Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anton2000, gennady675, Stacy1313, Yulya1983, Николай33, Тозита и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Мария_Ф » 25 мар 2011, 10:11

Живем на Сахалине, ближайшее консульство - Владивосток, но хотели бы попасть на собеседование в Москву, т.к. все равно планируем там провести пару недель. Это возможно? В ФАК написано, что да, а вот где-то еще читала, что нет, только по месту жительства. А как на самом деле?
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение barsuk55 » 25 мар 2011, 10:16

alyonam писал(а):Успеете, успеете. Для спокойствия можете заказать доставку не на дом, а в офис Пони, и туда просто приедете ногами. Там все-таки на полдня раньше паспорта оказываются, только потом уже развозятся.
Конкретный (не самый быстрый) пример: собеседование в среду, в четверг вечером пришла смска, что паспорт в Пони, утром в пятницу уже привезли, причем за город. И это был достаточно пиковый сезон, конец августа. У вас же собеседование во вторник, так что вечером в пятницу все будет.

Спасибо! Немного успокоили . Только вот в пятницу вечером мне нужно быть уже с паспортом в самолете в Германию, так что хотелось бы, конечно, иметь паспорт на руках не позже вечера четверга.

Сейчас звонила в Pony. Там посоветовали сменить адрес доставки на самовывоз из их офиса на Полежаевской, поскольку все паспорта из посольства первым делом туда попадают.

А еще в Pony сказали, что на собеседовании в случае одобрения визы можно объяснить визовому офицеру, что паспорт нужен срочно, и попросить о возможности сразу забрать паспорт, а потом по возвращении в Россию, его снова передать в посольство, чтобы поставили одобренную до этого визу. Кто-нибудь с таким сталкивался?
barsuk55
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mihalych » 25 мар 2011, 10:17

Katusha-Katrusha писал(а):год не работаю...Последний год не были в России,т к путешествовали по ЮВА.И вообще есть ли шансы?

не работали...и в России вас абсолютно ничего не держит...из-за этого "года" шансы мизерные.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Katusha-Katrusha » 25 мар 2011, 10:26

Спасибо! Забыла сказать,он летел из ЮВА в Австралию и НЗ. Это не прибавляет шансов? )
Katusha-Katrusha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 25 мар 2011, 10:30

alyonam писал(а):Успеете, успеете. Для спокойствия можете заказать доставку не на дом, а в офис Пони, и туда просто приедете ногами. Там все-таки на полдня раньше паспорта оказываются, только потом уже развозятся.
Конкретный (не самый быстрый) пример: собеседование в среду, в четверг вечером пришла смска, что паспорт в Пони, утром в пятницу уже привезли, причем за город. И это был достаточно пиковый сезон, конец августа. У вас же собеседование во вторник, так что вечером в пятницу все будет.

Во всяком случае, в московском офисе Пони на Полежаевской, уверенно говорят, что поступление документов в офис и на дом - по времени одинаково. Хотя, конечно, если задаться целью, то можно просто сидеть там и ждать доставки - будет быстрее.
barsuk55, а еще есть шанс получить паспорт на руки прямо 5 апреля... и некоторые так с паспортами из посольства и выходят!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение barsuk55 » 25 мар 2011, 10:44

Павлин писал(а):barsuk55, а еще есть шанс получить паспорт на руки прямо 5 апреля... и некоторые так с паспортами из посольства и выходят!

Вы это серьезно или такой сарказм? Я в таком волнении из-за сложившейся ситуации, что как у Шелдона Купера, датчик сарказма не работает . Я написала то, что мне сообщили по телефону в Pony, что можно забрать паспорт сразу после собеседования, а потом, написав соответствующее заявление, передать его вновь в посольство позднее, чтобы они шлепнули одобренную визу.
barsuk55
новичок

Сообщение alyonam » 25 мар 2011, 11:07

Павлин писал(а):Во всяком случае, в московском офисе Пони на Полежаевской, уверенно говорят, что поступление документов в офис и на дом - по времени одинаково. Хотя, конечно, если задаться целью, то можно просто сидеть там и ждать доставки - будет быстрее.

Ну вот курьер, когда мы с ним договаривались о времени доставки, как раз говорил, что он едет с Новослободской, т.е. из того офиса, где и подавались. И то есть паспорта именно туда накануне вечером и приехали - а он уже с утра туда заезжает и берет доставку по своему маршруту. Тут за что купила, за то и продаю

Сказать и Пони при подаче, и потом визовому офицеру в случае предоставления визы о том, что паспорт нужен вот-вот быстро, точно не помешает. Про то, чтобы забрать, а потом вклеить, ничего не знаю, сорри.

Кстати, если сильно волнуетесь, то я бы еще попробовала сейчас позвонить в Пони, объяснить ситуацию и спросить, не нарисовалось ли там время собеседования на более раннюю дату. А вдруг.
Но в любом случае - со вторника по пятницу почти наверняка всё привезут, я бы не волновалась.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 25 мар 2011, 11:09

Katusha-Katrusha писал(а):Спасибо! Забыла сказать,он летел из ЮВА в Австралию и НЗ. Это не прибавляет шансов? )

Само наличие этих виз, конечно, обычно слегка улучшает ситуацию, но в вашем случае проблема в очень долгом отсутствии на родине (ну или в стране постоянного проживания, не суть). Если вы год прожили черт-те где, то с тем же успехом можете и в Штатах остаться, - это нормальная логика рассуждений офицера.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ШокоБар » 25 мар 2011, 11:14

Доброго дня всем!
подскажите, если не сложно:
1.Что писать а анкете в графе "Приглашающая сторона", если ехать по туристической? адрес какого-нибудь отеля?
2. Что писать в пункте "Причина отказа в визе США"? или ничего не писать вообще там) на самом деле она мне неизвестна), могу только предполагать
3. План поездки в США - расписать маршрут (примерный), как я поняла - отели, города и достопримечательности
заранее признательна за помощь...
ШокоБар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orhide » 25 мар 2011, 11:20

barsuk55 писал(а):А еще в Pony сказали, что на собеседовании в случае одобрения визы можно объяснить визовому офицеру, что паспорт нужен срочно, и попросить о возможности сразу забрать паспорт, а потом по возвращении в Россию, его снова передать в посольство, чтобы поставили одобренную до этого визу. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Когда я подавала документы в Пони, передо мной был молодой человек, который объяснял девушкам на приеме документов, что его жене нужно только вклеить заранее одобренную визу в новый паспорт, что когда она ходила на собеседование, у нее паспорт был истекающий, и ей сказали получить новый паспорт и туда они вклеют визу. Так что видимо и такое бывает.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Orhide » 25 мар 2011, 11:22

ШокоБар писал(а):2. Что писать в пункте "Причина отказа в визе США"? или ничего не писать вообще там) на самом деле она мне неизвестна), могу только предполагать

Я не писала. Написала только I have been refused American visa in March 2008, и все. На собеседовании меня спросили, а я сказала что не знаю.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение barsuk55 » 25 мар 2011, 11:24

alyonam писал(а): Сказать и Пони при подаче, и потом визовому офицеру в случае предоставления визы о том, что паспорт нужен вот-вот быстро, точно не помешает. Про то, чтобы забрать, а потом вклеить, ничего не знаю, сорри.
Кстати, если сильно волнуетесь, то я бы еще попробовала сейчас позвонить в Пони, объяснить ситуацию и спросить, не нарисовалось ли там время собеседования на более раннюю дату. А вдруг.
Но в любом случае - со вторника по пятницу почти наверняка всё привезут, я бы не волновалась.

Спасибо еще раз за поддержку и советы! Попробую корректно объяснить ситуацию визовому офицеру на собеседовании, если визу одобрят.
barsuk55
новичок

Сообщение Katusha-Katrusha » 25 мар 2011, 11:28

Понятно,спасибо!!! И еще вопрос,может кто-то тоже был в такой ситуации?
Katusha-Katrusha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barsuk55 » 25 мар 2011, 11:28

Orhide писал(а):
barsuk55 писал(а):А еще в Pony сказали, что на собеседовании в случае одобрения визы можно объяснить визовому офицеру, что паспорт нужен срочно, и попросить о возможности сразу забрать паспорт, а потом по возвращении в Россию, его снова передать в посольство, чтобы поставили одобренную до этого визу. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Когда я подавала документы в Пони, передо мной был молодой человек, который объяснял девушкам на приеме документов, что его жене нужно только вклеить заранее одобренную визу в новый паспорт, что когда она ходила на собеседование, у нее паспорт был истекающий, и ей сказали получить новый паспорт и туда они вклеют визу. Так что видимо и такое бывает.

Спасибо за информацию! Постараюсь на собеседовании уточнить все доступные возможности как можно раньше забрать паспорт
barsuk55
новичок

Сообщение Mihalych » 25 мар 2011, 11:30

ШокоБар писал(а):1.Что писать а анкете в графе "Приглашающая сторона", если ехать по туристической? адрес какого-нибудь отеля?

да - любого отеля.

ШокоБар писал(а):3. План поездки в США - расписать маршрут (примерный), как я поняла - отели, города и достопримечательности

города - распишите.
достопримы - держите в голове.
отели - нет необходимости.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Павлин » 25 мар 2011, 11:37

barsuk55, не совсем сарказм. Но ведь всяко бывает...
А если серьезно, то в Москве, обычно, на третий день паспорт уже отдают. У Вас как раз это будет 8-е. Но вот этот вариант с вопросом у консула про быстрое получение паспорта (естественно, при положительном решении по визе) и объяснением ему/ей о срочной поездке - хороший вариант.
А, кстати, Вы в Пони какой способ доставки выбрали?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение anewshoe » 25 мар 2011, 12:13

Прошу опытных людей оценить мои шансы на получение визы США. собираюсь на 4-недельные курсы интенсивного английского.

Мои сильные стороны: мне 27 лет, замужем, имею маленькую дочь. Из документов: справка с работы с хорошей зарплатой, в собственности квартира в Мск, счет в банке (недавно открытый именно для того, чтоб в посольстве показать), ну и, само собой, справка из школы о зачислении на курсы.
Мои слабые стороны: паспорт пуст (кроме тайской визы 3-х годичной давности), старый паспорт утерян.

Спасибо!
anewshoe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 25 мар 2011, 12:35

anewshoe писал(а):Прошу опытных людей оценить мои шансы на получение визы США. собираюсь на 4-недельные курсы интенсивного английского.

Мои сильные стороны: мне 27 лет, замужем, имею маленькую дочь. Из документов: справка с работы с хорошей зарплатой, в собственности квартира в Мск, счет в банке (недавно открытый именно для того, чтоб в посольстве показать), ну и, само собой, справка из школы о зачислении на курсы.

На самом деле сильная сторона -
мне 27 лет, замужем, имею маленькую дочь.
, но она сводится на нет, т.к. вы планируете их тут всех оставить
в собственности квартира в Мск, счет в банке (недавно открытый именно для того, чтоб в посольстве показать),
- зря открывали счет

Мои слабые стороны: паспорт пуст (кроме тайской визы 3-х годичной давности), старый паспорт утерян.
Совсем не гуд.

А зачем вам учить английский в Америке? В Англии и Мальте дешевле...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение barsuk55 » 25 мар 2011, 12:35

Павлин писал(а):barsuk55, не совсем сарказм. Но ведь всяко бывает...
А если серьезно, то в Москве, обычно, на третий день паспорт уже отдают. У Вас как раз это будет 8-е. Но вот этот вариант с вопросом у консула про быстрое получение паспорта (естественно, при положительном решении по визе) и объяснением ему/ей о срочной поездке - хороший вариант.
А, кстати, Вы в Пони какой способ доставки выбрали?

Спасибо за поддержку . Все-таки, конечно, не хотелось бы до 8 апрреля затягивать, пусть вылет в Германию и вечером, но все равно до этого буду сильно волноваться...

В Пони я сначала заказала самовывоз из центра на Полянке, но собираюсь им отправить заявление на изменение: хочу, как посоветовали, поменять на самовывоз из центра на Полежаевской.
barsuk55
новичок

Сообщение anewshoe » 25 мар 2011, 13:02

На самом деле сильная сторона -
мне 27 лет, замужем, имею маленькую дочь.
, но она сводится на нет, т.к. вы планируете их тут всех оставить А разве то, что на Родине остается семья, а главное ребенок - это не гарантия того, что я точно вернусь???

в собственности квартира в Мск, счет в банке (недавно открытый именно для того, чтоб в посольстве показать),
- зря открывали счет

Совсем не гуд. Намного ли улучшит мою ситуацию, если я быстренько сказаюсь в Европу? Или одного раза не достаточно для убедительности?

А зачем вам учить английский в Америке? В Англии и Мальте дешевле...[/quote]
Хочу ехать именно в Америку, т.к. никогда там не была и очень хочется посмотреть)
А в Англии была (правда оч давно). На Мальту мне совсем не хочется, разве можно ее сравнить с перспективой учиться и жить на Манхеттене?

Спасибо!
anewshoe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль