Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Сергей 2312 » 26 мар 2011, 17:30

Chudo70 писал(а):
Сергей 2312 писал(а):Доброй ночи,уважаемые форумчане!
Не могли бы Вы будучи уже опытными в делах,касающихся визы в США,оценить мои шансы на успех в получении тур визы?
Москвич,29 лет.Не женат. Работаю кладовщиком на складе,зарплата прямо скажем очень невысокая,особенно для Москвы-25000руб.
Имею долю в приватизированной квартире.На счету в банке будет не больше 2500-3000$. В загранпаспорте только один Чешский шенген.
Хочу на недельку слетать в Нью-Йорк.
Велик ли шанс услышать в консульстве-"сегодня мы не можем вам дать визу."?

Если сможете в посольстве адекватно и убедительно рассказать, что это вы ни с того ни с сего в Нью-Йорк ломанулись, то не так велик. Для уменьшения шансов получить такой ответ лучше найти компанию для поездки.

Зарплата в 25000 очень маленькая для консульства покажется?
Сергей 2312
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 26 мар 2011, 17:33

Сергей 2312 писал(а):Зарплата в 25000 очень маленькая для консульства покажется?
Нормальная. Можно немного побольше показать. В анкете спрашивают о доходе, а не о зарплате.

Сообщение tolyan_tp »
Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте,я хочу получить туристическую визу в америку,я учусь и хотелось бы получить ее летом,еду в первый раз,и не знаю что да как,куда обращаться и так далее,хотелось бы узнать есть ли у меня шансы вообще?

А как помочь? Материально? А вы, МЧ, во многих странах мира успели побывать?
Последний раз редактировалось Cашша 26 мар 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Сергей 2312 » 26 мар 2011, 17:38

Cашша писал(а):
Сергей 2312 писал(а):Зарплата в 25000 очень маленькая для консульства покажется?
Нормальная. Можно немного побольше показать. В анкете спрашивают о доходе, а не о зарплате.

Ну в анкете я могу написать 30-35 тыс. а в справке к примеру будет 25 тыс. фигурировать. Мне кажется офицера это насторожит.
Сергей 2312
новичок

Сообщение Cашша » 26 мар 2011, 17:41

Сергей 2312 писал(а):Ну в анкете я могу написать 30-35 тыс. а в справке к примеру будет 25 тыс. фигурировать. Мне кажется офицера это насторожит.

А поболе не удасться написать? Еща раз оклад и доход - разные вещи. Обячно в справке написано - оклад (без премий, например). Можете попросить справку без написания оклада. Она может интересовать консула с точки зрения подтверждения вашего места работы, спрашивают очень редко ее
Cашша

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2011, 17:48

Офицер смотрит набор факторов. И с меньшим доходом визы дают, и с большим - отказывают. В вашем случае лучше немного побольше написать, но не переборщить.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 2312 » 26 мар 2011, 17:50

Cашша писал(а):
Сергей 2312 писал(а):Ну в анкете я могу написать 30-35 тыс. а в справке к примеру будет 25 тыс. фигурировать. Мне кажется офицера это насторожит.

А поболе не удасться написать? Еща раз оклад и доход - разные вещи. Обячно в справке написано - оклад (без премий, например). Можете попросить справку без написания оклада. Она может интересовать консула с точки зрения подтверждения вашего места работы, спрашивают очень редко ее

Ясно,спасибо.
В принципе у меня белая зарплата маленькая(10тыс.),буду просить чтобы тысяч 30 хотя бы написали. Думаю не откажут.
Не 2 ндфл же справка нужна,а в свободной форме.
Сергей 2312
новичок

Сообщение litovka » 26 мар 2011, 18:02

на сайте пони написано, что вместе с паспортом и заявлением на визу можно также отправить подтверждающие документы - разные справки. так лучше справки брать только с собой на собеседование или отправлять с паспортом до собеседования?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2011, 18:10

litovka писал(а):на сайте пони написано, что вместе с паспортом и заявлением на визу можно также отправить подтверждающие документы - разные справки. так лучше справки брать только с собой на собеседование или отправлять с паспортом до собеседования?

Я так понимаю, что в разных городах и ситуация разная. В Питере берут паспорт и заявление. В Москве вроде и паспорт отправлять не нужно. В обычной ситуации все дополнительные документы вы приносите на собеседование. И скорее всего ваши справки смотреть никто не будет.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 26 мар 2011, 19:45

Сергей 2312 писал(а):Не 2 ндфл же справка нужна,а в свободной форме.
2 ндфл не нужна совсем. Да и справку с работы попросят процентов 30 максимум. Но лучше иметь Удачи
Cашша

Сообщение Orhide » 26 мар 2011, 21:16

Chudo70 писал(а):
litovka писал(а):на сайте пони написано, что вместе с паспортом и заявлением на визу можно также отправить подтверждающие документы - разные справки. так лучше справки брать только с собой на собеседование или отправлять с паспортом до собеседования?

Я так понимаю, что в разных городах и ситуация разная. В Питере берут паспорт и заявление. В Москве вроде и паспорт отправлять не нужно. В обычной ситуации все дополнительные документы вы приносите на собеседование. И скорее всего ваши справки смотреть никто не будет.

В Питере берут подтверждение, а не полное заявление. Паспорт кажется тоже не берут если на собеседование идешь. Берут только если повторно и без собеседования.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение kristmas » 26 мар 2011, 21:59

Это зависит не от города,где посольство/консульство, а от офиса Пони. В разных офисах Пони разные требования.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Tiany » 26 мар 2011, 23:04

Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации:
У меня американская виза есть (вторая уже) я хочу еще сделать дочке и съездить вместе с ней в Штаты. С собой хочу взять подругу с ее дочкой, у которых виз нет. Вот сейчас помогаю им заполнить заявление и задумалась, стоит ли там указывать, что мы путешествуем вместе? И можем ли мы считаться группой? Чего-то запуталась совсем.
Tiany
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 26 мар 2011, 23:06

Tiany писал(а):Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации:
У меня американская виза есть (вторая уже) я хочу еще сделать дочке и съездить вместе с ней в Штаты. С собой хочу взять подругу с ее дочкой, у которых виз нет. Вот сейчас помогаю им заполнить заявление и задумалась, стоит ли там указывать, что мы путешествуем вместе? И можем ли мы считаться группой? Чего-то запуталась совсем.

..а какая разница?все-равно собеседование индивидуальное..
Последний раз редактировалось Stan 26 мар 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Tiany » 26 мар 2011, 23:16

Stan писал(а):
Tiany писал(а):Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации:

..а какая разница?все-равно собеседование индивижуальное..

Это я знаю, но графа в анкете есть соответствующая, поэтому и вопрос возник. На собеседовании они будет говорить, что собираются ехать вместе со "знающими" знакомыми, не покажется странным, что эти "знакомые" не указаны в заявлении? Я по понятным причинам, заинтересована в том, чтобы визы им дали, поэтому и дергаюсь.
Tiany
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 26 мар 2011, 23:23

Tiany писал(а):Это я знаю, но графа в анкете есть соответствующая, поэтому и вопрос возник. На собеседовании они будет говорить, что собираются ехать вместе со "знающими" знакомыми, не покажется странным, что эти "знакомые" не указаны в заявлении? Я по понятным причинам, заинтересована в том, чтобы визы им дали, поэтому и дергаюсь.

Я сторонник говорить, что группа. Тем более, женско-детская. Чем правдоподобнее и проще ситуация - тем понятнее консулам. Подавать лучше всем вместе в ПЭ (на детей и подругу). ИМХО.
Cашша

Сообщение Velikobr » 27 мар 2011, 01:23

Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на собеседования в Москве?
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение its » 27 мар 2011, 01:47

Всем спасибо за ответы, вроде все заполнили, в пн понесем в ПЭ.
Но возник еще вопрос, планируем ехать в сентябре-октябре (что отражено в анкете), не скажут ли в консульстве, что мол "ближе к делу и обращайтесь, а пока гуд бай"?, раннее обращение могу объяснить тем, что с конца апреля и до осени у меня будет очень напряженная работа без выходных, что не до виз, а потом отпуск, когда собственно и собираемся ехать. И насколько я понимаю, визу открывают с момента одобрения, или например можно, как с шенгеном, попросить с определенного числа\месяца открыть?
its
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 27 мар 2011, 02:39

its писал(а): не скажут ли в консульстве, что мол "ближе к делу и обращайтесь

не скажут
its писал(а): И насколько я понимаю, визу открывают с момента одобрения

верно
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Olgunya1183 » 27 мар 2011, 06:34

Подскажите пожлуйста каковы нашы шансы:
Собираемся летом с подругой в НЙ. В 2003 году с ней же были в США по W&T три месяца после второго курса университета. Всегда хотелось съездить еще раз - уже именно как туристам! У нас несколько шенгенов и как обычно Турция - Египет. Я замужем, двое детей, подруга пока официально нет. Детям уже 3 и 5 лет - вот и решила первый раз отдохнуть, пошопиться! Работа у обеих стабильная, з-п нормальная 40 - 50 т.р. Шансы есть? Лучше подавать документы вместе?
Olgunya1183
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 27 мар 2011, 07:03

Velikobr писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают на собеседования в Москве?

На сайте Пони самая актуальная информация.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль