Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
li@m писал(а):В указанном списке отсутствует чтолибо про ресторанно-развлекателную деятельность и шоу бизнесс (бармен, повар, официант, диджей, танцор и тд и тп). Значит ли это ДА или всё же НЕТ? А то диджеев-фарангов говорят гоняют
Если я вечером в баре буду петь, нахаляву пить и жрать, а выпить я могу много, то это путь в тюрьму?
Видел как-то одного пожилого, лысого фаранга на Силоме, музицировал по утрам на гитаре, с коробочкой для денег.
Irrelio писал(а):Люди добрые, я не могу улицезреть среди запрещенных профессий медицину, в частности, стоматологию. Подскажите, кто знает, можно ли работать стоматологом в Тае и если нет, то какими законами это запрещено? Если можно, что нужно иметь (уметь)?
2.22. Запрещается плодить один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном форуме
pups писал(а):li@m писал(а): Видел как-то одного пожилого, лысого фаранга на Силоме, музицировал по утрам на гитаре, с коробочкой для денег.
Ну уж попрошайничать точно нельзя, хотя снищих в списке запрещенных профессий нет.
Господа, вы уже определитесь) Либо уличный музыкант - это работа, и на нее нужно разрешение, либо это "попрошайничество
Мазуриха писал(а):Тогда с точки зрения трудового законодательства всё ОК - человек работает,и работает легально. Однако будут нарушения - "неоприходование выручки" , "несанкционированное проведение мероприятия в общественном месте", но это уже за рамками дискуссии о легальной\нелегальной работе.
А как можно определить размер выручки если в Тае даже кассовых аппаратов нет
Microgenius писал(а) 04 ноя 2011, 16:43:А есть в Так аналог русского ИП? Ну типа ты сам и директор и работник в одном лице. Это что бы не делать ЮР лицо, не иметь счета (опять же юридического), не нанимать в штат кучу тайцев и т.д.
Вот допустим я хочу работать инструктором, тренером или преподавателем. В списке это не запрещено, но и фирма тут не нужна, раз всего один человек работает в моем лице ) Неужели один хрен надо делать совместное русско-тайское предприяте? Это же бред — нахрена тут таец, если сотрудник всего один )
voyager1970 писал(а) 04 ноя 2011, 18:42:Доход от ИТД,в размере менее 50000 бат налогом не облагается,по крайней мере по старому налоговому кодексу.
Ruslik писал(а) 04 ноя 2011, 18:39:Есть, разумеется. Но ИП может быть только таец и фаранги из нескольких стран, с которыми у Таиланда специальное соглашение по этому поводу. Русскому нельзя быть ИП в Таиланде.
Microgenius писал(а) 04 ноя 2011, 18:50:Что такое ИТД?
И если доход таки в пределах, то русскому можно делать ИП? Не очень понял )
[s
Microgenius писал(а) 04 ноя 2011, 18:50:Т.е. что бы учить кого либо самому, надо обязательно открыть СП и платить просто так кучке тайцев, так? Мрачновато.
Ruslik писал(а) 04 ноя 2011, 19:42:Насчет "привлечь временно вне штата" - а как насчет ворк пермита? Откуда он у них возмется, если у вас они не в штате?
Microgenius писал(а) 04 ноя 2011, 19:48:Ruslik писал(а) 04 ноя 2011, 19:42:Насчет "привлечь временно вне штата" - а как насчет ворк пермита? Откуда он у них возмется, если у вас они не в штате?
Ну про то и речь — нафига привлекаемому пермит, если он на один день вызван из Москвы в Тайланд, что бы, допустим, провести лекцию о полетах на Марс перед местной аудиторией?
Получается, что деятельность такая формально не запрещена, но практически реализовать это нереально.
Но ИП может быть только таец и фаранги из нескольких стран, с которыми у Таиланда специальное соглашение по этому поводу. Русскому нельзя быть ИП в Таиланде.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде