Зачем нужны разные курсы PADI?

Общие вопросы по дайвингу и снорклингу. Активный и экстремальный дайвинг. Дайвинг центры. Дайвинг PADI курсы дайвинга

Re: Зачем нужны разные курсы PADI?

Сообщение Zuzel » 02 ноя 2010, 05:13

И самое веселое во всем этом то, что все эти системы обучения сначала выучивают на курсе Open Water всему, дают допуск везде, а потом (во идиоты-то) предлагают пройти Эдванса какогонить-там и получить допуск к погружениям глубже гипотетических 18 м! Нахрена оно нам, если сертификат Open Water не накладывает никаких ограничений, и уж тем более - по глубине!!!? Как можно быть такими идиотами - мнят себя крутыми школами, опытными дайверами, и не видят того, что любому опенвотеру с наскоку яснее ясного!

Вот именно поэтому я - PADI Open Water Instructor и SDI Open Water Scuba Instructor. И никогда не буду повышаться до Advanced Open Water Instructor, Rescue Instructor, Divemaster Instructor, Instructor Instructor - ибо учу и буду учить только опенвотеров - ибо опенвотер это наше все, суперчувак и ваще фарева - его ничто не ограничивает кроме здравого смысла и адекватной самооценки!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zuzel » 02 ноя 2010, 05:55

Дрюнь, прости, но мне сия тема интересна и немало прикалывает - даже в виде флудофлейма. Тем более, что на дворе вода +5, в носу сопли, теплое море еще не скоро. Не хочешь обсуждать - считай, что я для самого себя пишу.

Основной смысл в курсах, предполагающих увеличение лимита глубины - до 30, 35, 40, 45, 50, 60, 80, 1000 метров - побывать на этой глубине и познакомиться со своим состоянием под присмотром инструктора, и суметь самостоятельно и безопасно всплыть оттуда. Разные организмы ведут себя не совсем одинаково. Некоторых плющит азот на 15 метрах, других он плющит глубже, но проявляется в самых раных ипостасях и аватарах. И узнавать где и под чьей личиной он тебя начнет колбасить имеет смысл под присмотром человека, который обеспечит твою безопасность, пронаблюдает за тобой, даст квалифицированные советы. Нередко, наркоз начинается с улучшения настроения, тяги на подвиги - и только посторонний опытный наблюдатель может хотя бы рассказать вам на дебрифинге, что Азот-таки приходил, и что с этой глубины надо начинать себя тщательнее контролировать.

Так же, у разных людей разные отношения с ДКБ. Поэтому тоже - знакомиться с глубиной самостоятельно тоже не безопасно.

Так что, тот же PADI Advanced свидетельствует не о том, что вас научили покорять глубины, а о том, что сертифицированный дядя удостоверился, что пребывание на 30 метрах для вашего организма не опасно, что вы там достаточно адекватны.

Кстати, второй уровень обучения в BSAC - Sports Diver почти эквивалентен падивскому Recue+Nitrox+человек обучен декомпрессионным погружениям (BSAC не делит погружения на декомпрессинонные и без - там просто учат нырять). Однако, этот уровень не увеличивает предел глубины: он остается как и у новичка - 20 метров. И только после курса можно сделать три Experience Dives, расширив пределы - сначала до 25, потом до 30, и наконец, до 35 метров - все это подтверждается только записями инструктора в лог-буке! По такой же схеме учат на 3 уровне (Dive Leader) - прогрессируя, при желании, до 50 метров. То есть, подчеркивается, что для "покорения" большей глубины, нужны те же знания, что и для меньшей, однако нужен еще и безопасный опыт пребывания там.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Antoha79 » 24 мар 2011, 14:01

Zuzel писал(а):Вот именно поэтому я - PADI Open Water Instructor и SDI Open Water Scuba Instructor. И никогда не буду повышаться до Advanced Open Water Instructor, Rescue Instructor, Divemaster Instructor, Instructor Instructor - ибо учу и буду учить только опенвотеров - ибо опенвотер это наше все

Я чтот не понял. А вроде Пади OW Inst может учить всех AOWD, RD,DM? Или я ошибаюсь.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Zuzel » 24 мар 2011, 18:56

Antoha79, это был стеб такой. Типа юмор. Не стоит понимать эти слова буквально.
Zuzel
почетный путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествия

Включить мобильный стиль