Если кто из Флориды?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Если кто из Флориды?

Сообщение Orlandina- » 25 мар 2011, 01:42

Всем привет!
Ситуация такая, кто летит если в Москву, могли бы захватить вещички (женские и пара кукол)?
Или переслать?

Спасибо
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Торонто цены

Re: Если кто из Флориды?

Сообщение Alex 55 » 25 мар 2011, 03:21

А что мешает воспользоваться услугами USPS?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Orlandina- » 26 мар 2011, 14:01

Объясняю ситуацию:
еще в конце февраля я сделала несколько покупок на Ибей и один заказ в интернет магазине по просьбе двух моих подруг. Заказ был сделан на адрес моей знакомой (малознакомой девочки) из Джексонвиль. С 28 февраля пл 5 марта я была в Тампе, куда моя знакомая обещала приехать ко мне потусить и привезти все вещи.
Все планировалась и было оговорено за месяц. если не раньше. Когда я уже была в Тампе моя знакомая начала отмазываться от приезда ко мне и в итоге не приехала. Ну не приехала и бог с ней, но договорились что все вещи она вышлет мне почтой (хотя для меня это у планы не входило т.к. при таких условиях я могла бы все эти вещи сразу заказать на Москву). Так вот до сих пор (уже 3 недели) она никак не может найти время ни взвесить вещи, чтобы прикинуть стоимость отправки, не позвонить на почту чтобы узнать тариф, ни соотвественно отправить эти самые вещи. Общаемся через Facebook, где она отвечает все реже и реже. На мою просьбу прислать фото вещей - в ответ уже давно тишина. Что делать не знаю! Подруги меня теребят Где заказы!?, я не могу ничего толком ответить. Вещи за три недели должны бы быть уже в Москве, а их еще даже не высылали.
Конечно, моя вина по наивности положиться вот так вот на малознакомую девочку, но вопрос не в том кто виновать, а что делать и получить оттуда вещи!? Я уже подумывала написатьв полицию или еще что.. Но все как-то еще надеюсь что проснентся порядочность и отвественность. Понимаю что соблазн велик оставить все эти вещи себе (там 3 коллекционные куклы и 2 пары марковой обуви, плюс купальники с пляжными сумками, но это уже мелочи)..

Вообщем, мне нужна помощь, совет, кто и как бы поступил в данной ситуации
Orlandina-
путешественник

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2011, 16:17

Вам остается извлечь урок из этой истории.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 26 мар 2011, 20:11

Chudo70 писал(а):Вам остается извлечь урок из этой истории.

+1
На просьбу передать вещи кому-то лично - девочка просто не ответит.

Либо начать прессовать ее - пригрозить полицией и т.д. Facebook по запросу суда ее личность должен открыть. Другое дело, что вы этим заниматься не станете, потому что час работы лоера будет стоить больше, чем все вещи. Но попугать можно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Orlandina- » 26 мар 2011, 23:06

попугать полицией я уже подумала. Но она ведь может просто перепрятать и сказать " а у меня ничего нет"!
Думала может там кто рядом будет, просто заехал бы к ней и все.
Понятное дело что не бесплатно
Orlandina-
путешественник

Сообщение Possum » 27 мар 2011, 00:36

Orlandina- писал(а):попугать полицией я уже подумала. Но она ведь может просто перепрятать и сказать " а у меня ничего нет"!
Думала может там кто рядом будет, просто заехал бы к ней и все.
Понятное дело что не бесплатно

Перепрятывать ничего не надо, никто у нее обыск делать не будет. Это чисто психологическое воздействие.

А у вас есть адрес? А, ну да, вы ж посылку посылали. Ну заехал бы, она бы не открыла, или не пустила бы дальше порога и сказала "ничего не знаю, больше сюда не приходите". Дальше что?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2011, 07:17

Или открыла, в дом пустила и полицию вызвала, и в нападении обвинила.
Orlandina, не втягивайте в такие истории еще и посторонних людей.
В жизни всякое бывает. Ну нарвались на непорядочного человека, не опускайтесь до его уровня. Ведь изначально вы не собирались рассказывать историю этих вещей? Обидно, конечно, быть обманутым. Всегда кажется, что ты умнее, и на уловку мошенника не попадешься. Но у многих были подобные истории по жизни.
А счастья вещи, полученные таким путем, не приносят.
Chudo70

Сообщение Петрович162 » 27 мар 2011, 07:39

Припугнуть полицией наверное стоит. Один хрен с ней общаться уже не будете.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Orlandina- » 01 апр 2011, 19:50

Да, какие нападения? Зачем так утрирывать?
Я наверно рискую еще раз, но все же надеюсь что может кто-то подсказал решение.
Ситуация не изменилась.
Вот что последнее я получила
Nachrichten

Ilona Speicher 29. März um 22:05 melden
v obshem kukly na puti cheloveku.kot. oni prinadlezhat...tvoi veshi ostalis, ya ne dumayu, chto peresulka budte stoit bolshe 60 $ peresulaj mne dengi i ya tebe ih vyshlyu, mne chelovek za kukly zaplatil za peresulku... .
Ilona Speicher 29. März um 22:06 melden
P.S. ne znala, chto tam eshe buli kakie-to 100 $ mne... .
Olga 30. März um 21:12 Не поняла.. куклы на пути куда??? Кто тебе заплатил за пересылку?? Если они отправлены, то где номер посылки? .
Olga 30. März um 21:14 я ничего не понимаю, я уже месяц в недоумении((( .
Olga 01. April um 18:34 привет! ну что там?

Типа часть вещей отправлено, но кем, кому, куда и где квитанция.. ничего!
Orlandina-
путешественник

Сообщение Orlandina- » 01 апр 2011, 19:51

Есть какая нибудь услуга чтобы почта приехала и забрала вещи в отправку прямо из дома?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Possum » 02 апр 2011, 04:09

Orlandina- писал(а):Есть какая нибудь услуга чтобы почта приехала и забрала вещи в отправку прямо из дома?

http://www.usps.com/pickup/welcome.htm? ... dulepickup
http://www.fedex.com/us/fcl/pckgenvlp/pickup/index.html
https://wwwapps.ups.com/pickup/schedule ... vl=PNRO_L1

Только бесполезно это все. Вы заплатите за то, чтобы они забрали вещи из дома, а ее дома не окажется, и потом она вам напишет, что у нее внезапно заболела бабушка, или потерялась собачка, или что она ждала весь день, а никто не заехал.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Orlandina- » 02 апр 2011, 09:55

Cпасибо за ссылки

Я и Мои подруги. которые тоже ждут эти вещи настроены радикально - написать в консульство США. Эта дама не гражданка США, родом из Калининграда, поехала по программе Work&Travel, вышла там замуж и осталась.
Как думаете, если написать в консульство, что такая та дама находится на территории США, которую мы (НЕ обвиняем) подозреваем в мелком мошенничестве, так и так как нам поступить и тд. Консульство может ничего и не сделает, но на заметке это у них точно останется. Во всяком случае, если она будет кого-то приглашать, лишний повод прицепиться у них будет. Они и так не очень любят когда туристическим и программным визам там замуж выходят
Orlandina-
путешественник

Сообщение Chudo70 » 02 апр 2011, 10:42

Если у вас нет доказательств, то вы рискуете нарваться на обвинение в клевете. И тогда проблемы будут у вас.
Chudo70

Сообщение Orlandina- » 02 апр 2011, 12:32

Разве переписка не доказательство? На Facebook уже месяц перериска где она не отрецает что вещи у неё, что она вроде как все собирается их выслать, где я неоднократно прошу прислать мне фото вещей и копию квитанции, если они отправлены.
Я могу и сюда выложить
Orlandina-
путешественник

Сообщение Alex 55 » 02 апр 2011, 14:15

Orlandina- писал(а):Cпасибо за ссылки

написать в консульство США. Эта дама не гражданка США, родом из Калининграда, поехала по программе Work&Travel, вышла там замуж и осталась.
Как думаете, если написать в консульство, что такая та дама находится на территории США, которую мы (НЕ обвиняем) подозреваем в мелком мошенничестве, так и так как нам поступить и тд. Консульство может ничего и не сделает, но на заметке это у них точно останется.

Это будет примерно, как если бы я, находясь где нибудь в Буркина Фасо, напишу в российское посольство "телегу", что вася куролесов в Задрипищенске проехал на красный свет на своем велосипеде и попрошу лишить его всех прав Причем вероятность того, что российское посольство передаст эту бумажку в ГАИ города Задрипищенска многкратно выше, чем вероятность того, что ваше письмо будет передано в INS или как оно там сейчас называется.

Ваша подруга вам написала, что требуется порядка 60 мертвых президентов для пересылки вашего заказа. Сумма вполне реальная. Вы же ей насколько я понимаю никаких денег на пересылку не еще дали.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение sas-2000 » 02 апр 2011, 15:10

Orlandina- не против в Вашей теме уточню....)
Уважаемые из флориды (майами) подскажите как там с айпадами 2, появились в свободной продаже или нет еще?
sas-2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Orlandina- » 03 апр 2011, 15:40

Ваша подруга вам написала, что требуется порядка 60 мертвых президентов для пересылки вашего заказа. Сумма вполне реальная. Вы же ей насколько я понимаю никаких денег на пересылку не еще дали.

Эту "подругу" я неоднократно спрашивала куда перевести деньги, несколько раз спрашивала её данные Paypal. Ни разу данных не написала. Только раз написала чтоб мол я её Western Union , перевела, на что я ответила что какой смысл 60-100 долларов гонять через Вестерн Юнион, если через Палку быстрее и дешевле и никуда ходить не надо. Она ведь такая занятая что за Western Union еще месяц ехать будет и потом учитывая расклад ситуации нет гарантии что она в добавок к вещам еще и денег с меня поиметь хочет. У меня больше оснований ей не доверять, чем у неё, если она считает что я ей деньги за пересылку не верну.

что российское посольство передаст эту бумажку в ГАИ города Задрипищенска многкратно выше, чем вероятность того, что ваше письмо будет передано в INS или как оно там сейчас называется.

Путь хоть куда передают, главное чтоб какой-то воздействие было. У меня нет цели оповещать INS, достаточно того что в американском консульстве в России будет на заметке, и если кто-то придет с приглашением от неё, данный момент точно примут во внимание.
Orlandina-
путешественник

Сообщение Chudo70 » 03 апр 2011, 20:43

[quote="Orlandina]Путь хоть куда передают, главное чтоб какой-то воздействие было. У меня нет цели оповещать INS, достаточно того что в американском консульстве в России будет на заметке, и если кто-то придет с приглашением от неё, данный момент точно примут во внимание.[/quote]
В США, понятие "презумпция невиновности" - не пустые слова. До тех пор пока вина человека не доказана, никто ничего во внимание принимать и куда-то передавать не будет. А ваши письма в консульство можно запросто трактовать как клевету. И тогда проблемы с получением визы будут уже у вас.
Chudo70

Сообщение Orlandina- » 06 апр 2011, 13:12

После длительных и мучительных переговоров, часть вещей была таки отправлена этой "подругой" в Москву. 4 апреля. Но на этот момент ситуация зашла уже слишком далеко!
Но часть вещей, эти несчастные три куклы, она успела отправить непонятно кому и непонятно зачем в Нью Йорк 29 марта. ЧТо самое интересное, меня в известность никто не поставил. Куклы улетели в Нью Йорк, чему есть подтверждение - треккинг номера, но почему и кому они были отправлены - не ясно. Подруга из Москвы, которой предназначались эти куклы, твердит что понятия не имеет, в НЙ знакомых нет и требует с меня деньги.

Я в панике
Orlandina-
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль