По Таиланду и Бирме со спортивным уклоном

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

По Таиланду и Бирме со спортивным уклоном

Сообщение Юрий Леплинский » 23 апр 2006, 23:10

Уважаемые участники форума!
Я собираюсь поехать в первый раз в Бирму (Мъянму) через Таиланд в августе. Самостоятельно путешествовать там по району Мергуйского (Мьейского) архипелага без сопровождения турагенств и местных жителей. Предполагаю перемещаться по близким к берегу островам с помощью катамарана или взятой на прокат у местных жителей лодки. Каркас катамарана планируется связать из жердей, вырубленных в местном лесу, два надувных поплавка привезу из Ленинграда. Такого рода путешествие в России можно совершить беспрепятственно в любой водной акватории, чем я всю жизнь и занимался, но как с этим в Бирме? Я очень прошу бывалых путешественников по Бирме и Таиланду поделиться опытом и ответить на следующие вопросы, на которые я, просмотрев почти весь форум, однозначного ответа не нашёл:
1) Разрешают - ли власти самостоятельно, без гидов и местных жителей, перемещаться иностранцам в районе г. Мергуи (Мьей) по джунглям и островам местной прибрежной акватории (по причине: погранзона, повстанцы, банды и т.п.).
2) Как лучше добраться в Мергуи из Бангкока? Обычно летают: А) БК - Янгон - Мергуи (1200км). Б) Короче (800км) БК - Ранонг - Kawthoung - Мергуи. Но на форуме описан вариант только суточной визы с оставлением паспортов на КП погранцов, а мне нужно недели на две. В) Самый короткий вариант напрямик по автодорогам (400 км) БК - Мергуи. Однако никаких сведений о том, что на этом участке можно пересечь границу (легально) у меня нет, хотя сквозные дороги из Таиланда в Бирму на карте обозначены.
3) Разрешают - ли власти пользоваться Карманным компьютером (КПК) + GPS-навигатор? Можно ли иметь при себе бумажные и электронные топографические карты высокого разрешения, а также спутниковые снимки, на которых иногда видно дома? Я где-то читал, что Таиланд предъявил фирме "Google" претензии за снимки из космоса.
4) Можно - ли безнаказанно нарубить тонких жердей в лесу для рамы катамарана?
5) Насколько вероятно, что целую неделю не выпадет дождь в августе (это насчёт сбора питьевой воды)?
6) Можно - ли спать на земле или нужен гамак? Не разбудят - ли какие ползучие твари? Муравьи, змеи и пр.?
7) Что помешает спать под открытым небом под тентом от дождя? Нужен - ли полог от комаров или других летающих насекомых?
8) Для чего там, на берегу островов, вообще палатка и спальный мешок (берут, читал на сайте), если ночью в августе под 30?
Заранее благодарен за ответы. С уважением Юрий Леплинский.
Юрий Леплинский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый 2011 год в Тайланде

Сообщение macforme » 27 апр 2006, 18:01

Мне кажется первое что надо решить это получение разрешения на переход границы в районе Ранонга. Так это самый близкий путь от Бангкока, перелет в Ранонг если мне не изменяет память стоит 50 дол.
Запросить это разрешение можно на myanmarvisa.com там же придется оформить визу. Я читала на форуме что при этом они навязывают свои отели, если такое случится, не стесняйтесь ко мне обратится, знаю кое-кого там лично и могу попросить обойтись визой и пермитом. Сама имею план наведаться в этот регион. Так что Ваш эксперимент может оказаться очень полезным. Если граница будет пересечена легально, думаю ваше пребывание там не вызовет никаких вопросов со стороны властей и т.д. И вообще этот регион очень мало заселен, так что может случиться что Вы в этих джунглях будете совершенно один.
macforme
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2006, 18:16

macforme писал(а):Мне кажется первое что надо решить это получение разрешения на переход границы в районе Ранонга. Так это самый близкий путь от Бангкока, перелет в Ранонг если мне не изменяет память стоит 50 дол.
Запросить это разрешение можно на myanmarvisa.com там же придется оформить визу. Я читала на форуме что при этом они навязывают свои отели, если такое случится, не стесняйтесь ко мне обратится, знаю кое-кого там лично и могу попросить обойтись визой и пермитом. Сама имею план наведаться в этот регион. Так что Ваш эксперимент может оказаться очень полезным. Если граница будет пересечена легально, думаю ваше пребывание там не вызовет никаких вопросов со стороны властей и т.д. И вообще этот регион очень мало заселен, так что может случиться что Вы в этих джунглях будете совершенно один.

Там нечего запрашивать - прекрасно переходится граница в Ранонге с визой полученой например в Мск.
Какие проблемы то?
Отели какие то бронировать зачем то.
Не надо усложнять всё.
Гость

Сообщение macforme » 27 апр 2006, 18:23

Там нечего запрашивать - прекрасно переходится граница в Ранонге с визой полученой например в Мск.
Какие проблемы то?
Отели какие то бронировать зачем то.
Не надо усложнять всё.

[/quote]

Прекрасно - это как? Поподробнее можно?
macforme
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2006, 18:35

macforme писал(а):Прекрасно - это как? Поподробнее можно?

Легко.
В 2004 году мои друзья сделав визу в Мск. абслотно легко перешли границу в Ранонге и на каком то кораблике мило доплыли до скажем так центральной части Бирмы.
В принципе я немного писал уже об этом наверно пару лет назад - используйте ПОИСК.
Гость

Сообщение macforme » 27 апр 2006, 19:09

thaiman писал(а):

Легко.
В 2004 году мои друзья сделав визу в Мск. абслотно легко перешли границу в Ранонге и на каком то кораблике мило доплыли до скажем так центральной части Бирмы.
В принципе я немного писал уже об этом наверно пару лет назад - используйте ПОИСК.

А вы пробовали используя ПОИСК найти то немного что вы писали... Ладно, по вопросу перехода на форуме есть этот отчет http://www.awd.ru/birma3.htm вполне наглядный.
Автор темы спрашивает про легальный переход, так вот для легального в этом месте пермит все-таки нужен, так для людей с русскими паспортами переходы с просто визой существуют только воздушные - Янгон и Мандалай. Думаю вопрос с переходом можно на этом закрыть, а вот кто ответит на другие? Есть какой специалист?
macforme
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2006, 19:17

macforme писал(а):А вы пробовали используя ПОИСК найти то немного что вы писали...

Ничем не могу помочь - учитесь пользоваться.
macforme писал(а):Автор темы спрашивает про легальный переход, так вот для легального в этом месте пермит все-таки нужен, так для людей с русскими паспортами переходы с просто визой существуют только воздушные - Янгон и Мандалай.

Ответил уже.
Если у вас переход с визой через границу называется нелегальным - флаг в руки и бронируйте отели (их в тех местах кстати нет).

ПС Приведенный по ссылке случай - не аксиома.
Повторюсь - друзья спокойно перешли границу в Ранонге, без всяких извращений типа ползком по минным полям.
Последний раз редактировалось Гость 28 апр 2006, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение sergio » 28 апр 2006, 07:47

Мне кажется, учитывая бирманскую специфику, получить ответы на вопросы автора ветки, сидя здесь, нереально. Надо ехать и проверять самому. Проблемы с властями возможны, если убедите их что вы не шпион и вообще хороший человек- может и пройдет все. Все зависит от конкретных чиновников в Бирме. Но вообще звучит подобная поездка слегка фантастично.
sergio
участник

Сообщение macforme » 28 апр 2006, 12:11

ПС Приведенный по ссылке случай - не аксиома.
.[/quote]

Так же как удачный переход Ваших друзей

К Модераторам: Тему лучше бы перенести в Азию, там легче получить конкретные ответы на поставленные вопросы.
macforme
новичок

Сообщение Гость » 28 апр 2006, 12:34

macforme писал(а):ПС Приведенный по ссылке случай - не аксиома.
.

Так же как удачный переход Ваших друзей
[/quote]

Давайте не будем заниматься флудом, а опираться на факты.
Был задан вопрос по переходу в Ранонге на который существует конкретный ответ - он и был озвучен.
Гость

Сообщение Юрий Леплинский » 29 апр 2006, 11:30

macforme писал(а):Мне кажется первое что надо решить это получение разрешения на переход границы в районе Ранонга. Так это самый близкий путь от Бангкока, перелет в Ранонг если мне не изменяет память стоит 50 дол.
Запросить это разрешение можно на myanmarvisa.com там же придется оформить визу. Я читала на форуме что при этом они навязывают свои отели, если такое случится, не стесняйтесь ко мне обратится, знаю кое-кого там лично и могу попросить обойтись визой и пермитом. Сама имею план наведаться в этот регион. Так что Ваш эксперимент может оказаться очень полезным. :-P Если граница будет пересечена легально, думаю ваше пребывание там не вызовет никаких вопросов со стороны властей и т.д. И вообще этот регион очень мало заселен, так что может случиться что Вы в этих джунглях будете совершенно один.

Большое спасибо. То, что по поводу пересечения границы в Ранонге есть и другое мнение
"Там нечего запрашивать - прекрасно переходится граница в Ранонге с визой полученой например в Мск.
Какие проблемы то?
Отели какие то бронировать зачем то."
по моему, указывает на то, что в зависимости от настроения, коньюктуры и т. п. властей можно беспрепятственно по общей визе пересечь границу в Ранонге, а в некоторых случаях могут и закапризничать. Теперь сложился план действий: для страховки сделать запрос в посольство о получении визы с пересечением границы именно в Ранонге. Извините, - я никогда не оформлял визу - что такое "пермит"? Спасибо за предложенную помощь - если при оформлении визы станут приставать с отелями, обращусь к Вам.
Я не хочу связываться с туроператорами: не будет-ли большим риском понадеяться на то, что за пару дней по прибытии в БКК я смогу достать билет на самолёт до Ранонга?
Юрий Леплинский
новичок

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2006, 11:34

Юрий Леплинский писал(а): Я не хочу связываться с туроператорами: не будет-ли большим риском понадеяться на то, что за пару дней по прибытии в БКК я смогу достать билет на самолёт до Ранонга?

Как это достать? Я их просто в кассе покупал. Были свободно на нужную мне дату.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19279

Сообщение Юрий Леплинский » 29 апр 2006, 12:52

sergio писал(а):Мне кажется, учитывая бирманскую специфику, получить ответы на вопросы автора ветки, сидя здесь, нереально. Надо ехать и проверять самому. Проблемы с властями возможны, если убедите их что вы не шпион и вообще хороший человек- может и пройдет все. Все зависит от конкретных чиновников в Бирме. Но вообще звучит подобная поездка слегка фантастично.

Понятно, что я "поеду и проверю всё сам", но не хотелось бы совершать досадные ошибки как новичку, через которые люди с опытом давно прошли. Поэтому моя просьба помочь и состоит в том, что бы Вы и другие бывалые путешественники по Таиланду поделились или знанием или мнением ( что тоже очень важно) по вопросам, в которых я пока не ориентируюсь. В чём суть этой "Бирманской специфики", наверное что-то конкретное Вы имеете в виду?
По поводу второй Вашей мысли: может быть при оформлении визы сделать письменное разъяснение для посольства, почему выбран такой не обычный для сложившегося стиля путешествий по ЮВА вид отдыха? Такое письмо может снять подозрения о какой-то не хорошей цели путешествия, но на некоторых очень мнительных чиновников может произвести обратный эффект. Дело тонкое.
И, наконец, Вы не могли бы конкретно сказать, в чём Вы усматриваете "фантастичность" моего проекта? Переплывать в тихую погоду от одного островка к другому (в открытый океан на таком плавсредстве не полезу) по воде с температурой парного молока, готовить на костре и жить в палатке на местности, где полно деревень (установил по подробной карте), где можно купить еду - да такого халявного похода у меня за всю жизнь не было! Однако я подозреваю, что так легко мне всё кажется потому, что я "чайник" в тропиках и просто не представляю некоторых трудностей, поэтому и обратился к бывалым людям.
Юрий Леплинский
новичок

Сообщение Olli » 29 апр 2006, 18:34

Чего то я не въехал.
Подскажите плиз, а чего за проблема может возникнуть на официальном погранпереходе у человека, имеющего визу в паспорте.
Мне в голову приходит разве что если переход не для иностранцев, но Раног вроде не такой!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Леплинский » 29 апр 2006, 23:18

thaiman писал(а):

Легко.

Спасибо за участие в обсуждении моего вопроса. К сожалению мне никак не удаётся найти сообщение, о котором Вы упоминаете, а это как раз то, что надо: переход через границу в Ранонге и дальнейшее передвижение морем к центру Бирмы. Не могли бы, если не затруднит, дать ссылку?
Юрий Леплинский
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль