Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #1

Сообщение Li » 15 мар 2011, 11:53

Все нижеизложенное будет являться моими личными ощущениями, переживаниями и эмоциями. Это просто рассказ о том, как мы (я, муж и его сестра) съездили в наш первый круиз на немецком корабле AidaAura и немного Тайланда до и после него. Вобщем, как говорили у нас на корабле «Willkommen!».

В отчетах по круизам вроде как принято объяснить, что послужило толчком к выбору данного направления отдыха (ну не слишком он в России распространен, а уж у нас в Сибири – вообще редкость). Да-да. Тоже мечта детства… вернее, юности. По телику очень давно шел сериальчик «Корабль любви», где народ развлекался на круизном лайнере. Все шикарно, дамы в декольте с розой у плеча, мужчины в смокингах, команда в ослепительно белых мундирах… Вот и запало в тинейджеровский мозг – «вырасту, обязательно поеду… тоже хочу розу у плеча и именно на таком вот многопалубном красавце!». В Тайланде мы уже не первый и не второй раз, просто проводить время в отелях, даже купаясь и осматривая разные достопримечательности, стало скучновато. Уж как там попался на глаза круизный маршрут из Тайланда с приходом в Тайланд не помню, но мозг не дремал – маршрут сложился мгновенно, только даты оставалось проставить. А было это все в июне…

Из Красноярска регулярные рейсы двух авиакомпаний - S7 и Узбекавиа. Узбеки чуть дешевле и летают раз в неделю, но на наши даты (на семейном совете остановились на круизе с 28 февраля – по 14 марта) не очень подходили – пришлось бы 5 дней перед круизом болтаться где-то. А вот S7 вполне устраивала – дороже на 1000 рублей, но болтаться всего 3 дня. Так и порешили – 3 дня в Паттайе (адаптироваться из зимы в лето, купить необходимое, посмотреть, что можем…), потом 14 дней круиз, и после него 10 дней на наши любимые острова.

Первым на глаза попался сайт http://www.seascanner.com (уже странички с нашими датами нет, это для примера). Все прекрасно, все прочла, все устроило, кроме одного – круиз продавался ТОЛЬКО с перелетом из Германии. Я написала два письма - одно на сайт, второе в компанию Aida с вопросом, а не продать ли им мне круиз без трансфера?. Ответ получен от обеих сторон и однотипен - «Не продать. Но мы поставим вас в лист ожидания, и если будем продавать без перелетов, сообщим». Кстати, Aida написала еще «…или обратитесь к дилеру в вашей стране» (*дилера категоричеки не рекомендую! Но у меня не было выхода на тот момент. Сейчас Аида продается без проблем и без перелетов практически на всех специализированных сайтах).

По электронке обратилась к ним, получила утвердительный ответ насчет круиза, их цену - 1317 евро внутренняя кабина на человека (кстати, до сих пор остается загадкой, почему за третьего человека взяли полную стоимость? Когда пришли документы от круизной компании, цена там за третьего человека, естественно, была меньше на 60%... Спрашивать у менеджеров не стала по причине долгой, восьмимесячной переписки с ними и понимания, что правду мне никогда не скажут, либо ответят уклончиво, как всегда, либо чушь, зато большой плюс – ответят обязательно и очень быстро!!!).

Прислали счет-подтверждение, где было расписано сколько и до какого числа нужно заплатить. Система Контакт действительно удобная штука, у нас я по ней оплачивала в банке «Кедр», без комиссии, быстро, получатель перевод подтверждает сразу. Оплатила 30%, одновременно купила перелет (поймала неплохую цену на билеты), успокоилась, свыклась с мыслями о полной оплате за 3-го человека, БАЦ! …новости: «Хотел бы предложить Вам перенести круиз с 28.02.2011 на 14.02.2011. Объяснб почему, корабль тот же, но есть предварителтные данные от Кр. компании, что возможно маршрут будет изменен, какими то отдельными портами, связано с предупреждением по навигации, органами уполномоченными по морским перевозкам Тайланда. Если примите положительное решение, буду за Вас рад, чтобы в дальнейшем не переживать о срыве Вашего наступающего отдыха. из-за чего-то.» … и началооооооооось… (((( На мои вопросы о более конкретных объяснениях, конечно, были получены ответы, но такие уклончивые и непонятные, что только еще больше запутали ситуацию. Понятно, что с оплаченным перелетом на руках просто так на двухнедельный сдвиг я не желала соглашаться (и опять остался вопрос, а что же на самом деле было? Почему вдруг такая просьба? То ли групповая скидка на следующий рейс у них вырисовалась, то ли каюты подешевели… не знаю… В сказки об изменении навигации у немцев я не поверила…).

Переписывались мы так до тех пор, пока я не предложила им компенсировать мне потери от сдачи старых - покупки новых билетов и моральные издержки от смены круизного периода. Понятно, что хорошую цену не будут держать вечно, и она выросла. Тут же была дана скидка по 50 евро с человека от цены круиза и обещан он-боард кредит в размере 80 евро на кабину. На этом и порешили - я соглашаюсь на изменение сроков круиза, они присылают перерасчет по оплате. (Так и осталось нерешенной задача, а что же было на самом деле…?)

Кроме денег, у фирмы были еще два условия - страховки и виза Сингапура. Страховки можно сделать самим и прислать скан, насчет визы тоже не настаивали, на ваше усмотрение... просто информация. В ноябре круиз был оплачен полностью, пришел счет-подтверждение, пароль и логин в личный кабинет и просьба ничего не бронировать самим, а то сайт, мол, на немецком языке, нажмете что-нибудь не то или удалите что-нить нужное, а фирме потом отдуваться...

Бронировать можно было ресторан, экскурсии, цветы в каюту, спортивные мероприятия, а можно было просто все прочитать, а забронировать на корабле, что мы и сделали.

Начали ждать билеты, тем временем бронируя отели, трансферы, машину (в Паттайе мелкие машины класса В пользуются большим спросом и приехав просто так, можно не обнаружить их в наличии в момент, когда вы захотите их арендовать, лучше заранее по инету все сделать).

Я читала инфу, составляла планы - экскурсионные программы в портах захода и по Тайланду… Вот тогда и сложилось убеждение, что виза Сингапура не нужна. Тем более дилер не стал убеждать об обратном, когда я написала об этом, просто сообщил, что это были информационные сообщения с их стороны (про сделать визу за 90 евро в их фирме).

К 31 января, времени получения круизных тикетов, все было забронировано, ваучеры на отели и трансферы на руках. Спешно дочитывались отчеты и обзоры по интересующим местам, мужу было дано задание по Паттайе, чтобы посмотрел как доехать до мест, указанных мной, все-таки 3 дня экскурсий по окрестностям. Сестра отвечала за Сингапур (у нее там подруга с мужем, поэтому везли подарки, приличный пакет, и не только от себя, но и от других подруг) и должна была составить план экскурсий и как до них добраться, переписывалась с подругой, советовалась, вобщем, нас в Сингапуре ждали.

За 2 недели до круиза пришли круизные тикеты – ваучеры с именами и желтенькие бирки на багаж с пиктограммами для непонятливых как их свернуть и куда нацепить, и пдф-файл с информацией по правилам на лайнере. Ничего из того, чего бы ранее не было читано на сайте http://www.aida.de

И вот, 11 февраля, за 3 дня до круиза, мы в Тайланде. Отель был забронирован максимально приближенный к Лаем Чебангу (пристани- стоянке лайнера), в северной Паттайе, оказался очень удобным во всех отношениях - Mantra Pura resort. Рядом всё!)))

Последний раз редактировалось Li 08 июл 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский
круизы по островам карибского моря цены

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAAURA по ЮВА

Сообщение: #2

Сообщение nik_brn » 15 мар 2011, 11:56

и....
nik_brn
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 26.01.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAAURA по ЮВА

Сообщение: #3

Сообщение Li » 15 мар 2011, 12:15

На три дня план был такой (вставки курсивом – из отчетов путешественников, спасибо им за коментарии, которые поспособствовали выбору, что посмотреть за 3 дня). Взяли машину сразу же, приехав в Паттайю, досталась Тойота Ярис с правым рулем.
11 февраля МиниСиам («…в МиниСиам лучше всего приезжать часов в 16-17, чтобы успеть застать и светлое, и темное время, поскольку объекты, расположенные в парке, при разном освещении выглядят по другому. МиниСиам состоит из двух зон – собственно МиниСиам, в котором можно увидеть уменьшенные копии 56 наиболее интересных памятников архитектуры Таиланда, и Мини Европа с 30 памятниками из многих стран мира, в том числе и из России. Работает с 9 утра до 22 вечера». Вход 300 бат (курс бата примерно равен рублю). Посмотрели: прикольно, при свете дня заметно ободрано и обшрапано, но все же стоит посмотреть, а вот ночью – красота, как в сказке!

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Последний раз редактировалось Li 12 апр 2011, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #4

Сообщение Li » 15 мар 2011, 18:33

12 февраля Изображение Будды на горе, тропический сад Нонг Нуч. «…недалеко от Нонг Нуч находится Wat Yanna Sang Wararam - очень большой храмовый комплекс, немного в стороне, но недалеко (5-8 км), находится знаменитое изображение Будды на скале, выложенное альпинистами и посвящённое золотому юбилею Его Величества Короля, 50-ти летней годовщине его восшествия на престол Таиланда. Если фотографировать, то надо быть там в первой половине дня. Прямо напротив скалы находятся места для поклонения, восхитительные сады и пруды, утопающие в цветах лотоса…». По дороге к изображению будды на скале заехали на незапланированный рынок на воде и застряли там надолго...%). Просто очень интересно... еда, сладости, специи, травы, цветы, одежда... Тут же кафешки, а в соседнем курятнике кто-то спит. Муж запал на объемные картинки, изображения обнаженных красоток - с разных точек они в разных ракурсах. Но купили, естессно, картину с вазой цветов...) Вобщем, зашли на пять минут, вышли через час.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Подгоняемые моими криками про "Будду и первую половину дня" наконец доехали и до скалы. Это ж сколько нужно было ползать по ней, чтобы нарисовать такое? Мне понравилось, хотя читала мнения, что "ничего особенного и смотреть не стоит". Правда, восхитительных садов и прудов с цветами лотоса как-то обнаружено не было, но может торопились и просто плохо искали?

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Последний раз редактировалось Li 16 мар 2011, 06:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #5

Сообщение Li » 15 мар 2011, 18:34

Тропический сад Нонг Нуч. «…тропический сад Нонг Нуч расположен в 15 минутах езды на юго-восток от Паттайи, примерно в 18 км на 163 км трассы Паттая-Саттфхип. За парком постоянно ухаживает большое количество садовников. Об этом парке ходит слава как об одном из самых прекрасных в Азии…» Парк открыт с 8.00 до 18.00, вход для взрослых – 500 бат. Парк действительно прекрасен!!!!

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

13 февраля Зоопарк Кхао Кхео (Khao Kheow Open Zoo http://www.khaokheowzoo.com )
«…в зоопарке содержится более 200 видов животных, для которых создана среда их естественно обитания. Есть вариант посещения парка – «ночное сафари», которое проходит с 18.00 до 21.00. Можно, конечно посетить всё и днём. Зоо открыт с 7.30 до 18.00». Вход 300 бат. Интересно, но слишком много антропогенных факторов. кругом асфальт, часть посетителей ездят на машинах, выходя лишь изредка, но стоит посмотреть, животные на островках зелени, не в клетках и их можно покормить из рук, корм продают тут же.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

А это странное мохнатое медлительное и забавное существо...))) Когда муж первый раз его увидел и спросил у меня - " а кто это?" - я, мельком глянув на щит с надписью лихо перевела "пивная кошка"...) На самом деле это, конечно, медвежья кошка...) Ее можно погладить, поносить на плечах (но тяжеленькая она и крупненькая).

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Еще на эту дату выпало важное событие – день рождения сестры, ей был обещан ресторан с офигенным видом на Паттайю и на море - в Markland Hotel, in Beach Road Soi 1 Hotels. Ресторан находится на 27 этаже здания отеля, отдельный вход. Празднование удалось, хотя оно было скоротечным (в карманах лежали заранее купленные билеты на знаменитое шоу Альказар), поэтому закатными и ночными видами города и моря полюбовались всего часа полтора.
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #6

Сообщение Li » 16 мар 2011, 08:07

Еще 13 февраля (по дороге в Као Кео) мы съездили на пристань, находящуюся в 20 км от Северной Паттайи, разведать дорогу и посмотреть на наш завтрашний круизный корабль. Таксисты ломят 1000 бат, но мы ездили на своей машине. Проехали два КПП, пропустили без проблем, записав фамилию драйвера и номер машины. Приехав к круизному терминалу и увидев корабль, мы от радости ломанулись прямо к нему в какую-то калитку с криками "О! АидаАура! Нам туда!" и знаете, практически прошли. Таец нам ее уже даже открыл, но потом все же попросил пройти в здание терминала. Из-за терминала торчали только нос и корма лайнера, был выбор с какой частью сфотографироваться...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Круизный терминал небольшой: стойка диспетчеров и менеджеров, багажное отделение, офисные помещения, стойка заказа такси и шоп с тайскими сувенирами.
Официальное такси до Паттайи - 900 бат. Если выйти из терминала и пройти чуть вправо за шлагбаум, то там толкутся неофициальные таксисты, которые тоже просят 900 бат или 30 долларов до Паттайи. Цену можно сбить, но оооочень немного (общественного транспорта НЕТ вообще, территория порта огромна, пешком дойти хотя бы до трассы не очень реально). Можно дождаться кого-нибудь со стороны, кто привез в порт народ и хочет уехать в обратную сторону не пустой - мы так по окончании круиза уехали за 600 бат.

Но мы приехали не только посмотреть на корабль, но и узнать, а нет ли у Аиды их транспорта (бесплатного для круизеров) назавтра из Паттайи. Оказалось, что есть...) Девушка-тайка за стойкой объяснила нам, куда и в какое время подойдет автобус, это оказалось не очень далеко от нашего отеля. Переулок между отелем Hilton (на нижних этажах которого находится шоп Central festival), полицейской станцией и набережной - если стоять спиной к морю, то отель справа (карту положу позже, вдруг кому пригодится). В час дня.
Мы приехали очень заранее и переживали до 12.50, потом появились две тайские девушки (одна из них та, что нам объясняла про автобус в порту), поставили щиты с надписью AidaAura и начали трещать по телефонам. Минут через 20 подъехал автобус, откуда-то взялось человек 10-15 немцев (без багажа и с какими-то оранжевыми талонами, которые предъявляли при посадке в автобус). Мы показали ваучеры, девушка что-то объяснила шоферу и нас пропустили в автобус. (*предупреждение тем, кто не часто сталкивается с тайцами по поводу транспорта - если вас попросили показать билет или подтверждающий поездку документ, и вы его выпустили из своих рук, то вернуть его будет очень проблематично. Тайцы постараются ни за что не отдать вам их назад, и вы ничем не докажете, что у вас были билеты. Это относится вообще ко всем видам транспорта). Кое-как выдрав свои ваучеры назад, мы часа в два благополучно прибыли в порт. Обнаружив посредине здания кучу багажа с бирками, присоединили к ней свои сумки (заранее переложив из них то, что могло понадобиться до вечера и взяв с собой), прицепили распечатанные цветные бирки и пошли в очередь на регистрацию. Все четко, несколько стоек, быстро. Паспорта, ваучеры. Только один вопрос "Где виза в Сингапур?".....
(про наши мытарства с визой я подробно написала в сообщении о визах Сингапура).

Вот мы и на корабле, предварительно под пристальным взглядом неулыбчивых товарищей с рациями продезинфицировав руки из приборчика, типа рукомойника (вонюче, но надо, тем более знаем, сколько всего можно пронести на грязных руках).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #7

Сообщение Li » 16 мар 2011, 09:57

Понятное дело, первый круиз, - поэтому побросав все вещи, понеслись осматривать и фотографировать корабль. Пока не набежали те 1,5 тысячи немцев, которые обещаны круизной компанией.
Кабина один в один как на сайте Аиды (расцветочка та же), четверка, купешный вариант. Поразило удобство и рациональная расстановка всего в кабине (смотрела на форумах, но верила, что троим взрослым в кабине будет не тесно), и во всем, даже в мелочах - немецкое качество (начиная от постельного белья и полотенец made in Германия до салфеток и стаканов). Шкафчиков столько, что нам не удалось их заполнить и наполовину, огроменная сумка и сопутствующие помельче - прекрасно уместились под кровать (там лесенка еще лежала для тех, кто на верхней полке - в первую ночь сестра корячилась без нее, не догадались заглянуть под кровать, сумки запихали и все...%), в ванной тоже полочек хватило на всех и на все. Хваленый Аидой вакуумный туалет работал без сбоев, но и по телевизору и в газетке постоянно встречались сообщения, призывающие гостей беречь это добро и не бросать туда чего попало.
Вобщем, добротно, красиво, удобно.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

На разных каналах телевизора транслировали: вид с носа корабля, вид на 10 палубу (где бассейн и сцена, основная открытая палуба), навигацию корабля (скорость ветра, местное и не местное время, скорость лайнера, сколько миль до портов и т.д); куски видео, снятые операторами Аиды - они были вездесущими, снимали все и всех, брали интервью (себя я мельком видела в фильме, с интервью как то вот не срослось... им нужно было на немецком видите ли...). Еще показывали в определенное время художественные фильмы или мультики, правда одни и те же, штук 10 (программа лежала на столике). При сообщениях капитана или менеджеров телевизор работал в режиме транслятора, если он включен - то слышно, что говорят по общей связи.
На столике стояли две литровые бутылки минералки (первые бесплатно, но ежели вы хотите и дальше, заполняете карточку - она на бутылке, и вам будут приносить уже за деньги), три стакана и кувшин. Холодильника в кабине нет! В коридоре встроенный тен с холодной водой - два крана (с газом и без), просто попить - в кувшин и в кабину, а взять с собой на экскурсии и в город - наливаете в бутылки. Удобно.

На АидеАуре два основных ресторана-буфета, очень стильно, на обед и ужин - скатерти, на столах белое и красное вино в кувшинах, бокалы. Как только в кувшине остается меньше четверти - его меняют на полный (в бокалы наливаете сами, но может налить и официант, там этим не заморачиваются). Красное вино мне понравилось - хорошее столовое немецкое вино. Белое тоже ничего, но на мой вкус как разбавленное немного, впрочем это чисто мое мнение. Кстати, немцы чаще и помногу пили именно красное вино.

Один из ресторанов - на восьмой палубе - Маркт. У него было две смены, перевыв между ними - полчаса. Нам нравилось ходить к началу открытия (смена не имела значения, просто все убирают после первой (видели, как официанты просто скидывали все оставшееся в поддоны и уносили) и ставят по новой). Так как нас было трое, а самый маленький столик - на четверых, то можно было сесть в удобном и понравившемся месте (например, с видом на ночной город, или на море) и спокойно обедать или ужинать, не думая, что подсядет еще кучка немцев человек 5 и начнут что-нибудь спрашивать. Понятно, что когда языковой барьер, за столом чаще всего молчание или отрывочные фразы. Напрягает.
Возле ресторанов на доске написано расписание их работы и в каком месте и во сколько промежуточное питание - утренний кофе, ланч - если есть, полдник, разные перекусы.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Место для утреннего кофе с круасанами (с 6-ти утра открыто) и покурить.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Ресторан Калипсо (9 палуба), столики накрыты для завтрака. Как только вы садитесь, официант ставит на стол кофейник с кофе.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Много баров на разных палубах, в промежутках, когда нет халявных дринков точно никто не умрет от жажды...))) Цены показались стандартными - кофе 1,9-8 евро, пиво в среднем 3, коктейли в среднем 5 евро.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Пока шла регистрация и народу было мало, мы пошли в один из баров отпраздновать начало нашего круиза (овердрафт же был, вроде как и свои же деньги, а вроде как и подарок от фирмы... ). Бармен, узнав, что мы русские, очень обрадовался, сказал, что не любит немцев, они заносчивые и с презрением относятся к обслуживающему персоналу. Потом, оглянувшись по сторонам, быстро вытащил четыре стопки, нафигачил их до краев какой то крутой водкой (в 2 часа дня!!! жара 35 градусов), сказал, что это подарок и выпил с нами за начало круиза...) Отказаться было неудобно (вот ведь все-таки стереотип у иностранцев насчет нас!), пришлось пить. Потом запили халявским пивом (тоже подарок) и очень быстро оттуда свалили, пока нам еще чего-нибудь не предложили исконно русского.

А! да! по поводу депозита на корабельной карте. Депозита нет, есть кредит. Все траты записываются на карту, утром за 2 часа до выхода с корабля оплачиваете счет (его приносят ночью). Можно наличкой (евро, доллары - меняют валюту на рецепшен), можно кредиткой. Мы в поездку брали с собой евро, ими и расплатились. Если в период круиза захотите узнать промежуточный счет - на рецепшене сделают распечатку.
Последний раз редактировалось Li 21 мар 2011, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #8

Сообщение Li » 16 мар 2011, 11:00

Библиотека (ни одной не немецкой книжки!!!) и пока что пустые верхние палубы с лежаками, вон то микроскопическое голубое пятнышко - это единственный бассейн на корабле. Еще есть несколько джакузи (три, вроде). Надо отметить, что за 2 недели круиза, непрерывного лицезрения моря, солнца и т.д. мы ни разу не купались в этом самом море...((( Поэтому порадовалась, что не послушала тех, кто писал, что после круиза нужно сразу же улетать домой, дабы не портить себе впечатления от него пляжным скучным отдыхом. Если бы не последующие за круизом 10 дней на островах Тайланда с купанием в море, чистыми пляжами, тропической зеленью....... Я не знаю, меня бы прямо на корабле, наверное, и прикопали обиженные родственники, которым были обещаны здоровенные бассейнЫ на лайнере (с чего это я взяла...? Надо было внимательней смотреть план корабля перед поездкой).
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Чуть позже...
[Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Пляжные полотенца в неограниченном количестве на загоральной палубе (сбоку находится киоск с сувенирами и средствами для и от загара), там же тележки с использованными полотенцами, на прилавке - стопки чистых. Но закрывается в 6 вечера - последнее полотенце забирайте с собой в кабину, иначе, если захотите позагорать утром до открытия киоска (в 10 часов), а солнце уже и в 8 часов утра - постелить на лежак будет нечего.
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #9

Сообщение Tabaco » 16 мар 2011, 13:28

Ой, а где плавать? Завтрак только то,что Вы написали выше? Да ещё немцев полторы тысячи? Пока что не, Гитлер капут. Пульмантуровского отчета еще у нас на форуме не было, а там тоже наливают.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #10

Сообщение skyoker » 16 мар 2011, 14:15

Судя по крупному фото, бассейн не такой уж и маленький, обычный размер необычной формы, просто он один.
Что с бесплатным пивом, надо просить у официанта или как?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Аватара пользователя
skyoker
путешественник
 
Сообщения: 1799
Регистрация: 28.04.2010
Город: Сахалин
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 499 раз.
Возраст: 51
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #11

Сообщение FunCruiseGirl » 16 мар 2011, 17:18

На 1300 пассажиров может и ничего бассейн, наверное лучше все же 2.

Отличный, интересный отчет. К немецкому быстро привыкли? Мы когда-то в Крыму жили в интуристовском бунгало... через стенку от ребят из Германии. Мы с ними честно очень дружили, до ночи пили местные вина и разговаривали... но каждое утро просыпались в ужасе от немецкоцй речи, как буд-то нас сейчас поведут на расстрел.

Аура нам попадалась несколько раз. 5 лет назад на Тортоле, 2 года назад на Ст Луше. Очень милое судно. На Тортоле они были пришвартованы прямо возле нас
Вложения
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #12

Сообщение Li » 16 мар 2011, 18:14

Tabaco, не-не... завтраки отличные, в 6 часов утра - это не завтрак, это утренний кофе...) Я выложу фотки, как выглядят завтраки)

skyoker, в ресторанах на обед и ужин работает колонка (ну там кега внизу, а сверху, как в барах - крантик, наливаешь сам сколько хочешь, не знаю насчет обещанных 45 сортов, мне казалось одинаковым).
На загоральной палубе в середине дня тоже ставят столы и приносят кеги - наливают всем, пить можно сколько хочешь, пластиковые пивные кружки, чтобы не расколошматили, наверное, и стекол не было. Пользуется успехом - жара, лежишь на лежаке... холодное пиво....))) Рядом с пивными столами - столы с соками.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

FunCruiseGirl, сначала было смешно, вслушивались в немецкий, а потом - как жужжание фоновое...) Выучили приветствия и самое главное слово (в ресторанах) - "Фрай?" - "свободно?" Это про места. Поскольку я немного знаю немецкий, еще вслушивалась в сообщения по радио и вечерами читала их газету (понимала процентов 30). Но этого хватало, чтобы определить важные новости и сходить на рецепшен, чтобы их перевели на английский.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Последний раз редактировалось Li 21 мар 2011, 08:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #13

Сообщение Li » 16 мар 2011, 18:15

Ресторан на 9 палубе – Калипсо –имеет закрытую (в помещении) и открытую (на палубе) части. Выбираете на свой вкус, где вам сидеть – за красивыми, накрытыми скатертями столами в кондиционированном помещении и с близким доступом к еде или на свежем (если можно так назвать 35-37-ми градусную жару) воздухе со шквальным иногда ветром без скатертей (нафига? Все равно унесет ветром…). До еды тоже не близко. Еще предусмотрительные официанты имеют привычку поставить под ноги в проходах таблички со знаком «Не навернитесь, дорогие гости, очень скользко!», и так как обычно под ноги народ особо не смотрит, то периодически слышатся короткие немецкие слова… наверное, аналог нашего «блин!»…

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Про еду на Аиде можно говорить бесконечно… Муж сказал, что в его представлении именно так выглядит рай в кулинарном аспекте. Классные завтраки – начиная с мюслей, йогуртов, сухофруктов, тостов и т.д. и заканчивая любимой немцами селедкой во всех ее селедочных видах (в желе, просто селедка, селедка с претензией - красного цвета, в майонезе, в масле…).
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Так я ничего не понимаю в селедке (особенно, на завтрак!), не пробовала. Родственники попробовали и сказали, что фигня (наверное, тоже ничего не понимают… ). К чаю и к кофе – выпечка, круасанчики, кексики, вафельки…
Кофе из кофемашин – на завтрак, во время обедов и ужинов – стойка с растворяшками. Очень понравился чайный угол – помимо чая в пакетиках (разного: зеленого, черного, фруктового) присутствует этажерка (как маленький комодик) с выдвижными ящичками, в которых насыпаны чаи – у нас такие продаются очень задорого в чайных магазинах типа «Гильдии» - миксы цветочные, фруктовые, ройбош, улуны (вобщем сортов 20, может больше). Насыпаешь в специальный пакетик, сколько тебе надо, опускаешь в кипяток, накрываешь крышечкой… лепота!
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Обеды и ужины достойны уважения…) Иногда невозможно было понять, что за блюдо, так как подписано по-немецки и ни на что не похоже...) При особо интригующих яствах, которые хотелось попробовать, приходилось спрашивать у персонала за стойкой – фиш это или чикен? Персонал покатывался со смеху, но как могли, старались объяснить происхождение блюда. Обязательные супчики, рядом креманки с присадками – жареный лучок, шкварки, зелень… Мясо во всех видах – вареное, копченое, баранина, свинина, говядина, курица, кролик, утка…
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Соусы здесь же, на стойке. Знаете, я просто физически не могу столько всего есть, еще и разного. Поэтому мои обеды и ужины состояли, в основном, из креветок, кальмаров, крабов, овощей и рыбы. Иногда мясо – если уж оно сильно поразило воображение своим видом (сочащаяся жирком, с коричневой корочкой, запеченная нога барашка… отрежут при вашем желании с того места, куда покажешь пальцем…). Обязательно – фрукты. Ну и вино, конечно.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Ода сырам…))) За всю мою жизнь я не только не пробовала, но и не видела столько сортов сыров сразу в отдельно взятом помещении…). Старалась попробовать все – не удалось. Сыры обычные, сыры мягкие, сыры со специями, сыры ранние – у каждого табличка с названием, иногда название казалось знакомым…) .
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Десерты, наверное, как у всех круизных компаний. Ну десерты. Выглядят красиво, иногда вкусно. Пудинги, тортики, желе, мороженого 3-4 вида. Фрукты (много).
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Что-то я все про еду да про еду … Про халявскую. А вот и для гурманов было предложение – на столах стояли карты с выбором вин, и пример в коридорчике:
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Последний раз редактировалось Li 21 мар 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #14

Сообщение FunCruiseGirl » 16 мар 2011, 19:09

А еще по-моему мы видели сверху (наше судно было повыше) topless пассажирок. Это принято у Аиды?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #15

Сообщение Li » 17 мар 2011, 05:18

FunCruiseGirl, да, принято...) ... и не только пассажирок, и не только топлесс...))) Там такие колоритные дяденьки...) Я не знала в первый день и, когда искала хорошее место для загорания, зашла туда. Целая 12 палуба отведена под нудистский пляж. Приглашаются все желающие! Там висит объявление:

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Не дословный перевод: на нижнем - предупреждение, что только нагишом, на верхнем - "Дорогие гости! То, что допустимо у нас, может оказаться оскорбительным в других местах. Таким образом, во время нахождения судна на стоянке в порту просьба использовать нудистскую палубу только в купальниках!"
Последний раз редактировалось Li 20 мар 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #16

Сообщение anyabronya » 20 мар 2011, 13:29

Скажите пожалуйства Ваш маршрут проходил через Бруней? если да, то нужна ли была виза?
anyabronya
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 03.03.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #17

Сообщение skyoker » 20 мар 2011, 15:12

Li писал(а):
skyoker, в ресторанах на обед и ужин работает колонка (ну там кега внизу, а сверху, как в барах - крантик, наливаешь сам сколько хочешь). На загоральной палубе в середине дня тоже ставят столы и приносят кеги - наливают всем, пить можно сколько хочешь, пластиковые пивные кружки, чтобы не расколошматили, наверное, и стекол не было. П


КОММУНИЗМ КАКОЙ-ТО!!!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Аватара пользователя
skyoker
путешественник
 
Сообщения: 1799
Регистрация: 28.04.2010
Город: Сахалин
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 499 раз.
Возраст: 51
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #18

Сообщение Li » 20 мар 2011, 16:45

Все ужины носили тематический характер: французская кухня, русская, азиатская, бразильская. Вот приколы из русской кухни (попытайтесь прочесть названия блюд, они узнаваемы даже в немецком варианте...), особенно меня поразили пельмени (это вон те прямоугольные здоровенные штуки в суповых тарелках). Икра - красная и черная в неограниченном количестве, ложками... Блины какие-то мелкие, но ничего так, с икрой есть можно...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

А, да! Дабы никто из дорогих гостей не рухнул в голодный обморок, когда идет получасовой перерыв между завтраком и обедом и обедом и ужином - работает пицца-корнер, где вам сваяют пиццу либо по вашему заказу либо выберете из только что сделанных. Там еще салатики и какие-то рулетики с рыбой или сыром.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Загорая на палубе можно было развлечься не только бесплатными пивом и соками, но и распродажными коктейлями (всего по 1,9 евро). Причем готовил их командный состав (шоу так прямо и называлось – "офицерские коктейли") под музыку и собственные шутки (на немецком). А также выступлениями танцевальной группы (на Аиде свой состав) или их репетициями вечером, перед представлением в театре.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

В течение круиза Аида развлекала гостей вечерними представлениями (в 21.30) - лазерное шоу на верхней палубе, там же на сцене - мюзиклы и постановки, в помещении театра (7-8 палубы) - мюзиклы, театральные постановки, выступления комиков (последнее было единственным, с которого нам пришлось уйти - немцы ржали, как ненормальные, а мы, понятное дело - ни в зуб ногой... обидно). Очень впечатлило лазерное шоу (было несколько раз), отличная техника... как же феерично, наверное, смотрелся лайнер с берега и с проходящих кораблей, если на палубе и в воздухе все сияло и сверкало разноцветными огнями, веерами и полосами! завораживающее зрелище!)))
Театр заслуживает отдельной похвалы - я никогда не думала, что можно такую голографию и светоэффекты сделать в мобильном помещении. Светорежиссер - гений!))) Декорации - отпад!!!) А вот режиссеры постановок слишком много курят травки, явно, поскольку ТАКОЕ навернуть в мюзикле или сценке - это без допинга просто невозможно. Если не читать в газете, про что будет следующая постановка - то обычному человеку догадаться нереально. Хотя... после графинчика вина... улетаешь вместе с режиссером...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

После вечерних представлений на палубе или лазерных шоу - дискотека!!! Особо упрашивать никого не приходилось, мужчины и женщины, мужчины и мужчины, бабушки и дедушки... только так отплясывали, еще и подпевая во все горло.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Последний раз редактировалось Li 21 мар 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #19

Сообщение Li » 21 мар 2011, 12:32

Значительное место в корабельной жизни АидыАуры занимает спорт - как в пространстве, так и во времени. Беговые дорожки, велотренажеры, силовые тренажеры, гантели, поле для гольфа с участком для обучения ему же (где висит здоровенный проекционный экран), зал для активных групповых тренировок - фитнеса, степа, велосипедистов (на тренажерах таки). Там же душ и джакузи. Народа всегда много, тренажеры простаивают только во время обедов и ужинов и поздно вечером. Тем, кто привык к пробежкам - круговая дорожка на верхней 11 палубе (правда мимо лежаков, но утром и вечером, когда лежаки убирают - им раздолье), постоянно бегал народ мелкими группами или девушки с личным тренером...). Расписание спортивных занятий вывешивалось на стенде. Некоторые (типа йоги, гольфа, велосипедных тренировой) были платными. К примеру, всего за 950 евро (сущие копейки!) вы получаете полный пакет гольф-тренировок с личным тренером на весь круиз, оборудование входит в стоимость. И вас вывозят в каждом порту на настоящее гольф-поле, где вы можете заняться любимым видом спорта без ограничений в пространстве...) Аналогичный пакет для бисайклинга (велосипеды): тренировки, выгрузка велосипедов, доставка в город - и понеслись по достопримечательностям и маршрутам! Вездесущих велосипедистов с АидыАуры мы встречали везде, во всех портах...) (*прошу прощения у нашего любимого модератора - я забыла посмотреть, сколько стоит взять велик в прокат на день...).

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #20

Сообщение FunCruiseGirl » 21 мар 2011, 19:21

Спасибо за интересный рассказ и фото.

Все выглядит очень и очень, включая еду. Жалко что мы не застали разерное шоу, хотя стояли прямо напротив Ауры в Ст Луше до темна.
Вложения
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #21

Сообщение Tabaco » 22 мар 2011, 05:16

Интересный и красивый отчёт! Так и хочется бросить всё и сдаться немцам! Ладно неограниченное пиво и вино, бог с ним, частенько это перегружает, но виды еды... И , главное, подход к подаче этой еды.... И живые цветы, ведь там были живые цветы? Живые цветы-это бесспорный уровень компании.
Очень хочется услышать мнение FunCruiseGirl , как частого гостя Принцесс, Холанд и Роял, и Kuskow , как представителя Рояла - ну честно ответьте, не было такого достойного изобилия еды на ваших круизах? Или было?
skyoker не соврёт, напишет о недавнем кормлении на круизах Селебрити и Принцесс и вот этой провокации Аиды. Не дотягивает Америка до уровня немецкого гостеприимства? Да? Нет?
И вопрос к автору отчета. Как думаете, вернее знаете уже, после круиза, сможет ли человек, который знаком только с фразами "Яволь" и "Я-я" из фильмов о войне, смело отправиться в круиз с Аидой? Как он там, пресловутый языковый барьер? Преодолеваем?
Последний раз редактировалось Tabaco 24 мар 2011, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #22

Сообщение Li » 22 мар 2011, 05:53

Tabaco, даже не знаю, что и ответить на ваш вопрос... У нас же не было такой ситуации. Думаю, что если круиз на Аиде будет не первым в жизни (опыт на других лайнерах, чтобы хотя бы понимать систему) + знание английского языка - то вполне возможно. Да и с кем там преодолевать языковой барьер?) На рецепшен? Половина немцев знают английский, но мы не искали компании среди них.

Продолжение отчета. Поскольку я помню, что меня интересовало в первую очередь, когда собиралась в круиз, то об этом с иллюстрациями и написала...))) По кораблю осталось уточнить некоторые, но важные мелочи и ....переходим к портам (Самуи (Тай), Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам)...)))

Гладильная комната. Есть, номер 4225 (четвертая палуба). Четыре машинки, четыре сушилки и две гладильных доски. Пульт управления на стене, есть английский вариант, инструкция очень понятно написана. Стирка (5 кг) - 1 евро, сушка - 1 евро. Мелочь менять на рецепшене. Порошок бесплатно, ведро стоит на полке. Минус в том, что помещение очень маленькое, поглаженные вещи вешать некуда - нужно проявить немало фантазии.

Для детей: отдельное помещение на ужин, кидс-клуб на 6-ой палубе на корме с бассейном, игровыми комнатами, спортивным уголком. Толпа нянечек и воспитательниц в комплекте. Ни разу не видела мелких детей на палубах, пока в предпоследний день они не показали подготовленное представление - танцульки в костюмчиках дельфинов и лягушек. Их оказалось человек 7. Были и постарше - играли в волейбол, их видела.

Есть игровое помещение с плейстейшенами. Там тоже только детей видела.

СПА, парикмахерская, маникюр, педикюр - шикарный салончик, динные махровые белые халаты прилагаются. Массаж полчаса - 90 евро. Мы не ходили (в Тайланде 1,5 часа - 200 бат).

По поводу бронирования услуг заранее: заказывать заранее, по моему мнению, нужно только живые цветы (в каюту или для праздника на определенный день), ну или оформление спецстола для какого-то праздника (я видела оформленный начиная с завтрака стол - в вазочках живых роз, в сердечках и блестках, очень красиво). Все остальное внимательно прочитать, но заказать на корабле. Единственное, что закончилось при бронировании заранее (я смотрела в личном кабинете) - это места в платном ресторане Россини на предпоследний день круиза, наверное, немцы отмечали его (круиз привязан к самолету, им же на работу через день...). То же и с экскурсиями - от 35 до 75 евро в зависимости от длительности и сложности, но это на ваше усмотрение - хотите вы задорого в автобусе с немецким гидом поглазеть на достопримечательности или пойдете сами, предварительно сделав "домашнюю работу"...). Все спортивные пакеты и СПА также спокойно и без проблем заказываются на корабле.

Госпиталь. Есть. Ну, наверное, как и у всех круизов - дорого. Муж подвернул ногу, сходил с сестрой ради интереса узнать - что и почем? Прибежали с обалделым видом назад - 200 евро консультация доктора (естессно, до нее дело не дошло, как услышали про стоимость, так сразу и телепортировались оттуда). У меня есть медицинское образование, на несложные случаи хватает, поэтому особо никто не переживает, что умрет без квалифицированной помощи...) Сестра была послана назад - за эластичным бинтом, сколько бы он ни стоил. Дали, как ни странно, бесплатно... хотя сказали, что 7 евро.

Еще на корабле есть странное место под названием Fotoshop. Там все, что связано с фото- и видеосъемками. В течение дня по кораблю шлындают девочки с крутыми профессиональными фотокамерами, снимают гостей (везде, где застукают... на пляже... в бассейне... в ресторане... в баре... на экскурсиях...), с их разрешения, конечно. И мальчики - с профессиональными видеокамерами, тоже снимают сюжеты. На 8 палубе расположены стенды с фотографиями предыдущего дня, предлагается выбрать оформление снимка (на фоне корабля, достопримечательностей страны, с командой и т.д.). 2 снимка 13х18 - комплект с оформлением в фирменном пакетике - 7 евро. Можно заказать альбом, ДВД диск (в конце круиза все, что наснимали и сделали фильм, было записано на ДВД и предлагалось к продаже). Ну, вобщем, такой вот фото/видеосервис.
И из всего набора всевозможных услуг на Аиде только со специалистами данной сферы у меня были напряги: один раз попросила чистящий карандаш для оптики на 2 секунды (свой забыла, а фотик заляпала) - высокомерно ответили, что у них нет ничего подобного. Ага, врите - при такой то оптике, как у вас... Вобщем, зашла к видеооператору (познакомились на палубе, оказалось, что в раннем детстве он жил в России, но язык уже не помнит), он протер специальной тряпкой. И второй раз обратилась к девочкам - переписать с заполненной карты фотокамеры файлы на мою флэшку. Тоже получила отказ: не могут, поскольку флэшка может быть завирусована и нанести невосполнимый ущерб их компьютерам...Во как! НО! Если купить у них новую флэшку с логотипом Аиды (40 евро), то перепишут.
Вобщем, муж нашел немца с ноутбуком, попросил помочь и через 20 минут все было сделано (на вопрос, не боится ли немец вирусов на флэшке, тот ответил, что он не дурак и у него стоит антивирусник...)))

Как вспомню еще что - буду дополнять здесь.
Последний раз редактировалось Li 23 мар 2011, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #23

Сообщение Tabaco » 22 мар 2011, 05:59

Газета на русском была очень полезна- знаешь, что на завтра. На немецком только были газеты, я так поняла. Вам было просто- вы 30% понимали. А если 0%, как оно будет? Осенью прошлой собирались с Аидой, отпугнул именно язык, ну и цены. А после фоток еды -опять захотелось
И вопрос о крабах. Это были именно крабы? А не лобстеры, раки или лангусты? По именно крабам соскучилась с внутриутробного периода своей жизни, когда их было не просто много, а очень много. А вот остальных клещеобразных наелась во взрослом состоянии. Разница мне важна.
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #24

Сообщение FunCruiseGirl » 22 мар 2011, 06:23

Tabaco писал(а):Очень хочется услышать мнение FunCruiseGirl , как частого гостя Принцесс, Холанд и Роял, и Kuskov , как представителя Рояла - ну честно ответьте, не было такого достойного изобилия еды на ваших круизах? Или было?
skyoker не соврёт, напишет о недавнем кормлении на круизах Селебрити и Принцесс и вот этой провокации Аиды. Не дотягивает Америка до уровня немецкого гостеприимства? Да? Нет?
И вопрос к автору отчета. Как думаете, вернее знаете уже, после круиза, сможет ли человек, который знаком только с фразами "Яволь" и "Я-я" из фильмов о войне, смело отправиться в круиз с Аидой? Как он там, пресловутый языковый барьер? Преодолеваем?


Для корректного ответа нужно определиться со словом достойного.

Вкусной еды скорее всего не меньше на всех лайнерах (плюс из не названных Карнивал и Селебрити, по крайней мере у нас было) ... Из них у нас номер один Принцесс.. а вот с Норвежцами было грустнее как-то, хотя голодными себя не помним.. но вот дессерты в буфетах однообразными показались и еда была слабее однозначно.

Икры не было, нет, кроме изредка у Голландцев, но вот количеством морепродуктов разных сортов и способов приготовления - Принцесса убила наповал, а так же качественной едой почти 24 часа в сутки. Только вот не знаю плюс это или минус..... для нас, гурманов.

К гостеприимству , ну я понимаю, шутка, все это вообще имеет маленькое отношение - цена и вкусы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #25

Сообщение Li » 22 мар 2011, 06:39

Tabaco, да, газета - вещь важная. В первый день на рецепшен нам объяснили ее структуру, перевели на английский то, что будет постоянно встречаться в газетах - еда, спорт... Много интернациональных слов. Пригласили приходить к ним каждый день, переведут без проблем и объяснят, все что нужно. По поводу документов или еще каких-то важных и неотложных дел - если им вы будете нужны, то получите письмо с просьбой подойти на рецепшен (без языка вообще - капец! Английский надо знать хотя бы на среднем уровне).

На вопрос о крабах - было написано, что крабы (но это было не каждый день, не надейтесь...).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #26

Сообщение GalaN » 22 мар 2011, 08:34

Классные отзыв и фото супер
Интересно, по другим маршрутам, тоже такое изобилие фруктов (не говоря уже морепродуктах).

Мужу показала, заинтересовался (любитель пива), да и с немцами будет "как рыба в воде". Цена, конечно, кусачая на круизы. Но есть такие маршруты (и довольно интересные), которых нет у других линий.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #27

Сообщение синьор робинзон » 22 мар 2011, 08:44

Li, спасибо, очень интересно.
Ну, вы смелая - сесть на немецкий пароход!
Любопытная AIDA. Мы одну из них видели на Сент-Мартине недавно.

Поинтересовался расписанием и ценами. К сожалению, ничего не подходит. Карибские маршруты по 14 дней, из Доминиканской Республики и цены весьма!
Но будем наблюдать за процессом.
Вложения
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Последний раз редактировалось синьор робинзон 22 мар 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #28

Сообщение anyabronya » 22 мар 2011, 09:00

Огромное спасибо за отзыв. Для меня, пожалуй, это самая ценная информация, т.к. собираюсь именно по этому маршруту с Аидой. Кроме Вашего отзыва больше инфы по такому круизу (на русском) нет. Вы - первооткрыватель. Очень было интересно читать и рассматривать фото.
anyabronya
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 03.03.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #29

Сообщение Tabaco » 22 мар 2011, 09:04

А где спасибки крестиком под аватарой? Почему забываете?
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #30

Сообщение anyabronya » 22 мар 2011, 09:13

Исправилась!
anyabronya
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 03.03.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #31

Сообщение Li » 22 мар 2011, 09:16

Напомню навигацию АидыАуры:
1 день - Лаем Чабанг (Бангкок) / Таиланд
2 день - Ко Самуи, Таиланд 10:00-18:00
3 день - В море
4 день - В море
5 день - Пенанг / Малайзия 08:00-18:00
6 день - Порт Келанг (Куала-Лумпур) / Малайзия 07:00-18:00
7 день Сингапур / Сингапур 09:00 -
8 день Сингапур / Сингапур - 13:00
9 день - В море
10 день - Mуара (Бандар-Сери-Бегаван), Бруней и Малайзия 08:00-17:00
11 день - В море
12 день - Хошимин (Сайгон) / Вьетнам 08:00-15:30
13 день - В море
14 день - Лаем Чабанг (Бангкок) / Таиланд Ночевка бортового
08:00

САМУИ. По экскурсиям особо не готовилась, в Тайланде я пятый раз, и хотя на этом острове - первый, не думала, что он будет чем-то отличаться от всей остальной территории страны. Вот домашняя заготовка по Самуи (по каждому порту такая была сделана в результате долгих чтений интернетовских отзывов и т.д., ну сами знаете...):
"На Самуи лучше взять обзорку. Биг Будда, водопад, магик гарден, мумия монаха, обед на горе, бабушка-дедушка. 1200 бат берут за весь кондиционированный автомобиль на целый день, по любому маршруту". Так как все тайские достопримечательности однотипны (стандартные храмы и Будды, иссякающие зимой водопады, какие-то чисто туристические предметы и сувениры...), а самое лучшее, что там могло быть - это вожделенное уже четвертый день море и пляж, то и выбор был сделан в его пользу - сначала на пляж, а потом что успеем, то и посмотрим...)))

В газете с вечера прочитала, куда утром нужно будет подойти за тикетом на тендер, в рюкзак покиданы купальные принадлежности и пляжные полотенца, все, мы готовы!
Рано утром, показав свою корабельную карточку, получили оранжевый билет с отрывным талоном, по которому нас пропустили на катер (мы были в тридцатке первых, нам достался тендер на катере Аиды, такая желтенькая черепашка...), АидаАура осталась на рейде очень вдалеке от острова (коралловые рифы и мели не позволяют подойти близко). Через 20-25 минут мы на пирсе.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Пирс называется Натон (название надо знать, чтобы вернуться сюда из любой точки острова, ну или карту иметь). Очередь из публичных такси, микроавтобусы и такси для тех, кто купил экскурсии на корабле, призывно машущие и улыбающиеся тайцы-водители... Все, как обычно...)
Для порядка спросив, сколько будет стоить проезд до пляжа Чавенг (он был выбран по отзывам, как чистый и приличный) и получив ответ - "100 долларов", зашли в информационно-экскурсионный ларек, взяли карту острова и решили пройти по улице подальше от пирса. Уже там сесть в такси за разумную цену. (*совет тем, кто не был в Тайланде и не знает местных обычаев. Если вам нужно проехать куда-то не очень далеко и по стандартному маршруту, и вы видите сонгтео (машинка с будкой сзади и лавками по бокам, она же - маршрутка), лучше не спрашивать у водителя, сколько будет стоить проезд или говорить, куда вас отвезти. Обычно там уже сидят люди, поэтому вы просто спрашиваете у них, сколько стоит проезд до... Цена стандартная, одинаковая для всех маршруток, невысокая. А вот если вы спросили у водителя или сказали, куда вам нужно попасть - она возрастает в 3-5 раз. Спросив цену у пассажиров, вы просто нажимаете кнопку на потолке, когда соберетесь выходить и отдаете водителю деньги).
Пройдя около полукилометра и увидев выруливающее сонгтео с длинной надписью, где были искомые слова Чавенг и Ламай (еще один известный пляж), залезли в него и покатили в искомом направлении, периодически сверяясь с картой. Спросили цену - за одного 60 бат. В отличие от остальных мест Тайланда, где мы уже побывали, на Самуи оказалась собственная система - пляжи отелей приватные...( И отели так плотно стоят рядом друг с другом, что просто так не пройдешь на пляж. С нами ехала очень общительная и немного англоговорящая тайка, она и рассказала, где находится публичный пляж и как к нему пройти. Выйдя из тачки раньше нас, тайка сказала водителю, где нас высадить. И вот, пройдя по узкому переулку мимо макашниц с едой, мы на пляже!
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Особо не заморачиваясь поисками мест и взяв в прокат шезлонги (как только вы занимаете свободные шезлонги, подходит сборщик платы) плюхнулись на них тут же, сразу за поворотом из переулка. Все прилично, зонтики от солнца, сравнительно чистый пляж, тысячи людей... И море! Вот тут был облом!!!! Волны 2-2,5 м, даже если вам удалось зайти по пояс в воду, с периодичностью в 10 секунд будете получать сверху несколько тонн соленой воды, которая к тому же постарается стащить с вас все плохо закрепленные тряпки, которые на вас надеты. А я еще думала, почему так внимательно за мной следит народ на берегу... Взгляды прямо спину жгли...) Кое-как успев подхватить части купальника на узких шнурочках, нахлебавшись воды, пришлось идти на берег и потуже затягивать узлы. Никакого удовольствия от купания не получила, я хорошо плаваю, но все равно не успевала уворачиваться от волн. Поэтому остальные часа полтора просто загорала, слушая, как торгуются с разносчиками разных вышитых покрывал и ожерелей из ракушек рядом расположившиеся итальянцы. Это что-то! Мне никогда так не суметь - выторговать расшитое покрывало с цены в 1500 бат до цены в 600 бат, причем стоит оно по разумным меркам не менее 900 на вид.
Стало скучно, прошли по берегу туда-обратно, поразглядывали народ и территорию и решив, что хватит с нас на первый раз солнца, нашли кафешку, поели и начали высматривать такси. Вот тут уже заказной маршрут - времени оставалось максимум на две достопримечательности из списка, я выбрала Бабушку-дедушку и Биг Будду. Часа на два с небольшим. Водитель назвал цену в 1000 бат, насмешил, был поставлен в известность, что мы знаем - за 1000 бат тачка на весь день, поэтому предлагаем 400 бат за 2 часа и то, потому что мы добрые. Через 3 минуты сошлись на 600 батах (ну по 200 на троих... нормально...) и поехали. Бабушка-дедушка, или по тайски Хин-Та Хин-Яй, оказалось местечком с сильно выражеными половыми признаками... Сами решайте, что здесь Та, а что Яй. Оба практически по центру...)))
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Биг Будда тоже особых восторгов не вызвал, кто видел хоть одного - видел всех!))) С высоты, где стоит статуя, красивый вид на окрестности.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Еще на берегу заливчика мы обнаружили несколько страшненьких на вид статуй - чего они там олицетворяют - непонятно, наверное, просто для туристов. Пристальное внимание привлекло изделие с усами и грудью как минимум 10 размера...)))
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

На этом осмотр достопримечательностей был закончен, хотя водитель порывался еще что-нибудь нам показать (предлагал водопад, монаха). Получив категоричный отказ (ну на фиг эти тайские не раз виденные достопримечательности, жара, устали, лучше вернуться ДОМОЙ - на Аиду...). На пирсе очередь из немцев, в качестве тендера кому-что попадется - небольшой кораблик, катер или лодка, и наконец - уже почти родной кондиционированный, с прохладным душем лайнер и замечательный ужин!!!
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #32

Сообщение Li » 22 мар 2011, 10:45

Следующие два дня лайнер без остановок шел в Малайзию, за это время и были сделаны все фотографии внутренностей корабля, обедов и ужинов, погода была солнечная - загорали. И вот

ПЕНАНГ. "Гораздо выгоднее нанять таксиста сразу на целый день. Джорджтаун. Центр. В автобусах есть и плюсы - так, как ходят они довольно часто и ездят ко всем основным туристическим достопримечательностям. В центре есть основной автобусный терминал, куда заходят автобусы всех маршрутов. Терминал оборудован несколькими коридорами и электронным табло с указанием времени ожидания автобуса".
Посмотреть планировалось:
1. Пенангский холм (Букит Бендера) фуникулер - Penang Hill (Bukit Bendera)
Penang Hill is a hill resort comprising a group of peaks in Penang, Malaysia. It is 6 kilometres (3.7 mi) from the city centre of George Town, and stands out prominently from the lowlands as a hilly and forested area. Penang Hill is also known by the Malay name Bukit Bendera, which refers to Flagstaff Hill, the most developed peak. Penang Hills - Opens 7 days a week. Funicular Train service - Going up, 6:30am to 9:30pm. Saturday extend until 11:30pm
Going down, 6:45am to 9:15pm. Saturday extend until 11:15pm. Bellevue Bird Park - Opens seven days a week, 9am to 6pm. Funicular Train - RM4 per trip
Bellevue Hotel Bird Park - RM4 (Adult), RM2 (Children).
Taxi from George Town about RM20.
2. Монастырь Кек Лок Си Kek Lok Si Temple
3. Змеиный храм Snake Temple.
4. Little India
5. Ботсад. Чтобы попасть в Ботсад надо от станции метро пройти к отелю Hayatt, то есть на улицу, перпендикулярную Орчард Роуд.
6. Пляж Пантай Крачут.

Выпустили рано утром, без документов, поскольку порт находится прямо в городе Джорджтауне (вообще, берите с собой копии паспортов, мало ли что, а то паспорт забрали в начале круиза... и все. А! Отдавали в Сингапуре, где стоянка 1,5 суток. По поводу "мало ли чего и копий" - например, местную симку для сотика в Малайзии невозможно купить без паспорта или его копии. А еще местный народ рассказал, что у них бывают облавы, и если у тебя нет никаких документов - сидеть до выяснения обстоятельств, что нам очень повезло, что ни разу не попадали в подобную ситуацию... Короче, может и гон, но напугали... Теперь с собой носим копии). Взяли с рецепшена карту города (не очень хорошая, но для ориентировки сойдет) и пошли просто прямо по улице, разглядывая машины (прикольно, на номерах буквы и цифры выпуклые и номера разной формы, в зависимости от марки машины - прямоугольные и квадратные. Я бы вот тоже квадратный хотела - у меня дома на японке место под такой номер...), здания, спешащих офисных работников в костюмах... Решили, что найдем банк, поменяем деньги, а потом уже будем договариваться с таксером. Шли-шли-шли, не меньше часа... Городок чистый, названия странные, все пока закрыто, только овощные и с едой рыночки работают.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Банки были закрыты, но банкоматы работали, с помощью служащего сняла с карты 150 RN (это 50 долларов и 4 за комиссию сняли, карта долларовая Виза классик Альфы, без проблем). Решив начать осуществление плана по экскурсиям с первого пункта - Пенангский холм - поймали такси, водитель назвал цену один-в один, как в прочитанных отзывах - 20 рингит, согласились и поехали. Ехать очень недолго, знала бы - хоть поторговалась...) Водитель оказался интеллигентом, неплохо говорящим на английском языке, поспрашивал - откуда мы и что хотим, и предложил себя за 120 рингит на 4 часа. Сошлись на 100 рингитах... но + 20 за доставку к Пенангскому холму...(((
Приехали к подножию холма, оказалось, что фуникулер не работает, надо брать джип, а джипы уехали с толпой народа (как мы поняли, с немцами с Аиды) только что, когда вернутся - неизвестно, надо ждать. Потусовавшись минут пять для выяснения обстановки и выслушав мнение нашего водителя, что джиповый вариант - фигня, самое интересное - это фуникулер, а вид с холма будет такой же, как и со следующего в нашем плане монастыря КекЛокСи, - решили прислушаться и не ждать (спасибо водителю, все оказалось правдой...).

Kek Lok Si Temple. В городе не так уж много настоящих достопримечательностей и монастырь по праву можно считать, наверное, главной из них...))) Ярко, красиво (иногда излишне аляповато, но что поделать - Азия!), интересно... Монастырь состоит из двух уровней, соединенных наклонным лифтом. Внизу ажурные строения, молельни, пагода «10 000 Будд» (столько изображений хранится в высокой белой пагоде и прилегающих помещениях), небольшие садики и торговые точки. Вверху - то ли еще не законченное строительство, то ли реставрация статуи богини милосердия Гуань Инь, беседки для отдыха.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Налазившись по монастырю, поехали в змеиный храм (хотя я вобщем-то читала, что особо там нечего смотреть, но за 3 часа уже деньги практически уплОчены, а достопримечательностей не так уж и много... ).
" Храм расположен в Сунгай Клуанге (Баян Лепас, Пенанг, Малайзия), и, по видимому, является единственным в своём роде. Храм наполнен дымом ладана, и множеством ядовитых змей. Сотни пресмыкающихся можно увидеть на стенах и крышах, на ветках деревьев и в жертвенных чашах. Храм находится на 14-м км шоссе, идущего от Ерунда Лепас (Bayan Lepas) к аэропорту. Он был воздвигнут в 1850 г. в память о буддистском священнике-целителе Чор Су Конге. На алтарях тогда свернулись кольцами гадюки. Вероятно, их держат в полусонном состоянии воскурения благовоний.... Храмовая куфия получила свое название за то, что именно она в массе населяет знаменитый Змеиный храм на острове Пенанг, близ западного побережья Ма-лакки. Сотни этих пифон, принесенные сюда служителями культа, сидят на стенах и зданиях, свешиваются с ветвей деревьев и отдыхают в жертвенных чашах".
Водитель взял на себя роль гида и провел нас по помещениям храма, объясняя где что и тыкая пальцем в змей, которых не сразу можно было заметить (например в густой листве). Змеи живые (что было написано на табличке). Вид у них обкуренный, но может так и надо...))) Прогулялись по небольшому садику, цветочки, кустики цветущие... Я с рвением натуралиста-фотографа копалась в них до тех пор, пока водитель не сказал, что змеи приползают сами откуда-то там и живут здесь, причем пальцем показал на ветку, а там - слившаяся с листвой змея...). Отпрыгнув на середину асфальтовой дорожки и потеряв интерес к дальнейшим исследованиям, быстрым шагом покинули и садик и храм вообще.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Следующая остановка - Литл Индия! Кстати, водитель не одобрил наш план по посещению этого райончика города, но довез до места и махнув рукой в направлении - "вон туда два квартала и две улицы рядом..." остался ждать в машине. В отзывах и в интернете эта часть Джорджтауна позиционируется как "небольшой район индусов, так и называемый - "Little India". В нем буйно идет торговля шелками и сари, вкусными индийскими сладостями (просто пальчики оближешь) и благовониями." Посмотреть было интересно, попробовать (сладости) - тоже, поэтому мы купили по одной штучке разноцветных ээээ... пирожных что ли... (сразу съесть не смогли - слишком сладко). Кругом магазинсики и ларечки с одеяниями, шелками, украшениями, блестками. Ходят индийские женщины, все такие экзотичные, что то покупают, примеряют...))) Я попросила разрешения сфотографировать двух пожилых, но очень милых и ярких, колибри - они выбирали краску, которой на лбу ставится пятно. Стеснительно попозировав, они в свою очередь предложили мне свою помощь в выборе - по их мнению, мне подошла бы синяя краска...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Кончались наши 3 часа, да и уже набегались мы по жаре-то. Поэтому Ботсад и пляж оставили на следующий раз....))) А вообще в осмотре городов и весей руководствовались правилом (наверное, как и все круизники) - главное, не осмотреть как можно больше достопримечательностей, а вовремя вернуться на корабль!
Последний раз редактировалось Li 23 мар 2011, 14:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #33

Сообщение синьор робинзон » 22 мар 2011, 21:19

Tabaco писал(а):Интересный и красивый отчёт! Так и хочется бросить всё и сдаться немцам! Ладно неограниченное пиво и вино, бог с ним, частенько это перегружает, но виды еды... И , главное, подход к подаче этой еды.... И живые цветы, ведь там были живые цветы? Живые цветы-это бесспорный уровень компании.
Очень хочется услышать мнение FunCruiseGirl , как частого гостя Принцесс, Холанд и Роял, и Kuskov , как представителя Рояла - ну честно ответьте, не было такого достойного изобилия еды на ваших круизах? Или было?
skyoker не соврёт, напишет о недавнем кормлении на круизах Селебрити и Принцесс и вот этой провокации Аиды. Не дотягивает Америка до уровня немецкого гостеприимства? Да? Нет?


Икру на крупных компаниях подвать в тазиках точно не будут.
В остальном, что касается "гостеприимства", хорошие компании не уступят, если не превзойдут. Сейчас повсеместно на мега судах утвердился институт платных ресторанов.
По моим прикидкам, разница в цене (AIDA обойдется существенно дороже) покрывает эту сферу с запасом.
Вложения
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Nieuw Amsterdam
Nieuw Amsterdam
Все на пароход!
Аватара пользователя
синьор робинзон
почетный путешественник
 
Сообщения: 3222
Регистрация: 13.06.2010
Город: Плавучий
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Возраст: 95
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #34

Сообщение FunCruiseGirl » 22 мар 2011, 21:25

АИДА, кстати, для тех, кто не в курсе, принадлежит Карнивал Холдингу,

* AIDA Cruises, Germany
* Carnival Cruise Lines, United States
* Costa Cruises, Italy
* Cunard Line, United Kingdom
* Holland America Line, United States
* Ibero Cruises, Spain
* Ocean Village, United Kingdom
* P&O Cruises, United Kingdom
* P&O Cruises Australia, Australia
* Princess Cruises, United States
* Seabourn Cruise Line, United States


Так что различия обьясняются больше спецификой маркета и конкретной компании.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #35

Сообщение Li » 23 мар 2011, 19:16

МАЛАЙЗИЯ. Куала Лумпур. Руководство к действию: пофотографироваться на фоне Петронасов, залезть на Менару, погулять по Bintang Walk. Деньги поменяли еще в Пенанге (чтобы опять рано утром не бегать в поисках банкомата), в обменнике - 100 долларов=303 рингита.
При домашней подготовке маршрута по КЛ я замучила нашего модератора, который любезно написал для меня в упрощенном виде схему передвижения на общественном транспорте до центра КЛ. Все оказалось именно так, с небольшими поправками (жирный шрифт - мои заметки), за что ему большое человеческое спасибо и плюс к карме:

1.Выходим с корабля на мостик, который над пирсом.
2.Доходим по мостику до здания.
3. Спускаемся на первый этаж, выходим в боковую дверь. Если выходить из центрального входа в здание, то поворачиваем направо.
4. Возле боковой двери со стороны торца здания сидит распорядитель таксями. Ему говорим: "Стэйшн" (Station). Он отвечает: "Тёрти рингитс" (в нашем случае уже было 35 рингит) и показывает на машину.
5. Садимся в машину (такси), повторяем "Стэйшн". Он везёт нас до ж/д станции. Отдаём 30 рингитов или 10 долларов США (желательно заранее приготовить без сдачи).
6. Перед входом на станцию (это не здание, а просто железнодорожный тупик с перроном под крышей) стоит ларёк (киоск). Я вот не помню, как он выглядит, но помню, что мне показалось, как будто он выполнен из шифера (наверное, он просто серый). Он непрозрачный, похож на палатку по продаже овощей в советские времена. Вот там говорим: "XXX ретурн тикетс ту Ка-Эль Сентрал" (вмето "XXX" можете своё число назвать). Каждый билет стоит около 9 рингитов. Так что, если Вам скажут другую (меньшую) сумму, подумайте, может быть она не поняла, что Вам нужно "ретурн" (вместо "ретурн" - "ритен"), то есть в обе стороны.
7. Берём билеты, идём на перрон, перед входом засовываем билет в перед турникета и он выплёвывается ввверху турникета.
8. Садимся в любой поезд (он там всего один), едем до станции KL Sentral (в поезде жутко холодно, берите что-нибудь из одежды, чтобы плечи и шея были прикрыты).
9. Выходим, проходим через турникет, поднимаемся вверх по эскалатору.
10. Сразу напротив эскалатора стоит касса. В ней покупаем "ХХХ тикетс ту Ка-Эль-Си-Си" (KLCC).
11. Поворачиваемя на 180 градусов и идём слева от того эскалатора, на котором только что понимались, на следующий поезд. Едем до станции KLCC.
12. Выходим на улицу, поворачиваемя вокруг и видим перед собой вот это знаменитое здание.


Ехать долго, не меньше часа, да еще родственникам взбрело в голову таки купить малазийскую симку и позвонить домой. Выбор оператора, тарифа и оформление симки в собственность (с копией паспорта) заняло примерно 40 минут. Уж я там на этой KL Sentral изучила содержимое всех прилавков с одеждой, косметикой, лаками для ногтей, телефонными аксессуарами... Наконец, продавец симок торжественно кивнул и вернул назад телефон, и можно было двигаться дальше.
Дошли до п.12, и точно! ОНО!!! Фотосессия на фоне Петронасов, окружающих улиц и потопали к Менаре.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сначала топали по гугловской карте с проложенным маршрутом, но минут через 20 поняли, что идем не туда (гугл прокладывает маршрут между точками по автомобильным дорогам и не учитывает, что там, где машине ехать 30 минут из-за одностороннего движения, например, объезжая закрытые переулки и т.д., человек может пройти за 5 минут напрямую). Поэтому просто пошли в направлении Менары, которую видно отовсюду, да еще везде указатели-стрелки с надписью Menara KL. Не слишком ушатанные походом, шатл снизу к Менаре ждать не стали, прошли пешком. Там все как обычно - билет (38 рингит), лифт, смотровая...)))

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сверху рассмотрели следующую точку нашего маршрута и, спустившись, разделились - я пошла окружным путем с целью посмотреть и пофотать город, а муж и сестра напрямик. Минут через 20 они финишировали (отзвонились), а я все шла...шла... шла... Заходила в храмы, какие-то интересные места... Пока не поняла, что иду не туда. И карты нет с собой. Путь назад занял 1,5 часа - с вопросами селянам "Как пройти...?" и невразумительными ответами, поднявшись на сколько лестниц и через сколько улиц мне нужно повернуть налево или направо....((( Ну, до искомой улицы Bintang Walk я дошла, но с какой ее стороны...? Вобщем, возле какого-то крутого отеля меня подобрали заждавшиеся, обозленные родственники.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Погуляв еще немного по этой улице с магазинчиками, торговыми центрами, кафешками, доехали на Скай Трейне до станции и... в обратный путь...)
Ну что сказать о Куала Лумпур - город не впечатлил... Хаотичный он какой-то, нагромождение небоскребов, тесно (но дороги хорошие...), маловато зелени - специальные парки есть, конечно, но сам город - каменные джунгли...)
Заметили у водителей в Малайзии тренд - отрывной календарь, закрепленный на панели в машине... (думаю, может себе такой примастрячить...?)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #36

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2011, 08:25

Li писал(а):я замучила нашего модератора

Я щас заплачу от умиления...
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #37

Сообщение Li » 24 мар 2011, 08:34

Kuskow, после того, как вам пришлось переписать кусок отчета, учитывая мою ээээ... непонятливость, мне было совестно за нее...)
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #38

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2011, 09:11

Ах, оставьте! Напротив, Вы очень многим помогли, "заставив" меня написать эту инструкцию. Ещё даже до Вашего круиза двое форумчан воспользовались ею в своих круизах - и у них всё получилось! Это же такое счастье, когда сделаешь что-то полезное, и оно пригодилось!
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #39

Сообщение Li » 24 мар 2011, 11:31

СИНГАПУР. О, Сингапур! Ни разу в жизни не говорила этих слов - "это город, в котором я хочу жить..." Любовь с первого взгляда...)))

В Сингапуре наш лайнер оставался на ночевку до полудня следующего дня, поэтому нам выдали паспорта и сказали, что вернуться можно в любое время дня и ночи. Программу экскурсий по городу составляла сестра, у нее подруга с мужем там живет, поэтому в программу первого дня и вечера входили: осмотр Сингапура и прилегающих территорий (в нашем случае ими оказались сад орхидей и, поневоле, зоопарк), встреча с подругой, совместное времяпровождение и общение.

Окрестности порта: незавершенные футуристические здания, канатка на Сентозу (как раз над нашим кораблем проходила, когда мы стояли), кусок еще одного круизного корабля Принцесса Дафния...)))

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Поменяли денежки в круизном терминале (100 баксов=249,6 сингапурских долларов), и решив начать осмотр издалека (сад орхидей далековато, за городом), поймали тачку. Водитель запросил 15 SGD. Ехать прилично и все бы ничего, если бы день начался так, как планировали... Подъехав к каким-то здоровенным закрытым воротам с вывеской "какое-то там кафе" посреди леса, водитель сказал, что сад орхидей здесь, но он закрыт. Вот вам и здрасьте!( На резонный вопрос - "а вывеска про сад орхидей где?" ответить ничего не мог, по-дурацки хихикая и повторяя про закрытый сад орхидей... Довел до белого каления мужа и ответственную за поездку сестру, которые категорически и на повышенных тонах заявили, что ржать тут нечего и раз нет сада, и доказать он ничем не может, что привез нас туда, куда надо, то и денег за такси тоже не будет!

На обочине дороги стояло несколько припаркованных автомобилей (недалеко зоопарк), привлеченный криками, к нам подошел один из их водителей и подтвердил, что сад был здесь, но он давно закрыт. Ну, делать нечего - не хотелось и не планировалось, а пришлось ехать в зоопарк...) Водитель, получив свои 15 синго-баксов (хотя на таксиметре была цифра 23), мгновенно исчез, а мы пошли исследовать еще один зоопарк (первый был в Паттайе).
Зоопарк понравился (вход 25 SGD), много зелени, животные ухоженные (только у белого тигра кто-то погрыз хвост), есть, что посмотреть. По зоопарку, в соответствии с картой и навигацией (станции 1-4), по кругу ходят вагончики. Можете выйти на одной станции, все осмотреть в округе, сесть на подошедший трамвай и поехать к следующей. Самое большое впечатление получили от парка птиц - открытое, затянутое сеткой, огромное и многоуровневое помещение, с мостиками и лестницами. Разнообразие птиц, конечно, поражает... Да еще и совершенно незнакомых и не очень пугливых. Были очарованы крылатыми малазийскими лисицами - к веткам привязаны сладкие палочки сахарного тростника и фрукты. И лисицы, спланировав и уцепившись за ветку, начинают грызть эти деликатесы... в метре от вас...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Нагулявшись и попив кофе, поехали в центр Сингапура без определенной цели. Встреча с друзьями была назначена на 18 часов в Мерлион-парке, поэтому решили пешком пройтись по улицам и набережной. И опять все пошло не по плану - как только мы узрели туристические лодки и киоски, где можно купить билеты на обзорку с воды. Билеты куплены (15 SGD), выбраны самые удобные места на корме (народу очень мало), плывем все в восхищении... а я так вообще в экстазе...(ну помните, любовь и все такое...). (*на снимке в середине - не падающая башня, это у меня фотоаппарат такой...).

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Водная экскурсия недолгая, времени навалом, в соответствии с планом сестры решили посетить фонтан богатства (нужно обойти три круга, касаясь воды и богатство тут же кааааааак...... ) Конечно, мы все протопали вокруг положенное число раз в компании потенциальных китайских, малазийских, европейских миллионеров...), поели в корейской кафешке в фудкорте и отправились к Мерлиону. Долго не могли понять, почему он является одной из мировых достопримечательностей, уж больно мал и облуплен, пока не заметили здоровенный забор на берегу и не заглянули туда. Эээхххх... а настоящий-то Мерлион оказался на ремонте!!!( так и не увидели это чудо... пришлось довольствоваться фонтанчиком...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Состоялась встреча с друзьями, мы предложили им вместе с нами съездить на знаменитое колесо обозрения, но более опытные местные уже почти сингапурцы нас отговорили - мол, там огромная очередь, а вид с колеса - на любителя, может и разочаровать. Поэтому лучше съездить в замечательное местечко Marina Barrage - там и вид, и погулять есть где.

И действительно, очень красивое и необычное место! Огромная чаша, в которую ведут спиральные дороги, внизу - фонтаны, скульптуры... наверху - зеленое поле и сотни людей с воздушными змеями... Каких там только не было - скаты, дельфины, птицы, драконы...! А когда стемнело - на некоторых зажглись огоньки...)

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Часов в семь наступила сингапурская ночь и все вокруг стало просто зачарованным...

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

На корабль вернулись поздно...Ужин с видом на ночной, переливающийся разноцветными огнями, Сингапур и Сентозу с проплывающими кабинками канатки достойно завершил этот чУдный день...
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #40

Сообщение Li » 24 мар 2011, 12:06

Назавтра времени было только до обеда, поэтому особо не заморачиваясь, решили дойти до китайского квартала и сходить в парк, созданный по мотивам эпосов и легенд.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

В парк слабонервным лучше не ходить! Такой буйной и странной фантазии я, пожалуй, еще не встречала в дизайнерских проектах... Разве что режиссер-постановщик с АидыАуры мог потягаться с создателями парка...) Видимо, легенды и эпосы не всегда были добрыми и с хорошим концом... Они также были и эротическими, и страшными, и мерзкими, и непонятными вообще никакими силами...) Тот, у кого, после прохождения парка, не снесло крышу - мог прочитать свой гороскопчик (контрольный выстрел!) и окончательно увериться в бренности жизни...

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Чего только стоили 10 кругов ада... пещерка с очень реалистичными сценами из наказаний за грехи (в количестве 10 штук - по одной на каждый грех... кровищи то, кровищи!)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

На этой радостной ноте и был завершен осмотр острова-города Сингапура... До встречи, любовь моя!)
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #41

Сообщение Урфин Джус » 24 мар 2011, 12:26

Так что получается, что сейчас сада орхидей в Сингапуре нет?
Последний раз редактировалось Урфин Джус 24 мар 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Урфин Джус
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 10.09.2009
Город: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #42

Сообщение FunCruiseGirl » 24 мар 2011, 15:16

Какие чудесные фотографии и отчет. Зачиталась.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Бруней

Сообщение: #43

Сообщение Li » 25 мар 2011, 10:34

Урфин Джус, точно сказать не могу, я бы перед посещением позвонила бы туда или написала в форму на их сайте: остается вероятность, что водитель привез нас не туда, ну не может национальный парк не иметь вывески. Но, с другой стороны, парки иногда закрывают.
FunCruiseGirl, пасиб за добрые слова....)

БРУНЕЙ. Бандар-Сери-Бегаван. "Бандар-Сери-Бегаван - единственный город страны. Это современная восточная столица: богатые мечети и шумные базары расположены неподалеку от многоэтажных зданий и скоростных магистралей. С пристани в Муаре рейсовые автобусы за $1,20 (курс 1$=1,4BND) проезжают оставшиеся 25 км до автовокзала в самом центре Бандар-Сери-Бегавана. Назад в Муару автобусы отправляются с центрального автовокзала — возможно, и единственного — на Джалан Катор в самом центре города. На них довольно ясно и подробно перечислены маршруты с указанием остановок, можно и спросить у населения.
Основные достопримечательности: Мечеть Омар-Али-Сайфуддин, мечеть ДжамеАср-Хассанил-Болкиа-Моске, “деревня на воде” - просто спальный район на сваях на другом берегу реки"
.

Про визу - где-то в начале круиза получили письмо с предупреждением, что с корабельной карты автоматически снимут 11,5 евро за брунейскую визу и больше об этом не заботились...
Как ни странно, при домашней подготовке маршрута по этому, вобщем то небольшому городу, распечатка с информацией оказалась по величине раз в 5 больше любого предыдущего порта... Достопримечательностей в городе много - музеи, парки, центры, дворцы, комплексы... но в большинстве отмечено, что туда не пускают, а если пускают - то смотреть нечего и неинтересно. Поэтому мы решили поверить знающим людям и посмотреть сам город и две основных мечети. Про "деревню на воде" было сказано, что в Тайланде - лучше, а там мы уже насмотрелись на подобные чудеса. Прибыв в порт и зная, что где-то рядом автовокзал, пошли к нему. Сделали крюк по асфальтовой дороге примерно в полкилометра, обозрели пятачок автостации с несколькими автобусами, закрытый банк с объявлением, что он сегодня (23 февраля) закрыт по причине празднования Дня города и вроде как работающий банкомат. Прикинув примерную сумму съема денег, радостно запихнула туда мою визу классик... которую банкомат тут же выплюнул, написав, что данная карта не подходит ему по какой-то причине. Причину узнать не удалось, так как при изъятии карты надпись тут же пропадает. Немного подумав, опять запихнула карту... с тем же результатом, но оставила ее торчать, чтобы прочесть надпись... А ЗРЯ! Время задержки карты в брунейских банкоматах - 10 секунд и она тут же исчезла в недрах банкомата... Понятное дело, стуки по клавишам и пинки по банкомату не помогли...) Плюнув в сторону несговорчивой машины, решили, что это не смертельно, фиг они воспользуются картой (Альфабанк хозяину то не всегда это позволяет в подобных странах...), а через три дня, звонком из Тайланда, я ее заблокирую. Сестра не рискнула пихать свою визу в этот же банкомат, поэтому мы просто спросили, сколько будет стоить проезд в американских долларах и, получив ответ, "2 доллара с человека", купили билет у кондуктора (вон девушка в платке на фотке рядом с водителем) и сели в автобус номер 38, идущий до центра.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

В автобусе выяснилось, что центральные улицы города перекрыты в связи с праздником, автобус вытряхнет всех недалеко от центра - а там пешком.
Вобщем, без проблем доехали, единственные европейцы среди толпы мусульман, с интересом разглядывая: они - нас, а мы - их. Выйдя из автобуса остановили двух женщин выяснить "в какой стороне находятся мечети такая-то и такая-то...". На неплохом английском все в подробностях было объяснено и показаны направления. Город чистенький, в зелени, приятное место... Один, но существенный минус - такой жары, как в Брунее, до сих пор не было нигде...( Это была не просто жара... это была раскаленная чудовищная жара...(

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сначала отправились к мечети Хассанала Болкия, минут 30 пешком. Отзывы не обманули, действительно - красота! Зелень, мрамор, позолота... По стрелкам дошли до раздевалки (вернее, одевалки), где нам выдали черные длинные накидки, предупредили, что фотографировать нельзя и потеряли к нам интерес... Заходить можно везде, где открыто... С удовольствием посетила огроменный и очень красивый молельный зал (помимо красоты зал еще отличался очень хорошо работающими кондиционерами...) - ковры, ковры... молитвенники на скамьях... люстра, как в большом театре... мозаики и росписи на стенах. Впечатляет! Мечеть занимает весьма значительную, очень ухоженную - с фонтанами, пальмами, цветниками- территорию. Обнесена ажурным забором, в честь дня города украшенным национальными флагами, в попытке сфотографироваться с одним из них, я чуть не унесла обрывок в качестве сувенира....)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Вторая мечеть - султана Омара Али Сейфуддина - расположена в самом центре города, рядом полупересохший водоем с плавающей копией султанской лодки. Внутрь не пустили (перерыв на моление), да и не слишком то хотелось. Рядом с мечетью - в пристройке с колоннами - прудик, окантован желобами с крантиками, на полу стоят низенькие табуреточки. Для омовения рук, ног и вообще всего, чего захотите...) По такой жаре было абсолютно пофиг на чистоту и происхождение воды - омовение пришлось очень кстати.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Еще более кстати пришелся холодный кофе в кондиционированной кофейне и небольшой отдых. Так как местных денег не было, сестра расплатилась своей альфовской визой, приняли без проблем. Это был ее единственный и последний платеж - Альфабанк тут же заблокировал карту...)...но выяснилось это уже в России, не было в ней необходимости.
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Решив, что жары и местных красот с нас достаточно, с рядом расположенной автостанции уехали в порт за те же 2 доллара с человека. Правда перед этим долго расспрашивали селян, какой маршрут предпочесть и точно ли он пойдет в порт (там свои нюансы, разные маршруты).
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #44

Сообщение Li » 25 мар 2011, 12:32

ВЬЕТНАМ, Хо Ши Мин. Еще дома, в Красноярске, обратила внимание на укороченную остановку в этом порту. Чтение отзывов по Хо Ши Мину не утешало - город не хвалили...( Поэтому, просмотрев экскурсии, которые предлагались Аидой, решила в данном случае не жмотиться, а купить экскурсию в тоннели Кучи на корабле за 47,5 евро. Почему Кучи?) В городе смотреть нечего, но есть аттракцион за городом, довольно известный:
"Сеть подземных туннелей, замаскированных в лесу и предназначавшихся для нанесения неожиданных ударов по врагу в годы американской войны. За многие годы войны Северо-вьетнамская Армия разработала множество простых, но очень эффективных приемов, чтобы сделать туннели труднодоступными для обнаружения и разрушения. Маленькие деревянные дверцы, закамуфлированные землей и листьями, закрывали входы и выходы из туннелей. Еще в 1948 г. население прятало в туннелях съестные припасы, а в 1960-е гг. система туннелей была расширена до 200 км до самой камбоджийской границы. Подземные помещения туннелей находились на трех уровнях и были оснащены потайными люками, закрывающими проходы между этажами и вентиляционными люками, выходящими на поверхность множеством незаметных отверстий. В тоннелях располагались продовольственные и оружейные склады, кухни, госпитали, жилые комнаты, военные штабы и комнаты для отдыха. Здесь жили, рожали, сражались и умирали. Сегодня часть укрепленного туннеля открыта для посещения. Осмотру доступно 50 метров, и их стоит пройти (вернее проползти), дабы почувствовать себя в шкуре вьетконговца".

Каким же правильным было это решение! Во-первых, муж накануне подвернул ногу, она распухла и если бы пришлось идти в город самостоятельно, он бы просто остался на корабле. Во-вторых, только на своей шкуре можно почувствовать, что такое вьетнамские пробки... чтение чужих отзывов не так показательно...( Наш экскурсионный автобус опоздал с возвращением на корабль на час. Но его бы ждали, даже под угрозой штрафных портовых санкций... А нас - нет, если бы мы самостоятельно поехали в город и в тоннели.
Рано утром, получив временный документ-удостоверение личности (Вьетнам, все-таки), оглядев сверху многочисленных людей в военной форме и экскурсионные автобусы, спустились и устроились в одном из них. В качестве гида нам досталась ооооочень старательная старушка-вьетнамка, говорящая только по-немецки (мы спросили... по русски только "спа-си-боу!"), за все время экскурсии она ни разу не умолкла и ни разу не присела.
Проехали по окраинам города - грязь, нищета, обрушенные здания, придорожная жизнь... В центре получше: чище, здания современнее, парки, зелень. Ну и всеми уже описанный не раз ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ на дорогах! Интересно, как вьетнамцы доживают до пожилого возраста с таким движением на улицах и полным отсутствием логики в передвижениях транспорта? Единственное, что помогает избежать немедленных катастроф - это ограничение по скорости в городе до 30 км/ч.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Интересной показалась особенность "архитектуры" - очень распространены дома, шириной в одну квартиру, но высотой этажей пять...))) Такие узенькие свечечки... Причем лепятся они впритык друг к другу, не совпадая ни по этажности, ни по стилю...

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Через город пробирались долго, стоя в бесчисленных пробках, зато было время поразглядывать и город, и людей. Старушка трещала непрерывно, объясняя, где что расположено, чем живет город и еще не знаю, о чем... Говорила она очень внятно и не слишком быстро, кое что понять было можно, а впрочем, если проснется интерес - всё есть в интернете...) Часа через 2 приехали в местечко с тоннелями (далековато от города, через деревеньки и поля). Перед осмотром нас пригласили в помещение с плазмой и ДВД, картой и макетом тоннелей в разрезе, показали фильм и все рассказали (по немецки...). Помимо нашей группы (со старушкой и аидовским обязательным наблюдателем), там ходили и другие - с англоязычными гидами. Так, перебегая от одной группы к другой - там посмотришь, там послушаешь..., мы и осмотрели тоннели.

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Ямы-пряталки, расчитаны на очень миниатюрных людей...)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Ловушки разных видов и форм... Немцам такие вещи знакомы, наверное, не понаслышке... партизаны - они и в России и во Вьетнаме - партизаны...

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Полазили по тоннелям...))) Возникает некоторое чувство дискомфорта и клаустрофобии, когда согнувшись в три погибели под землей пробираешься по узенькому тоннелю... Такое впечатление, что сразу же исчезает куда-то весь воздух, дышать нечем... и что сейчас обвалятся те тонны земли над головой...
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Нашему вниманию предложили небольшой перекус (ха-ха!) из рациона вьетнамских солдат в годы той войны: маниока со специями, чай из какой-то травки (вон заварка пучком таким свисает, на осоку похоже...)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Назад ехали по окраинам, но пробок избежать не удалось... Старушка рассказывала о том, что во Вьетнаме развита традиционная и нетрадиционная медицина, но больниц мало, лечение платное и очень дорого, высокая детская смертность. А потом так странно польстила немцам, сказав, что молодежь. если есть возможность, уезжает учиться в Германию! и потом, вернувшись, устраивается на хорошую и денежную работу... (ну поняли, да? Самое лучшее образование - в Германии...). По окончании экскурсии нам подарили по маленькому флакончику бальзама из трав - от укусов, ранок, чтобы не опухало и не чесалось. Проверено - помогает!))) Хорошая вещь, в Тайланде не смогла найти, хотя искала на самых крупных рынках, где продают "нетрадиционные" бальзамы и мази.
Приехали мы где-то за минут десять до отхода лайнера, похоже последними. А потом, в течение трех часов, наш корабль шел до моря по дельте Меконга, мы и поужинать успели, и порассматривать берега, и экскаваторы, посреди реки загружающие баржи песком с ее дна... Солнце медленно садилось, освещая теплыми закатными лучами наш путь уже увы! домой...
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #45

Сообщение Li » 26 мар 2011, 13:27

PS к отчету: то, что не вошло в отчет, но показалось интересным...)

По прибытию в порт к началу регистрации на корабль туристов встречает щит с приветственной надписью (что-то это мне напоминает... русские, думаю, заценят...)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Во всех портах можно было встретить аидовских велосипедистов, дружною толпой гоняющих по достопримечательностям
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Удобное средство передвижения в Куала Лумпур - скай трем - быстро, дешево, интересно...)
Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #46

Сообщение skyoker » 26 мар 2011, 21:19

Уже 93 процента, что я иду на Диве 20 февраля по Вашему маршруту. Мониторю цену как никогда тщательно. Пока 55 тыщ на внутреннюю, что уже не плохо за 14 ночей. Огромное спасибо за Ваш труд. Даже купил самоучитель по немецкому.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Аватара пользователя
skyoker
путешественник
 
Сообщения: 1799
Регистрация: 28.04.2010
Город: Сахалин
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 499 раз.
Возраст: 51
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #47

Сообщение GalaN » 27 мар 2011, 02:16

Li писал(а):СИНГАПУР. О, Сингапур! Ни разу в жизни не говорила этих слов - "это город, в котором я хочу жить..." Любовь с первого взгляда...)))


Как же я Вас понимаю. И я стала поклонницей этого города-государства.
Сейчас нахожусь в Гонконге. Да, интересно, есть что посмотреть, но все-таки это не Сингапур.
Сингапур покорил меня и вот туда я снова хочу вернуться, хотя обычно никогда не ездим второй раз в то же место.


Урфин Джус писал(а):Так что получается, что сейчас сада орхидей в Сингапуре нет?


Сад орхидей есть. Вот информация из одного отчета (март 2011г.):
Расположен он на территории Ботанического сада по адресу 1 Cluni Road, Singapore
время работы с 8.30 до 19.00 ежедневно
Проезд : SBS Transit 7,105,123
SMRT 75,77,106 к входу с Holland Road
либо SBS Transit 48,66,151,153,154,156,170,186
SMRT 67,171 к входу с Bukit Timah Road
на такси (от Orchad Road)- примерно 5 синг.долл.

В отличие от Ботанического сада вход платный:
взрослым - 5 синг.долл.
студентам и сеньорам (после 60 лет) - 1 синг.долл.
детям до 12 лет - бесплатно

Более подробная информация на сайте www.sbg.org.sg
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #48

Сообщение Li » 27 мар 2011, 06:51

skyoker, учите-учите язык, хоть немного...))) Иначе с корабля не выйдете - просто не сможете понять, как это сделать - в какое время и где выдают тикеты и пассы, и в какое время и где осуществляется выход...)

GalaN, нам в Синг легко попасть из Тайланда (на 4 дня без визы) - можно попасть на распродажу билетов на самолет внутренних авиалиний (типа AirAsia, вообще за копейки) и через Малайзию вернуться обратно в Тай или улететь в Россию из Малайзии (из Красноярска стоимость билетов одинакова). Вот тоже думаю об этом.......
Аватара пользователя
Li
путешественник
 
Сообщения: 1311
Регистрация: 05.01.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #49

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2011, 07:27

Li писал(а):Иначе с корабля не выйдете - просто не сможете понять, как это сделать - в какое время и где выдают тикеты и пассы, и в какое время и где осуществляется выход

Так Вы уж лучше расскажите об этом здесь по-русски
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Приоткрываем занавес: круиз на AIDAaura по ЮВА

Сообщение: #50

Сообщение Урфин Джус » 27 мар 2011, 12:49

To GalaN
Сад орхидей есть. Вот информация из одного отчета (март 2011г.):
Расположен он на территории Ботанического сада по адресу 1 Cluni Road, Singapore
время работы с 8.30 до 19.00 ежедневно
Проезд : SBS Transit 7,105,123
SMRT 75,77,106 к входу с Holland Road
либо SBS Transit 48,66,151,153,154,156,170,186
SMRT 67,171 к входу с Bukit Timah Road
на такси (от Orchad Road)- примерно 5 синг.долл.

В отличие от Ботанического сада вход платный:
взрослым - 5 синг.долл.
студентам и сеньорам (после 60 лет) - 1 синг.долл.
детям до 12 лет - бесплатно

Это который в ботаническом саду. а речь идет (насколько я понял) о том, что расположен рядом с зоопарком: Mandai Orchids Garden. О нем нет новой информации? По сайту WWW.mandai.com.sg все вроде работает, но.....
Урфин Джус
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 10.09.2009
Город: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Пол: Мужской

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль