Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение aviato » 19 мар 2011, 15:13

Arthur11 писал(а):ну а если к примеру сбережения есть?

Погуглив, можно найти условием ВНЖ без права на работу 75000 евро на счету испанского банка и владение недвижимостью.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Grisha11 » 19 мар 2011, 21:23

Помимо депозита необходимо доказать стабильный доход из иностранного источника.
К тому же вкладывать такие деньги в стрёмную испанскую экономику, выдавая испанскому банку, по сути, беспроцентный кредит на годы (проценты там смешные по сравнению с уровнем инфляции) - этот призрачный ВНЖ на деле является слишком дорогим.
Проще наклеить волосы на груди и спине, сесть в одну лодку с арабами,
отплывающими в европу и прикинуться шлангом, ожидая,
когда миграционные службы признают в тебе беженца.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 20 мар 2011, 11:13

abraxas писал(а):
poruchik8 писал(а):нашим гражданам турвизу в штаты на 10 лет сразу выдают - хоть все 10 лет живи, только не работай

Я не верю, что Вы всерьез думаете, что мультивиза на 10 лет дает право находиться в стране 10 лет.

+1 на въезде в США штампик ставят с лимитом прибывания- 90 дней, просрочишь без уважительных причин- визу погасят+траблы при получении новой и нехрена туристическую на 10 лет не дают, B1/B2- максимум предложат 1+1год (за доп плату консульского сбора).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение КУКУМБЕР » 20 мар 2011, 11:55

Grisha11 писал(а):К тому же вкладывать такие деньги в стрёмную испанскую экономику, выдавая испанскому банку, по сути, беспроцентный кредит на годы (проценты там смешные по сравнению с уровнем инфляции)

"Стремная" Испанская экономика составляет 13%ВВП Евросоюза (Греция к примеру-3%), при этом при населении 44млн объем ВВП равен Российскому ( при 140млн насиления в РФ), при этом страна не обладает выдающимися запасами природных ископаемых, пахотных земель (сплошная глина с булыжниками) и 30% населения не имеет законченного среднего образования. К тому-же банковская система на данный момент демонстрирует устойчивость и не мечется по Европе с протянутой рукой за кабальными кредитами МВФ, как Греция. Гос. обязательства распродаются стабильно на уровне 4,5-5,5% по годовой доходности (к примеру Германия-2,5%, а Ирландия- около 7,25% ). А официальная инфляция за 2010г в России 8,8% при росте потребительских цен 23% это нормально? и в какие банки надо наш дровяной рупь вкладывать что-бы не было беспроцентного кредита??? При чем в Европе сохраняется риск дифляции (хотя говорить о этом стали меньше). Единственная проблема Испании- это безработица которая преодолела свой пик в 1 кв.-10 г в 19% и связана с провалом строительной отросли, при этом Испания сохранила небольшую инфляцию, в отличии от Франции- где вслед за ростом безработицы наблюдались дефляционные явления, а это 2-я экономика Евросоюза (Фр). А то что раздувая истерию в масмедия- МВФ с ЕЦБ в конвульсиях пытаются пристроить излишнюю ликвидность под супер гарантии возврата- государства обеспеченные налогами его населения- так это нормальный ростовщический- банковский бизнес в глобальных масштабах, для этого весь кризис и устроили, что-бы избытки ликвидности превратить в длинные гособязательства, в условиях замедления темпов прироста мирового ВВП.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение kirv » 20 мар 2011, 22:06

КУКУМБЕР писал(а):+1 на въезде в США штампик ставят с лимитом прибывания- 90 дней, просрочишь без уважительных причин- визу погасят+траблы при получении новой и нехрена туристическую на 10 лет не дают, B1/B2- максимум предложат 1+1год (за доп плату консульского сбора).
По умолчанию ставят 6 месяцев. И poruchik8 живет в Израиле и пишет о гражданах Израиля - им действительно ставят 10-летние визы. Также как украинцам, например, пятилетние. Впрочем при въезде все то же самое - штамп о разрешенном времени пребывания на усмотрение офицера.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ktk » 21 мар 2011, 01:26

Правда не совсем понятно как может кому-то прийти в голову жить в США на деньги, заработанные в другой стране. Впрочем о чем это я, о вкусах не спорят.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 21 мар 2011, 01:53

ktk писал(а):Правда не совсем понятно как может кому-то прийти в голову жить в США на деньги, заработанные в другой стране. Впрочем о чем это я, о вкусах не спорят.

Действительно, о чем это Вы?
Таких людей гораздо больше, чем Вы, вероятно, думаете. И тому есть объяснение: страна недорогая и в целом довольно приятная для жизни, а деньги люди какими только способами и где только не зарабатывают.
Вообще, я уже говорил тут когда-то, что если б не параноидальная иммиграционная политика, США были бы отличной страной для дауншифтинга.
Вы думаете, Алла Пугачева или Валерий Леонтьев, то ли переехавшие уже, то ли собирающиеся в ближайшее время в США, будут там по кабакам петь или гастролировать по Оклахомской глубинке?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение aviato » 21 мар 2011, 02:00

abraxas писал(а):Алла Пугачева или Валерий Леонтьев

А эти что, гринкард выиграли?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение abraxas » 21 мар 2011, 03:30

aviato писал(а):
abraxas писал(а):Алла Пугачева или Валерий Леонтьев

А эти что, гринкард выиграли?

Не в курсах. Писали везде какое-то время назад, что они собираются в США на ПМЖ. Мало ли способов...
abraxas
путешественник

Сообщение ktk » 21 мар 2011, 06:06

abraxas писал(а):
ktk писал(а):Правда не совсем понятно как может кому-то прийти в голову жить в США на деньги, заработанные в другой стране. Впрочем о чем это я, о вкусах не спорят.

Действительно, о чем это Вы?
Таких людей гораздо больше, чем Вы, вероятно, думаете. И тому есть объяснение: страна недорогая и в целом довольно приятная для жизни, а деньги люди какими только способами и где только не зарабатывают.
Вообще, я уже говорил тут когда-то, что если б не параноидальная иммиграционная политика, США были бы отличной страной для дауншифтинга.
Вы думаете, Алла Пугачева или Валерий Леонтьев, то ли переехавшие уже, то ли собирающиеся в ближайшее время в США, будут там по кабакам петь или гастролировать по Оклахомской глубинке?

США недорогая страна? Наверное смотря с чем сравнивать. Неужели в России все так дорого нынче?

Довольно приятная для жизни - согласен, но с оговорками. Насчет дауншифтинга не совсем согласен. Если бы я мог не работать, то выбрал бы страну поинтереснее где-нибудь в Средиземноморье или Азии.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение abraxas » 21 мар 2011, 14:41

ktk писал(а): США недорогая страна? Наверное смотря с чем сравнивать. Неужели в России все так дорого нынче?

Как для развитой страны, я бы даже сказал, дешевая (за исключением медобслуживания и буквально нескольких полюсов дороговизны). В России не живу, но думаю, что крупные города в России для жизни довольно дороги (Москва - так особенно).

Если бы я мог не работать, то выбрал бы страну поинтереснее где-нибудь в Средиземноморье или Азии.

Ну вот видите. А те, кто может позволить себе не работать в Средиземноморье или Азии (или той же России), вполне выбрали бы США. Если б не параноидальная иммиграционная политика.
abraxas
путешественник

Сообщение MegaWolt » 21 мар 2011, 20:28

aviato писал(а):
Arthur11 писал(а):ну а если к примеру сбережения есть?

Погуглив, можно найти условием ВНЖ без права на работу 75000 евро на счету испанского банка и владение недвижимостью.

всего 75000?
офигеть)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение 1979 » 22 мар 2011, 23:51

КУКУМБЕР писал(а):НУ везде можно и больше в гостинице отдать, мы под Малагой (Исп.) в курортном городке снимали этим Сентябрем квартиру 2х комнатную со всем барахлом 2я линия 200м до пляжа, 70 м до центрального бульвара- по35Евр в сутки при аренде на неделю, на месяц отдают по 30Евр (со всей коммуналкой и электроэнергией), ассортимент предложений- не мерянный. И зачем при таком раскладе квартира на Три семьи в одном месте? При Вашем случае, как минимум ты всегда время своих визитов должен с кем-то согласовывать (с остальными собственниками), к тому-же "общее- значить ничьё"=ИМХО

Согласен с вами, я на Антибах отдал за отель у которого был свой пляж и первая линия, раза в 2 больше, чем те кто снимал апарты на вторых, а тем более 3их линиях, но для меня это не было платой за воздух, я не хотел жить в таких апартах.
Мы разбиваем летний сезон на 3 части, т.е. в свой месяц я могу там находится и приглашать в гости людей по своему усмотрению, с конца сентября по май приезжает кто хочет, но пока таких случаев не было.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1979 » 22 мар 2011, 23:56

Zeppelin писал(а):А если по теме, как вариант рассматриваю Болгарию, район Несебра.
Из плюсов, хорошие цены и климат. Мне нам нравится, но все перечеркивается тем, что там зима бывает и кривое авиасообщение. Бургас, до него так просто не долетишь и ценники конские.
Поэтому плавно кошу глазом на Испанию. По комфорту она для меня на первом месте.
Цены, конечно, выше чем в Болгарии, но из плюсов - апельсины в феврале и зима с плюсом

В Бургас несколько регулярных прямых рейсов в неделю, в зимний период S7, БулгарЭйр, летом несколько рейсов в день, да и Варна аэропорт, который дальше Бургаского примерно на 60км, по пустым дорогам Болгарии зимой это примерно час езды, не больше.
Зима в Болгарии мягкая, до декабря очень тепло, реально зима приходит в декабре и не комфортно до апреля примерно.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 22 мар 2011, 23:58

Sasha017 писал(а):Наверное лучше было бы сравнивать апельсины с апельсинами. Если бы Ваши друзья поехали на месяц в Болгарию и сняли сравнимую квартиру в Вашем районе, то мне кажется что они бы заплатили за месячную аренду квартиры намного меньше чем 250 тысяч рублей, не так ли?

в нашем комплексе друзья снимали как раз на месяц апартамент, без вида на море они отдали 3тыс евро. Конечно можно было дешевле найти, весь вопрос кто где привык отдыхать и сколько на себя может/хочет потратить.
1979
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 23 мар 2011, 03:41

1979 писал(а):
Sasha017 писал(а):Наверное лучше было бы сравнивать апельсины с апельсинами. Если бы Ваши друзья поехали на месяц в Болгарию и сняли сравнимую квартиру в Вашем районе, то мне кажется что они бы заплатили за месячную аренду квартиры намного меньше чем 250 тысяч рублей, не так ли?

в нашем комплексе друзья снимали как раз на месяц апартамент, без вида на море они отдали 3тыс евро. Конечно можно было дешевле найти, весь вопрос кто где привык отдыхать и сколько на себя может/хочет потратить.
Ну я так и думал что будет значительно дешевле озвученных 250 000 рублей.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение bulgarblog » 23 мар 2011, 11:32

Sasha017 писал(а):
1979 писал(а): в нашем комплексе друзья снимали как раз на месяц апартамент, без вида на море они отдали 3тыс евро. Конечно можно было дешевле найти, весь вопрос кто где привык отдыхать и сколько на себя может/хочет потратить.
Ну я так и думал что будет значительно дешевле озвученных 250 000 рублей.

в нашем комплексе несколько англичан сдают апартаменты через фирму - в сезон 47 евро в сутки. При этом - район считается лучшим на курорте. у нас 2-3 линия за 4-5 звездочными отелями.

Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

А так видел предложения в отдаленных комплексах-резервациях по 20 евро. Знакомый литовец - имеющий две студии на первой линии - за сезон получил от фирмы меньше 2000 евро от сдачи ( за каждую имю ввиду)
Но на турфорумах народ пишет что апарты в Турции и Греции дешевле чем в Болгарии.
а цены на турпакеты в этом году где то за гранью добра и зла. Поэтому апартаменты думаю везде будут востребованны - но в Турции конечно больше - так как страна безвизовая.
Но если кто Турцию рассматривает для приобретения недвижимости - то лучше подождать итогов выборов которые в июне будут. Да и внимательно отнестись к прогнозам по землятресению.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 23 мар 2011, 12:57

bulgarblog писал(а):в нашем комплексе несколько англичан сдают апартаменты через фирму - в сезон 47 евро в сутки. При этом - район считается лучшим на курорте. у нас 2-3 линия за 4-5 звездочными отелями.
Но на турфорумах народ пишет что апарты в Турции и Греции дешевле чем в Болгарии.

Могу лично подтвердить - снимали два года в жилом комплексе на первой линии в Алании. С огромным бассейном, в котором три горки, закрытая территория, охрана, хамам/сауна/закрытый бассейн, тренажерный зал. Да и вся инфраструктура, как в 4 - пятизвездочном отеле.
Если не торговаться, то полностью обставленные апартаменты с 2-мя спальнями и огромной кухней-студией и видом на море, сдаются за 350 евро за неделю в высокий сезон.
Но, там, в отличие от Болгарии, и море не непредсказуемое и холодное Черное, а Средиземное!
bulgarblog писал(а): Да и внимательно отнестись к прогнозам по землятресению.

Тоже верно, в июне 2009 был маленький толчок. Я находился на 9-м этаже, впечатления, скажу Вам, не приятное... И не знаешь, чего ждать дальше в этот момент! Жутковато даже...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение LevaTonik » 23 мар 2011, 13:11

bulgarblog- да нет ни какой выгоды покупать недв в болгарии !!!начиная от оформления заканчивая въезд в эту страну ,

Спокойнее! - Rezoner
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение bulgarblog » 23 мар 2011, 13:38

Павлин писал(а):
bulgarblog писал(а): Да и внимательно отнестись к прогнозам по землятресению.

Тоже верно, в июне 2009 был маленький толчок. Я находился на 9-м этаже, впечатления, скажу Вам, не приятное... И не знаешь, чего ждать дальше в этот момент! Жутковато даже...

я тут прогноз видел в инете одного азербайджанского сейсмолога - он пишет что до 2015 года в Турции должно произойте землятресение. Конечно прогноз - дело неблагодарное. Но на выходных случайно по евроньюсу увидел - показывали какую то станцию наблюдения в Турции и чел рассказывал что в районе Фетхие какойто тектонический разлом - аналогичный тому что в Индонезии . И рассказывали про программу наблюдения - она курируется итальянцами. Показывали схему -реконструкцию - распространение цунами в случае землятресения - так там южному побережью Турции и по моему о.Родос пиздец сразу наступит судя по всему. Но ученые говорят что 20 минут будет на спасение.

Если не торговаться, то полностью обставленные апартаменты с 2-мя спальнями и огромной кухней-студией и видом на море, сдаются за 350 евро за неделю в высокий сезон.
ну я могу это объяснить только тем, что береговая полоса Турции и Греции значительно больше чем в Болгарии - поэтому и предложение больше. Отсюда и цены меньше.
Последний раз редактировалось bulgarblog 23 мар 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль