Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение qwerty99 » 28 мар 2011, 19:20

Libertad, я готов. увы в Барсе я только вечером 29го апреля и весь день 30го...
a на другом сайте (каюсь, каюсь) мне сказали что паеллья на одного бивает в menu del dia. это совсем плохо? уж очень хочется, за соломинки хватаюсь...
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение LeonidNYC » 28 мар 2011, 19:47

Только что вернулись из Барселоны. Очень понравился ресторан/бар Cerveceria Catalana:
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187497-d782944-Reviews-Cerveceria_Catalana-Barcelona_Catalonia.html

Только туда надо идти не поздно (до 8 вечера, а то и раньше в выходные), так как он ужасно популярный, а резерваций они не берут. Мы пришли в пятницу в 20:30 и ждали стола 45 минут. Те кто нуждался в столе на четверых ждали более часа.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 28 мар 2011, 19:52

Кого интересует первоклассный кофе, рекомендую Cafe Zurich прямо у начала Рамблы на Placa Catalnunya. Он немного дороже других кафе (cafe con leche - 2.15 EURO, тортики около 3-4 EURO), но это прекрасное место в самом сердце города, и кофе соответствует самым высоким стандартам.

LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение svlight » 29 мар 2011, 22:57

Оля, а можно я вам компанию для паэльи составлю, или вы мне? кроме паэльи можно еще вина выпить или морепродуктов съесть)))
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Libertad » 29 мар 2011, 23:12

Можно. У меня сейчас с компьютером проблемка, так что я в сети эпизодически. Мой телефон +34 651 171 021
Libertad
почетный путешественник

Сообщение largo » 30 мар 2011, 10:32

Добрый день, Оля!
Мы сняли квартиру в Барселоне по адрессу Rambla de Raval, 53 - судя по карте, это недалеко от места Вашего проживания
Не могди бы Вы подсказать какое-то приятное место для завтрака в том районе? Возможно, кофейни или что-то в этом духе...
Спастбо!
largo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 30 мар 2011, 10:55

largo, да, это недалеко от меня. На самой Рамбле дель Раваль несколько симпатичных мест, выбирайте, где народу побольше. Еще рядом есть прекрасная бутербродная Perla de Oro (на улице Unio, я писала о ней в этой ветке); там завтраки порядка 5 евро - это кофе, свежевыжатый апельсиновый и сэндвич.

А вообще культура завтраков здесь совершенно иная. При всем великолепии местного общепита, позволяющем вообще не есть дома, московские завтраки с кашами, омлетами и сырниками, безусловно, круче... Хотя за москавские 20 евро наверняка можно что-то найти в ресторанах при отелях.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 11:04

А паэлья (по технологии приготовления) это такой плов, в который забыли положить правильную баранину и морковь?
Или это отваренный рис, который потом смешивают с наполнителями?
В смысле рис кладут при приготовлении сырым (как в нормальный плов) или уже отваренный добавляют (т.к. те же креветки готовяться максимум 5-6 минут и сырой рис просто не успеет за это время приготовиться)?
А почему на Тенерифе на вопрос о паэлье в "местных" ресторанах говорят, что это общепит для туристо?
Я было с ними задрался, а потом припомнил, что рис и на Тенерифе и в континентальной Испании - привозной продукт. Т.е. это не местное блюдо, а азиатское?
Вот кашу перловую русскую понимаю (растет у нас), пшённую, гречневую.
А что в Испании растет из гарниров? Картошка?
Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Марий-Ка » 30 мар 2011, 11:07

Берегитесь, пришел мужчина, умеющий готовить правильный плов и жарить мясо
ЗЫ Я без стеба
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 11:13

И я без стёба. Умею готовить всё (кроме десертов и запеканок). Не только плов. Вопрос уместный, т.к. пытаюсь понять - они в рис мясо не добавляют из-за бедности, или по другим причинам?
Ведь рис с мясом или тушеными овощами имеет лучшие вкусовые качества, чем рис с рыбой. Даже благородный лосось рис не очень любит. Рис подчеркивает рыбный привкус, делает его более резким. Короче, надо поехать и попробовать. Все домашние попытки у меня провалилсь. Получается какая-то каша с креветками, каракатицей и осминожками. Которые отдельно имхо вкуснее.
Конечно, можно нафигачить туда томатов, лука, чеснока и перца. Дык с этой троицей можно и жабу, пардон муа, скушать.
Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 11:18

В моих репликах не искать подкопы под китайские и японские рисово-рыбные смеси - там готовят их отдельно, а потом соединяют (суши) или рядом на тарелку кладут.
Я же говорю о совместном приготовлении (кипячении, тушении), при котором рис и рыба-раки начинают давать новые вкусы.
Гость

Сообщение Libertad » 30 мар 2011, 11:23

Рис в Испании мало того что выращивают, технологиям выращивания приезжают учиться китайцы.

Как готовят, не имею понятия и не хочу иметь. Я и кухня несовместимы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 30 мар 2011, 11:26

Вообще-то паэлья бывает и с мясом, и с курицей, и с кроликом! С чего Вы взяли, что это не так?
Остальное -дело вкуса; я вот люблю с осьминогом и чернилами каракатицы (arroz negro), а с мясом мне и в голову не придет заказать - жирно и не так вкусно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 12:10

Andrey Po писал(а):В смысле рис кладут при приготовлении сырым (как в нормальный плов) или уже отваренный добавляют (т.к. те же креветки готовяться максимум 5-6 минут и сырой рис просто не успеет за это время приготовиться)?

Мне бы не декларации жизненной позиции ("Я и кухня несовместимы"), а ответик на простой вопросик...
А то вместо сепии из каракатицы вам плов подкрасят чернильными орешками.
А вы и не почувствуете
Гость

Сообщение Libertad » 30 мар 2011, 12:24

Andrey Po, я сказала, что не знаю ответа на этот вопрос.

http://cuinera-catala.livejournal.com/tag/паэлья - вот здесь посмотрите. А вообще у меня такой же Гугл, как у Вас.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение poptlt » 30 мар 2011, 12:42

Рис в паэлью кладут сырым. Креветки, я так полагаю, добавляют на последнем этапе. А по поводу выращивания риса в Валенсии хорошо бы почитать классиков. Например, "Canas y barro" Висенте Бласко Ибаньеса. Сильная вещь.
P.S. Кстати, сепья это на кастейано каракатица и есть.
poptlt
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 13:15

Ольга, спасибо! (+1, конечно) Наводки пригодятся в мае. А не подскажешь ли какое-нибудь уютное кафе с wifi в приятном месте где можно пару часиков поработать за чашкой кавы?
Гость

Сообщение Libertad » 30 мар 2011, 13:23

Alix, я бы пошла в кафе при Морском музее или в бар при отеле Barceló Raval. В этой теме оба заведения описаны.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение svlight » 30 мар 2011, 13:28

про ваш компьютер читала))) ну если вы его до 9 апреля почините, тогда еще спишемся, если нет, буду вам звонить. у всех свои дела, я все понимаю, так что больше чем на один вечер вас не буду отвлекать)))
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 13:34

poptlt писал(а):Рис в паэлью кладут сырым. Креветки, я так полагаю, добавляют на последнем этапе. А по поводу выращивания риса в Валенсии хорошо бы почитать классиков. Например, "Canas y barro" Висенте Бласко Ибаньеса. Сильная вещь.
P.S. Кстати, сепья это на кастейано каракатица и есть.

Про сепию потому и написал, что в курсе.
Мало того, что рис Байя - точная копия того, что выращивают в Краснодарском крае, но ещё
объемов выращенного риса не хватает даже на Валенсию, не говоря уже о Каталонии.
Будут они в центре города турыстов Байей кормить, ага. Или это будет стоить никак не декларируемые 10 евро. А от 50-ти.

Для всех: сайт этот туристический, и глубокий уход в "суть", которым часто грешат иммигранты или длительно-командировочные, обычного туриста скорее запутает, чем поможет.
Туда же и ссылку на Ибаньеса.
Я, ..., про то, как паэлью готовить спросил. А мне и про жизненную позицию рассказали, и про Гугл и про Ибаньеса!
Помните реплику Виктора из "Брата-2" в американском аэропорту? "Сеньк ю вери мач, ...".
Эх, люблю я национальный сегмент интернета.
Всё, ушел.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль