Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 13:39

naivnyi писал(а):Подавал документы на визу для мамы 11 февраля. Ответ получил только сегодня - отказ.

naivnyi писал(а):Что советуете делать? Билет 20 апреля, немного времени есть. Может имеет смысл подать в другую страну? Или с отказом в паспорте уже ничего не светит?

И ведь предупреждали же
Re: Виза Бельгии: поделитесь опытом?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 30 мар 2011, 13:43

naivnyi писал(а):Подавал документы на визу для мамы 11 февраля. Ответ получил только сегодня - отказ.

Сложно что-то советовать пока вы не опишите ситуацию целиком... Думаю консульские гуру со мной согласятся.

1) Ваша мама планировала поехать одна?
2) Какая история путешествий у вашей матери? Есть использованные шенгены за последние 2 года? Не было ли проблем с законом во время прибывания в шенгене и/или не было раньше отказов в шенгенах и/или правильно ли она использовала прошлые шенгенские визы?
3) Вы и ваша мама граждане и резиденты РФ? Постоянно проживаете в РФ? Оба работаете? Вы написали спонсорское письмо на нее и приложили справку со своей работы/выписку со счета/копию заграна?
4) Какой срок прибывания планировали в шенгене?
5) Были ли все брони отелей и билетов на самолеты/поезда? Приложили ли вы их?
6) Есть ли у вашей матери другие ближайшие родственники (муж, дети) в РФ? Есть ли собственность? Прикладывали ли вы копии этих документов?

А так письмо с отказом можно даже не прикладывать - стандартные консульские отписки... Ответьте, если возможно, по-максимум на вышеизложенные вопросы тогда можно будет посоветовать что вам делать.

P.S. Не заметил что некоторые пункты вы уже осветили в своем первом посте:

naivnyi писал(а):Вопрос в следующем:
У меня у самого есть франц. шенген (при наличии также в прошлом бельгийского). Хочу при этом показать маме Бельгию. Она только месяц назад получила свой первый загран. Работает в детском саду, зарплата у нее 5 т.р. Стоит ли подавать документы на визу в бельгийский ВЦ? Или ее документы отправят в МИД, или вообще откажут? Или лучше еще куда подаваться?
Как сейчас вообще ситуация с визами в Бельгию?
Последний раз редактировалось FlamingWind 30 мар 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение naivnyi » 30 мар 2011, 13:45

XMember писал(а):

naivnyi писал(а):Что советуете делать? Билет 20 апреля, немного времени есть. Может имеет смысл подать в другую страну? Или с отказом в паспорте уже ничего не светит?

И ведь предупреждали же
Re: Виза Бельгии: поделитесь опытом?

Спасибо, я ждал этого. Однако, мама живет не в Москве, поэтому приходилось подавать за нее. 2 поездки туда-обратно уже бы вышли как стоимость авиабилетов+виза. А подавать без личного присутствия можно только в Бельгию как я понял.

Вопросы остаются.
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение naivnyi » 30 мар 2011, 13:50

FlamingWind писал(а):

Сложно что-то советовать пока вы не опишите ситуацию целиком... Думаю консульские гуру со мной согласятся.

1) Ваша мама планировала поехать одна?
2) Какая история путешествий у вашей матери? Есть использованные шенгены за последние 2 года? Не было ли проблем с законом во время прибывания в шенгене и/или не было раньше отказов в шенгенах и/или правильно ли она использовала прошлые шенгенские визы?
3) Вы и ваша мама граждане и резиденты РФ? Постоянно проживаете в РФ? Оба работаете? Вы написали спонсорское письмо на нее и приложили справку со своей работы/выписку со счета/копию заграна?
4) Какой срок прибывания планировали в шенгене?
5) Были ли все брони отелей и билетов на самолеты/поезда? Приложили ли вы их?
6) Есть ли у вашей матери другие ближайшие родственники (муж, дети) в РФ? Есть ли собственность? Прикладывали ли вы копии этих документов?

А так письмо с отказом можно даже не прикладывать - стандартные консульские отписки... Ответьте, если возможно, по-максимум на вышеизложенные вопросы тогда можно будет посоветовать что вам делать.

P.S. Не заметил что некоторые пункты вы уже осветили в своем первом посте:

naivnyi писал(а):Вопрос в следующем:
У меня у самого есть франц. шенген (при наличии также в прошлом бельгийского). Хочу при этом показать маме Бельгию. Она только месяц назад получила свой первый загран. Работает в детском саду, зарплата у нее 5 т.р. Стоит ли подавать документы на визу в бельгийский ВЦ? Или ее документы отправят в МИД, или вообще откажут? Или лучше еще куда подаваться?
Как сейчас вообще ситуация с визами в Бельгию?

1) Вдвоем. У меня шенген есть годовой.
2) Ни разу не была за границей. Вот под пенсию решил ее порадовать, ага..
3) Да, да, да, да и да
4) с 20 по 29 апреля
5) бронь билетов на самолет туда-обратно + бронь букинга отеля в Брюсселе с 20 по 29 апр
6) есть муж, его не прикладывал, просто в анкете указал. необходимо штамп из паспорта??? собственность - доля в квартире, справку не прикладывал, тк никто не просил.
naivnyi
участник

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 13:52

naivnyi писал(а):Однако, мама живет не в Москве, поэтому приходилось подавать за нее. 2 поездки туда-обратно уже бы вышли как стоимость авиабилетов+виза. А подавать без личного присутствия можно только в Бельгию как я понял.

Испанскую можно без присутствия.
До отказа был бы нормальный вариант, сейчас он слишком гнилой
XMember

Сообщение FlamingWind » 30 мар 2011, 13:52

Как я понимаю - ситуация хреновая... Чистый паспорт и единственная отметка - отказ консульства Бельгии. Лично я вижу 3 варианта:

1. Поменять паспорт и попробовать получить более простой шенген (той же Франции) уже в чистый паспорт. В визовом центре можно без проблем сдать документы за родственников. Так же, если "поплакаться", можно записаться в него хоть на завтра или даже тупо вставь в живую очередь. Другое дело, найдут ли Французы отказ Бельгии в базе или нет. Если найдут, то ИМХО вероятность 80% что откажут.
2. Подавать апелляцию в консульство Бельгии. Честно говоря тоже не верю в перспективность данного пути решения.
3. Сдавать билеты и отказываться от поездки . Помните, что если вам отказали в визе, то авиакомпания должна принять возврат без штрафных санкций!

XMember писал(а):Испанскую можно без присутствия

Испанцы в подобных случаях любят выдавать LTV.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 13:56

FlamingWind писал(а):Лично я вижу 3 варианта:

А я вижу 1 - первый. Он автоматически предполагает №3 + оформление новой поездки.
FlamingWind писал(а):Испанцы в подобных случаях любят выдавать LTV.

Второй раз - да. Чтоб первую визу влепили LTV - не было тут такого. А в случае с мамой автора этот момент, я так понимаю, некритичен.
XMember

Сообщение FlamingWind » 30 мар 2011, 14:03

XMember писал(а):
FlamingWind писал(а):Лично я вижу 3 варианта:

А я вижу 1 - первый. Он автоматически предполагает №3 + оформление новой поездки.

Похоже вы правы... только отменять поездку, вариантов вообще никаких не осталось .

Блин, ну вот почему авторы подобных постов не прислушиваются к чужому опыту? Подавая на визу французом было бы все логично (у сына есть виза Франции, он там был и решил показать страну своей матери) и гораздо проще (решается просто липовыми бронями отелей во Франции). А теперь да, уже ничего не попишешь...

XMember писал(а):
FlamingWind писал(а):Испанцы в подобных случаях любят выдавать LTV.

Второй раз - да. Чтоб первую визу влепили LTV - не было тут такого. А в случае с мамой автора этот момент, я так понимаю, некритичен.

Может ошибаюсь, но знакомые супруги рассказывали историю, когда одной из четырех подружек (планирующих совместно посетить Испанию) с чистым паспортом влепили именно LTV, типа для проверки.

Да и тут, ИМХО, логичнее была бы Франция.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение naivnyi » 30 мар 2011, 14:03

XMember писал(а):
naivnyi писал(а):Однако, мама живет не в Москве, поэтому приходилось подавать за нее. 2 поездки туда-обратно уже бы вышли как стоимость авиабилетов+виза. А подавать без личного присутствия можно только в Бельгию как я понял.

Испанскую можно без присутствия.

Это надо еще билеты из Брюсселя до Испании покупать и объяснять идиотичность маршрута.
naivnyi
участник

Сообщение FlamingWind » 30 мар 2011, 14:07

naivnyi писал(а):Это надо еще билеты из Брюсселя до Испании покупать и объяснять идиотичность маршрута.

Ну например я взял билеты на НГ в Болонью (Италия) именно через Брюссель. Идиотичность маршрута объясняется ценой.

Тем более в вашем случае хватило бы просто сдаваемых броней билетов + отелей.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение naivnyi » 30 мар 2011, 14:10

FlamingWind писал(а):
Похоже вы правы... только отменять поездку, вариантов вообще никаких не осталось .

Блин, ну вот почему авторы подобных постов не прислушиваются к чужому опыту? Подавая на визу французом было бы все логично (у сына есть виза Франции, он там был и решил показать страну своей матери) и гораздо проще (решается просто липовыми бронями отелей во Франции). А теперь да, уже ничего не попишешь...

Я же написал, почему я подавал в бельгийский ВЦ. В французском ВЦ мне сказали, что необходимо личное присутствие.

Про процедуру апелляции что нить можете сказать?
naivnyi
участник

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 14:49

naivnyi писал(а):Это надо еще билеты из Брюсселя до Испании покупать и объяснять идиотичность маршрута.

Идиотичность маршрута надо объяснять, если билеты до Испании, а едете в Бельгию
А лететь через Бельгию в Испанию - совершенно логично.
FlamingWind писал(а):Может ошибаюсь, но знакомые супруги рассказывали историю, когда одной из четырех подружек (планирующих совместно посетить Испанию) с чистым паспортом влепили именно LTV, типа для проверки.

Да и тут, ИМХО, логичнее была бы Франция.

Это всё-таки более редкий случай. Девушки молодые -> подозрение на "мужиков подцепить и остаться". Плюс автор постфактум написал, что Франция не подходила из-за личного присутствия, с Испанией таких проблем нет.
XMember

Сообщение naivnyi » 30 мар 2011, 14:56

XMember писал(а):

Идиотичность маршрута надо объяснять, если билеты до Испании, а едете в Бельгию
А лететь через Бельгию в Испанию - совершенно логично.

Там до Брюсселя еще пересадка в Мюнхене. Все таки идиотичность маршрута присутствует.
Если брать возвратные билеты, то они дорогие, дешевизной не объяснить.
naivnyi
участник

Сообщение naivnyi » 31 мар 2011, 10:17

Ну я так понял, есть 2 пути.

1) подать апелляцию (на каком языке? английский они поймут?) с подробными объяснениями всех свои шагов и мыслей
2) подать еще раз документы на визу. приложить копию паспорта со страницей штампа о замужестве, справку о владении доли в квартире, спонсорское письмо+мою справку с работы+выписку. дать ссылку на сайт бельгийских жд с расписанием электричек, приложить прошлогодние билеты с этих самых электричек, на которых я ездил сам, + билеты из музеев, приложить копию страницы своего паспорта с бельгийским шенгеном прошлого года.

Что делать?) Есть ли пример написания апелляции у кого -либо?
naivnyi
участник

Сообщение FlamingWind » 31 мар 2011, 10:41

naivnyi писал(а):1) подать апелляцию (на каком языке? английский они поймут?) с подробными объяснениями всех свои шагов и мыслей

Вот что пишут про апелляцию:

в официальном письме пришло, что отправлять ее надо по адресу Gaucheretstraat 92-94 1030 Brussel Первому Председателю Совета по рассмотрению обжалований.
_ttp://www.russian-belgium.be/en/node/36639
Активные ссылки тут нельзя. Исправил, xmember

Правда не понятно отказ на какой тип визы влепили... Возможно в вашем случае апелляцию можно подать в само консульство или вообще нельзя подать. Вообщем звоните и узнавайте напрямую в консульстве. Но думаю, что даже в лучшем для вас варианте (апелляцию можно подать в консульстве) вы банально не успеете по срокам... Так что, наверное, проще даже не рассматривать этот вариант.

naivnyi писал(а):2) подать еще раз документы на визу. приложить копию паспорта со страницей штампа о замужестве, справку о владении доли в квартире, спонсорское письмо+мою справку с работы+выписку. дать ссылку на сайт бельгийских жд с расписанием электричек, приложить прошлогодние билеты с этих самых электричек, на которых я ездил сам, + билеты из музеев, приложить копию страницы своего паспорта с бельгийским шенгеном прошлого года.

Подать конечно можно, но тут ИМХО такая вероятность:
1) Опять откажут - вероятность около 90%.
2) Одобрят но вы не успеете получить паспорт с визой до отъезда - вероятность около 5%.
3) Одобрят и вы все успеете - вероятность около 5%.

naivnyi писал(а):Что делать?)

К сожалению в рамках данной поездки - только отменять... Согласен с XMember, единственный вариант менять паспорт и запрашивать визу другой страны шенгена. Но на все это, как вы понимаете, 2 недель будет не достаточно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение naivnyi » 31 мар 2011, 13:10

да, у меня в письме такой же адрес.

Подать конечно можно, но тут ИМХО такая вероятность:
1) Опять откажут - вероятность около 90%.
2) Одобрят но вы не успеете получить паспорт с визой до отъезда - вероятность около 5%.
3) Одобрят и вы все успеете - вероятность около 5%.

интересно, как вы считали %%

К сожалению в рамках данной поездки - только отменять... Согласен с XMember, единственный вариант менять паспорт и запрашивать визу другой страны шенгена. Но на все это, как вы понимаете, 2 недель будет не достаточно.

отменять поездку для меня равносильно никуда не ехать. билеты у меня невозвратные.
менять паспорт моя мама категорически отказалась. 55 лет человеку, опять документы собирать и ехать подавать в другой город и забирать потом, плюс 1500 сбор + деньги за поездку, да и вообще расстроился очень сильно человек, обиделся на всю бельгию...
а имеет смысл например через полгода подавать на визу во францию при отказе в бельгии?
naivnyi
участник

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:15

В текущей ситуации можно попробовать подать по новой (минуя апелляцию) с более подробным пакетом документов (шенгеноводы любят бумажки ), но шансы - так себе. Думаю, это будет понадёжнее и быстрее рассмотрения апелляции - вдруг консул на этот раз с той ноги встанет.
XMember

Сообщение FlamingWind » 31 мар 2011, 13:36

naivnyi писал(а):интересно, как вы считали %%

От балды . Поэтому и приписал сверху ИМХО.

naivnyi писал(а):билеты у меня невозвратные.

В случае отказа от визы билеты можно сдать без потерь! Я же уже писал об этом. Просто позвоните в АК (а точнее продавцу авиабилета, если покупали не на сайте АК) и выясните данный вопрос...

naivnyi писал(а):плюс 1500 сбор + деньги за поездку

Я еще раз пишу... За мужа/жену и родителей МОЖНО подать документы в визовый центр Франции в Москве! Напрямую в консульство Франции да, нельзя, но в визовый центр можно. Мне об этом четко ответили в консульстве.

naivnyi писал(а):а имеет смысл например через полгода подавать на визу во францию при отказе в бельгии?

Наверняка сказать не могу, но были случае, когда Французы даже не брали такой паспорт отвечая так: "Сначала решите все вопросы со страной отказавшей вам в визе, а потом идите к нам.". Как я понимаю, французам может быть элементарно "влом" что-то там запрашивать из консульства Бельгии и выяснять причину отказа... Проще развернуть и вообще не принять документы.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение naivnyi » 31 мар 2011, 13:54

FlamingWind писал(а):
naivnyi писал(а):билеты у меня невозвратные.

В случае отказа от визы билеты можно сдать без потерь! Я же уже писал об этом. Просто позвоните в АК (а точнее продавцу авиабилета, если покупали не на сайте АК) и выясните данный вопрос...

Когда покупал билеты, то было написано, что билеты невозвратные. по нашему закону конечно такого быть не может, но судиться не очень хочется, тем более зная, что я фактически не прав.
naivnyi писал(а):плюс 1500 сбор + деньги за поездку

Я еще раз пишу... За мужа/жену и родителей МОЖНО подать документы в визовый центр Франции в Москве! Напрямую в консульство Франции да, нельзя, но в визовый центр можно. Мне об этом четко ответили в консульстве.

Я вообще писал про получение нового заграна.
naivnyi
участник

Сообщение FlamingWind » 31 мар 2011, 15:04

naivnyi писал(а):Когда покупал билеты, то было написано, что билеты невозвратные. по нашему закону конечно такого быть не может, но судиться не очень хочется, тем более зная, что я фактически не прав.

Я прекрасно понимаю что там было написано... Еще раз повторю, что в случае отказа в визе даже не возвратный билет МОЖНО сдать! Позвоните в вашу авиакомпанию и выясните какие доказательства отказа им нужны.

Плюс ко всему, согласен, невозвратных билетов (купленных в России, а не, например, на австрийском сайте люфтов с промо-кодом) быть не может.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль