Marusyan писал(а):страховка-то оформлена на меня, а рулить-то будет муж
И машина уже на него забукина, правда по моей карте
И не понятно че теперь делать, то ли страховку переоформлять (хотя не понятно как ее потом можно будет получить- если все данные будут на мужа, а платить я буду за нее и за все своей картой опять же)
Плательщиком (владельцем карты) может быть любое лицо.
А вот со страховкой сложнее. При инциденте страховое возмещение будет выплачено только застрахованному лицу. Инцидент - это не только авария, но царапины, вмятины, сколы и т.п., то есть то, что рентокар может посчитать ущербом и потребовать оплатить.
1. Свяжитесь со Страховщиком (Insurance4carhire) и попробуйте аннулировать страховку (затем оформите на мужа) или заменить страхователя (себя на мужа).
2. Если не получится п.1:
- согласуйте со страховщиком внесение (вероятно за доплату) второго водителя в страховку,
- при пик-апе довнесите (вряд ли бесплатно, ~25-30 Е) второго водителя (себя) в рентный контракт.
При инциденте придется заявлять, что управляли а/м вы и оформлять все формы и отчеты на свое имя для последующего возмещения Страховщиком ваших затрат, выплаченных рентокару.
3. Если регулярно путешествуете: оформите новую страховку на мужа, а страховку на свое имя используйте в будущем, в течение года? Попробуйте выяснить у Страховщика, возможно ли перенести срок действия вашей оплаченной страховки, например на 2012 год (хотя не очень верится)?
Не упорядочив эту ситуацию, вы рискуете утратить страховку Insurance4carhire и наскочить на франшизу прокатчика.
Pls, если будете регулировать со Страхователем, отпишитесь о решениях.