Alan писал(а):Ну нет уже такого города, осталось только название на карте. Или конференцию перенесут в другое место или отменят. Что сказать, ждите, время есть.
JNTO будет продолжать предоставлять самую последнюю туристическую информацию через веб-сайт, однако учитывая, что все еще существует некоторая вероятность подземных толчков и, исходя из того, что наивысший приоритет должен быть отдан спасению и оказанию помощи пострадавшим, Правительство Японии приняло решение временно приостановить деятельность по продвижению туризма. Как только ситуация в Японии стабилизируется, мы приложим все усилия, чтобы возобновить ее как можно скорее.
Alan писал(а):Ну так вроде все эксперты сходятся во мнении, что при самом плохом раскладе там ничего апокалиптического не случится. Будет плавится и загрязнять рядом все.
Хибики писал(а):А я поеду.я не из тех кто мечтает прожить подольше.Но меня волнует все ли парки будут работать.Интересно Nagashima Spa Land и FUJI SAFARI PARK не пострадали?
Alan писал(а):Я думаю на сайтах парков надо смотреть актуальную информацию, причем лучше через Гугл транслейт на японской страничке
frezy писал(а):Вот тут многие написали,что сдали билеты.А не подскажите.какие АК? Я покупала бидеты по инету на ., мне ответили,что деньги не вернут,т.к. тариф был невозвратный.А я сколько ни покупала билетов через инет,всегда тариф невозвратный.Но думала,что в связи с обстоятельствами должны вернуть.Так нет.А тур покупала отдельно через ТО - там тоже сказали,что вернут только половину согласно договорным обязательствам,и начхать на все рекомендаации МИДа.А какой ТО обещал вернуть деньги?
frezy писал(а):Вот тут многие написали,что сдали билеты.А не подскажите.какие АК? Я покупала бидеты по инету на ., мне ответили,что деньги не вернут,т.к. тариф был невозвратный.А я сколько ни покупала билетов через инет,всегда тариф невозвратный.Но думала,что в связи с обстоятельствами должны вернуть.Так нет.А тур покупала отдельно через ТО - там тоже сказали,что вернут только половину согласно договорным обязательствам,и начхать на все рекомендаации МИДа.А какой ТО обещал вернуть деньги?
supertox писал(а):Покупайте билеты напрямую у авиакомпаний в следующий раз, все возвращают деньги за билеты, Аэрофлот вернул
Alan писал(а):supertox писал(а):Покупайте билеты напрямую у авиакомпаний в следующий раз, все возвращают деньги за билеты, Аэрофлот вернул
Дело не в "напрямую", дело в тарифе. Если тариф предусматривает возврат, то можно вернуть и через агента (тот же "энивей"), а если нет - то нет.
frezy писал(а):КТО Вам возвращал?
В связи с разрушительным землетрясением , произошедшим в пятницу, 11 Марта 2011 года у побережья Тихого океана в районе Тохоку, Япония, JAL вводит новые правила переоформления и возврата авиабилетов.
Для пассажиров, желающих отложить поездку:
Пассажиры могут менять даты своей поездки без штрафных санкций до 10 июля 2011 года(включительно). Новые даты бронирования должны быть сделаны в тех же самых классах бронирования. В случае изменения маршрута – связывайтесь с ближайшим офисом Japan Airlines.
Для пассажиров, желающих аннулировать свою поездку:
Пассажиры, которые решили аннулировать свою поездку, могут сдать свои билеты без штрафных санкций (билеты должны быть полностью неиспользованы, номер авиабилета должен начинаться на 131...). В случае частично использованных авиабилетов – просим Вас связываться с ближайшим офисом Japan Airlines.
Sashko писал(а):Только что получил письмо от ТО, через которого планировал делать визу - они закрывают компанию
Только что получил письмо от ТО, через которого планировал делать визу - они закрывают компанию...
Но из денег, заплаченных за 4 ночи в отелях (бронировались под получение визы), обещают вернуть 50%.
Это кто, интересно? Реальных операторов по Японии в Москве 3-4 штуки. Насколько я знаю, направления деятельности у них включают другие страны, поэтому закрываться смысла нет.
Nattollia писал(а):Или Токио безопасен, т.к. далеко?
бывалый писал(а):Рухнул миф о чистоплотности японцев, загадили остров, да ещё продолжают сливать своё д-мо в океан.
paulmoscow писал(а):бывалый писал(а):Рухнул миф о чистоплотности японцев, загадили остров, да ещё продолжают сливать своё д-мо в океан.
Чья бы корова мычала: http://www.atomic-energy.ru/news/2010/08/06/12592
Nattollia писал(а):Звучит обнадеживающе)))
Nattollia писал(а):Кстати, сегодня эксперты Федерального медико-биологического агентства официально поездки в Японию признали безопасными.
Alan писал(а):Ну да, до полного полураспада частиц.
Хибики писал(а):А у нас в местной газете появилась статья:"Япония:ехать,не ехать?"
Alan писал(а):Лучевую болезнь можно заработать, если там по развалинам шататься. На Окинаве в 1200 км от места аварии какая лучевая болезнь?
Alan писал(а):Что значит ноль информации? О радиационном фоне в том же Токио? Полно от очевидцев, живущих там. Нормально всё.
бывалый писал(а): японскую варёную рыбу знает
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию