Антарктида 4.03.11-15.03.11

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сообщение Over » 29 мар 2011, 11:36

Доброе время суток, друзья!! Представляю небольшой фотоотчет по антарктическому круизу, в котором мне посчастливилось принять участие в марте 2011 г.

Часть первая. Туда.

Вот на этом корабле с гордым названием «Планциус», под голландским флагом и с наполовину русской командой мне и предстоит провести 12 дней… Корабль не велик, но именно на таких можно ближе подобраться ко всему интересному.
Вот на этом корабле с гордым названием «Планциус», под голландским флагом и с наполовину русской командой мне и предстоит провести 12 дней… Корабль не велик, но именно на таких можно ближе подобраться ко всему интересному.

Ничто не предвещало шторм в проливе Дрейка... Он налетел как-то незаметно во время обеда. Лично я, когда корабль кренился, отъезжал на стуле на метр от стола... Капитан потом говорил, что шторм был до 10 баллов, старпом, утверждал, что было около восьми. Капитан сказал, что старпом малость понтуется. А старпом утверждал, что понтуется как раз-таки капитан. ))) Но в том, что ветер был 130 м\с, сошлись оба...
Ничто не предвещало шторм в проливе Дрейка... Он налетел как-то незаметно во время обеда. Лично я, когда корабль кренился, отъезжал на стуле на метр от стола... Капитан потом говорил, что шторм был до 10 баллов, старпом, утверждал, что было около восьми. Капитан сказал, что старпом малость понтуется. А старпом утверждал, что понтуется как раз-таки капитан. ))) Но в том, что ветер был 130 м\с, сошлись оба...

Продолжался шторм часов 8, почти все это время я проспал. Это помогает. В проливе Дрейка – вообще самый неспокойный океан на Земле. А вот на пути обратно Дрейк как раз-таки был аномально спокоен. Лишь чуть качало...
Продолжался шторм часов 8, почти все это время я проспал. Это помогает. В проливе Дрейка – вообще самый неспокойный океан на Земле. А вот на пути обратно Дрейк как раз-таки был аномально спокоен. Лишь чуть качало...

Наступило утро. Уже не качает. Спокойно. Похоже приплыли. Выхожу на палубу и, о чудо, тут же вижу синий-синий айсберг на фоне свинцовых волн, далеких гор и тяжелого насупившегося неба. Никакого фотошопа. В жизни все также как на фото. Как на этом, так и на всех других, представленных далее...
Наступило утро. Уже не качает. Спокойно. Похоже приплыли. Выхожу на палубу и, о чудо, тут же вижу синий-синий айсберг на фоне свинцовых волн, далеких гор и тяжелого насупившегося неба. Никакого фотошопа. В жизни все также как на фото. Как на этом, так и на всех других, представленных далее...

Часть вторая. Там (начало).

Цветовая гамма в Антарктиде не так уж и богата. Основные цвета – синий, белый и серый. Но они создают такие удивительные сочетания, каких я не видел ни в одном другом месте на Земле.
Цветовая гамма в Антарктиде не так уж и богата. Основные цвета – синий, белый и серый. Но они создают такие удивительные сочетания, каких я не видел ни в одном другом месте на Земле.

Низкая облачность – еще одна характерная особенность Антарктиды.
Низкая облачность – еще одна характерная особенность Антарктиды.

Погода в Антарктиде меняется в мгновении ока, поэтому все туристические компании, организующие антарктические круизы, оговаривают то, что запланированная программа – приблизительная, а там, как погода позволит. Нам погода позволила почти все, считай повезло. Кстати, на этом фото виден хвост кита...
Погода в Антарктиде меняется в мгновении ока, поэтому все туристические компании, организующие антарктические круизы, оговаривают то, что запланированная программа – приблизительная, а там, как погода позволит. Нам погода позволила почти все, считай повезло. Кстати, на этом фото виден хвост кита...

Вода в Антарктиде в зависимости от освещения то темно-синяя, то свинцовая, то почти черная. И в ней иногда можно разглядеть, например, очертание уходящей под воду части айсберга... Кстати, срок жизни среднего айсберга - 4 года. А потом они разваливаются.
Вода в Антарктиде в зависимости от освещения то темно-синяя, то свинцовая, то почти черная. И в ней иногда можно разглядеть, например, очертание уходящей под воду части айсберга... Кстати, срок жизни среднего айсберга - 4 года. А потом они разваливаются.

За все время круиза нам встретился только вот этот красный корабль непонятного назначения, который не подавая никаких внешних признаков жизни таинственно проследовал мимо…
За все время круиза нам встретился только вот этот красный корабль непонятного назначения, который не подавая никаких внешних признаков жизни таинственно проследовал мимо…

А вот и синее небо проглядывается. Изредка, у нас такое такое тоже бывало. Хотя мне показалось, что в основном в Антарктиде все-таки облачно и сумрачно...
А вот и синее небо проглядывается. Изредка, у нас такое такое тоже бывало. Хотя мне показалось, что в основном в Антарктиде все-таки облачно и сумрачно...

Тюлень уэддела пытается соблазнить фотографа... Я устоял)))) К слову, в длину эта «деточка» метра три. Передвигается по суше неловко, как огромная жирная гусеница, зато в воде он даст фору любому пловцу...
Тюлень уэддела пытается соблазнить фотографа... Я устоял)))) К слову, в длину эта «деточка» метра три. Передвигается по суше неловко, как огромная жирная гусеница, зато в воде он даст фору любому пловцу...

Мох – это единственное растение, которое мне встречалось. И то не везде и вовсе не много. Туристов просят не наступать на мох, поскольку на его восстановление после того, как по нему пробежит табун с фотоаппаратами, требуется до 10 лет...
Мох – это единственное растение, которое мне встречалось. И то не везде и вовсе не много. Туристов просят не наступать на мох, поскольку на его восстановление после того, как по нему пробежит табун с фотоаппаратами, требуется до 10 лет...

Пингвины бывают разные. Но к сожалению самых известных – императорских - мы так и не увидели, поскольку те места, где мы были не их ареал обитания.
Пингвины бывают разные. Но к сожалению самых известных – императорских - мы так и не увидели, поскольку те места, где мы были не их ареал обитания.

Видимая часть айсбергов составляет всего-навсего около 20% от его общего размера. Этот маленький, а представьте какие на самом деле те, что размером с корабль или дом?
Видимая часть айсбергов составляет всего-навсего около 20% от его общего размера. Этот маленький, а представьте какие на самом деле те, что размером с корабль или дом?

Пустынный берег, горы, небо и наш корабль…
Пустынный берег, горы, небо и наш корабль…

Если вы думаете, что красноватые скалы – это естественный цвет породы, вы глубоко ошибаетесь. Это не что иное, как пингвинье гуано. Тысячелетиями поколения пингвинов беспрепятственно гадили на побережье, разукрашивая его в зеленоватые и розоватые тона...)))
Если вы думаете, что красноватые скалы – это естественный цвет породы, вы глубоко ошибаетесь. Это не что иное, как пингвинье гуано. Тысячелетиями поколения пингвинов беспрепятственно гадили на побережье, разукрашивая его в зеленоватые и розоватые тона...)))

Если уж вылез тюлень на пляж отдыхать, то пролежит там доооооооооолго…
Если уж вылез тюлень на пляж отдыхать, то пролежит там доооооооооолго…

...ту би континьюд сун... )))
Последний раз редактировалось Over 29 мар 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Желаю удачи и процветания! )))
Over
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 139
Отчеты: 6
Патагония отзывы

Re: Антарктида 4.03.11-15.03.11

Сообщение Naxich » 29 мар 2011, 13:54

Круто!!! А дальше? А почему не посчастливилось-то??
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение LyLKA » 29 мар 2011, 14:01

Да, давайте дальше, очень интересно! Фото отличные! Тюлеть крутой
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение Ser-Val » 29 мар 2011, 21:07

Хорошие фотки!
... тоже не понял - почему же "не посчастливилось принять участие"?
Последний раз редактировалось Ser-Val 29 мар 2011, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение MATILDA » 29 мар 2011, 21:10

не посчастливилось

Думаю что "не посчастливилось" следует читать как "мне посчастливилось"
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Allala-ya » 29 мар 2011, 21:16

Судя по фотографиям, участие принимали. Может частичку "не" всетаки убрать?

Ждем продолжения! А заодно, откройте секрет, во сколько примерно обходятся такие путешествия, как долго по времени, и за сколько времени надо все бронировать?
Allala-ya
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20

Сообщение Виталя » 29 мар 2011, 21:22

Интересно, что же это за загадочное судно красного цвета?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ser-Val » 29 мар 2011, 21:23

Про скорость ветра капитан с старпомом явно лапшу развесили: 130 м/сек ни в каждом смерче бывает и выше мирового рекорда, который всего-то 92.5 м/сек
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Over » 29 мар 2011, 23:47

Ой, сорри... Конечно же нужно читать "мне посчастливилось" ))))))) Опечаточка вышла... Сейчас все исправлю, а поутру довыложу фотки...

Стоимость подобного круиза, если покупать его у нас обходится около 6000-7000 евро. Полный пансион без спиртного. Если на корабле останутся места, то незадолго до отправления в Ушуайе можно купить круиз с дисконтом, но в любом случае не дешевле 3000-3500 долл. Я бронировал круиз задолго (за пол года), но только потому, что хотел попасть именно на этот круиз, поскольку тут включен кайякинг, кемпинг на побережье, восхождение на небольшие окрестные горы... Если все это не принципиально, а хочется просто посмотреть, то можно так задолго не бронировать.
Названная мной цена не включает авиаперелеты, гостиницы и экскурсии по Аргентине (логично задержаться на пару-тройку дней, чтобы посмотреть Буэнос-Айрес, Игуасу, или плюс к этому еще на недельку, за которую поколесить по Патагонии и съездить в Торрас дель пайне).
Последний раз редактировалось Over 30 мар 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Over
участник

Сообщение Over » 29 мар 2011, 23:57

А что до скорости ветра, то возможно и я что-то не совсем точно понял, каюсь. Посмотрел шкалу Бофорта и понял, что наверное это все-таки км/ч были ))))
Но цифра 130 звучала однозначно. Причем капитан еще говорил, что ветра такой силы за всю его 29 летнюю практику он еще не встречал, и что нам очень повезло, что на море была рябь, которая погасила волны, разгоняемые этим ветром, а то был бы полный пипец... Вот как-то так...
Over
участник

Сообщение Chidi » 30 мар 2011, 00:06

красные обычно химовозы..... горючку кому-то волок может
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Riverside » 30 мар 2011, 00:07

Ух ты! Фотки отличные. Расскажите поподробней как вас занесло в Антарктиду. Откуда стартовали?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Over » 30 мар 2011, 00:15

Ну, даже не знаю что и сказать про "занесло"))) Как-то вдруг захотелось посмотреть какая она, эта Антарктида... Сложилось со временем, оплатил выбранный круиз ... и съездил...
Стартовал из Ушуайи (Огненная земля), большинство антарктических круизов оттуда стартуют.
Over
участник

Сообщение Over » 30 мар 2011, 15:00

Часть третья. Там (продолжение)

Любопытный эффект получился. На освещенный дальний берег быстро надвигается густая облачность. И никакого фотошопа. В действительности все так и выглядело...
Любопытный эффект получился. На освещенный дальний берег быстро надвигается густая облачность. И никакого фотошопа. В действительности все так и выглядело...

Пролив Лэмар прозвали «пролив Кодак». В узком проливе, зажатом между крутых скал столь живописно, что туристы в прошлом тратили здесь сотни метров фотопленки на фотографии. Но то раньше… Сейчас цифровое фото рулит… ))))
Пролив Лэмар прозвали «пролив Кодак». В узком проливе, зажатом между крутых скал столь живописно, что туристы в прошлом тратили здесь сотни метров фотопленки на фотографии. Но то раньше… Сейчас цифровое фото рулит… ))))

Ветер и течение собирают на поверхности воды эдакие ледяные дорожки. Они сплошь состоят из льдинок мелкого и среднего размера...
Ветер и течение собирают на поверхности воды эдакие ледяные дорожки. Они сплошь состоят из льдинок мелкого и среднего размера...

В кромках ледников часто образуются пещеры...
В кромках ледников часто образуются пещеры...

Нет, это все не черно-белые фото. И эффекта искусственного насыщения голубого цвета никакого нет. Там действительно так все и выглядит, когда погода пасмурная и облачная!!!
Нет, это все не черно-белые фото. И эффекта искусственного насыщения голубого цвета никакого нет. Там действительно так все и выглядит, когда погода пасмурная и облачная!!!

Айсберги здесь встречаются самых причудливых форм... Вот этот, например, похож на дядю Скруджа)))))
Айсберги здесь встречаются самых причудливых форм... Вот этот, например, похож на дядю Скруджа)))))

Кэмпинг в Антарктиде… Спали в палатках… Вовсе не холодно, ибо нам давали по три спальника, и самонадувающийся матрас. Но было жестко и неудобно, т.к. у меня матрас почему-то отказался самонадуваться. Ну и фик с ним, с матрасом. Зато ценен сам факт ночевки!)))
Кэмпинг в Антарктиде… Спали в палатках… Вовсе не холодно, ибо нам давали по три спальника, и самонадувающийся матрас. Но было жестко и неудобно, т.к. у меня матрас почему-то отказался самонадуваться. Ну и фик с ним, с матрасом. Зато ценен сам факт ночевки!)))

Хотят пингвины растопырив крылья и смешно переваливаясь… Если в первый день пингвины вызывали у всех неподдельный энтузиазм, то уже на третий все перестали на них обращать внимания... Ибо там они просто везде))))
Хотят пингвины растопырив крылья и смешно переваливаясь… Если в первый день пингвины вызывали у всех неподдельный энтузиазм, то уже на третий все перестали на них обращать внимания... Ибо там они просто везде))))

Антарктический берег... Камни, пингвины и раскрашенный пингвинами в пастельные тона снег. А вот человеку справлять нужду в Антарктиде запрещено, дабы не нарушить хрупкого равновесия природы. Переработанную вашим организмом кока-колу будьте добры отвезти в себе обратно на борт...)))
Антарктический берег... Камни, пингвины и раскрашенный пингвинами в пастельные тона снег. А вот человеку справлять нужду в Антарктиде запрещено, дабы не нарушить хрупкого равновесия природы. Переработанную вашим организмом кока-колу будьте добры отвезти в себе обратно на борт...)))

Некоторые пингвины крайне любопытны. Этот сам подошел ко мне, а когда я присел, он решил выяснить, из чего у меня сделаны перчатки. Потом, осмелев, от поклевал мой сапог и попробовал на вкус штанину… ))))
Некоторые пингвины крайне любопытны. Этот сам подошел ко мне, а когда я присел, он решил выяснить, из чего у меня сделаны перчатки. Потом, осмелев, от поклевал мой сапог и попробовал на вкус штанину… ))))

Пойдем с полярниками бухать?? ))))
Пойдем с полярниками бухать?? ))))

Что ни говори, но есть в этой суровой красоте что-то притягательное...
Что ни говори, но есть в этой суровой красоте что-то притягательное...

Штиль над проливом... Температура +3... Вокруг тишина и покой. И только тяжелые облака напоминают о том, что климат здесь на самом деле суров, хотя, конечно, не так суров, как в центральных областях материка...
Штиль над проливом... Температура +3... Вокруг тишина и покой. И только тяжелые облака напоминают о том, что климат здесь на самом деле суров, хотя, конечно, не так суров, как в центральных областях материка...

В штиль вода здесь как зеркало...
В штиль вода здесь как зеркало...

Антарктика покрыта обширными системами ледников. Смотрим на один из них сверху. По этим трещинам периодически с грохотом обваливаются пласты льда, образуя причудливые айсберги и вызывая в бухтах мини-цунами...
Антарктика покрыта обширными системами ледников. Смотрим на один из них сверху. По этим трещинам периодически с грохотом обваливаются пласты льда, образуя причудливые айсберги и вызывая в бухтах мини-цунами...

Край ледника. Вид с "Зодиака"...
Край ледника. Вид с "Зодиака"...

Антарктический калейдоскоп... На море штиль. Огромные айсберги зеркально отражаются в воде. А горизонт уже покрыт надвигающейся облачной дымкой. К слову, высота этого айсберга не менее 25 метров. Это 7 этажный дом...
Антарктический калейдоскоп... На море штиль. Огромные айсберги зеркально отражаются в воде. А горизонт уже покрыт надвигающейся облачной дымкой. К слову, высота этого айсберга не менее 25 метров. Это 7 этажный дом...

Формы айсбергов встречаются самые невообразимые. Гроты, башни, арки... И хотя айсберги выглядят огромными и неизменными, они по сути своей не стабильны, т.к. постоянно тают и сверху и снизу...
Формы айсбергов встречаются самые невообразимые. Гроты, башни, арки... И хотя айсберги выглядят огромными и неизменными, они по сути своей не стабильны, т.к. постоянно тают и сверху и снизу...

Кстати, самый крупный из когда-либо встречавшихся людям айсбергов имел длинну около 300 км., а ширину около 40 км. Этот, конечно, по сравнению с тем лилипут, но и он куда больше нашего корабля... А еще в здешних водах мы вылавливали большие прозрачные куски льда, привозили на корабль, крошили на кусочки и добавляли в напитки... Прекрасный лед, куда лучше, чем в морозилке... И тает он ооочень медленно...
Кстати, самый крупный из когда-либо встречавшихся людям айсбергов имел длинну около 300 км., а ширину около 40 км. Этот, конечно, по сравнению с тем лилипут, но и он куда больше нашего корабля... А еще в здешних водах мы вылавливали большие прозрачные куски льда, привозили на корабль, крошили на кусочки и добавляли в напитки... Прекрасный лед, куда лучше, чем в морозилке... И тает он ооочень медленно...

Последний день порадовал нас солнцем. А то мы уже стали было забывать, что на свете есть другие цвета, кроме белого, синего и серого...
Последний день порадовал нас солнцем. А то мы уже стали было забывать, что на свете есть другие цвета, кроме белого, синего и серого...

Еще одно ледяное чудо дрейфует в направлении более теплых вод, где вскоре растает...
Еще одно ледяное чудо дрейфует в направлении более теплых вод, где вскоре растает...

Часть третья с половиной. Киты.

В последний день два кита-горбача сочли наш корабль достойным своего внимания и около часа со всех сторон разглядывали его, всплывая, погружаясь и окатывая туристов фонтаном выдыхаемого пара, пахнущего рыбой...

Пытливые горбатые киты вообще любят изучать проплывающие корабли... Конечно, если у их нет каких-то неотложных дел... Ощущения, когда в 2-3 м. от корабля всплывает и смотрит на тебя 15-ти метровый гигант непередаваемые...
Пытливые горбатые киты вообще любят изучать проплывающие корабли... Конечно, если у их нет каких-то неотложных дел... Ощущения, когда в 2-3 м. от корабля всплывает и смотрит на тебя 15-ти метровый гигант непередаваемые...

Кит высовывает из воды голову, чтобы получше разглядеть нас... Туристы в восторге!!)))))
Кит высовывает из воды голову, чтобы получше разглядеть нас... Туристы в восторге!!)))))

Вместо послесловия:
Вот по такому маршруту мы покоряли седьмой континент...
Вот по такому маршруту мы покоряли седьмой континент...

Предвосхищая вопросы.... Антарктида понравилась очень! Нигде не видел ничего подобного. И если Вам представится возможность, обязательно посетите седьмой континент!!

Спасибо всем за внимание и хороших Вам путешествий!))))
Over
участник

Сообщение Виталя » 30 мар 2011, 15:13

Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Rom@n » 30 мар 2011, 17:48

Просто круто!!!
Over писал(а):Пойдем с полярниками бухать?? ))))

Блиннн,честное слово я бы третьим был бы!!!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NattaS » 30 мар 2011, 18:57

Как здорово!красота!! Моя голубая мечта.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение SAPSAN0 » 30 мар 2011, 20:29

Континентов разве семь?
Советская школа учила что их 6!
Фото мрачноваты, из разряда экстрим.
Автору
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Over » 30 мар 2011, 22:27

SAPSAN0 писал(а):Континентов разве семь?
Советская школа учила что их 6!

Евразия, да... Но Евразию многие делят на Европу и Азию... А Северную и Южную Америку некоторые соединяют в просто Америку... Фик поймешь
Может их 6,а может 7... Лично мне число 7 больше по душе...

Наши гиды, кстати, постоянно говорили "7th continent"...
Over
участник

Сообщение zaq289 » 30 мар 2011, 22:51

не могу удержаться чтобы не кинуть ссылку кусок из фильма Эрцога, если кто не смотрел. Про пингвинье безумство

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x7kdDeGXUjI&feature=player_embedded[/youtube]
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vika-Viktoria » 30 мар 2011, 23:31

Замечательный отчет!Фото супер)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Kamal » 31 мар 2011, 14:22

Супер!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Поллитровая мышь » 31 мар 2011, 20:15

Спасибо автору за столь чудесный отчет!!!!!! С удловольствием познаомилась с Антарктидой! Фото -выше всяких похвал.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение николас 65 » 31 мар 2011, 20:27

Равнодушным отчет не оставит...
николас 65
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Over » 31 мар 2011, 22:47

Спасибо всем за теплые слова!!
Over
участник

Сообщение curiousForCruises » 09 апр 2011, 11:30

Автор, вы не даете угаснуть моей мечте. Очень хочу в Антарктиду. Понимаю, что лед везде одинаковый... а может, и нет. Улететь на край света и там ступить на континент, когда-то цветущий и теплый, где под толщей льда на живой когда-то земле были обитатели, смутно представить которых мы можем только по скопированной с древних источников карте Пири Рейса. Эх!!!!!...
А теперь от лирики к физике Как добирались до Ушуайи? Через какую фирму покупали круиз? Фото восхождения и каякинга есть? (если фирму не хотите сообщать на форуме, напишите пож-ста в личку).
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 апр 2011, 11:41

отлично
особенно ночевка))))наверно классно!
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение matvey » 09 апр 2011, 12:00

из ролика.. какой целеустремленный пингвин)))
и вообще непуганный материк
Фото мрачноваты, из разряда экстрим.

ну почему, что то есть завораживающее. Хотя экстрим))
В целом понравилось Хотя сам..врядли соберусь в ближайшее время. Даже не из за денег..
Толи и у нас зима достала, что бы ехать на нее смотреть на другую часть света.
Хотя колорит есть. зачет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Over » 10 апр 2011, 00:29

curiousForCruises писал(а): Как добирались до Ушуайи? Через какую фирму покупали круиз? Фото восхождения и каякинга есть? (если фирму не хотите сообщать на форуме, напишите пож-ста в личку).

Ну нет... ))))) Такой лед, как там - это надо еще поискать))))))

1. Самолетом из Буэнос Айреса. Как и большинство других туристов...
2. Круиз покупал через небольшое тур аг-во, которое мне периодически помогает в организации тех путешествий, которые мне лень организовывать самому. Название ничего Вам не скажет. А они уже бронировали у Посейдон Экспедишнз...
3. Фото "восхождения" есть, но не так много, поскольку не особо удобно было постоянно останавливаться. Каякинга - только пара фоток, которые не я делал. Я не брал с собой камеру... Но они не особо интересные...
Over
участник

Сообщение Гость » 10 апр 2011, 06:52

Over
Интересный рассказ,спасибо.Если нет фоток-расскажите про антарктическмй кайякинг плз.
Гость

Сообщение curiousForCruises » 10 апр 2011, 11:43

Посейдон - да, слышала про такую контору. Присоединяюсь к предыдущей просьбе - расскажите про каякинг!
curiousForCruises
участник

Сообщение Over » 11 апр 2011, 16:46

Про кайакинг...
На самом деле, кайакинг был оооочень туристический, практически все не имели предыдущего опыта и никто не переворачивался. Выглядит это так. На спокойной воде плаваешь по заливам группой 12 чел (4 тандема,4 соло) + инструктор, подплываешь к маленьким льдинам, смотришь на котиков... Близко к айсбергам и ледникам нельзя - опасно. Вода - +2, поэтому за группой неотступно следует "Зодиак". Если кто-то перевернется, чтобы "счастливчика" быстро выловить из воды. Длится заплыв часа полтора. Экстрима в целом никакого. )))
Over
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 апр 2011, 17:54

Over писал(а):Про кайакинг...
На самом деле, кайакинг был оооочень туристический, практически все не имели предыдущего опыта и никто не переворачивался. Выглядит это так. На спокойной воде плаваешь по заливам группой 12 чел (4 тандема,4 соло) + инструктор, подплываешь к маленьким льдинам, смотришь на котиков... Близко к айсбергам и ледникам нельзя - опасно. Вода - +2, поэтому за группой неотступно следует "Зодиак". Если кто-то перевернется, чтобы "счастливчика" быстро выловить из воды. Длится заплыв часа полтора. Экстрима в целом никакого. )))

зато очень наверно красиво вокруг!
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение curiousForCruises » 11 апр 2011, 17:56

Over писал(а):Про кайакинг...
Экстрима в целом никакого. )))

кому никакого, а кому в самый раз
curiousForCruises
участник

Сообщение Мурсия » 11 апр 2011, 19:10

Фото и отчет просто великолепны! Эхх... пингвины... И почему только меня все время тянет в теплые страны?
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Allala-ya » 23 апр 2011, 22:30

Теперь на земном шаре прибавилось мест куда хочется очччень попасть :-)
Значит есть к чему стремится
Allala-ya
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение wenerochka » 26 апр 2011, 08:32

Спасибо за отчет) фото очень красивые, наверное по-другому там быть и не могло
wenerochka
участник

Сообщение hakilo » 01 май 2011, 00:41

Фотки прекрасные, спасибо, сразу вспомнилось мое путешествие на корабле в прошлом году - цветовая
гамма была такой же. Вопрос автору -- насколько вылазка на побережье добавила новых ощущений -
я видел Антарктиду только с круизника, и теперь в раздумьях - стоит ли повторять ради высадки.
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Over » 01 май 2011, 08:39

Однозначно стоит высаживаться... Если отбросить неудобства с пингвиним гуано (а для этого нужны только резиновые сапоги)))), самые положительные ощущения. Ибо это совершенно иной мир, не испорченный пока человеческим вмешательством...
Over
участник

Сообщение Девушка Аршавина » 04 май 2011, 00:08

Айсберги впечатлили. Из ледников вживую наблюдала только исландские Jokulsarlon, но фото этих айсбергов уверяют, что исландские нервно курят в сторонке.
Девушка Аршавина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение НАТАША А » 22 авг 2011, 14:45

Невероятно красиво) Хочется даже написать СТРАШНО КРАСИВО (нарушив при этом лексическую сочетаемость слов). Впечатляет мощь природы-матушки. Сразу вспоминается хороший фильм "Смерть среди айсбергов", когда понимаешь, насколько человек бессилен перед величием природы! Спасибо)
А пингвигы вообще прелесть, так захотелось погладить их, потрогать красивую шкурку)А они вообще спокойные с человеком или агрессивные?
НАТАША А
новичок

Страны: 13

Сообщение Over » 23 авг 2011, 07:31

Они осторожные...)))) И клюв у них острый... ))))
Over
участник

Сообщение NatGeoWild » 28 июл 2015, 13:34

очень очень классное получилось у вас путешествие, и фотографии супер!
Turning everything into reality!
NatGeoWild
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 12

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовЧили отзывы, отдых в Чили

Включить мобильный стиль