Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение Ideal » 14 мар 2011, 00:49

Горыныч писал(а):
Ideal писал(а):А через брокера тоже самое будет?

Думаю, да. Вы же будете оплачивать это уже на месте.
Кстати, когда Вы бронировали машину на сайте АЕ и ставили галочку по поводу кресла, снятая с Вас стоимость аренды не поменялась? И в ваучере ничего нет по этому поводу?

Нет. ничего не поменялось. В ваучере только написано про детское кресло и все. Без цен. С карты списали ровно указанное на сайте число.
Правда, что меня удивило - в ваучере стоит стоимость на 17 евро больше. Требуемая сумма к оплате тоже на 17 евро больше. При этом баланс 0.
Что бы это могло значить?
По поводу кресла там была сноска мелкими буквами, что все вопросы на месте - и оплата и наличие. Т.е. они инфу зафиксировали, а за наличие не отвечают.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Pan-Pan » 17 мар 2011, 09:36

Собираюсь арендовать летом авто в Милане. Как не шерстю не могу найти Mini у обычных прокатных контор?!
Два вопроса: у кого есть в Милане Mini? И как получить не "одноклассника", а именно Mini?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Marusyan » 20 мар 2011, 11:42

Подскажите плз - вот хочу арендовать авто
пока остановилась на .

мне выдают список доступных машинок - вот объясните плз -
есть машина за 118 евро - но в пояснениях к ней написано Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx EUR 1200.00.
Это что - и есть франшиза? не слишком ли круто?
и у меня все эти 1200 евро на карте заблокируют?

или как?

или взять на 30 евро дороже но с нулевой франшизой?

посоветуйте плз

ЗЫ: у меня есть страховка от Insurance4carhire

а еще там два варианта - пежо или альфа-ромео. Альфа-Ромео у меня не укатят в Италии?
Лучше поскромнее взять?

забыла сказать, что я на Сицилию еду
Marusyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kob2002 » 20 мар 2011, 13:46

Marusyan писал(а):есть машина за 118 евро - но в пояснениях к ней написано Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx EUR 1200.00.
Это что - и есть франшиза? не слишком ли круто?
и у меня все эти 1200 евро на карте заблокируют?
верно, EUR 1200 - франшиза. но следует иметь ввиду, что при повреждении а/м вы потеряете не 1200Е, а сумму фактическую ущерба, но не более 1200Е.
Поэтому, на вашей кредитной карте, скорее всего, заблокируют меньшую сумму , а при инциденте доспишут фактический ущерб с кредитки. На дебетовой карте могут заблокировать максимальную сумму франшизы.
Marusyan писал(а):у меня есть страховка от Insurance4carhire
для применения франшизы рентокаром наличие у вас Insurance4carhire значения не имеет. При инциденте рентокар спишет с вас ущерб в пределе франшизы, а после вашего обращения в Insurance4carhire, последний возместит вам сумму ущерба.
Marusyan писал(а):или взять на 30 евро дороже но с нулевой франшизой?
аренда без франшизы возможна только при приобретении у рентокара страховки Super Cover (которую вы заменили страховкой Insurance4carhire). Вероятно, 30Е - ежедневная стоимость Super Cover, и итоговая сумма будет зависеть от продолжительности аренды. В этом случае получится, что вы напрасно купили страховку Insurance4carhire, выгодность которой заключается как раз в сокращении затрат на Super Cover при длительной аренде.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Marusyan » 20 мар 2011, 18:09

Ой спасибо!
У меня теперь новый трабл - страховка-то оформлена на меня, а рулить-то будет муж
И машина уже на него забукина, правда по моей карте

И не понятно че теперь делать, то ли страховку переоформлять (хотя не понятно как ее потом можно будет получить- если все данные будут на мужа, а платить я буду за нее и за все своей картой опять же)
Marusyan
новичок

Сообщение Pan-Pan » 20 мар 2011, 18:13

Marusyan писал(а):страховка-то оформлена на меня, а рулить-то будет муж

Приходите за машиной даете распечатку: Муж забыл права! Машину на меня!
Проблем быть не должно. Кто рулит машиной никто и не узнает
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 мар 2011, 18:50

Pan-Pan писал(а):Проблем быть не должно. Кто рулит машиной никто и не узнает

Зачем, тогда, по-Вашему, вообще оформляется дополнительный водитель?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kob2002 » 20 мар 2011, 18:52

Marusyan писал(а):страховка-то оформлена на меня, а рулить-то будет муж
И не понятно че теперь делать, то ли страховку переоформлять (хотя не понятно как ее потом можно будет получить- если все данные будут на мужа, а платить я буду за нее и за все своей картой опять же)

Плательщиком (владельцем карты) может быть любое лицо.
А вот со страховкой сложнее. При инциденте страховое возмещение будет выплачено только застрахованному лицу. Инцидент - это не только авария, но царапины, вмятины, сколы и т.п., то есть то, что рентокар может посчитать ущербом и потребовать оплатить.
1. Свяжитесь со Страховщиком (Insurance4carhire) и попробуйте аннулировать страховку (затем оформите на мужа) или заменить страхователя (себя на мужа).
2. Если не получится п.1:
- согласуйте со страховщиком внесение (вероятно за доплату) второго водителя в страховку,
- при пик-апе довнесите (вряд ли бесплатно, ~25-30 Е) второго водителя (себя) в рентный контракт.
При инциденте придется заявлять, что управляли а/м вы и оформлять все формы и отчеты на свое имя для последующего возмещения Страховщиком ваших затрат, выплаченных рентокару.
3. Если регулярно путешествуете: оформите новую страховку на мужа, а страховку на свое имя используйте в будущем, в течение года? Попробуйте выяснить у Страховщика, возможно ли перенести срок действия вашей оплаченной страховки, например на 2012 год (хотя не очень верится)?

Не упорядочив эту ситуацию, вы рискуете утратить страховку Insurance4carhire и наскочить на франшизу прокатчика.
Pls, если будете регулировать со Страхователем, отпишитесь о решениях.
Последний раз редактировалось kob2002 20 мар 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 мар 2011, 19:07

kob2002 писал(а): при пик-апе довнесите (вряд ли бесплатно, ~25-30 Е) второго водителя (себя) в рентный контракт.

Наоборот, ТС должен быть первым водителем, а муж - вторым.
Горыныч

Сообщение Marusyan » 20 мар 2011, 19:12

Страховщику я уже написала, но они пока не але
А себя вторым водителем не могу, т.к. Прав у меня нет, страховку оформляла на себя, потому что моя карта. Сейчас понимаю, что ступила и надо было оформлять на мужа. Потом просто если что сделали бы ему счет в банке в евро
Marusyan
новичок

Сообщение kob2002 » 20 мар 2011, 19:18

Горыныч писал(а):
kob2002 писал(а): при пик-апе довнесите (вряд ли бесплатно, ~25-30 Е) второго водителя (себя) в рентный контракт.

Наоборот, ТС должен быть первым водителем, а муж - вторым.
очередность никакого значения не имеет, важно обладание правом управления транспортным средством. но для самоуспокоения можно потребовать указать себя первым в списке.
но вот подумалось, что при инциденте (тьфу-тьфу) Страховщик (Insurance4carhire), обнаружив в арендном конракте двух водителей (одного из них "незастрахованного"), закапризничает и откажет в выплате.
Последний раз редактировалось kob2002 20 мар 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 20 мар 2011, 19:22

Marusyan писал(а):Страховщику я уже написала, но они пока не але
А себя вторым водителем не могу, т.к. Прав у меня нет, страховку оформляла на себя, потому что моя карта. Сейчас понимаю, что ступила и надо было оформлять на мужа. Потом просто если что сделали бы ему счет в банке в евро
сочувствую, но тогда остаются только аннуляция с возвратом оплаты или переоформление на мужа.
kob2002
активный участник

Сообщение Marusyan » 20 мар 2011, 19:25

Я вспомнила почему на мужа не оформила страховку - потому что если что-то произойдет, то им нужна будет выписка с карты что прокатная контора списала деньги с карточки
а карточка-то на меня оформлена

блин замкнутый круг какой-то получается
Marusyan
новичок

Сообщение kob2002 » 20 мар 2011, 19:30

Marusyan писал(а):Я вспомнила почему на мужа не оформила страховку - потому что если что-то произойдет, то им нужна будет выписка с карты что прокатная контора списала деньги с карточки
а карточка-то на меня оформлена
блин замкнутый круг какой-то получается
к сожалению, этот круг вами надуман. важно подтвердить факт оплаты, а кто плательщик - неважно. при необходимости вы бы и подтвердили оплату аренды со своего картсчета.
как и неважно, на чей счет Страхователь попросит Страховщика выплатить возмещение.
Последний раз редактировалось kob2002 20 мар 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 мар 2011, 19:34

kob2002 писал(а):очередность никакого значения не имеет

Цитата по поводу страховки Insurace4CarHire:
Будут ли застрахованы лица, путешествующие вместе со мной?
Да, купив страховой полис у Insurance4CarHire, застрахован будет не только приобретатель полиса, который в любом случае должен быть главным арендатором машины, но и все дополнительные водители (максимум - семь), включенные в договор аренды автомобиля.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 20 мар 2011, 19:54

Горыныч писал(а):Цитата по поводу страховки Insurace4CarHire:
Будут ли застрахованы лица, путешествующие вместе со мной?
Да, купив страховой полис у Insurance4CarHire, застрахован будет не только приобретатель полиса, который в любом случае должен быть главным арендатором машины, но и все дополнительные водители (максимум - семь), включенные в договор аренды автомобиля.
Очередность водителей не тождественна правоприобретению, а понятие "главный арендатор" не равно понятию "первый водитель", так же как право владения чем-либо не совпадает с правом управления им.
Из приведенной цитаты следует, что владелец полиса должен быть и владельцем рентного контракта, т.е. правомочен нести юридическую и финансовую ответственность по рентному контракту. Исходя из этого я бы рискнул предположить, что владелец страхового полиса может вообще не быть водителем, а только правообладателем (в том числе плательщиком).
Если ваша цитата отражает норму правил Страховщика, то скоро Marusyan получит успокоительный ответ: вы владелец полиса+плательщик авторенты. Станьте еще владельцем авторентного контракта и наслаждайтесь нашей страховкой, не садясь за руль.

Marusyan , может, не все так плохо. Благодаря Горынычу, надеюсь, ясности прибавилось.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 21 мар 2011, 00:48

На сайте Auto Europe в условиях аренды увидел требование, что плательщиком по авторентному договору (соответственно владельцем кредитной карты) должен быть основной водитель (primary driver). Применяется ли это требование избирательно или всеми прокатчиками - непонятно. В Hertz`е у меня была практика - арендовал я, оплачивала кредиткой жена.
Но видится, что для полного спокойствия следует и контракт и страховку оформлять на основного водителя.
Формула "арендую-оплачиваю-страхую съемную квартиру, живут-бомбят в ней родственники-друзья, страховку получает арендодатель" может не сработать.
Окончательно выяснить это можно у прокатчика.
kob2002
активный участник

Сообщение Alexkot » 21 мар 2011, 15:05

kob2002 писал(а):В Hertz`е у меня была практика - арендовал я, оплачивала кредиткой жена.

В Hertz`е аэропорта Бергамо мне категорически отказали в использовании подобной схемы.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 21 мар 2011, 20:55

Alexkot писал(а):
kob2002 писал(а):В Hertz`е у меня была практика - арендовал я, оплачивала кредиткой жена.

В Hertz`е аэропорта Бергамо мне категорически отказали в использовании подобной схемы.

А у меня в Жироне прошло...
Горыныч

Сообщение Ideal » 22 мар 2011, 15:23

Alexkot писал(а):

Скажите, а в Hertz`е аэропорта Бергамо вы как расплачивались? Вернее у кого бронировали? У самого Хертца?

Я забронировала дебитовой картой и с нее уже сняли деньги, но это АЕ. Прислали ваучер, что брать будем в Хертце. А на сайте написано, что дебитовые карты не принимаются. Могут быть у нас проблемы с Хертцем, как думаете, уважаемые форумчане? Они, ведь, заблокировать еще какую-то сумму захотят. И кресло детское надо будет оплачивать. Я бы с удовольствием им теперь кредитку подсунула, чтобы на ней блокировали. Но у них же уже есть данные нашей дебитовой карты.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль