не Вы случайно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Black Jack писал(а):мяу
не Вы случайно?
Молли писал(а):Мне вот интересно, а мстителю хочется, чтобы вражина "перед мучительной смертью от таинственного кровавого поноса" перед актом мести узнал, от чьей именно карающей длани он сейчас издохнет в страшных муках?
Или мститель хотел бы остаться инкогнито, и если да, то почему?
Другими словами, в чем смак свершения мести - в самом ее факте (неважно знает враг, за что. или нет) или в том, чтобы гадина поняла, что нагадить именно Вам было ошибкой всей ее жизни?
Молли писал(а):Другими словами, в чем смак свершения мести - в самом ее факте (неважно знает враг, за что. или нет) или в том, чтобы гадина поняла, что нагадить именно Вам было ошибкой всей ее жизни?
JackD писал(а): неизбежен переход к вопросу про "... или право имею?"
Anna_D писал(а):Sandrochka писал(а):Слава Богу, с таким не сталкивалась.
Думаю, что как раз в этом и есть вся суть.
Большинство из тех, кто говорит о прощении, просто не сталкивался с такими ситуациями.
А если бы столкнулся (когда довольный насильник получает свой год условно, а его жертва остается физической и душевной калекой на всю жизнь), то вряд ли уже стал пропагандировать христианские заповеди.
House495 писал(а): А можно в 45, вспоминая яркую жизнь, пьянки, гулянки, роскошные яхты и апартаменты, и красавиц-любовниц. Как вы справедливо заметили - каждому свое Я вот к пьянкам и яхтам совершенно равнодушен. Но пропахать всю жизнь на счастье потомков тоже не предел моих мечтаний.
Sandrochka писал(а):Просто не сталкивался с такой ситуацией???? Блин, а для чего я выше все писала? Вообще-то, не пустом месте филосовствую Пусть не прямо с такой, с подобной, за которое тоже можно и башку свернуть. Не надо считать меня овцой (хотя это ваше право).
Как то все упускают то обстоятельство , что за совершенную месть придется ответить перед законом . И чем жестче отомстить тем дольше придется расплачиваться , а это очень грустная история.House495 писал(а):Имхо, это все книжно-киношная чушь. Другое дело, что за некоторые деяния может возникнуть желание не только прикончить гада, но и хорошенько его попытать Но это уже другая история, не связанная с темой инкогнито.
pin1 писал(а): Как то все упускают то обстоятельство , что за совершенную месть придется ответить перед законом . И чем жестче отомстить тем дольше придется расплачиваться , а это очень грустная история.
Вы опять про нассать в тапки?вопрос фантазии и ума мстителя...
QueenQocaina писал(а):Не факт. Хорошо отомстить можна и в рамках закона Это вопрос фантазии и ума мстителя...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка