Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: anutam, YaCy [Bot] и гости: 30

Re: Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Сообщение TsarTV » 11 мар 2011, 02:58

njura писал(а):На днях летели Спб-Мюнхен-Париж, в Мюнхене стыковка 2 часа, мы умудрились опоздать, был сдан багаж и зарегистрированы были до конечного пункта, но нас никто не искал, а просто сняли багаж

Мне кажется если они и объявляют, то только где-то возле гейтов. Если вы где-то шастаете, то явно не услышите, я не слышала объявлений ни в Мюнхене, ни во Франкфурте, когда просто сидишь в кафе или в магазинах.
А что дальше с вами было- пересадили или послали? И как вы умудрились ?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение njura » 11 мар 2011, 03:18

Тк вина была наша изначально они предложили билеты за 500 евро на 2 взр+1 ребенок, с учетом того, что мы купили билеты за 350 евро за всех, то были не согласны на это и даже были готовы добраться до Парижа сами поездом или другой авикомпанией, но самое неприятное в этих дешевых билетах, что не попав на один перелет, все остальные сгорают:) Муж сказал, будем стоять здесь и мы остались там на Сервис Центре, через минуту мне предложили билеты за 150 евро на троих на ближайший рейс, посадка на который через 15 минут, мы конечно же согласились и побежали на посадку!!!
Пива захотелось немецкого и сосикок мюнхенских:), думали раз не вызывают, значит не пора, а потом когда прибежали к гейту №4 (он был указан в Питере в посадочном), оказалось что посадка произошла на гейте № 38 и с учетом того, что это происходило к окончанию времени посадки, когда мы подбежали не к своему гейту, то к своему мы физически не успевали!
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение TsarTV » 11 мар 2011, 12:10

Бывает:))) там никто не объявляет, а гейты вообще меняют с вероятностью в 99 процентов. Я даже и не смотрю на посадочный при пересадке, всегда сразу к табло- идем к гейту, убеждаемся что- это наш и потом только шляться!
TsarTV

Сообщение njura » 11 мар 2011, 12:57

tsartv писал(а):Бывает:))) там никто не объявляет, а гейты вообще меняют с вероятностью в 99 процентов. Я даже и не смотрю на посадочный при пересадке, всегда сразу к табло- идем к гейту, убеждаемся что- это наш и потом только шляться!

Мы обычно тоже так делаем, в этот раз что-то провафлились. Мне не удалось даже на часок заснуть видимо это и сказалось! Ладно все позади!
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Irene_L » 20 мар 2011, 22:54

У нас случилась аналогичная ситуация с Люфтами 9 марта. Вылетали из Милана в Мюнхен, а оттуда был рейс в Москву. Так вот тоже застряли в безумной очереди на досмотр в Милане, когда поняли, что уже впритык времени, начали пробираться вперед сквозь очередь, прибежали на гейт, а нам сотрудник Люфтов злостно объявил: "вы опоздали на 2 (!) минуты, всё посадка окончена", никакие просьбы и извинения не помогли, и багаж они наш уже выгрузили... а билеты невозвратные и изменений вносить тоже нельзя было, так что пришлось покупать новые билеты на след. день, т.к. в этот день уже ничего не летало... в итоге 2 минуты нам обошлись в 600 евро и 16 часов мотаний...
Irene_L
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 21 мар 2011, 01:36

Irene_L писал(а):У нас случилась аналогичная ситуация с Люфтами 9 марта..

Ну у вас немного другая ситуация- вы просто должны были приехать раньше ((( ТС был в аэропорту заранее...
TsarTV

Сообщение Duelka » 21 мар 2011, 02:24

tsartv писал(а):ТС был в аэропорту заранее...

Но вместо того, чтобы находится в районе видимости процесса посадки, ТС гулял... Может кто-то, кто прочитает эту тему, сделает выводы и не будет гулять после начала посадки.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение A.Z. » 21 мар 2011, 12:17

10 марта мы летели из Франкфурта в Москву. Самолет с вылетом немного подзадержался, так как кто-то из пассажиров не успел на посадку. Сотрудники быстренько выгрузили багаж, и мы полетели.

Подозреваю, что немцы в своих аэропортах особо не рвут попу, чтобы отыскать потерявшегося пакса. Хотя потерявшихся китайцев, почему-то, по двадцать раз зовут по громкой связи.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 21 мар 2011, 13:25

A.Z. писал(а): Хотя потерявшихся китайцев, почему-то, по двадцать раз зовут по громкой связи.

А потому что потеряется один китаец, а в шенгене найдется уже -десять

Duelka писал(а):ТС был в аэропорту заранее...

Но вместо того, чтобы находится в районе видимости процесса посадки, ТС гулял... Может кто-то, кто прочитает эту тему, сделает выводы и не будет гулять после начала посадки.

ТС виноват, но у девушки другая ситуация, она не в аэропорту прошляпила и не на пересадке, а просто не рассчитала время и опаздала на самолет, таких случаев много
TsarTV

Сообщение Sashko » 21 мар 2011, 14:55

Фигасе как времена меняются...
В 2003 году летел люфтами в Дюссельдорф через Мюнхен с очень короткой стыковкой (точно не помню уже, но не сильно совру, если скажу, что 30 минут), так меня встречали на персональном минивэне, по-быстрому завезли к погранцам поставить штемпсель, а потом прямо к трапу
Путешествовал БЕЗ багажа. И, кстати, самим люфтам от меня ваще никакой выгоды не было, т.к. меня в порядке братской помощи перекинули с рейса САСа, у которого Копенгаген не принимал по метеоусловиям.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение TsarTV » 21 мар 2011, 15:23

Sashko писал(а):кстати, самим люфтам от меня ваще никакой выгоды не было, т.к. меня в порядке братской помощи перекинули с рейса САСа, у которого Копенгаген не принимал по метеоусловиям

Может потому люфты и старались- не для вас , а для SAS
TsarTV

Сообщение Марко » 28 мар 2011, 12:57

Дорогие коллеги!
Расследование нашего случая аэропортом Пулково закончено и в среду они пришлют мне результаты
Пока я не буду их комментировать...

Вместе с тем, сегодня вернулся из Сочи мой коллега, долго ругался на Пулково.
Его(его жену с младенцем) не пустили в комнату матери и ребенка, памперсы поменять ребенку...
Потому что эта комната находится уже за контролем...
Причем послали недружелюбно...
Видимо грудничкам менять памперсы с какашками можно только когда вылетаешь...
А так пусть терпят...

Кстати, я посылаю ссылку на этот топик Юлии, начальнику центра по работе с клиентами
аэропорта Пулково...
Если у Вас есть что рассказать о состоянии дел в Пулково, и почему многие отказываются летать из нашего аэропорта - вэлкам!

PS: А Люфтганза как молчала, так и молчит...
И это самое некрасивое в поведении этой компании!
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение sergant » 20 апр 2011, 23:56

в посадочном талоне написано когда гейт закрывается - поэтому надо ПОЛБЬОМУ войти в самолет до этого времени, пусть и растолкав всю очередь
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alarc » 10 авг 2011, 03:09

Марко писал(а) 28 мар 2011, 12:57:Дорогие коллеги!
Расследование нашего случая аэропортом Пулково закончено и в среду они пришлют мне результаты

Где же окончание истории? Чем сердце успокоилось?
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение katya_zhe » 10 авг 2011, 11:09

Скажите, а номер гейта ведь становится известен за какое-то время до объявления посадки, так?
Помню как-то в Хитроу ждала стыковочный рейс до Питера, а номер гейта всё не появляется на табло, а время закрытия гейта по посадочному всё приближается, сидела нервничала, что сейчас объявят гейт, я бегом побегу, а на секьюрити чек очереди, и я на посадку опоздаю...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение luitje » 11 авг 2011, 22:24

Вы что-то путаете. В чистой зоне Хитроу перед гейтами проверок нет.
Отвечая на вопрос, как правило, номер гейта становится известен минимум за 20 минут до начала посадки.
Исключения - первые утренние рейсы и рейсы, железо для которых припарковано не у терминала. Изменения в последнюю минуту могут быть только у компаний, базирующихся в порту (если у планируемого борта обнаружена неисправность или он не прибыл, но есть аналогичный борт). Но в таких случаях всегда делают грейся-период в час, чтобы дать пассажирам время разобраться и доблести до другого гейта.
luitje
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение katya_zhe » 12 авг 2011, 08:21

luitje писал(а) 11 авг 2011, 22:24:Вы что-то путаете. В чистой зоне Хитроу перед гейтами проверок нет.

Я и не писала, что была в чистой зоне.
А что, в любом аэропорту можно спокойно идти на секьюрити чек, когда гейт ещё не известен? У меня видимо из-за Пулково, где проверка перед гейтом, что-то переклинило, и я всегда жду номер гейта и только потом уже иду на секьюрити чек. Боюсь, что если пойду куда-то не в ту сторону, то потом, выйдя с проверки, до гейта не доберусь
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 12 авг 2011, 12:05

internum_odium писал(а) 12 авг 2011, 08:21:
luitje писал(а) 11 авг 2011, 22:24:Вы что-то путаете. В чистой зоне Хитроу перед гейтами проверок нет.

Я и не писала, что была в чистой зоне.
А что, в любом аэропорту можно спокойно идти на секьюрити чек, когда гейт ещё не известен? У меня видимо из-за Пулково, где проверка перед гейтом, что-то переклинило, и я всегда жду номер гейта и только потом уже иду на секьюрити чек. Боюсь, что если пойду куда-то не в ту сторону, то потом, выйдя с проверки, до гейта не доберусь

Так и в Пулково контроль безопасности при входе в аэропорт ( раньше был чуть дальше), а перед гейтом уже второй. А в других аэропортах редко где есть перед самим гейтом второй контроль, а первый всегда общий в терминале- проходите и дальше гуляя, ждете когда появится на табло ваш гейт их еще и меняют часто, но все ждут в дьютиках и кафе
TsarTV

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль