это $33 в день...а в Тае за $33 в день насидишься до упаду. И кто каждый день сидит? Я сколько бы где небыл, конкретные посиделки - 2-3 раза в неделю макс. А так, пляж, коктейль, мини-путешествие куда-то. Ну допустим $1000, или 30,000 БАТТ

- одежда: я голый не приезжаю.

- спорт зал, или занятие спортом: $30 в месяц в любой гостинице Тая? 900 БАТТ.

- интернет и телефон:

за мировую вифи карт я плачу $60 в месяц за 4 ГБ. Но она не вовсех странах работает. В среднем за 4ГБ в любой стране, ты заплатишь от $30 до $80 долларов. Давайте возьмё среднее - $55. $55 это 1,600 БАТТ. Телефон я использую как АйФон и Скайп-апку. Скайп $15 в месяц + $15 свой номер по миру звонить бесконечно. $30 = 900 БАТТ.

- визовая поддержка; $30/900 БАТТ

- машина, желательно как дома 305 кобыл: - Желательно как дома, это уже зажирание по статусу. Ничего с вами не случится если не зарентуете обычную Тойоту Короллу. Если молодой, Если есть игра - девочки всё равно будут. А девочки которые на машины ведутся красивые - так я в них и не заинтересован. Так что средняя машина - это хороший фильтр для шлюшек и золотоискателей. Но это совет другим. лично - такси или частный водитель (КОГДА НАДО!) Зачем мне на месяц машина, которая будет стоять на парковке 3 из 7 дней? Не каждый же день я по Таю буду раскручивать. Такси гораздо дешевле. А если в поездку, беру на прокат на 2 дня и всё. Ну оставим ещё $100 в месяц на такси. Это 3,000 БАТТ. Ну а если по старше или старый и нужна кайф-машина - думаю это уже проблема с головой, или "полужизненный кризис."

и того: 18,000+1,300+9,000+9,000+30,000+900+900+9001600+3000= 74,600 БАТТ. И это не смотря на ценники обычной бытовухи и увлечений.

Дальше, я понимаю там можно сделать всякий виндсерфинг, серфинг, скай давинг, поездки по островам итд. На это в месяц спокойно хватит $1000. Это ещё 30,000 БАТТ. Вот вам и 100,000. По шею. Другое дело если уже пошли разговоры про "Дон Периньён шампанское, частные катера, шлюхи и кокс), но мы же говорим про средних людей, не олигархов или богатых, правда? Среднему человеку 100,000 БАТТ по уши хватит. И это говорит о том, что даже скромный человек можеть себе позволить дауншифтится на Тае за половину этой цены. Просто он не сможет скайдайвингом заниматся, есть так часто в хороших ресторанах, жить в хорошем апартменте и гулять каждый день с друзьями. На 50,000 спокойн проживёт и получит удовольствие. Если 100,000 = $3,250 то можно спокойно за $1625 в месяц прожить. А студентам, и вообще молодым, которым пофиг где ночевать - во общягах, хостелях или на пляже и заниматся серфингом и пить только дешёвое пиво, можно всё за $800 баксов в месяц. Вопрос такой: Где в Москве можно получить такой кайф (включая все бытовухи) за даже $1625 в месяц?

Если я не прав, выдвигайте свои аргументы - я готов выслушать.
simplify
участник

Страны: 51

Сообщение SgSc » 17 мар 2011, 09:31

simplify, я согласен:)
понты тоже вызывают недоумение.
в отношении критики некоторых дауншифтеров я только один аргумент могу рассматривать - риск в случае отсутствия адекватной финансовой подушки безопасности, но это опять же каждый решает сам.
а уж дело комфорта тем более сугубо индивидуально.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 12:57

А что такое эта подушка безопоасности? И в чём она себя представляет? Звучит как какой то стандарт. Стандарты не для меня.

Я после некоторых длинных путешествий на ноль домой возвращялся. Полный ноль. Просто садился за оффисную парту, начинал делать звонки, погружать себя в работу и клепать новые бабки, зарабатывая новые комиссионные.

Я понимаю это проблемно делать тому кто бросил работу и уехал в кругосветку или долгосветку. На ноль возвращатся без работы это суицид.

А для програмиста, частного учителя, график дзайнера, публичного спикера, маркетолога, хэдхантера, консультанта по продажам итд....приехал домой к корыту разломанному...включил телефон, интернет, позвонил старым клиентам, позвонил новым, подобрал новый бизнес, контракт - и через неделю всё по местам. Задаёшь себе дату нового отъезда и поглужаешся в новый цикл, новый вызов, новое приключениe - вот и о чём вся жизнь...а не о какой то системе, придуманной ни знаю кем. пахания до старости, узнавая что у тебя рак уходя на пенсию и валясь в гроб так и не увидев ничего в этом мире........убого.
simplify
участник

Сообщение SgSc » 17 мар 2011, 13:02

Подушка нужна для комфортного психологического состояния, проще говоря, чтобы не париться.
Если человек умеет не париться без бабла - она не нужна.

Ну а "приехал домой к корыту" - это хорошо, если есть хотя бы корыто, всмысле жилище, куда можно вернуться.
SgSc
участник

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 13:20

SgSc писал(а):Если человек умеет не париться без бабла - она не нужна.

бинго ;)

Ну а "приехал домой к корыту" - это хорошо, если есть хотя бы корыто, всмысле жилище, куда можно вернуться.

согласен, правда я например недвижуху не держу. нет смысла...возится, здавать..да нафиг мне это всё надо? отбирает драгоценное время.
у меня вообще нет вещей кроме чемодана и пару коробок в доме у друга. я в пути (с перерывами) уже 6 лет. приезжаю обратно, снимаю квартиру с мебелью в том раёне где хочу на 3-5-6 месяцев, и начинаю новый цикл. Наклепал бабок хороших - обратно в дорогу. Короче, меня этот стиль вполне устраивает)))

Ну и на старость счет держу, не в России. Откидываю туда по $300-$500 в месяц и забываю про них.

Вот откуда и "simplify" ;)

Translate "simplify" to Russian
-simplify - упростить (uprostitʹ)
Dictionary: упрощать
translate.google.ca
simplify
участник

Сообщение SgSc » 17 мар 2011, 14:06

respect, simplify

кстати, депозит в России наоборот выгодная штука имхо
ну а еще лучше диверсифицировать, конечно
SgSc
участник

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 14:16

SgSc писал(а):respect, simplify

кстати, депозит в России наоборот выгодная штука имхо
ну а еще лучше диверсифицировать, конечно

не доверяю. пока экономика старны не будет диверсифицированна, и не будет зависит от одного источника - нефти - который может рухнуть как карточный домик - в России копейки не будет. мне до одного места 15% прибыли. лучше где 5%, но 99.9% стабильные.
simplify
участник

Сообщение MC » 17 мар 2011, 16:04

simplify за обычные расходы почитай
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 17:44

MC писал(а):simplify за обычные расходы почитай

обьясните.
simplify
участник

Сообщение Max13 » 17 мар 2011, 19:02

simplify писал(а):"... дауншифтеры обычно свободные 25-35 летники, без семьи...."

Понимаю,
тогда как Вы все эти месяцы, Вашего «дауншифтинга», без девушек обходитесь, Вы же не альфонс или 10$ в день и на это хватает )))))
Max13
Старожил

Сообщение apppple » 17 мар 2011, 19:55

- медицинская страховка с госпитализацией: За страховку я плачу $40 долларов в месяц через западную компаню, так как Российские неадекватные. Включается всё, от нещястного случая до перелома ноги, отравления итд. Это 1,300 БАТТ

просвети плз, что за страховка? есть ограничения по времени/территории? сорри за офф, можно в личку.
apppple
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 17 мар 2011, 23:07

simplify писал(а):
MC писал(а):simplify за обычные расходы почитай

обьясните.

B смысле?
MC
почетный путешественник

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 08:04

Max13 писал(а):
simplify писал(а):"... дауншифтеры обычно свободные 25-35 летники, без семьи...."

Понимаю,
тогда как Вы все эти месяцы, Вашего «дауншифтинга», без девушек обходитесь, Вы же не альфонс или 10$ в день и на это хватает )))))

хаха. как и чувствовал что вот по этому пункту будет подкол. обьясняю:

всё просто.

1. я в жизни за секс ни разу не платил и в Паттае не из за секс туризма, а географических соображений (самая центральная точка Тайланда для поездок в разные стороны и не мегаполис а на берегу)
2. мои девушки никогда не просят что бы я за них платил. платить можно с самого начала. в ресторан сводить итд...а если действительно нравимся друг другу и начинается двух месячный романс, каждый за себя....50/50. зажрались уже с этими голдиггерами/золотоискателями. теперь я должен быть ещё и персональной банк машинкой потому что пафосные твари нормальных девчат избаловали? я тех которые любят висеть на шее за 2 километра радаром щёлкаю. я понимаю делать девушке сюрпризы тут и там, это нормально. но сама себя уважающая, самостоятельная девушка никогда не опустится до такого, если ты конечно не будешь настаивать что всё заплачено.

а ещё слишком много развелось феминисток которые кричат "права женщины" а на самом деле халявы хотят. нет уж дорогие, если уж мы равны, тогда мы равны до конца. я просто знаю кто мне нравится, и с другими не связываюсь.

ну а на счёт $10 в день, не нужно выдумывать того чего я не говорил. я говорил про $10 на Тайфуд в день и по $33 на посиделки. В среднем. Есть выше есть ниже. Я один день могу на $200 насидется, а потом 4 дня на пляже загорать и читать книжку. Или заниматся своим делом по компьютеру.

на счёт страховки, кто-то спрашивал....не думаю она вам подойдёт...у меня просто более чем один пасспорт и я её делаю через ту страну. гораздо дешевле и гарантия оплаты без гемороя гораздо выше.
Последний раз редактировалось simplify 18 мар 2011, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
simplify
участник

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 08:06

MC писал(а):B смысле?

просто не понял к чему этот катамаран...или я во что то не вникаю?
simplify
участник

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 08:23

И вообще, мне нравятсе все эти дневные бюджеты. Ты на гранд-каникулы приезжаешь или на дауншифтинг? В Москве, скажите, человек ходит каждый день на "посиделки"? Или он работает, может раз среди недели вечером в кафэ, бар итд сходит. Почему вдруг Тай должен становится другим? В Тае, та же жизнь, просто ты вошёл в будку-трансформатор и трансформировал свою Московскую жизнь в Тай. Это не значит что ты вдруг должен 24/7 в барах висеть и тратить по 200 баксов в день. Так делают те, которые приезжают на конкретные 1-2 недели оторватся. Мы говорим о 2-3 месяцах жилья...зимнего отлёта так сказать. Контролировать себя надо, и не поддаватся соблазнам тех, которые приехали деньги килограмами сливать как лигалайз с богданом титомиром по кличке "БО".

"Эй Васёк....Слушай...Я, Петя, Федя, Курбек с Казани и три пары сестёр-сиамских близняшек которых мы встретили на подводном нырянии с техно музыкой и лазерами ...мы все сейчас идём на скайдайвинг голыми без парашута. А потом мы встречаемся в супербаре и заказываем пинты абцинта с супер виагарой и мышьяком и играем в карточно-пивные игры до 9 утра...." Идёшь?

Да мне как то честно пох что вы делаете, если я не в ритме, и хочу почитать книжон или поработать над собственным проектом на интернете. Встретимся через 2 дня...никуда не убежите, и я обещяю, что высосу абцинт хоть через лейку вставленную в нос.
simplify
участник

Сообщение Max13 » 18 мар 2011, 10:16

Милейший хватит флудить ))))))))))
какое Вы имеет отношение к теме ТС «Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах»

Вы называете себя гордо «Дауншифтером».

Вы что достигли высот в бизнесе, в корпоративной карьере, купили квартиру в центре Москвы или другой столицы мира, построили дом и посадили дерево))))))))
а потом, устав от хлопот мира, продали все, раздали бедным и ушли на волю…

Конечно нет «…Откуда в ж… алмазы…» ))))))))))

Вы обычный «фрилансер» болтающейся по миру и работающий удаленно.

simplify писал(а): «……Работаю в интернете 5 дней в неделю по графику/системе. Часы работы обычно с 9 вечера до 3х ночи по ЮВА, или с 4х дня до 10 вечера по Москве. Понедельник – Пятница……»

Но мечтающий осесть на одном месте и получить блага цивилизации ))))))

simplify писал(а): «…. Готов на всё: переехать куда либо, в какой либо город, какую либо страну, чтобы быть с тем человеком и наконец то совместно начинать создавать что-то: бизнесс, семью...да хоть гуманитарные проекты по спасению голодных детей в Африке - это мне тоже в кайф………»

Вот эта ветка Стоимость комфортной жизни в Таиланде Вам будет вероятно много ближе, здесь вы сможете раскрыть весь свой дар, жить полноценной жизнью, путешествовать по миру, заботится о себе, родных и близких за скромные 700-900 $ .

Дискуссия закончена )))) Удачи.
Max13
Старожил

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 10:27

Max13 сорри что влез, но вообще то Дауншифтинг это:
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3
То есть вовсе не обязательно для этого:
Max13 писал(а):Вы что достигли высот в бизнесе, в корпоративной карьере, купили квартиру в центре Москвы или другой столицы мира, построили дом и посадили дерево))))))))
а потом, устав от хлопот мира, продали все, раздали бедным и ушли на волю…

Можно просто быть обычным клерком, офисным планктоном, а потом вдруг понять что а ну его нахуй такую жизнь, работу не пойми зачем и для кого то, и собрав сбережения или сдав свою хату в рент свалить в тот же Тай или Гоа, просто жить - ради жизни, ради нового дня, при этом возможно делая какую то не особо пыльную работу за мелкий прайс или ваще живя тока на рент.

А то с ваших слов получается что Дауншифтинг это типа как некий формат пенсии для успешных людей, элита епти, корпоративная
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Max13 » 18 мар 2011, 10:42

li@m писал(а):В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Очень и очень возможно,

я просто максималист по жизни.
К моему большому сожалению я никогда не стану Дауншифером. Даже перебравшись в Тай, я и там открою свое дело, при чем не брошу и свои старые дела на родине )))))))

li@m писал(а):А то с ваших слова получается что Дауншифтинг это типа как некий формат пенсии для успешных людей, элита епти, корпоративная

Вот это точно, здесь мне вам возразить нечего, на мой взгляд это 100% Дауншифтинг ))))))))
Max13
Старожил

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 10:44

Max13 писал(а):К моему большому сожалению я никогда не стану Дауншифером. Даже перебравшись в Тай, я и там открою свое дело, при чем не брошу и свои старые дела на родине )))))))

Да, эти вещи взаимно противоречивы.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Max13 » 18 мар 2011, 10:56

li@m
Нет противоречий ))))) Я не Дауншифер, к сожалению (((((

Я выбираю стану, в которой мне комфортно, диверсифицирую бизнес, оставляю только те направления, которые могут работать и управляться мною по интернету и командировкам.
А в Тае открываю дело потому что не могу сидеть на попе ровно ))))))

Я больной человек, таких как я 5% в мире, я всегда что то придумываю, пробую, делаю, решаю, падаю, встаю, поднимаюсь и опять пру )))))))

И это изменить невозможно, клянусь я бы хотел но это не возможно ))))))

Если вы девочка, Вы никогда не станете мальчиком, природа мать ее ))))))
Max13
Старожил

Сообщение li@m » 18 мар 2011, 11:18

Max13 писал(а):Я больной человек, таких как я 5% в мире, я всегда что то придумываю, пробую, делаю, решаю, падаю, встаю, поднимаюсь и опять пру )))))))

Ну это только вызывает уважения. Вы явно человек который всегда добивается своей цели, а цели у вас явно не маленькие.
Но дискуссия о дауншифтинге точно не ваша тема.
li@m
почетный путешественник

Сообщение SgSc » 18 мар 2011, 11:37

какой-то бессмысленный терминологический спор.
я смотрю - Max13 от души живет (делает что хочет), simplify - тоже.
так какая разница как обозвать друг друга, и зачем навязывать друг другу свои жизненные ценности.
SgSc
участник

Сообщение adaero » 18 мар 2011, 13:25

SgSc писал(а):так какая разница как обозвать друг друга, и зачем навязывать друг другу свои жизненные ценности.

дык этож метафизическая основа пиздежа на форуимах не трожьте святое
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Mazatlan » 18 мар 2011, 21:22

Max13 писал(а):li@m
Я больной человек

Не потому ли вас раздражают счастливые дауншифтеры?
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simplify » 18 мар 2011, 22:59

Max13 писал(а):Вот это точно, здесь мне вам возразить нечего, на мой взгляд это 100% Дауншифтинг ))))))))

но ваш взгляд не соотвествует реальности. дауншифтинг, это не термин который придумали вы в своей голове. это английский термин который имеет особое значение. то что вы описываете называется не дауншифтинг а пенсия. я говорю о житье сегодняшим днём. хорошо, давайте делайте карьеру, стройте заводы, продавайте дворцы, работайте до пота. потом бац - инсульт. бас - инфакрт. бац - авария. бац - рак. бац - херня. и что потом? на гору климанджаро с паркинсонской болезнью лазить? что после? вы что-то увидиели? узнали? насладились жизнью? провели месяц в маленькой африканской деревне с семьёй после отьезда от которой вы плакали потому что было грустно расставатся? стали более мягхким, октрытым и добродушным? извините, но то о чём вы мне рассказываете не для меня. звучит как очень много стресса, обязанностей, бессонных ночей, беганья туда-сюда и наверняка последсвия на здоровье. быть альфа самцом - не для меня. и успехи в корпоративной жизни мне до одной лампочки. такой стиль жизни напоминает мне американский на уолл стрит: системный, роботовый и бездушевный. я в ИБМ(IBM) 7 лет отпахал начальником отдела по поддержке мирового табло акции Американской биржи (NASDAQ & NYSE). Зарабатывал много $USA в год. мне это всё было до одной форточки. бросил к чёртовой матери, взял год отпуска, поехал в мир, вернулся и решил что я в душе - путешественник и должен найти себе метод работы в дороге. вот как я стал фрилансером.

если у вас всякие бизнесы онлайн и дома, и вы путешествуйте по миру, управляя ими как пультом от телевизора - тогда флаг вам в руку, конечно. за это респект. таких действительно 5%. не всем суждено быть такими предпринимателями.

но поймите одно: ваши жизнинные стандарты не соотвествуют моим. один из ваших cтандартов: успех в корпоративной карьере. у меня он был и я на него начхал. вы на меня смотрите сверху, с очень снобовской позиции. я тоже всё время кручусь, верчусь, падаю, встаю, продалжаю. я такой же амбициозный как и вы, толь с другим направлением; творческим а не материальным. и ещё. подколы про $700-900 в месяц - когда я вам описал свой бюджет на одного на 100.000БАТТ ($3250) в Паттае - не обязательны.

предпоследнее, тем чем занимаюсь я называется не дауншифтингом а геоарбитражем. геоарбитраж — глобальный выигрыш на разнице курсов валют ради прибыли и изменения стиля жизни. тоесть не на бирже валютной, а зарабатывть денги в странах первого мира и тратить их в странах второго и третьего - поднимая этим ценность своей зарплаты в 2-3-4-5 раз(а), в зависимости от того где вы решили пожить. поймите - если вы в Москве зарабатываете $15,000 в месяц и тратите их там же - мои $5000 в месяц в Аргентине купят мне всего чего вы можете позволить себе в Москве, искуственно этим делая меня таким же богатым как и вы, только в другой части мира. a сверху я не дышу горящим болотным мохом, а танцую танго с красивой Аргентинской девушкой. получается что? что в конце концов я не такой уж и убогий каким вы меня представляете, правда? и вместо пота и стресса у меня релакс и нет волнении о текущих счетах, правда?

и последнее, подкол про "мечтание осесть на одном месте" и цитату (вне контекста конечно - сюрприз, сюрприз) чего я написал в другой ветке для знакомства. у меня нет мечтаний осесть на одном месте одному. если я остаюсь холостяком - я пожизненный путешественник. ну а если с кем то, то это наверно очевидно что нужно осесть где-то?? хоть я хиппи и в душе, я достаточно амбициозный хиппи чтобы переодется в широкие штаны, напялить растаман шарф и жить с любимой в шалашах по свету. и на счёт переехать куда либо - мне всё равно где жить, если этот человек то чего я хочу.

всё, надеюсь мы забили на этот топик.
Последний раз редактировалось simplify 18 мар 2011, 23:25, всего редактировалось 5 раз(а).
simplify
участник

Сообщение zaq289 » 19 мар 2011, 12:44

simplify

ты все правильно говоришь, - плюсанул.

Просто непонятно, кому и что ты хочешь объяснить?

у меня дофига PT-шников, и куча знакомых в онлайне из канады и америки со своими блогами, видимо там нет форума Винского, а Матадорнетворк, сподвигнувших многих на блоггинг, не совсем то.

Просто никто из первых (в числе которых есть люди, которые ни разу в жизни не работали ни на одной работе, - смешно их будет грузить тем, что они не понастроили заводов) не будет опускаться до того, чтобы начать объяснять патайскому быдлу о том как надо жить. Нахуа? Гораздо проще наслаждаться жизнью когда все быдло сконцентрировано в Тае, а весь остальной мир - для нормальных людей, которым не в падло волонтерить или поселиться бесплатно в буддистский монастырь на полгода - просто пожить. В общем, - давайте сделаем 2 ветки: русский дауншифт и нормальный.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение SgSc » 19 мар 2011, 13:00

zaq, дай плз пару ссылок на "нормальных" дауншифтеров
SgSc
участник

Сообщение LevaTonik » 19 мар 2011, 13:04

имхо ,тему слишком привязали к деньгам каждому -своё ,кичится огромными деньгами не стоит "сегодня на коне - завтра на хую коня "
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 19 мар 2011, 14:28

zaq289 писал(а):В общем, - давайте сделаем 2 ветки: русский дауншифт и нормальный.

li@m
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 19 мар 2011, 14:45

SgSc

посмотри здесь

http://www.yeararoundtheworld.com/travel-bloggers/

еще есть блог чувака, который собирает истории, как люди забивали на работу, чтобы путешествовать, вдохновляет

http://endingthegrind.com/

или у мя на сайте почитай.

А знакомые русские - просто свалили и пишут на фэйсбуке, они вообще по жизни не парятся, чего и всем желаю
zaq289
полноправный участник

Сообщение li@m » 19 мар 2011, 14:59

В Тае помнится тусил пару дней с англичанкой, она как раз из тех кто забивает на карьеру и работу чтоб путешествовать. Говорит, примерно полгода работает, а потом пол года катается-зависает. Чем только не занималась - парикмахершей, горничной, цветочницей и тп. Потом на пол года в ЮВА - пару месяцев на Филах, потом Тай (где мы собсна и встретились), потом в Индонезию собиралась и тд. Да и друзей у неё много таких же. Каждому своё - одному ипотека и новый лексус, а другому свобода и лёгкость бытия в гармонии

Вспомнилось что то по теме:

li@m
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 19 мар 2011, 16:31

Ральная история чувака из Англии, с которым я тусил неделю:

он забил на работу, взял в банке кредит с целью пропутешествовать год. долетел до гонг-конга и оттуда ломанулся автостопом к себе домой, имея из вещей только банковскую карту.

Тай-Камбоджа-Непал-Непал-Индия- 2 раза Узбекистан... в рашку он почему-то приехал из Польши. Дело было на майские, холодало. Встретили его в аэопрту, потом пошли в азбуку вкуса, он наблевал на транспортерную ленту, которая подъезжает к кассиру, со словами check it out, cuttie! - и протянул ей кредитку. потом мы его отвезли в Ярославль на дачу, что потом было - не знаю.

Так что, нет правил - живи как живется!
zaq289
полноправный участник

Сообщение li@m » 19 мар 2011, 16:33

zaq289 писал(а):потом мы его отвезли в Ярославль на дачу, что потом было - не знаю.

дачу то хоть не спалил, клоун-путешественник?
li@m
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 19 мар 2011, 16:42

еле его спать уложили
zaq289
полноправный участник

Сообщение MC » 19 мар 2011, 19:08

Примеры западных буржуйских т.н. забиBших на сотсиум людей здесь Bряд ли прокатят.
Челу из BысокосотсиориентироBанной страны Bcегда есть куда Bернутся к пенсии или сотсиальным гарантиям.
ОтечестBенный же бродяга B БольшинстBе cлучаеB B итоге останется ни с чем, только с собстBенным хуем B руках.
Так что хуйня эти Bсе байки фирмачей, не Bедитесь на это.
MC
почетный путешественник

Сообщение Max13 » 19 мар 2011, 19:40

MC писал(а): "... Челу из BысокосотсиориентироBанной страны Bcегда есть куда Bернутся к пенсии или сотсиальным гарантиям......"

+1 на все 100%

Ну вот и славненько, каждый выбирает свое ))))

Здоровья Вам форумчани )))))))))))))))))))
Max13
Старожил

Сообщение zaq289 » 19 мар 2011, 19:53

MC

московскую недвижку и наследство никто не отменял. а те кто понаехал - для них не актуально - они уже в дауншифте

я вырос в состоятельной семье и меня не прет от роскоши, люблю жесть. хотя родичи считают что я крейзи и обязательно должен иметь мега-кар, гараж итд.
zaq289
полноправный участник

Сообщение ktk » 20 мар 2011, 00:12

li@m писал(а):В Тае помнится тусил пару дней с англичанкой, она как раз из тех кто забивает на карьеру и работу чтоб путешествовать. Говорит, примерно полгода работает, а потом пол года катается-зависает. Чем только не занималась - парикмахершей, горничной, цветочницей и тп. Потом на пол года в ЮВА - пару месяцев на Филах, потом Тай (где мы собсна и встретились), потом в Индонезию собиралась и тд. Да и друзей у неё много таких же. Каждому своё - одному ипотека и новый лексус, а другому свобода и лёгкость бытия в гармонии

Кстати, да, есть такие люди. Я им завидую. Абрамовичу с Березовским не завидую, а вот им завидую.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение MC » 20 мар 2011, 04:11

zaq289 писал(а):московскую недвижку и наследство никто не отменял.

Общая масса российских т.н. дауншифтероф, фрилансероф, помышляющих об этом и прочей такой пиздобратии не имеет за душой нихуя. И BследстBие этого, рано или поздно будет сосать. Когда ты ушёл от ничего к ничему и придёшь.
MC
почетный путешественник

Сообщение simplify » 20 мар 2011, 06:59

MC писал(а):
zaq289 писал(а):московскую недвижку и наследство никто не отменял.

Общая масса российских т.н. дауншифтероф, фрилансероф, помышляющих об этом и прочей такой пиздобратии не имеет за душой нихуя. И BследстBие этого, рано или поздно будет сосать. Когда ты ушёл от ничего к ничему и придёшь.

я понимаю бросить всё, уехать, взять сбережения, пожить на те деньги где-то год, вместо 5и месяцев в москве и вернутся к жопе. таких людей я называю бегунами от хлопот и горя.

ну а если же работать и фрилансить в дороге? какая к чёрту разница, будешь ли ты это делать в москве за партой или в буенос аирисе на патио кофишопа?

если деньги идут - ты всё равно же живёшь. также платишь за текущие счета, также откладываешь на чёрный день, так же ходишь и делаешь вещи которые тебе нравятся. только ты находишься в стране, где стоит это всё в 5 раз дешевле москвы, получаешь от этого в 100х больше удовольствия, учишь иностранные языки, расширяешь свой кругозор и встречаешь интересных людей с которыми ты оказываешься в интересных приключениях?
simplify
участник

Сообщение MC » 21 мар 2011, 13:07

Симпли.

Бесспорно кто то самый стсуко умный и B дороге насшибает денег и на кBартиру B МоскBе или НьюЙОрке и на дачку там где хочется, но это мелкие частности. БольшинстBо людей(близких к подобной дBижухе) так сделать не сможет никак.

РазгоBор имеет смысл, когда речь идёт о яBлении B тселом.
Частные мелкие случаи не интересны.
MC
почетный путешественник

Сообщение simplify » 21 мар 2011, 21:02

Неужели фрилансер - не развитое в России дело? Да любой средний фрилансер живущий в Америке, Канаде берёт от 60,000 до 90,000 США в год. Фрилансер програмист или график дизайнер или иллюстратор или SEO специалист или консультант по продажам софта или профессиональных жизненных циклов IT etc....

Такую работу можно делать хоть у деда на деревне, лиж бы интернет был. Так что, таких действительно мало? Как то не верится.
simplify
участник

Сообщение MC » 22 мар 2011, 01:01

B зс и не фрилансер получает норм. а B России как Bcем изBестно нет.
И как уже сказано буржуйские примеры не катят. Мусор это и блеск заострятся на них. Тут другая жизнь.
MC
почетный путешественник

Сообщение simplify » 22 мар 2011, 07:51

MC писал(а):B зс и не фрилансер получает норм. а B России как Bcем изBестно нет.
И как уже сказано буржуйские примеры не катят. Мусор это и блеск заострятся на них. Тут другая жизнь.

ну извините, для меня это не известно. Я в России уже долго не живу, да и собственно нигде я уже долго не живу много лет...то там, то тут, во всех уголках понемножку.

но с виду со стороны, в Москве все купаются в деньгах, имеют дикую движуху в разных местах и зарабатывают по $15,000 в месяц.

тоесть вы говорите что всё это не так, и в Тайланде не сидит элитная Русская тусовка зимой? Я не знаю, так как с Русскими мало общяюсь когда путешествую но вот вспыхло желанием приблизится к землякам и узнать "что где когда".

Тоесть Российское понятие дауншифгинга это

а) здать квартиру оставленную папой и мамой в наследствие в Москве, и на те деньги дауншифтить в Тайланде?
б) проработать в конторе средним мудилой до 28 лет, плюнуть на всё, взять все сбережения и уехать, а потом вернутся к нулю?
с) заниматся мелкими продажами, и улетать на зиму в Тайланд чтобы дешевеле провести 3 месяца чем в Москве?

я правильно это понимаю?
simplify
участник

Сообщение zaq289 » 22 мар 2011, 09:23

simplify

Дауншифт - это не как ты зарабатываешь, а как и где тратишь. А какая разница откуда люди берут деньги? Варианта 2: тусить в мск по пробкам до 60 лет или пожить несколько лет так, как ты хочешь, а не как социум решил чтобы ты жил так. А оказаться в жопе можно и усердно работая в офисе, как и было с кучей народа в конце 2008. Не вижу смысла надрывать жопу, чтобы покупать и тратить деньги на то, что мне не нужно. Зачем тратить бабло на тачку, если ты без пробок все равно никуда не можешь доехать. Лучше инвестировать в себя, а не в груду железа.

Как в той шутке - у нас у всех только один выход, и это Шереметьево-2.

МС - нигилист, что не скажи - все обосрет, ни одной мысли в позитиве.
zaq289
полноправный участник

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 09:54

zaq289 писал(а):Зачем тратить бабло на тачку, если ты без пробок все равно никуда не можешь доехать.

+ за паркинг туеву хучу денег выложишь (например Москва, м.Смоленская, 20 000 рублей в мес., для сотрудников компании, рядом с офисом)

пздц
li@m
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 22 мар 2011, 17:05

li@m

на эти деньги можно квартиру снять
zaq289
полноправный участник

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 17:27

zaq289 писал(а):на эти деньги можно квартиру снять

ну и я об этом же
li@m
почетный путешественник

Сообщение MC » 22 мар 2011, 20:13

zaq289, изначально ошибочную и тупорылую идею не грех и как Bы Bыразились "обосрать".
Или точнее наоборот предостеречь людей дBигающихся по напраBнию к куче гоBна с подачи "Bороны" из изBестного аникдота. Bедь как Bcё это Bыглядит:

Ворона, лиса, волк и медведь летят на самолете.
Вдруг ворона стала раскачивать самолет, прыгает и кричит.
Лиса, волк и медведь:
-Ворона, ты чего делаешь?
-Выпендриваюсь!
-Мы тоже хотим!
Лиса, волк и медведь тоже стали прыгать, кричать и раскачивать самолет.
Самолет стал падать.
Ворона подняла крылья и полетела.
Лиса, волк и медведь спрашивают у вороны:
-Что теперь делать?
-Лететь
-А мы не умеем
-А что тогда выпендривались?

А Bобще коли не охото бан заработать, то нехуй на личности переходить.
MC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль