месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 15:36

Viktor Prn писал(а):Вы прочитайте, подумайте, а потом пишите

Ага, теперь вы пытаетесь сказать нечто унизительное мне?

Viktor Prn писал(а):с уверенностью то в намерениях других....

На вас шапка горит? Что так всполошились?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Грубер » 20 мар 2011, 15:36

Уважаемые дамы и господа!Брек-просьба не отклоняться от темы топа-мы просто обмениваемся мнениями и обсуждаем тему.Пожалуйста не надо сьёб...ся до мышей-различные мнения-это НОРМАЛЬНО!
Последний раз редактировалось Грубер 20 мар 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 15:40

Грубер писал(а):различные мнения-это НОРМАЛЬНО!

Различные мения конечно нормально, но при детальном препарировании, поборники всепрощения, когда щемят их эго, оказываются не так уж всепростительны.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 20 мар 2011, 15:42

я ваша тётя писал(а):На вас шапка горит? Что так всполошились?

С личными вопросами - в личку... удовлетворю по полной
ЗЫ.Задумался....
Раз месть дело достойное, то характеристика - мстительный, для человека это хорошая характеристика.
Т.е. с восхищением можно говорить - "вон пошла такая мстительная девушка" Комплимент же опять сказать - "ты такая мстительная - просто чудо"
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ивановна » 20 мар 2011, 18:15

House495 писал(а):Предложите конструктивное. Порча кармы? Высший суд?

Конструктивное, но мало реальное: создание эффективно работающих правоохранительной и судебной систем, при которых виновный, не взирая на степень благосостояния и имеющиеся регалии, получает наказание, адекватное содеянному. Недееспособность таковых систем в нашем государстве уже обсосали до косточек в других темах, повторяться не стоит. Именно этим и обусловлено такое количество мстителей-теоретиков (и практиков) в нашей стране: нет никакой уверенности, что преступники, совершающие тяжкие преступления против личности, будут пойманы. А если свершится чудо, и поймают виновных, не факт, что они будут наказаны как полагается. По поводу смертной казни распространяться тут не буду (с одной стороны, это даже не месть, а простое установление справедливости; с другой - раз уж заговорили о кино - вспомните "Жизнь Дэвида Гейла"... короче, однозначного ответа нет).

Лишнее же доказательство неконструктивности Вашего,House495, взгляда на проблему - исторический опыт, который свидетельствует: там, где была разрешена кровная месть, подонки, увы, не переводились.

House495 писал(а):Как не стал бы мстить виновнику ДТП, если оно произошло не в результате того, что он управлял авто в дупель пьяным, а просто не справился с управлением.

Если "просто не справился", значит, скоростной режим не соответствовал дорожным условиям. Или на хорошую резину денег не хватило. Или шаровые не проверял. В общем, идиот. Так что, смело мстите (предварительно исключив вину дорожных служб, иногда они, заразы, ремонтом манкируют).

Вообще-то, мне казалось, что изначально речь шла именно о том, стоит ли "ссать в тапки"(с), а не об отмщении насильникам и убийцам .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 18:38

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ивановна » 20 мар 2011, 19:24

House495 писал(а):Таких правоохранительных систем нет практически нигде. Посмотрите на статистику раскрываемости т.н. "цивилизованных" стран.

Да Бог с ней, с раскрываемостью. Разговор-то шёл об ином: преступник известен, каждый день демонстрирует пострадавшему свою довольную харю и бахвалится своей безнаказанностью. Т.е, потерпевший не может добиться справедливого наказания, а не того, чтобы объявили розыск. Не думаю, что в "т.н. "цивилизованных странах" возможно такое. Хотя, допускаю, что случаи оправдания из-за слабой доказательной базы есть. И даже спорить на эту тему не буду. На Вашем поле мне Вас не переиграть .

House495 писал(а):Идиотизм, с точки зрения моих жизненных ценностей, преступлением не является. Наказуемым является злой умысел или небрежность, выходящая за рамки разумного.

Идиот, который любит погонять и убирается, прихватив с собой невинных людей, имхо, наказания заслуживает. Мести, тюрьмы или материального возмещения ущерба - это уже другой вопрос.
Ладно, дальнейшие рассуждения превращаются в мелкие придирки к словам собеседников. Стоит признать: консенсуса тут не достичь, чужие аргументы не впечатляют. Уважая мнение всех выше высказавшихся, завязываю толочь воду в ступе.

Желаю никому не испытать на себе бремя выбора "мстить -простить".
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 19:44

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Vik555 » 20 мар 2011, 19:48

Я не хочу высказывать жесткую позицию и активно настаивать на какой-либо точке зрения, поскольку ситуация со справедливостью в обществе очень нехорошая и провоцирующая. Но я где-то слышал такие слова (не дословно): "если человек мстит кому-то (или бьет его из чувства мести) - то он берет на себя его грех".
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 19:53

Vik555 писал(а):"если человек мстит кому-то (или бьет его из чувства мести) - то он берет на себя его грех".

Как говорила моя знакомая -говорят и вы говорите.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 20 мар 2011, 20:17

Россиянин зарезал любовника матери, эмигрировавшего в Германию, спустя 20 лет

В Германии суд вынес обвинительный приговор россиянину, который убил бывшего любовника своей матери через 20 лет после их романа. Мужчина специально отправился за границу и выследил остепенившегося ловеласа.

27-летний житель Челябинска Михаил Акулов предстал перед судом города Вецлар (земля Гессен) и был приговорен к пожизненному заключению. Его признали виновным в зверском убийстве, совершенном из чувства мести, которое он вынашивал в себе почти всю жизнь, сообщает Life.ru.

Мстительный россиянин хладнокровно убил человека, из-за которого 20 лет назад расстались его родители.

Жертвой убийцы стал русский эмигрант Юрий Гартвих, с которым у матери Михаила - Валентины - еще при советской власти были любовные отношения. По словам соседей осужденного, тогда мужчина жил в России и работал в милиции.

Прознав об измене супруги, отец Михаила сильно переживал, а потом не выдержал и ушел из дома. Тогда Мише было всего семь лет. Мальчик переживал развод родителей, но никто даже предположить не мог, что он свою ненависть пронесет через всю жизнь.

Спустя пару лет Юрий и Валентина все-таки расстались, а вскоре бывший любовник перебрался жить в Германию. С тех пор в России о нем даже не слышали. Однако, повзрослев, Юрий нашел время и средства, чтобы разыскать ненавистного бывшего отчима и поквитаться с ним за детские обиды.

Как прозвучало в суде, Михаил Акулов заранее спланировал преступление и пути своего отхода.

До поездки в Германию он списался по Интернету с выходцами из России и попросился к ним в гости. Последнее время Михаил работал на стройке в столице Казахстана Астане, где зарабатывал хорошие деньги. Знакомых же он попросил подыскать ему автомобиль.

Несколько месяцев Акулов кропотливо собирал досье на бывшего любовника, а потом позвонил ему и сказал, что привез для Юрия письмо из Челябинска. Однако бывший милиционер не захотел сразу встречаться и попросил отправить письмо на немецкий адрес семьи Гартвих.

"Нет, не могу, - возразил злоумышленник, - попросили передать письмо вам лично в руки".

Гартвих хотел поехать на встречу один, но его супруга Марина решила поехать с ним и сама села за руль автомобиля Mercedes. Женщина словно предчувствовала неладное.

"Я поеду с тобой, - заявила Марина, - меня настораживает то, что он не хочет пересылать письмо".

Встреча состоялась около вокзала, и в первый момент Юрий радостно обнял незнакомого земляка, не признав в нем приемного сына. Не помнил эмигрант и страшный приговор, который ему был вынесен 20 лет назад. Тогда 7-летний пасынок произнес: "Когда я вырасту, я тебя зарежу".

Как только мужчины сели в салон машины, Михаил вытащил нож из кармана пиджака и набросился с заднего сиденья на Юрия. "Он зажал горло мужу и начал наносить ему удары тесаком, - рассказывает Марина. - В голову, в грудь, в шею."

Женщина закричала и стала вытаскивать истекающего кровью мужа на газон. А убийца тем временем бросился наутек.

Уходя от погони, Михаил успел позвонить своим знакомым. "Все, я его завалил", - прошептал он в трубку и выкинул мобильник в мусорку.

Жестокого убийцу немецкие полицейские задержали спустя два часа. Они объявили операцию "Перехват", которая в Германии оказалась эффективней своего российского аналога. Михаила задержали на выезде из города. Уже через час преступник давал признательные показания.

На теле убитого эксперты насчитали 20 смертельных ран. Ровно по числу лет, проведенных родителями Михаила в разлуке.

Убийца с детства обожествлял свою мать

Для родственников Михаила Акулова произошедшее в Германии стало шоком. Они не могли даже подумать, что поехавший за границу молодой человек совершит там жестокое убийство. Лишь когда пришел запрос из Интерпола и прозвучало имя убитого - Юрий Гартвих - все стало ясно.

Друг Юрия Гартвиха и коллега по работе в милиции Александр Коваленко тоже с трудом пережил смерть товарища. Они подружились в конце 1980-х годов, когда вместе с Гартвихом учились в школе милиции.

"Семьями дружили, все праздники отмечали вместе, - вспоминает Александр, - когда Гартвихи уехали в Германию, очень скучал по ним".

Через два года Александр с женой навестил семью Юрия в Германии. "Там у них прекрасный двухэтажный особняк, меня поразила красота и комфорт, - продолжает Александр, - Юра по жизни был трудяга, никогда никакого труда не чурался".

Поэтому и на чужбине Гартвих нашел себя. Уже в Германии супруги родили третью дочь.

О смерти своего приятеля Александр узнал ранним утром. "Ты не чувствуешь, почему я тебе так рано звоню? - раздался в трубке тихий голос Марины. - Моего Юру убили у меня на глазах!"

По словам Александра, в Германии Гартвих работал на заводе литейщиком. В тот роковой день он пришел домой после 12-часовой смены. Через неделю они с Мариной и детьми должны были лететь на отдых в Турцию, и настроение у Юрия было прекрасным.

Марина же до сих пор не может забыть пережитый кошмар. Тот самый черный Mercedes, в котором и произошло убийство, она продала. "Не могу даже видеть эту машину, - призналась заплаканная вдова. - Убийца может все равно выйти на свободу и наслаждаться жизнью, а кто мне вернет мужа, а детям отца?!"

Сверстники, знакомые, соседи осужденного в один голос говорят, что он не был способен пойти на преступление. Акулов был добр и воспитан. "Мог красиво себя подать и красиво вести, - вспоминают одноклассники, - с детства пропускал вперед себя девочек и учителей".

По словам учителей, Михаил был своеобразным мальчиком. Безумно любил свою маму, даже обожествлял ее. На выпускном вечере подарил ей огромный букет алых роз и прочитал вслух стихи о любви. В те минуты учителя и выпускники задохнулись от восхищения мальчиком, утверждает издание.

"Случившееся с Михаилом для нас остается загадкой", - добавляют педагоги.

Психиатры проверяли жестокого убийцу и признали его вменяемым.

На процессе Акулов вел себя сдержанно. Во время процесса Михаил ни разу не извинился за содеянное. Лишь только сильно побледнел, когда судья огласил приговор.

Viktor Prn
путешественник

Сообщение Darius » 20 мар 2011, 20:28

На вопрос что дает месть мстителю, так никто толком и не ответил. Удовлетворение не приносит -
те, кто мстили, его не испытывают, чувство восстановленной справедливости, тоже не согласна, ибо я, например, совсем не уверена, что смерть для подонка есть кара, а не благо.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 20:33

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение lilac72 » 20 мар 2011, 20:42

Darius писал(а): Удовлетворение не приносит -те, кто мстили, его не испытывают.

За себя говорите? Ради бога! А за всех - не надо.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 21:24

Сегодня в Комсомолке прочитала очередную статью на предмет избиения детей в детском саду и ругани матом воспитательницы. Родители зашили ребёнку диктофон в свитер и получили док-ва, которые отнесли в прокуратуру.

Вот, инетерсно, как бы себя повели некоторый участники дискуссии, если бы их 2-х летнего ребёнка избивала чужая тётка и ругалась бы на него матом. Сопли бы жевали наверно во экстазе всепрощения.

Darius писал(а):Удовлетворение не приносит -
те, кто мстили, его не испытывают

У вас статистическое исследование на эту тему было? О ком вы говорите?
И, поддерживаю, говорите только за себя.
Купидоновна
активный участник

Сообщение lilac72 » 20 мар 2011, 21:29

"Если тебя ударили по щеке - подставь другую. Но если ударивший не опомнился, а ударил и по второй щеке - сломай ему челюсть" (с)
Хорошо сказано!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 20 мар 2011, 21:31

Компания решила отомстить своей учительнице, так как она отругала школьника за то, что он стоял на стуле. Дети даже распределили роли: кто будет закрывать окна, а кто будет убирать последствия.

ВАШИНГТОН, 2 апр — РИА Новости, Алексей Березин. Группа школьников из третьего класса школы в городе Вэйкросс (штат Джорджия) планировала нападение на учительницу за то, что она отругала одного из учащихся, сообщил журналистам глава местной полиции Тони Таннер.

«Мы не слышали, чтобы кто-то планировал убить учительницу. Могло ли это произойти ненамеренно — разумеется. Мы полагаем, что если бы их не остановили, то они бы предприняли попытку нападения. Оказалась бы она удачной — мы не знаем», — сказал Таннер.

В группу школьников 8-ми и 9-ти лет входили девять мальчиков и девочек. Компания решила отомстить своей учительнице, так как она отругала школьника за то, что он стоял на стуле. Дети даже распределили роли: кто будет закрывать окна, а кто будет убирать последствия. Для осуществления мести дети принесли в школу скотч, изоленту, наручники, сломанный острый столовый нож.

По словам Таннера, администрация школы обратилась в полицию после сообщения одного из детей о том, что ученица принесла в школу оружие.

Полиция собирает материалы дела и намерена передать их в прокуратуру. Однако по законам штата Джорджия уголовная ответственность для несовершеннолетних наступает только с 13 лет.

Учительница, на которую готовилось нападение, давно работает с детьми. В частности, в Центральной начальной школе, где произошел инцидент, она занималась с так называемыми «трудными» детьми, у которых были проблемы с обучением, в том числе расстройство внимания, гиперактивность и задержка в развитии.

Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/1684989/
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Darius » 20 мар 2011, 21:36

House495 писал(а):
Darius писал(а):На вопрос что дает месть мстителю, так никто толком и не ответил.

Мне кажется, я дал вполне внятный ответ. Теоретический, разумеется.
Вот именно, что Вы чистый теоретик, и Вам легко рассуждать ну нефти делать о гипотетических ситуациях. Но некоторые и я в том числе, высказались здесь на основе своего опыта, почему то реальный опыт Вы, и другие "мстители" упорно игнорируете. Не пытайтесь загонять мир в рамки зоновских понятий.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 20 мар 2011, 21:38

Думаю, что есть большая разница между понятием "месть" и понятием "самозащита"! Иногда, если не наказать виновника за зло - то он повторит его снова. И не обязательно должен наказать виновника мститель. По идее, из-за бездействия ментов, эту функцию вполне может взять на себя общество с целью обезопасить себя от действий подонка в дальнейшем против этого самого общества. Сам собой напрашивается суд Линча.... По крайней мере нас к этому толкает сложившееся никудышнее положение с системой правоохранения в государствах.
lilac72 писал(а):"Если тебя ударили по щеке - подставь другую. Но если ударивший не опомнился, а ударил и по второй щеке - сломай ему челюсть" (с)

Не знаю , правда или нет, но мне рассказывали, что в монастыре кто-то из монахов поступлил очень сходно: когда его ударили по щеке - он попросил ударить его еще раз. Когда его ударили еще раз - нападавшему стало мало места. На вопрос, почему он дал сдачи: ведь в Библии написано, что если тебя ударили по левой щеке - подставь правую, он ответил, что в Библии про второй раз ничего не написано!

Хотя вообще-то у монахов принцип - непротивление злу. Так что возможно, что это просто чья-то выдумка!
Последний раз редактировалось Vik555 20 мар 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 21:46

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль