Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], youpiter9 и гости: 17

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Какие очереди на этой неделе в визовом центре?

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 09:52

shalak писал(а):сможете сдать без записи.очередей особых нет.

Вообще-то они только-только оправились от пика заявок, поэтому запись идет на 9 дней вперед и люди в общей очереди имеют все шансы просидеть в ней долго.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Re: Французская виза в Москве

Сообщение Rezoner » 23 мар 2011, 09:53

как записаться на очередь в консульство?

Загляните сюда http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6382
Заявка подается непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 09:54

Manigo писал(а):Подскажите,пожалуйста,как записаться на очередь в консульство?

По телефону, написанному на сайте визового центра. Но если у вас краткосрочная виза, запись будет на несколько недель вперед.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 23 мар 2011, 10:03

Отвечаю,сама себе: непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение magistr2 » 23 мар 2011, 13:22

Очередей нет, но нервы все промотал. До этого делал визу в австрийском посольстве - сдал, получил, никаких проблем, никаких дополнительных оплат, кроме самой визы. С французами звезды сошлись не так. Во первых запись в само консульство - на конец апреля, то есть больше, чем на месяц вперед. Поэтому только визовый центр. Пошел туда. Вчера сдавался. Во-первых принимаются только анкеты, как на их сайте. Только такие. Взял анкету из этой темы Анкета на краткосрочную визу в формате Word заполнил печатно и был послан, потому, что там подписи к графам на русском языке. Обещали помощь консультанта в повторном заполнении - но консультант испарился. Далее - я фотографировался на месте за 200 рублей и хорошо, что так сделал. Потому, как пришедших со стороны заворачивают с фото каждого второго после измерения линейкой и проверки цвета фона - не соответствуют новым требованиям. Причем как я понял до сих пор в других некоторых других посольствах шенгена требуют как раз белый фон, а они серый. Далее у меня стыковочный рейс в Риге ночью с разрывом по времени - пришлось добронировать гостиницу (хотя как говорят люди в аэропорту удобные диваны). Звонить там нельзя, так что пришлось бегать туда суда на улицу, что бы позвонить по брони. Там есть доступ в почту и принтер - прислали бронь туда,но, оказывается, что зайти можно только на почту mail, yandex и т.п. общественные сервера. А у меня почта на своем собственном сервере, куда и все отправлено. Нужно звонить друзьям, что бы переправили, а звонить у них нельзя. Снова на улицу, снова контроль, снова очередь, снова номерок. В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.
magistr2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 13:27

magistr2 писал(а):Взял анкету из этой темы Анкета на краткосрочную визу в формате Word заполнил печатно и был послан, потому, что там подписи к графам на русском языке.

Это моя тема и основная анкета в ней на французском языке, которую визовый центр принимает без звука.

То, что вы решили взять непонятно кем прицепленный в конце ветки ОБРАЗЕЦ заполнения, только ваша вина.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:30

magistr2 писал(а):В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.

Дык, вы сами себе эту беготню и устроили... Все описанные вами проблемы подробно разъяснены на форуме.

Сегодня сдавался в консульство Франции, принес все документы строго по списку. Причем анкету скачал с их официального сайта и заполнил прям в PDF (использовал Foxit Phantom). Никаких проблем не испытал, "сдался" буквально за 5 минут... Лишь попросили дописать номер внутреннего паспорта в п. 11 и поставить доп. подпись в п. о "длинных визах" (второй после п. 37).

Причем документы были "не идеальные". Заместо знакомой всем брони букинга было, фактически, письмо из apart отеля... Типа "Hello, спасибо что забронировали у нас номер с такого-то по такое-то". Приняли без вопросов.

Собственно говоря так же не испытал никаких проблем при подачи документов в консульство Германии... Там только один прокол был, не дописал почтовый индекс забронированного мной отеля. Оказывается, консульствам шенгена это важно.
Последний раз редактировалось FlamingWind 23 мар 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение magistr2 » 23 мар 2011, 13:37

А можно как-то терпимее относится к людям которые проходят в первый раз подобное, понятия не имеют про FOXIT что-то там, не выучили еще все языки европы и т.д. и т.п. На форуме то описано много чего, это сколько времени надо что бы все прочитать, вот и анкету я сдал с форума (там не было написано что это образец не надо ля-ля) и получил по голове. И думаю не лишним будет предупредить других пользователей, что бы с ним не случилось подобное. Виновный в данной ситуации - исключительно визовый центр, который взял на себя обязательства оказывать поддержку и сервис и который на своем сайте не обращает внимание на все эти нюансы, а по любому чиху прессует своих клиентов за их же деньги. Это мое мнение. Французского языка я не знаю, так что французская анкета мне бы не помогла. А фото вы где делали? У них или в другом месте?
Последний раз редактировалось magistr2 23 мар 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
magistr2
новичок

Сообщение Manigo » 23 мар 2011, 13:38

FlamingWind писал(а):
magistr2 писал(а):В общем, в итоге сдался, но беготни на три часа вышло.

Причем анкету скачал с их официального сайта и заполнил прям в PDF (использовал Foxit Phantom).

Можно в двух словах объяснить как PDF написать с помощью Foxit Phantom?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:41

magistr2 писал(а):На форуме то описано много чего, это сколько времени надо что бы все прочитать, вот и анкету я сдал с форума и получил по голове. А фото вы где делали? У них или в другом месте?

В другом месте, около своего дома... В консульстве просто негде сфотографироваться .

Просто я заранее узнал в фотосалоне, могут ли они напечатать на светло серо-голубом фоне. В итоге напечатали как надо, фон вышел как раз каким-то бледно серо-голубым .

Правда если бы я шел в визовый центр, то фотографировался бы в нем... По цене то на то и выйдет (я даже на 20 рублей больше отдал, 220), зато 100% примут и не будет проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение magistr2 » 23 мар 2011, 13:46

Так, а в консульство то как попасть. Там же запись уже на шестую неделю идет?
magistr2
новичок

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 13:47

Manigo писал(а):Можно в двух словах объяснить как PDF написать с помощью Foxit Phantom?

См. скриншот... Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Правда чтобы выставить "галочки" (или черные квадратики, как сделал я) не так тривиально. Я нарисовал маленький черный квадратик в обычном пэинте, сохранил его в графический файл. Затем залез в Comments -> Stamp tools -> Create Special Stump и создал штамп из этого рисунка... В дальнейшем штамповал в нужных местах.

Можно еще красивее сделать если нарисовать (хотя можно просто где-то найти) рисунок "галочки" и его использовать как штамп.

Manigo писал(а):Так, а в консульство то как попасть. Там же запись уже на шестую неделю идет?

Ну я и записывался месяца 2 назад . У меня билеты на майские праздники были куплены сильно заранее (еще прошлой осенью) по акции с промо кодом люфтов, поэтому все остальное так же делал заранее.

magistr2 писал(а):А можно как-то терпимее относится к людям которые проходят в первый раз подобное, понятия не имеют про FOXIT что-то там, не выучили еще все языки европы и т.д. и т.п. На форуме то описано много чего, это сколько времени надо что бы все прочитать, вот и анкету я сдал с форума (там не было написано что это образец не надо ля-ля) и получил по голове.

Вы может и не поверите, но я тоже первый раз пришел во Французское консульство. До этого впервые был в немецком... Но, лично я, не счет чем-то не достойным прочитать чуть ли не всю тему про визу Франции/Германии и несколько других общих тем по шенгенам. В итоге, по крайней мере пока, все этапы прохожу без проблем...
Последний раз редактировалось FlamingWind 23 мар 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 мар 2011, 13:49

magistr2 писал(а):Так, а в консульство то как попасть. Там же запись уже на шестую неделю идет?

Например, в январе-феврале там мертвый сезон. Ну и просто на ровном месте планирование заранее еще никому не мешало.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Kate_Sh » 23 мар 2011, 13:59

FlamingWind писал(а):Правда чтобы выставить "галочки" (или черные квадратики, как сделал я) не так тривиально. Я нарисовал маленький черный квадратик в обычном пэинте, сохранил его в графический файл. Затем залез в Comments -> Stamp tools -> Create Special Stump и создал штамп из этого рисунка... В дальнейшем штамповал в нужных местах.
Можно еще красивее сделать если нарисовать (хотя можно просто где-то найти) рисунок "галочки" и его использовать как штамп.

А я просто букву x жирную вместо галочек ставлю .
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 14:04

Kate_Sh писал(а):
FlamingWind писал(а):Правда чтобы выставить "галочки" (или черные квадратики, как сделал я) не так тривиально. Я нарисовал маленький черный квадратик в обычном пэинте, сохранил его в графический файл. Затем залез в Comments -> Stamp tools -> Create Special Stump и создал штамп из этого рисунка... В дальнейшем штамповал в нужных местах.

А я просто букву x жирную вместо галочек ставлю .

Кстати тоже вариант! Я как-то даже о нем не подумал . Тогда вообще никаких проблем при заполнении PDF анкет в Foxit Phantom возникнуть не должно!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 23 мар 2011, 14:45

Мсье знает толк в извращениях
FlamingWind писал(а):Можно еще красивее сделать если нарисовать (хотя можно просто где-то найти) рисунок "галочки" и его использовать как штамп.

Такой символ уже имеется, не надо ничего рисовать
-->
-->
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Лелика » 23 мар 2011, 15:41

для статистики-получили визы вчера (22 марта) сдавали 28 февраля- 3 недели промурыжили наши документы- нам с мужем мультик на 2 мес, ребенку мультик на даты поездки. До этого был один шенген ( венгерский)
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение _amina_ » 23 мар 2011, 17:31

Похоже, пролетим мимо визы только что обнаружили, что страну первого въезда автоматически вписали Германия, а на самом деле - Вена, т.е Австрия по билетам. И в ВЦ консультанты не обратили внимания, и доки в консульстве уже...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 17:49

_amina_ писал(а):Похоже, пролетим мимо визы только что обнаружили, что страну первого въезда автоматически вписали Германия, а на самом деле - Вена, т.е Австрия по билетам. И в ВЦ консультанты не обратили внимания, и доки в консульстве уже...

Когда у меня в консульстве принимали доки, то консульстант всю важную информацию либо переписывала в отдельный листик, либо просто выделяла маркером... Наверняка это делалось не забавы ради, а для облегчения работы консулов (или тех людей кто решает одобрять визу или нет).

Так вот, как мне кажется, через данных людей проходят сотни (если не тысячи) анкет каждый день и они их просто вообще не читают . Тупо анализируют выписку из листка и "выделения" маркером в брони билета и отеля.

Это я к тому, что совсем не факт что кто-то вообще прочитает данный пункт вашей анкеты, даже бегло и краем глаза .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 23 мар 2011, 20:14

FlamingWind, будем надеяться... Сдано 21, 23 паспорта отправлены обратно в ВЦ (а статистика показывает, что если быстро проходят через консульство - значит, дали). Все текстовыделения на билетах и бронях я им сделала заранее + маршрут на отдельном листке, где все ясно и прозрачно.
Отпишу результат, как получим паспорта.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль