AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение aliceb » 30 мар 2011, 10:20

Harmyder писал(а):Возможно, процедура у Air Asia изменилась за последний год, но до этого летали, и в посадочном не было мест.
В любом случае, спасибо за информацию, скоро буду иметь возможность ее проверить

Даже не год,, а 2 точно дают места..
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение TsarTV » 30 мар 2011, 14:26

aliceb писал(а):Даже не год,, а 2 точно дают места..

И даже не два! Летом 2008 точно места указывали, до этого не помню.. В основном всегда бронирую! А как можно себе представить ситуацию, что кто-то заплатил и получил место, а остальные без места садятся где хотят И что их надо выгонять с выкупленных мест!
Места всегда указывают в посадочном, независимо ни от чего! у аиразии, конечно!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Shummi » 02 апр 2011, 16:34

Товарищи, подскажите. Прилетаем в Бангкок Аэрофлотом в 8 утра. В этот же день надо на Ф 1 в Сингапур. Рейсы в 10.40 и в 13.10. В 13 даже чуть дешевле. Так вот в чем вопрос, если мы будем успевать на 10 40, и девушке на регистрации мило улыбаясь объяснить что прилетели чуть раньше, посадите на более ранний рейс. Посадит ли она? При условии свободных мест конечно! Кто сталкивался?
Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение John » 03 апр 2011, 20:07

Нет, в Суванабуме "девушки" действуют строго по тарифным правилам.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение zifadina » 03 апр 2011, 20:18

Мы просились, но даже при наличии свободных мест - не проскочили.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aliceb » 04 апр 2011, 09:26

zifadina писал(а):Мы просились, но даже при наличии свободных мест - не проскочили.

Аналогично. До этого на форуме читала, что можно улететь раньше. Пробовали раза 3 в разных аэропортах. При наличие мест предлагали поменять за деньги, как по правилам.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Viktoria K. » 06 апр 2011, 17:26

Помогите. SOS!!! Купили билеты. И тут непредвиденные обстоятельства, короче надо поменять дату вылета. Зашла в управление билетом, поменяла дату. Айразия насчитала доплату, там штраф и разницу в цене (1826 бат). Ввела все данные по оплате (банковские данные карты и т.д. и т.п.) и нажала оплатить. Он не оплачивает. Я еще раз. Короче билета уже на 26 мая в системе нет, а новый на 28 мая висит как неподтвержденный. Я еще раз пробую оплатить. И опять тоже самое. В итоге он выдает такую инфо. См ниже:

Review and pay

You've almost completed your booking. We recommend that you double check your flight number, date, time, destination and total amount due before you select the mode of payment that best suits you.
Summary
Depart total
4,716.00 THB
Regular (HKT - HKG)
1 Guest @ 4,016.00 THB 4,016.00 THB
APT - Airport Tax 700.00 THB
Services and fees
1,640.00 THB
Convenience Fee 90.00 THB
Change Fee 1,100.00 THB
Supersize Medium (up to 20KG) 450.00 THB
Current total 6,356.00 THB
Payment applied to booking
Payment method Account number Amount Status
Credit card VI 4,530.00 THB (confirmed)
Credit card VI 1,826.00 THB (declined)
Credit card VI 1,826.00 THB (declined)
Amount due at pick-up/check-in
0.00 THB
Amount tendered
4,530.00 THB
Balance due
1,826.00 THB

Что делать не знаю. Есть у меня билет или нет его? 4530 бат было оплачено. Два раза ввела доплату по 1826, которую ни одну не списали и без билета осталась. Я в шоке. Что делать не знаю. Люди добрые может кто-нибудь совет даст что делать?
Viktoria K.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение TsarTV » 07 апр 2011, 01:06

Попробуйте оплатить другой картой, может с этой просто не проходит! А вообще у меня так было - я как-то меняла так же даты , произвела оплату дебетовой картой Сити, все нормально ( еще и деньги на нее бросили спецом для этого), дня через три захожу сайт аиразии и вижу, что на балансе висит сумма доплаты, как у вас! Я в банк звоню, они говорят, что по этой карте и платить-то через интернет нельзя было:))) мы спокойно на следующий день с другой карты оплатили и все прошло и стал баланс 0! Так что не нервничайте, они эту замену держат.
TsarTV

Сообщение Viktoria K. » 07 апр 2011, 05:45

То есть, как я поняла, просто не прошла оплата. И нужно попробывать оплатить другой картой. А то что я уже ввела данные и даже два раза нажимала оплатить. И в строке два раза висит сумма 1826 бат со статусом (declined). Система потом не спишет? Только я все ровно понять не могу, я же первоначальный билет купила же с той карты. Все же прошло нормально. Почему он второй раз (т.е. доплату) не хочет списывать с этой же карты. И еще вопрос до какого времени они могут держать билет?
Viktoria K.
новичок

Сообщение TsarTV » 07 апр 2011, 10:26

Вам сообщение из банка пришло? Если нет, то деньги не блокировали, больше чем надо не спишут:))) узнайте сначала в банке- был ли вообще запрос на списание? У меня между изменением и оплатой прошло дней пять, шесть точно.... Удачи!
TsarTV

Сообщение Viktoria K. » 07 апр 2011, 12:47

Какая я дура, дура и еще раз дура. Я адрес банка не ввела. Вернее он там стоял автоматически, только не адрес банка, а другой. Ура теперь все прошло все получилось. Билет новый получила. Вот - надо очень внимательно все заполнять. . Спасибо за поддержку и понимание.
Viktoria K.
новичок

Сообщение SERJIO1 » 09 апр 2011, 11:45

Помогите разобраться!
Пытаюсь изменить даты вылета на AirAsia в меню Manage my booking. Сначала вводил данные без авторизации - не увидел никакой реакции после отправки данных. Затем авторизировался и ввел свой booking number, который мне пришел на почту. Нажал Поиск, а он мне ничего не выдает. Когда нажимаю Показать все - выдает лишь один единственный перелет 2009г. Хотя в 2009 перелетов было несколько и сейчас у меня забронированы 4 перелета. Он их как-будто не видит
Как мне изменить даты вылета? Это какая-то ошибка на сайте? Или они вообще не видят моего бронирования 4 перелетов?
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение lolimpika » 09 апр 2011, 18:33

Подскажите, есть ли где-то статистическая информация по задержкам или отменам рейсов у AirAsia?
Вот думаю, нормально ли будет взять перелеты Бангкок - Куала-Лумпур - 17.50 (BKK) - 20.50 (KUL) и затем сразу перелет Куала - Москва в 00-30.
Достаточно ли 3,5 часа для пересадки в таком случае?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 09 апр 2011, 21:45

lolimpika
Я бы так не рисковала, запросто могут что-нибудь изменить и поменять и одно дело местный перелет, ну улетите следующим, а другое дело дальний за стыковки они не отвечают. Потеряете перелет в МСК и никто ничего не вернет
TsarTV

Сообщение SERJIO1 » 11 апр 2011, 19:17

Решил в этот раздел написать,т к ни чего не могу поделать,уже и письмо в АА отправил,но никакого ответа...
Помогите разобраться!
Пытаюсь изменить даты вылета на AirAsia в меню Manage my booking. Сначала вводил данные без авторизации - не увидел никакой реакции после отправки данных. Затем авторизировался и ввел свой booking number, который мне пришел на почту. Нажал Поиск, а он мне ничего не выдает. Когда нажимаю Показать все - выдает лишь один единственный перелет 2009г. Хотя в 2009 перелетов было несколько и сейчас у меня забронированы 4 перелета. Он их как-будто не видит
Как мне изменить даты вылета? Это какая-то ошибка на сайте? Или они вообще не видят моего бронирования 4 перелетов?
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение saiko3p » 12 апр 2011, 04:06

Может будет кому интересно - Аир азия как-то изменила расписание, и наш рейс с промо билетами в 21.00 перенесся на 7.00. Нас это не устроило и мы бесплатно сменили его на 16.00 через мыло-саппорт. А потом нам эти билеты вообще стали не нужны и мы попросили вернуть деньги, что они и сделали в течение месяца.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение PKS » 14 апр 2011, 15:46

А можно както узнать тип самолета на рейсах АА? Чтото на сайте и в билете толи нету, то ли болван...
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zifadina » 14 апр 2011, 15:56

В билетах нет этой информации, есть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/AirAsia
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Aries75 » 26 апр 2011, 12:30

Уважаемые форумчане!
Через несколько дней вылетаю AirAsia из Бангкока в Куала-Лумпур.
Обратного билета из Малайзии нет. Предположительно собираюсь возвращаться из Малайзии в Таиланд по морю (с острова Лангкави).
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы лично либо Ваши знакомые со случаями непосадки на рейс AirAsia ввиду отсутствия обратного билета?

Заранее спасибо!
Aries75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Sm.Dmitry » 26 апр 2011, 16:04

Aries75 писал(а):Уважаемые форумчане!
Через несколько дней вылетаю AirAsia из Бангкока в Куала-Лумпур.
Обратного билета из Малайзии нет. Предположительно собираюсь возвращаться из Малайзии в Таиланд по морю (с острова Лангкави).
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы лично либо Ваши знакомые со случаями непосадки на рейс AirAsia ввиду отсутствия обратного билета?

Заранее спасибо!

Если для Вас страна прибытия является безвизовой, то обратный билет не нужен. В крайнем случае, покажите обратный билет из Тая на родину. Улетал Аиразией на Бали, вообще ничего не спросили.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль