asdfg » 31 мар 2011, 15:04
Кроме такси и автобусов, есть минибасы. Которые оптимальны по цене, удобсву и скорости. От ПТТ ходит 39групп, который сначала завозит в Трат, а уж потом к пирсу чанга везет туриков. всего 3 часа до трата.
В трате около KFC (через дорогу) остановка бесплатных тук туков до Куда. Их несколько по времени, но бот уходит ровно в 12-30, так что надо быть в Трате в 11-30.
На Куде сейчас тоже непогода. Отели пустые. Погода почти как в лоу сизонс. Но в летом то цена 300 батт, за то что сейчас вы платите аж 1200. (конкретный пример одного отеля). Занято 2 бунгало на весь отель, но скидок не дают даже тем, кого хорошо знают.
Так что смысл? Когда на Куде офигеть погода, море в разы чище других мест, краски природы неописуемые, то ясно зачем туда ехать и при не низких ценах (не забывайте, что там большинство отелей не тех, у которых есть звезды и платится за сервис).
И в Лоу сизонс - пожить на море за 300 батт. Погулять по пустому пляжу. За 2-3 дня застать и ливень и ясное небо. Пусть немного и мутная вода, но 300 батт... Да и от ПТТ 5 часов до отеля.
А сейчас - ехать платить как за чистейшее море и гулять под моросязим дождем, отогреваться в душе...
Тем более на Самуи вроде уже сегодня начало распогоживаться. И может уже завтра будет сиять солнце (это нормально и для лоу сизонса на Самуи и уж тем более для апреля). Разрушений особых нет. Так что я бы сейчас явно рванул бы на Краби, Пукет или Самуи, несмотря на то, что Куд считаю самым прекрасным местом Таиланда, мира, и мира фантазий.
(но у меня, увы, другие планы. Увы, т.к. на распогоживании в Самуи самое прикольное время. Но не увы, т.к. планы тоже очень приятные)