месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение Купидоновна » 21 мар 2011, 17:40

Интересно о каком восстановлении достоинства может и не стыдно смотреть в зеркало идет речь, если защитник не смог предотвратить и упредить насилие в отношении своих близких и вообще допустил ?

Вы на свой же вопрос тут же даёте ответ по поводу предотвращение. Т.е. ответить на то, что ситуации бывают разные -уже пролетает. Задавайте вопросы однозначно, не отвечая своими версиями.
Пример -тот же мститель Калоев. Предотвратить крушения самолёта он никак не мог.

О каком нах восстановление справедливости идет речь, по отношению к кому ? Близкие вернуться в состояние в котором были до этого ?

Опять отвечаете на свой вопрос сами, а есть и другие варианты.
Например -человек получит удовлетворение от восторжаствовавшей справедливости. Это вопрос внутреннего состояния человека.

В зеркало смотришь после исполнения мести с удовлетворением и видишь достойного человека ?

А почему нет?
[/quote]

Резюме -задавайте конретные вопросы без привязки к своему мировозрению.
Viktor Prn писал(а):Если вкратце, то "мстящие" еще не вышли в своем сознании из первобытного состояния, согласно словарю

Если вкратце, вы опять стараетесь сказать нечто унизительное в адрес оппонентов. Не стыдно так арументировать? Да ещё носитесь с каким-то словарём, написанным людьми, которых почему -то надо считать авторитетами.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Darius » 21 мар 2011, 18:01

House495 Раслабьтесь и не оправдывайтесь.
Пост про аргументы был всего лишь неудачной попыткой ответить Вам Вашей же фразой
House495 писал(а):Если у вас нет аргументов, не стоит переходить на личности.

Но Вы, видимо, уже не помните, что здесь писали.
А так, думайте, что хотите, мстите если считаете нужным, Ваша жизнь, мне то что. Не пойму как раз, чем моя позиция то Вам мешает, что Вы столько яда излили.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 21 мар 2011, 18:03

я ваша тётя писал(а):
Интересно о каком восстановлении достоинства может и не стыдно смотреть в зеркало идет речь, если защитник не смог предотвратить и упредить насилие в отношении своих близких и вообще допустил ?

Вы на свой же вопрос тут же даёте ответ по поводу предотвращение. Т.е. ответить на то, что ситуации бывают разные -уже пролетает. Задавайте вопросы однозначно, не отвечая своими версиями.
Пример -тот же мститель Калоев. Предотвратить крушения самолёта он никак не мог.

Я где-то просил оценивать как я задаю вопрос ? Пример показал только одно - защитник не смог, все остальное оправдание дабы не умирать самому.
я ваша тётя писал(а):
О каком нах восстановление справедливости идет речь, по отношению к кому ? Близкие вернуться в состояние в котором были до этого ?

Опять отвечаете на свой вопрос сами, а есть и другие варианты.
Например -человек получит удовлетворение от восторжаствовавшей справедливости. Это вопрос внутреннего состояния человека.

Вы видите два вопросительных знака ? Это два вопроса.
Я не понимаю слово "справедливость" в данном контексте - разверните ответ и ответьте по отношению к кому эта справедливость.

я ваша тётя писал(а):
В зеркало смотришь после исполнения мести с удовлетворением и видишь достойного человека ?

А почему нет?

Потому что глупо себя оценивать с точки зрения "достоинства".

я ваша тётя писал(а):Резюме -задавайте конретные вопросы без привязки к своему мировозрению.
Viktor Prn писал(а):Если вкратце, то "мстящие" еще не вышли в своем сознании из первобытного состояния, согласно словарю

Если вкратце, вы опять стараетесь сказать нечто унизительное в адрес оппонентов. Не стыдно так арументировать? Да ещё носитесь с каким-то словарём, написанным людьми, которых почему -то надо считать авторитетами.

Потрудитесь определить понятие "месть" с Вашей точки зрения.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 21 мар 2011, 18:30

Проголосовала за первый вариант, считаю нецелесообразным кому-то мстить, неважно, узнает об этом кто-то кроме объекта мести или нет. Удовольствия никакого не получу.
Меры, принятые чтобы остановить какого-то "злодея", или подать заявление о возбуждении дела в соответствии с законодательством местью не считаю.
Ну или например, если меня где-то плохо обслужили и я накатала негативный отзыв, это тоже не месть. И если я это делаю, то делаю не против конкретной компании или человека, а против явления.
Более-менее серьёзный повод для мести у меня был только один раз. Вкратце - забрали ценную вещь и причинили немного телесных повреждений. Попросила близкого на тот момент человека, который в гневе хотел за меня отомстить, этого не делать.
Ещё например как-то у меня квартиру вскрыли, унесли в принципе не очень много, сильнее пострадала психика (разные страхи по мотивам и т.п.). Если бы воры были пойманы, я хотела бы, чтобы мне вернули украденное плюс возможно за моральный ущерб (если это полагается по закону), ну и присудить им положенное наказание. Сама бы мстить не стала.
Но на будущее, если будут более серьёзные мотивы для возможного возмездия, не зарекаюсь, жизнь покажет.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Купидоновна » 21 мар 2011, 18:43

Viktor Prn писал(а):Я где-то просил оценивать как я задаю вопрос ?

Ну если вы задаёте вопросы, так наверно надо спустится к уровню собеседника. Вы же это уже делали не раз.

Viktor Prn писал(а):и ответьте по отношению к кому эта справедливость.

Справедливость, как это считает отомстивший человек. Вы понимаете простую истину, что не все мыслят так, как вы считаете они должны мыслить. Я даже ещё раз прокричу -ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЧИТАТЬ СВОЮ МЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕМ ВЫСШЕЙ СПАВЕДЛИВОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ.

Viktor Prn писал(а):Потому что глупо себя оценивать с точки зрения "достоинства".

Слово достоинство прозвучало у вас -значит это опять-таки важно вам. А глядящий в зеркало человек может совершенно не думать о своём достоинстве.

Viktor Prn писал(а):Потрудитесь определить понятие "месть" с Вашей точки зрения.

Я уже говорила -ответ насилием на насилие. Хотя с поправкой Хауса о самозащите, уточню, что с задержкой по времени.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Ивановна » 21 мар 2011, 19:32

House495 писал(а):А вы, простите, с ним хорошо знакомы, с этим законом?

С этим - это с каким? УК читала, а с остальными знакома слабо.

House495 писал(а):С учетом того, кем и под кого пишутся законы, их содержание отнюдь не всегда адекватно принципам справедливости, особенно когда доходит до правоприменения.

С правоприменением у нас большие проблемы, согласна. А про адекватность принципам справедливости - они, эти принципы, понимаются людьми совершенно по-разному. Это отнюдь не значит, что закона в принципе быть не должно.

Уже пошло такое смешение понятий, что смысл уловить трудно. Должники, аварии, Илюхин. Хотя это
jhuk писал(а):Я так понимаю, противодействие направленное на возмещение ущерба местью не считается? Ну если я, к примеру, силой принуждаю долг вернуть, это ведь не месть?

- однозначно не месть. Хрестоматийное (т.е. библейское - "око за око") понятие мести заключается как раз не в том, чтобы вернуть утраченное (жизнь, здоровье и пр.). Поэтому пусть не торопится объявлять себя мстителем тот, кто отжимает деньги у должников. Вы в своём праве, а месть тут и рядом не стояла.

Исходя из определения мести, тут вообще никто не мстил. Так, наваливали ароматные кучки в тапки. Все заключения "могу - не могу" умозрительны (точнее, почти все; несколько человек попадали в ситуации, где речь могла идти именно о мести).

JackD писал(а):Кроме одного-двух форумчан никто реальной мести по серьезным основаниям не совершал, а в голосовалке пункта "не знаю" нет. Теоретизируем

+1 В голосовалке явно не хватает пункта "не знаю". Вот это был бы самый честный ответ! Не исключено, что в реале множество "гуманистов" хладнокровно отомстило бы, а многие из "мстителей" пересмотрели взгляды.

А это вообще перл. "Мну плакалЪ":
Kuroneko писал(а):если Б-г оправдывает вашу месть, она праведна, если нет - то нет. и никаких третьих вариантов тут не существует. все остальное - ваше человеческое субъективное восприятие. для того, чтобы понять, принимает ли Б-г вашу месть, нужно его слышать и слушать.

Похоже, тут самое главное - разобраться, кто с тобой говорит и оправдывает твою месть. Мало ли найдётся желающих поговорить с хорошим человеком. Например, марсиане. Или агенты "моссад". Начнут телефонировать в мозг, внушать, что месть праведна. В этом случае объекту мести можно только посочувствовать.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 21 мар 2011, 19:51

Ивановна писал(а):Все заключения "могу - не могу" умозрительны (точнее, почти все; несколько человек попадали в ситуации, где речь могла идти именно о мести).

Я тоже был в ситуации, когда мысль о мести была в голове. Это было после истории с убийством моего младшего брата (я описывал ее в теме "А судьи кто?").
Почему не отомстил?
Во-первых, этого придурка до суда держали под стражей.
Во-вторых, после суда и его освобождения родители его куда-то сплавили.
В-третьих, по прошествии времени я понял, что брата не вернуть, а за этого дебила "садиться" не хотелось - ведь ко мне бы к первому пришли бы...
Ну и в четвертых - он вскоре утонул по пьяне.
Не могу сказать, что мне кровь застилала глаза и не мог спать спокойно. Но наказать оооо-чень хотелось
Вообще, меня тогда больше всего взбесила продажность наших судей. Но это уже другая история...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Viktor Prn » 21 мар 2011, 19:56

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):Я где-то просил оценивать как я задаю вопрос ?

Ну если вы задаёте вопросы, так наверно надо спустится к уровню собеседника. Вы же это уже делали не раз.

Дальше уже не могу, при попытке всплываю вверх Так что надувайте кингстоны и поднимайтесь повыше

Viktor Prn писал(а):и ответьте по отношению к кому эта справедливость.

я ваша тётя писал(а):Справедливость, как это считает отомстивший человек. Вы понимаете простую истину, что не все мыслят так, как вы считаете они должны мыслить. Я даже ещё раз прокричу -ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЧИТАТЬ СВОЮ МЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕМ ВЫСШЕЙ СПАВЕДЛИВОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ.

Я тут выше постил всякие истории про мстителей, мне сказали, что это психи и ненормальные люди - но ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ. Я Вас правильно понимаю, что Вы понимаете и допускаете такой вид мести ?

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):Потому что глупо себя оценивать с точки зрения "достоинства".

Слово достоинство прозвучало у вас -значит это опять-таки важно вам. А глядящий в зеркало человек может совершенно не думать о своём достоинстве.

Про достойно - обратите внимание на название темы.

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):Потрудитесь определить понятие "месть" с Вашей точки зрения.

Я уже говорила -ответ насилием на насилие. Хотя с поправкой Хауса о самозащите, уточню, что с задержкой по времени.

Т.е. публикация фото в интернете с указанием телефона и вида оказываемых сексуальных услуг, в ответ на словесное оскорбление, это не месть ?
Обратитесь все же к толковым словарям ибо по мне в них как-то более понятно определяется данный термин
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ивановна » 21 мар 2011, 20:10

Виталя писал(а):Я тоже был в ситуации, когда мысль о мести была в голове. Это было после истории с убийством моего младшего брата (я описывал ее в теме "А судьи кто?").

Да, я помню. Вы, к сожалению, один из тех "нескольких".

Виталя писал(а):а за этого дебила "садиться" не хотелось - ведь ко мне бы к первому пришли бы...

"Типичная трусость толстовца" - так на это отреагируют "мстители". Они считают, что понятия "здравый смысл" и трусость идентичны. Впрочем, Хаус честно признался: "И хрен бы вы меня нашли", но не всем же так повезло с прежней работой.
Я считаю так: пока мои близкие живы, мне есть что терять, я нужна им. Или, к примеру, изнасилованной дочери становится легче, если её отец/мать, вместо того, чтобы быть рядом и помогать справиться с бедой, попадают на зону?
(House495, только не говорите про условное наказание. Мы ведь выяснили про специфичность правоприменения в нашей стране?)

Словом, Виталя, я в Вас камень не брошу. Вы поступили так, как должно, а субъект получил своё.

Виталя писал(а):Вообще, меня тогда больше всего взбесила продажность наших судей.

Да! С убийцей всё понятно, подонок. Но когда сталкиваешься с вопиющей несправедливостью...вот тут можно и не сдержаться.
Последний раз редактировалось Ивановна 21 мар 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 21 мар 2011, 20:15

Виталя писал(а): ... Вообще, меня тогда больше всего взбесила продажность наших судей. Но это уже другая история...

Нет, это как раз ТА история! Т.к. при законопослушничестве и желании идти в случае попрания своих прав цивилизованным законным путём, можно наткнуться на продажность и несправедливость, убивающую веру.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ивановна » 21 мар 2011, 20:19

Viktor Prn писал(а):Т.е. публикация фото в интернете с указанием телефона и вида оказываемых сексуальных услуг, в ответ на словесное оскорбление, это не месть ?

Как я пыталась объяснить выше, мститель не получает от своей мести материальных выгод (получает ли моральный бонус - это до сих пор покрыто мраком неизвестности ). Его действие не может восполнить ущерб, а направлено лишь на причинение вреда (морального, физического или материального) объекту мести.
Разумеется, приведённый вами пример - месть из разряда уже упоминавшихся "тапок".

И, умоляю, не кормите тролля!
Последний раз редактировалось Ивановна 21 мар 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Kor » 21 мар 2011, 20:24

Месть - вещь нужная. Но это на уровне "субъектов"
"А" сделал гадость "Б", и "Б" на это забил, не стал мстить. Тем самым он дал сигнал что ему можно делать гадости безнаказанно. И на "Б" немедленно набросились и "В" и "Г" и "Д" и весь оставшийся алфавит. А почему бы и нет? Если у такого можно безнаказанно отбирать все что есть и сдачи он гарантированно не даст?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Viktor Prn » 21 мар 2011, 20:32

Ивановна писал(а): Как я пыталась объяснить выше, мститель не получает от своей мести материальных выгод (получает ли моральный бонус - это до сих пор покрыто мраком неизвестности ). Его действие неспособно восполнить его ущерб, а направлено лишь на причинение вреда (морального, физического или материального) объекту мести.

Согласен с определением, но люди то придумывают собствееное толкование слов

Ивановна писал(а):Разумеется, приведённый вами пример - месть из разряда уже упоминавшихся "тапок".

Еще можно семечек на крышу машины насыпать

Ивановна писал(а): И, умоляю, не кормите тролля!

А вдруг лопнет ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Молли » 21 мар 2011, 20:49

Виталя писал(а):Я тоже был в ситуации, когда мысль о мести была в голове. Это было после истории с убийством моего младшего брата (я описывал ее в теме "А судьи кто?").
Почему не отомстил?
Во-первых, этого придурка до суда держали под стражей.
Во-вторых, после суда и его освобождения родители его куда-то сплавили.
В-третьих, по прошествии времени я понял, что брата не вернуть, а за этого дебила "садиться" не хотелось - ведь ко мне бы к первому пришли бы...
Ну и в четвертых - он вскоре утонул по пьяне

история Витали - очень наглядно иллюстрирует мою позицию по данному вопросу, неоднократно изложенную выше ... наказание неотвратимо, просто нам не дано знать, каким оно будет и когда будет применено, а любая обыкновенная человеческая месть - все равно примитивна по сравнению с изобретательностью "бумеранга"

в голосовалке проголосовала за 1 вариант ответа

(кстати, как мать я вполне способна броситься как разъяренная тигрица на человека, обидевшего моего ребенка, не говоря уже о надругательстве над ним, так что понятие "иисусик", прозвучавшее в теме о противниках мести, ко мне вряд ли применимо... только мы же договорились на берегу, что это была бы не месть, а нечто другое)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Купидоновна » 21 мар 2011, 21:09

Viktor Prn писал(а):Дальше уже не могу, при попытке всплываю вверх Так что надувайте кингстоны и поднимайтесь повыше

Не, нам, мстительным примитивам до вас не дотянуться.

Viktor Prn писал(а):Я тут выше постил всякие истории про мстителей, мне сказали, что это психи и ненормальные люди - но ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ.

Не надо обобщать. Если вы привели пример одного ненормального человека, это не значит, что все мстители с поехавшей крышей.

Viktor Prn писал(а):Я Вас правильно понимаю, что Вы понимаете и допускаете такой вид мести ?

Про месть больного человека я никак не отзывалась, поэтому вы никак понять меня не могли.

Viktor Prn писал(а):Про достойно - обратите внимание на название темы.

Ну стал быть, почему бы ему не считать себя достойным. Он же вашего мнения не спросил.

Viktor Prn писал(а):Т.е. публикация фото в интернете с указанием телефона и вида оказываемых сексуальных услуг, в ответ на словесное оскорбление, это не месть ?

Тоже месть.
Во, как раз мне напомнили. Я одному дяденьке почти так отомстила. Он у меня деньги замылил. Сумма небольшая, поэтому я не особо страдала, но было неприятно. И знал, скотина, что разбираться с ним не смогу, потому что он в России, а я за морем.
Но я знала его все телефоны, адрес и паспортные данные.
Вообщем, опубликовала на разных сайтах серию объявлений о том, что богатый спонсор ищет любви и приглашает в путешествие за свой счёт. Были разные вариации объявлений. Дала все его телефоны и время -звонить в любое время суток.
Ещё хотела дать объявление о раздаче мебели в связи с переездом и чтоб приходили прямо и забирали по такому-то адресу. Но уже было лень. И так несколько дней от смеха захрюкивалась. Вот вам и ответ на то, что даёт месть. Ни в какой цирк ходить не надо.
Купидоновна
активный участник

Сообщение jhuk » 21 мар 2011, 21:15

Молли писал(а):понятие "иисусик", прозвучавшее в теме о противниках мести, ко мне вряд ли применимо...

Вот и ко мне тоже, хоть я и против мести. Для меня это просто бессмысленно, поэтому элементарно лень с этим заморачиваться. Если ущерб возместить нельзя, мне пофиг довольная рожа у обидчика или он в тюрьме гниет. Мне то зачем его гниение? Восстанавливать справедливость и оберегать уцелевшее человечество от его потенциальной агрессии я не нанималась. Так что моя позиция "немщения" скорее аморальна.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение xOLEGx » 21 мар 2011, 21:29

Kor писал(а):Месть - вещь нужная. Но это на уровне "субъектов"
"А" сделал гадость "Б", и "Б" на это забил, не стал мстить. Тем самым он дал сигнал что ему можно делать гадости безнаказанно. И на "Б" немедленно набросились и "В" и "Г" и "Д" и весь оставшийся алфавит. А почему бы и нет? Если у такого можно безнаказанно отбирать все что есть и сдачи он гарантированно не даст?

Это Б позволил сделать себе себе гадость.Если он будет мстить и давать возможность гадить,это проделает весь алфавит из-за спортивного любопытства.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Viktor Prn » 21 мар 2011, 21:45

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):Я тут выше постил всякие истории про мстителей, мне сказали, что это психи и ненормальные люди - но ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ.

Не надо обобщать. Если вы привели пример одного ненормального человека, это не значит, что все мстители с поехавшей крышей.

Повторю вопрос, я его "мстителям" уже задавал Какой процент мстителей с поехавшей крышей по вашему допустим ? Согласны ли вы быть жертвой такого мстителя ? Ведь для вас главное - ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ

ЗЫ. Вы вроде высказывались за принцип "око за око" ? Это полностью противоречит "ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ" - ибо в таком случае справедливость видеть нужно всем одинаково... так что вы уж определитесь
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 21 мар 2011, 21:50

xOLEGx писал(а):
Kor писал(а):Месть - вещь нужная. Но это на уровне "субъектов"

Это Б позволил сделать себе себе гадость.Если он будет мстить и давать возможность гадить,это проделает весь алфавит из-за спортивного любопытства.

Т.е. надо мстить так, чтобы исключить возможность сделать гадость в будущем вообще? Сразу наглухо валить, чтоли?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Купидоновна » 21 мар 2011, 23:19

Viktor Prn писал(а):Повторю вопрос, я его "мстителям" уже задавал Какой процент мстителей с поехавшей крышей по вашему допустим ?

Что значит допустимый процент психов???? Столько, сколько поедут крышей -столько и допустимо. Эти вопросы к товарищу Богу, а не ко мне. Или вы предполагаете, что на этот счёт будут законы издаваться?

Viktor Prn писал(а):Согласны ли вы быть жертвой такого мстителя ? Ведь для вас главное - ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ

Ваш вопрос демагогичен в который раз. Жертвой быть никто не согласен, но это вопрос моей кармы и разбираться буду по ходу пъесы.
И ещё раз -перестаньте говорить за меня, что мне важно.

Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Вы вроде высказывались за принцип "око за око" ? Это полностью противоречит "ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ"

Око за око -это мой принцип. А кто как видит справедливость -это его дело. Я, в отличии от вас, свои установки никому не навязываю и стараюсь понять другого человека.
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль