месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение pin1 » 21 мар 2011, 23:24

Дмитрий Июньский писал(а):Т.е. надо мстить так, чтобы исключить возможность сделать гадость в будущем вообще? Сразу наглухо валить, чтоли?

И ещё при этом получить удовольствие , а потом самодовольно смотреться в зеркало и содрогаясь от оргазмов вспоминать как выпускал кишки или дубиной крушил череп .....
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение xOLEGx » 21 мар 2011, 23:26

Т.е. надо мстить так, чтобы исключить возможность сделать гадость в будущем вообще? Сразу наглухо валить, чтоли?[/quote]
Надо не подпускать слабаков,они будут гадить и мстить за любой твой успех,дабы не ощущать себя слабаками.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vik555 » 21 мар 2011, 23:27

Kuroneko писал(а):ок. давайте, поясню свою позицию, я вижу она тут многим непонятна. устранение конкретного человека в данном случае не является убийством в юридическом смысле, потому что с ним просто произойдет несчастный случай, хотя инспирированный моей волей. это практически идеальная месть. здесь кто-то говорил, что если предложить кому-то помощь силы, которая за него сделает всю грязную работу, то он ухватится за это предложение. в данном случае, человек, который мне должен денег - патологический лгун и мошенник и он должен денег не только мне, но еще огромному количеству людей, поэтому, я оказываю обществу услугу, устраняя его.
после того, как я отлажу технологию на нем, я перейду на политиков. так что, если услышите, что какой-то политик или олигарх скоропостижно скончался, знайте, что это моих рук дело.

Провокатор спецслужб или что-то другое?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гидрограф » 21 мар 2011, 23:54

Надо добавить еще вариант в опрос "отомстил, если-бы предоставилась возможность", ведь не до каждого можно добраться + если удастся сделать "чтобы не поймали". Ведь сесть в тюрягу из-за какого-нибудь козла, подставив при этом своих родных это не самое правильное, хотя кто-то называет это трусостью..
internum_odium писал(а):Ещё например как-то у меня квартиру вскрыли, унесли в принципе не очень много, сильнее пострадала психика (разные страхи по мотивам и т.п.). Если бы воры были пойманы, я хотела бы, чтобы мне вернули украденное плюс возможно за моральный ущерб (если это полагается по закону), ну и присудить им положенное наказание. Сама бы мстить не стала.

А если-бы поймали, ну вот гипотетически позвали бы вас в милицию, сказали бы: "ну вот, internum_odium, вот козлы которые вашу квартиру вскрыли. Имущество пропили, не вернуть, но решайте сами как их наказать. Хотите - отрежем руки, или пальцы переломаем. Можем закрыть лет на 5-10-15, а хотите - отпустим". Вот вы-бы какой вариант выбрали?
И такой еще общий вопрос Как правильно наказать обидчика? Вот если человек виновен в смерти близкого вам человека, надо-ли убивать его близких, чтобы он тоже ощутил такую боль? Или только его убить?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 00:03

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sandrochka » 22 мар 2011, 00:05

И такой еще общий вопрос Как правильно наказать обидчика? Вот если человек виновен в смерти близкого вам человека, надо-ли убивать его близких, чтобы он тоже ощутил такую боль? Или только его убить?

Какой ужас! То есть если убили вашего отца - убить родителя обидчика? Или если вашего ребенка - убить детей?? Госпадиии, до чего дискут дошел...Еще через страниц 20 появятся предложения по устранению - типа "30 способов мщения" или "как убить окружение обидчика, чтоб ему неповадно было". А может телефоны и контакты - убью за ...цать тыщ кусков, за расчленение со съемкой на DVD - плюс 50%. За групповое убийство - скидка
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение pin1 » 22 мар 2011, 00:13

Sandrochka писал(а):Какой ужас!

Хм ,
"- если Вы не получаете от этого удовольствие , то это Ваша проблема"(почти цитата)
pin1
Навечно в списке

Сообщение Sandrochka » 22 мар 2011, 00:18

pin1 писал(а):
Sandrochka писал(а):Какой ужас!

Хм ,
"- если Вы не получаете от этого удовольствие , то это Ваша проблема"(почти цитата)

Я что-то пропустила? Кто-то ТАК написал??
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 22 мар 2011, 00:26

House495 писал(а):Це, ясное дело, террористы.

Для них есть кары пострашнее. Многие предлагают хоронить террористов-мусульман в свиных шкурах.
А бывает и такое
гражданин Саудовской Аравии Хани Ханжур, подозреваемые в терроризме только потому, что он в 1996-1997 годах брал уроки управления самолётами в штате Аризона. Допрашивавшая его женщина, измазав руки красными чернилами, испачкала ими лицо заключённого, заставив его думать, что это – менструальная кровь. По законам ислама мужчина, прикоснувшейся к женщине во время менструации, лишается права молиться Аллаху. Трудно даже представить, насколько ужасными были психологические мучения этого человека, тем более что в его камере заранее была отключена вода.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 00:33

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Гидрограф » 22 мар 2011, 00:34

Sandrochka писал(а): Какой ужас! То есть если убили вашего отца - убить родителя обидчика? Или если вашего ребенка - убить детей??

Вы не подумайте, я не настаиваю Так просто, подкинуть дровишек в тему. Хотя, теоретически, такая месть-то она более эффективна. Хотя не факт что вашему обидчику родственники так-же дороги как и вам. Может надо побольше родственников "мочить"?
я ваша тётя писал(а): Для них есть кары пострашнее. Многие предлагают хоронить террористов-мусульман в свиных шкурах.

Это еще ангичане делали. Только тут гласность нужна, чтоб остальные не думали в рай попадать.
я ваша тётя писал(а):А бывает и такое
гражданин Саудовской Аравии Хани Ханжур, подозреваемые в терроризме только потому, что он в 1996-1997 годах брал уроки управления самолётами в штате Аризона. Допрашивавшая его женщина, измазав руки красными чернилами, испачкала ими лицо заключённого, заставив его думать, что это – менструальная кровь.

Вот сволочь... настоящей кровушки пожалела
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 00:34

Месть дело достойное, я только за, особенно за физические страдания. ВО время работы в УГРО пришла к нам бабушка, внук 17 лет умер от передоза за притоне, его вытащили во двор и там оставили. Вот как тут помочь?? Когда бабушка поняла, что никто не поможет наказать нариков, она просто облила бензином дверь квартиры и подожгла, 4 человека так и не выбрались, поджог тяжело доказать и дело стало висяком по молчаливому согласию оперов. Да и те жулики котроые попадают в милицию, там с ними никто чаи не распивает, методы дознания достаточно жесткие и изощреные, еще со времен НКВД любили говорить, что существует 105 методов дознания , но первые 5 расколют любого. Своеобразное наказание они получают начиная с этого, что наверно особенно актуально, в связи с тем, что Уголовный Кодекс опять меняют в сторону смягчения наказаний. Только вот непонятно поведение стада, которое сначала возмущается работой милиции, но при этом хает увеличение преступности, тут надо выбирать только одно...
Кстати, к слову о кровной мести присущей южным народам, уровень бытовой преступности там довольно низок, даже на беспокойном Кавказе, я там был в командировке 2 раза, в основном мелкие кражи да семейные скандалы, и это при том что в 50-70 км от этого места идет практически война. Да как то и неохота борзеть, когда даже самый крутой местный мен знает, что рано или поздно к нему за совершенное насилие может подойти любой член обиженной семьи, вплоть до глубокого старика и тупо зарезать ножом, да и прийти не только к нему, но и к его семье.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 00:42

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 00:43

Кстати, к слову о кровной мести присущей южным народам, уровень бытовой преступности там довольно низок, даже на беспокойном Кавказе, я там был в командировке 2 раза, в основном мелкие кражи да семейные скандалы, и это при том что в 50-70 км от этого места идет практически война. Да как то и неохота борзеть, когда даже самый крутой местный мен знает, что рано или поздно к нему за совершенное насилие может подойти любой член обиженной семьи, вплоть до глубокого старика и тупо зарезать ножом, да и прийти не только к нему, но и к его семье.
House495 писал(а):
GIN-NUR писал(а): но первые 5 расколют любого.

На самом деле плохо у нас пытать умеют Часто следы остаются, и колются отнюдь не все

Ну это просто плохие опера)) Любители почесать кулаки, есть и такие к сожалению, к примеру, омоновцы. Ведь один "звонок другу" или "поза лотоса" чего только стоит
House495 писал(а):

Ох, не сыпьте соль на сахар. Где свидетели? А нет свидетелей ... все по лавкам сидят и рассказывают друг другу о том, как менты найти никого не могут. Искать, видимо, следует с помощью магического шара

Во-во! Или так, сказать скажу, но подписывать не буду, сажайте гада. А как сука работать то! А эта гнида выходит с суда с условкой и заново, но уже поопытнее....
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 22 мар 2011, 05:02

Sandrochka писал(а):Я что-то пропустила? Кто-то ТАК написал??

ловите
House495 писал(а):
Darius писал(а): Удовлетворение не приносит - те, кто мстили, его не испытывают

Давайте каждый будет говорить за себя, без обобщений. Кто-то и при эякуляции, пардон, оргазма не испытывает - это лично его половые проблемы, а не повод не заниматься сексом
pin1
Навечно в списке

Сообщение Sandrochka » 22 мар 2011, 05:26

House495 писал(а):
Darius писал(а): Удовлетворение не приносит - те, кто мстили, его не испытывают

Давайте каждый будет говорить за себя, без обобщений. Кто-то и при эякуляции, пардон, оргазма не испытывает - это лично его половые проблемы, а не повод не заниматься сексом
[/quote]

No, как говорится, comments
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Sweetnaty » 22 мар 2011, 06:03

У Розенбаума в песне про месть есть строки ..." взглянуть в ведро с кусками друга и простить суметь"(могу переврать, точно не помню).
Я думаю в жизни есть ситуации когда очень хочется отомстить. Но это точно не тем кто подсидел на работе и уж точно не тем кто ушел к другой\другому. Вот за ребенка своего например.
Вообще лучше бы такие ситуёвины не случались. А то "быть или не быть" медленно, но верно перетечет в "мстить или не мстить""!!!!
Sweetnaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение katya_zhe » 22 мар 2011, 07:17

Гидрограф писал(а):А если-бы поймали, ну вот гипотетически позвали бы вас в милицию, сказали бы: "ну вот, internum_odium, вот козлы которые вашу квартиру вскрыли. Имущество пропили, не вернуть, но решайте сами как их наказать. Хотите - отрежем руки, или пальцы переломаем. Можем закрыть лет на 5-10-15, а хотите - отпустим". Вот вы-бы какой вариант выбрали?

"Закрыть" - это посадить? Выбрала бы этот вариант. Ломать и резать ничего не надо, я не садист, удовольствия от чужих мучений не получаю.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение JackD » 22 мар 2011, 08:40

GIN-NUR писал(а):Месть дело достойное, я только за, особенно за физические страдания. ВО время работы в УГРО пришла к нам бабушка, внук 17 лет умер от передоза за притоне, его вытащили во двор и там оставили. Вот как тут помочь?? Когда бабушка поняла, что никто не поможет наказать нариков, она просто облила бензином дверь квартиры и подожгла, 4 человека так и не выбрались, поджог тяжело доказать и дело стало висяком по молчаливому согласию оперов. .

Охуенно достойно! Прям сразу вопросы возникают В этот притон внучка насильно затащили, привязали и вкололи? Молжет надо было поджечь воспитавших его: семью и школу? Может милицию, этот притон не закрывшую? А может в это время в притоне были не только торговцы, но и другие внучки других бабушек? И сгореть могли не только находящиееся в этой квартире, но и в соседних.

У меня у бабушки в деревне дом сгорел ночью. Сама успела выбежать. Все говорили, что подожгли. Из мести. Не ей правда. Домом ночью по пьяне ошиблись.

И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2011, 08:54

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):Повторю вопрос, я его "мстителям" уже задавал Какой процент мстителей с поехавшей крышей по вашему допустим ?

Что значит допустимый процент психов????

Это я попатался говорить с Вами на одном языке
Я привожу пример мстителя у коорого "своя справедливость"... Вы говорите это псих. Т.е. он не мститель ?
Как тогда понять человек психовал или мстил, критерия то нет - по вашему критерий один - он так видит справедливость
Или вы считаете мстителем только того кто подпадает под ваши личные критерии мщения ?

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):Согласны ли вы быть жертвой такого мстителя ? Ведь для вас главное - ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ

Ваш вопрос демагогичен в который раз. Жертвой быть никто не согласен, но это вопрос моей кармы и разбираться буду по ходу пъесы.
И ещё раз -перестаньте говорить за меня, что мне важно.

Вопрос был глубже Согласны ли вы с тем, что в отношении вас могут совершить акт мести по принципу "он так видит справедливость" ?

я ваша тётя писал(а):
Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Вы вроде высказывались за принцип "око за око" ? Это полностью противоречит "ОН ТАК ВИДИТ СПАРВЕДЛИВОСТЬ"

Око за око -это мой принцип. А кто как видит справедливость -это его дело. Я, в отличии от вас, свои установки никому не навязываю и стараюсь понять другого человека.

Вот-вот - насколько глубоко вы готовы понять человека совершившего месть в отношении вас не по вашему принципу "око за око " ?
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль