Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение: #681

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.


В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;


2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #682

Сообщение Bloodyvostok » 24 мар 2011, 16:56

Аааа... точняк! Вот где и собака-то порылась! Все верно! 2 разных рейса... Вот поэтому-то они и замутили этот накопитель, чтобы не проходить границу в Урумчи. Об этом уже писали, что, скорее всего, CZ так себе пролоббировало этот маршрут, чтобы народ таскать в ЮВА. Насчет 8,5 часов не скажу.. Возможно, сейчас поменялось расписание.. Раньше было, по-моему, около 2-3 часов.. поэтому и всплыло в мозгу про техническую посадку.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #683

Сообщение Bloodyvostok » 24 мар 2011, 16:58

HEDGERhog писал(а):
Bloodyvostok писал(а):В Урумчи самолет делает ТЕХНИЧЕСКУЮ посадку. И чтобы людей не прогонять через границу, их держат в специальном накопителе.
Естественно, что если кто-то летит просто до Урумчи, а не дальше в Гуанчжоу, тот проходит к погранцам, предъявляет визу (или не предъявляет, если это гражданин КНР), и топает на выход.
Остальные, покумарившись в накопителе, через какое-то время загоняются в заправленный самолет и летят к конечному пункту - славному городу-герою Гуанчжоу.



вопрос в том - в Урумчи на этот самолет никто не садится что ли? Как они делят паксов по прилету в Гуанчжоу? Кому-то нужен погранконтроль, кому-то (тем, кто сел в Урумчи) - не нужен.


В Гуанчжоу те, кто летел из Новосиба, проходят через транзитный зал на вылет зарубеж. А те, кто подсел в Урумчи долететь до Г., просто идут на выход.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #684

Сообщение kest42rus » 24 мар 2011, 21:20

Bloodyvostok писал(а):Аааа... точняк! Вот где и собака-то порылась! Все верно! 2 разных рейса... Вот поэтому-то они и замутили этот накопитель, чтобы не проходить границу в Урумчи. Об этом уже писали, что, скорее всего, CZ так себе пролоббировало этот маршрут, чтобы народ таскать в ЮВА. Насчет 8,5 часов не скажу.. Возможно, сейчас поменялось расписание.. Раньше было, по-моему, около 2-3 часов.. поэтому и всплыло в мозгу про техническую посадку.

все верно, у меня в билетах указано что между прибытием в из сиба в Урумчи и отправлением и Гуанчжоу 8 часов
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #685

Сообщение kest42rus » 24 мар 2011, 21:21

Bloodyvostok писал(а):А Вы почитайте предыдущие странички: там уже по миллиону раз этот транзит бывалыми обсосан!

ничего конкретного по моему вопросу нет, перечитал
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #686

Сообщение HEDGERhog » 24 мар 2011, 22:09

Bloodyvostok писал(а):В Гуанчжоу те, кто летел из Новосиба, проходят через транзитный зал на вылет зарубеж. А те, кто подсел в Урумчи долететь до Г., просто идут на выход.


так как их делят-то, когда все по одному трапу выходят?
самолет может прилететь либо в международный сектор, либо в доместик
а так получается, что прилетел из Новосиба, но имеешь возможность не проходя границу выйти в город - вообще без визы
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #687

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 06:28

Ну это не самое сложное. Всех, кто с билетами из Новосиба, собирают в отдельную кучку и ведут, куда надо... Поверьте, у китайцев есть списки на всех пассажиров, и они всех пересчитают, перепроверят...
Да и любому русскому, кто прилетел таким способом, нет смысла куда-то убегать, потому как потом при выезде из Китая у него будут ОГРОМНЫЕ проблемы из-за отсутствия штампика о въезде.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #688

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 06:31

kest42rus писал(а):
Bloodyvostok писал(а):А Вы почитайте предыдущие странички: там уже по миллиону раз этот транзит бывалыми обсосан!

ничего конкретного по моему вопросу нет, перечитал


Если летите из Новосиба одним рейсом, а потом из Урумчи номер рейса уже другой, - это означает, что вы вышли в Китай. И китайская виза в этом случае, по ПРАВИЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ (Урумчи не входит в список аэропортов, внесенных для транзита) нужна. То же самое на обратном пути. Так как прилетаете в Гуанчжоу (город разрешен для транзита, но в течение календарного дня), но улетаете только на следующее утро, то виза опять нужна.

Итого: 1+1=2. Нужна 2-кратная китайская виза!!

Что непонятного?
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #689

Сообщение kest42rus » 25 мар 2011, 08:46

Bloodyvostok писал(а): Если летите из Новосиба одним рейсом, а потом из Урумчи номер рейса уже другой, - это означает, что вы вышли в Китай. И китайская виза в этом случае, по ПРАВИЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ (Урумчи не входит в список аэропортов, внесенных для транзита) нужна. То же самое на обратном пути. Так как прилетаете в Гуанчжоу (город разрешен для транзита, но в течение календарного дня), но улетаете только на следующее утро, то виза опять нужна.

Итого: 1+1=2. Нужна 2-кратная китайская виза!!

Что непонятного?

у меня вопрос к вам.. вы это на собственном опыте проверяли или пишите это на основании отзывов? Я вот например вчера для того, чтобы полностью развеять все сомнения позвонил туроператору, меня переключили на эксперта по визам и она меня заверила, что никакая виза нам не нужна!!! Даже в случае ночевки в Гуанчжоу и вылетом из него в Урумчи следующим днем. главное чтобы общее время пребывания на территории КНР не превышало 24 часа! Ну на крайняк если не выпустят из аэропорта чтоб прошвырнуться по городу, то будем аэропорту, благо там отели есть.
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #690

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 09:10

Бред!
Видимо, ваш туроператор слегка не в теме....
Ваше право прислушаться к нему и лететь наудачу.
Насчет меня: по специальности китаист, в Китае бывал раз 70.... Кое-что про пересечение границ знаю... Да и еще своих туристов постоянно туда отправляю..
Почитайте внимательно мой пост несколько страниц назад по поводу документа (Китайского!!) о правилах транзита!
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #691

Сообщение HEDGERhog » 25 мар 2011, 10:12

kest42rus писал(а):у меня вопрос к вам.. вы это на собственном опыте проверяли или пишите это на основании отзывов? Я вот например вчера для того, чтобы полностью развеять все сомнения позвонил туроператору, меня переключили на эксперта по визам и она меня заверила, что никакая виза нам не нужна!!! Даже в случае ночевки в Гуанчжоу и вылетом из него в Урумчи следующим днем. главное чтобы общее время пребывания на территории КНР не превышало 24 часа! Ну на крайняк если не выпустят из аэропорта чтоб прошвырнуться по городу, то будем аэропорту, благо там отели есть.


эксперты по визам такие эксперты
для вас является неожиданностью, что уровень профессионализма большинства "экспертов" во всех сферах деятельности, не только в туризме, мягко говоря не зашкаливает?
вон в соседней теме очередная "эксперт" от туризма с пеной у рта всем пытается доказать существование каких-то особенных только ей известных шенгенских визовых правил
есть нюансы, и в случае с Гуанчжоу - это транзит в течение одних и тех же суток, что в случае перелета в Урумчи на следующий день внутренним рейсом нивелирует возможность транзита. Это то, что я могу сказать вам точно, поскольку термин "выйти из аэропорта", который вы здесь используете, подразумевает выход из транзитной международной зоны, а не выход из терминала на улицу, где, собственно, и контроля-то никакого нет. А внутренние рейсы из транзитной зоны не летают.
Что касается документа, приведенного юзером Bloodyvostok насчет списка городов, через которые осуществляется транзит (как известно, Урумчи в нем нет), я бы его принимал к сведению как еще один возможный ограничитель, тем не менее, мы не можем сказать, соответствует ли вся приведенная в нем инфа действительности. Судя по всему, это какой-то внутренний документ, мы же более-менее уверенно можем ориентироваться только на инфу, содержащуюся в открытых источниках, а она, допустим, вообще не говорит однозначно насчет возможности 24-часового транзита с перелетом внутренним рейсом по китайской территории - есть только несколько примеров успешного опыта, но мы не знаем, к сожалению, сколько на них приходится примеров отказа в транзите. Поэтому ваше право верить тем или иным источникам, в случае с транзитом через Китай, тема досконально не изучена, разные источники противоречат друг другу, и в данный момент цельной картины, думаю, нет ни у кого. Я бы на вашем месте сделал так, как я посоветовал несколькими постами выше - т.е. пошел бы за 2-кратной визой. Или полетел бы через Пекин.
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #692

Сообщение HEDGERhog » 25 мар 2011, 10:27

Bloodyvostok писал(а):Ну это не самое сложное. Всех, кто с билетами из Новосиба, собирают в отдельную кучку и ведут, куда надо... Поверьте, у китайцев есть списки на всех пассажиров, и они всех пересчитают, перепроверят...
Да и любому русскому, кто прилетел таким способом, нет смысла куда-то убегать, потому как потом при выезде из Китая у него будут ОГРОМНЫЕ проблемы из-за отсутствия штампика о въезде.


как-то с трудом представляю себе возможность сбора пассажиров. Устраивают перекличку по фамилиям что ли? Или вылавливают всех пассажиров с немонголоидной внешностью?) а если бурят или казах какой-нибудь этим рейсом летит?)
я, конечно, видел вашу инфу на тему невозможности транзита через Урумчи, но что-то подсказывает, что проще транзит там пробить, чем каждый раз так геморроиться с некитайскими паксами
а выехать иногда вопрос и не стоит - главное попасть на территорию, а там уже могут быть свои причины к этому, и совершенно необязательно туризм
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #693

Сообщение kest42rus » 25 мар 2011, 10:40

двукратная виза обойдется мне в 10к на одного примерно. столько бабла тратить не вариант. Ну прилечу я в Урумчи, дождусь рейса на Гуанчжоу и что? меня не посадят на рейс? тот же вопрос и про обратную дорогу. Или посадят, а уже с Гуанчжоу не выпустят в Манилу? бред какой-то, билеты на руках, все передвижки там зафиксированы, что подтверждает что я двигаюсь дальше и что Урумчи или там Гуанчжоу лишь транзитный город. Тем более авиакомпания на все перелеты одна, и она к томуже Китайская. Раз авиакомпания продает такие билеты русским значит она понимает, каким гемором это может обернуться для пассажиров, неужели авиакомпания сама уже не решила эти вопросы заочно.
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #694

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 10:48

Сообщение HEDGERhog » 20 минут назад

как-то с трудом представляю себе возможность сбора пассажиров. Устраивают перекличку по фамилиям что ли? Или вылавливают всех пассажиров с немонголоидной внешностью?) а если бурят или казах какой-нибудь этим рейсом летит?)
я, конечно, видел вашу инфу на тему невозможности транзита через Урумчи, но что-то подсказывает, что проще транзит там пробить, чем каждый раз так геморроиться с некитайскими паксами
а выехать иногда вопрос и не стоит - главное попасть на территорию, а там уже могут быть свои причины к этому, и совершенно необязательно туризм


Ну согласитесь, что пассажиров из Н-ска можно отлавливать на выходе из самого самолета обычной проверкой билетов... Потом все сверяется пофамильно... Сложного ничего нет, делается быстро. Те, кто уже купил себе билеты из Гуанчжоу в теплую Малайзию, маловероятно захочет остаться в Китае. Так что все дружненько потопают, куда им помашут красным флажком.

Изначально CZ захотела возить сибиряков в ЮВА. Как сделать?? Можно таскать через Урумчи, но нужна виза (так как аэропорт У. не в списке транзитников), что охлаждает желание туристов пользоваться таким маршрутом (хотя это вопрос 50 баксов). Что делает CZ? Финт ушами. Они договариваются с кем надо о том, что в Урумчи русские, как бы, не проходят китайскую границу, а ждут в накопителе. Границу потом можно пройти в Г., так как это основной порт CZ, уж там они знают, как это сделать и с кем...
Вот как-то так..... Возможно, что недавно что-то поменялось (и расписание полетов, в том числе). Но визу лучше делать! 100 баксов (за 2-кратку) и спокойно летишь, а не трясешься: проканает транзит или нет...
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #695

Сообщение kest42rus » 25 мар 2011, 10:53

и всеже.. если не оофрмлять2-кратку, а обойтись транзитной визой, которую вроде как делают на месте в аэропорту прибытия, все будет норм? дальше лететь дадут? ведь цена вопроса значительно отличается от 2-кратной.
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #696

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 10:53

kest42rus писал(а):двукратная виза обойдется мне в 10к на одного примерно. столько бабла тратить не вариант. Ну прилечу я в Урумчи, дождусь рейса на Гуанчжоу и что? меня не посадят на рейс? тот же вопрос и про обратную дорогу. Или посадят, а уже с Гуанчжоу не выпустят в Манилу? бред какой-то, билеты на руках, все передвижки там зафиксированы, что подтверждает что я двигаюсь дальше и что Урумчи или там Гуанчжоу лишь транзитный город. Тем более авиакомпания на все перелеты одна, и она к томуже Китайская. Раз авиакомпания продает такие билеты русским значит она понимает, каким гемором это может обернуться для пассажиров, неужели авиакомпания сама уже не решила эти вопросы заочно.


По-моему 10к - это меньше, чем покупать обратные билеты домой из Урумчи и терять бабки на уже купленных билетах в Манилу....
При продаже авиабилета авиакассир не спрашивает наличие визы, это Ваша обязанность ее иметь (визу).
Пограничник в Урумчи, следуя своей инструкции, проверяет наличие визы у пассажира, прибывшего в его страну из-за границы. Виза есть - проходи (или нет), визы нет - домой! Никого не колышет, что хоть 10 следующих рейсов выполняются одной компанией... Это Вам не Бруней, где прилетая или улетая нацперевозчиком, можно рассчитывать на транзит.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #697

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 10:54

kest42rus писал(а):и всеже.. если не оофрмлять2-кратку, а обойтись транзитной визой, которую вроде как делают на месте в аэропорту прибытия, все будет норм? дальше лететь дадут? ведь цена вопроса значительно отличается от 2-кратной.


Поясните фразу "обойтись транзитной визой, которую вроде как делают на месте в аэропорту прибытия"....
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #698

Сообщение Bloodyvostok » 25 мар 2011, 11:06

24-часовой транзит, о котором мы здесь говорим, это не виза. Это, как раз, некая безвизовость.
Поэтому я и интересуюсь, о какой транзитной визе, которую делают на МЕСТЕ В АЭРОПОРТУ ПРИБЫТИЯ. В Урумчи делают визы по прилету???? Тогда уточните этот вопрос в авиакомпании, например. Вот если Вы летите рейсом Владавии в Пекин, то Вы можете заказать услугу получения визы по прилету в аэропорту. Но это стоит денег, и нужно заранее оформить кой-какие бумажки.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2888
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #699

Сообщение HEDGERhog » 25 мар 2011, 11:38

kest42rus писал(а):двукратная виза обойдется мне в 10к на одного примерно. столько бабла тратить не вариант. Ну прилечу я в Урумчи, дождусь рейса на Гуанчжоу и что? меня не посадят на рейс?


а с чего вы взяли, что вы вообще прилетите в Урумчи, а не останетесь в Новосибе по причине отсутствия китайской визы?
а/к не нужен гемор со штрафами и вашей депортацией
еще раз подчеркиваю - я не претендую на истину в последней инстанции по поводу транзита через Китай, поскольку я действительно не в курсе, как этот механизм реализован в Урумчи, как реализован механизм раздельного контроля пассажиров одного рейса (имеет это вообще место или нет) и т.д.
вы можете самостоятельно заняться расследованием этого вопроса - позвонить в а/к, попробовать дозвониться до китайского миграционного ведомства в Пекине, позвонить, наконец, пограничникам в Урумчи и т.д. и получить какую-то информацию. Не факт, что вся инфа, которую вы получите, будет достоверной, поскольку всегда присутствует человеческий фактор, но опираться на нее или нет, это your own risk.
Я вам даю совет исключительно из того момента, что уровень моих познаний на тему транзита в Китае, судя по всему, все-таки несколько побольше вашего, и я вижу, что с этой темой есть много неоднозначных нюансов. На мой взгляд, 10 т.р. - не та сумма, из-за которой стоит рисковать многократно большей стоимостью всей поездки. Ваше право решить по-другому. Если ваш опыт окажется успешным - все на этом форуме будут вам только благодарны, как человеку, не побоявшемуся рискнуть и добавившему еще один удачный пример в тему китайского транзита.
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #700

Сообщение Rakitin » 25 мар 2011, 11:46

kest42rus писал(а):Я вот например вчера для того, чтобы полностью развеять все сомнения позвонил туроператору

Туроператоры чаще всего несут полную херню, абсолютно не зная темы вопроса. Слово тиматик вызывает у них ступор
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5005
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #701

Сообщение kest42rus » 25 мар 2011, 13:19

Удалось мне всетаки найти представительство Китайских авиалиний в Сибе, у когорых я собственно билет и взял (кстате сказали что я один из немногих, кто купил билеты по самому низкому тарифу ), сказали, что на протяжении всего нашего трипа [Сиб-Урумчи(там даже отель халявный предоставят в самом аэропорту т.к. прилетим в час ночи, а улетим в 8 утра)-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу(тут тоже халявный отель, ибо ночевка )-Урумчи-Сиб] не потребуется никакая виза
А что касается выхода в город, то тут уже нужна конечно виза. Информация можно сказать из официального источника.
Если кто хочет сам обсудить эти вопросы с представителями авиакомпании в Сибе или какие-то другие вопросы вот номер телефона 8 (383) 236-23-43
kest42rus
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 09.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив



Включить мобильный стиль