Arthur11 писал(а):ну а если к примеру сбережения есть?
Погуглив, можно найти условием ВНЖ без права на работу 75000 евро на счету испанского банка и владение недвижимостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arthur11 писал(а):ну а если к примеру сбережения есть?
abraxas писал(а):poruchik8 писал(а):нашим гражданам турвизу в штаты на 10 лет сразу выдают - хоть все 10 лет живи, только не работай
Я не верю, что Вы всерьез думаете, что мультивиза на 10 лет дает право находиться в стране 10 лет.
Grisha11 писал(а):К тому же вкладывать такие деньги в стрёмную испанскую экономику, выдавая испанскому банку, по сути, беспроцентный кредит на годы (проценты там смешные по сравнению с уровнем инфляции)
По умолчанию ставят 6 месяцев. И poruchik8 живет в Израиле и пишет о гражданах Израиля - им действительно ставят 10-летние визы. Также как украинцам, например, пятилетние. Впрочем при въезде все то же самое - штамп о разрешенном времени пребывания на усмотрение офицера.КУКУМБЕР писал(а):+1 на въезде в США штампик ставят с лимитом прибывания- 90 дней, просрочишь без уважительных причин- визу погасят+траблы при получении новой и нехрена туристическую на 10 лет не дают, B1/B2- максимум предложат 1+1год (за доп плату консульского сбора).
ktk писал(а):Правда не совсем понятно как может кому-то прийти в голову жить в США на деньги, заработанные в другой стране. Впрочем о чем это я, о вкусах не спорят.
abraxas писал(а):Алла Пугачева или Валерий Леонтьев
aviato писал(а):abraxas писал(а):Алла Пугачева или Валерий Леонтьев
А эти что, гринкард выиграли?
abraxas писал(а):ktk писал(а):Правда не совсем понятно как может кому-то прийти в голову жить в США на деньги, заработанные в другой стране. Впрочем о чем это я, о вкусах не спорят.
Действительно, о чем это Вы?
Таких людей гораздо больше, чем Вы, вероятно, думаете. И тому есть объяснение: страна недорогая и в целом довольно приятная для жизни, а деньги люди какими только способами и где только не зарабатывают.
Вообще, я уже говорил тут когда-то, что если б не параноидальная иммиграционная политика, США были бы отличной страной для дауншифтинга.
Вы думаете, Алла Пугачева или Валерий Леонтьев, то ли переехавшие уже, то ли собирающиеся в ближайшее время в США, будут там по кабакам петь или гастролировать по Оклахомской глубинке?
ktk писал(а): США недорогая страна? Наверное смотря с чем сравнивать. Неужели в России все так дорого нынче?
Если бы я мог не работать, то выбрал бы страну поинтереснее где-нибудь в Средиземноморье или Азии.
aviato писал(а):Arthur11 писал(а):ну а если к примеру сбережения есть?
Погуглив, можно найти условием ВНЖ без права на работу 75000 евро на счету испанского банка и владение недвижимостью.
КУКУМБЕР писал(а):НУ везде можно и больше в гостинице отдать, мы под Малагой (Исп.) в курортном городке снимали этим Сентябрем квартиру 2х комнатную со всем барахлом 2я линия 200м до пляжа, 70 м до центрального бульвара- по35Евр в сутки при аренде на неделю, на месяц отдают по 30Евр (со всей коммуналкой и электроэнергией), ассортимент предложений- не мерянный. И зачем при таком раскладе квартира на Три семьи в одном месте? При Вашем случае, как минимум ты всегда время своих визитов должен с кем-то согласовывать (с остальными собственниками), к тому-же "общее- значить ничьё"=ИМХО
Zeppelin писал(а):А если по теме, как вариант рассматриваю Болгарию, район Несебра.
Из плюсов, хорошие цены и климат. Мне нам нравится, но все перечеркивается тем, что там зима бывает и кривое авиасообщение. Бургас, до него так просто не долетишь и ценники конские.
Поэтому плавно кошу глазом на Испанию. По комфорту она для меня на первом месте.
Цены, конечно, выше чем в Болгарии, но из плюсов - апельсины в феврале и зима с плюсом
Sasha017 писал(а):Наверное лучше было бы сравнивать апельсины с апельсинами. Если бы Ваши друзья поехали на месяц в Болгарию и сняли сравнимую квартиру в Вашем районе, то мне кажется что они бы заплатили за месячную аренду квартиры намного меньше чем 250 тысяч рублей, не так ли?
Ну я так и думал что будет значительно дешевле озвученных 250 000 рублей.1979 писал(а):Sasha017 писал(а):Наверное лучше было бы сравнивать апельсины с апельсинами. Если бы Ваши друзья поехали на месяц в Болгарию и сняли сравнимую квартиру в Вашем районе, то мне кажется что они бы заплатили за месячную аренду квартиры намного меньше чем 250 тысяч рублей, не так ли?
в нашем комплексе друзья снимали как раз на месяц апартамент, без вида на море они отдали 3тыс евро. Конечно можно было дешевле найти, весь вопрос кто где привык отдыхать и сколько на себя может/хочет потратить.
Sasha017 писал(а):Ну я так и думал что будет значительно дешевле озвученных 250 000 рублей.1979 писал(а): в нашем комплексе друзья снимали как раз на месяц апартамент, без вида на море они отдали 3тыс евро. Конечно можно было дешевле найти, весь вопрос кто где привык отдыхать и сколько на себя может/хочет потратить.
bulgarblog писал(а):в нашем комплексе несколько англичан сдают апартаменты через фирму - в сезон 47 евро в сутки. При этом - район считается лучшим на курорте. у нас 2-3 линия за 4-5 звездочными отелями.
Но на турфорумах народ пишет что апарты в Турции и Греции дешевле чем в Болгарии.
bulgarblog писал(а): Да и внимательно отнестись к прогнозам по землятресению.
Павлин писал(а):bulgarblog писал(а): Да и внимательно отнестись к прогнозам по землятресению.
Тоже верно, в июне 2009 был маленький толчок. Я находился на 9-м этаже, впечатления, скажу Вам, не приятное... И не знаешь, чего ждать дальше в этот момент! Жутковато даже...
ну я могу это объяснить только тем, что береговая полоса Турции и Греции значительно больше чем в Болгарии - поэтому и предложение больше. Отсюда и цены меньше.Если не торговаться, то полностью обставленные апартаменты с 2-мя спальнями и огромной кухней-студией и видом на море, сдаются за 350 евро за неделю в высокий сезон.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела