Сейчас этот форум просматривают: 3dimp, alexand.72, Александр22, Chiado, Tata N. и гости: 16
Shwed писал(а):Ryanair утверждает, что если условия регулы номер 261 будут изменены, новый сбор может быть уменьшен или отменен.
Zeppelin писал(а):Shwed, странно, раньше они утверждали, что убытки никак не связаны с авиационной деятельностью компании.
Меня не этот сбор волнует, а то, что как раньше уже фиг слетаешь за 3 копейки. Раньше спокойно бороздил европу летом за 0-15 евро. А сейчас смотрел, цена почти сопоставима с мейджорами.
Shwed писал(а):Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair в среду объявила, что вводит новый сбор в размере 2 евро с каждого пассажира. Собранные средства позволят выполнять требования регулы ЕС о компенсациях за задержку рейсов.
Новый сбор вступает в силу с 4 апреля, сообщает AFP.
В заявлении авиакомпании сказано, что в течение прошлого года Ryanair понес убытки в размере более 100 млн. евро в связи с отменой или задержкой рейсов, причем как правило это происходило по причинам, которые не зависят от перевозчика. Среди причин отмены или задержки рейсов - извержение вулкана в Исландии, забастовки авиадиспетчеров или закрытие аэропортов из-за погодных условий.
Ryanair утверждает, что если условия регулы номер 261 будут изменены, новый сбор может быть уменьшен или отменен.
http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair- ... -of-2-euro
Antoha писал(а):Интересно, а нас не будут просить доплатить, неделю назад брали билеты на 13-24 апреля...
Antoha писал(а):И еще, какие компенсации они платят за опоздание самолетов, кто-нить вообще пытался взыскать Ryanair хоть что-то?
Shwed писал(а):Antoha писал(а):И еще, какие компенсации они платят за опоздание самолетов, кто-нить вообще пытался взыскать Ryanair хоть что-то?
Всё платят, согласно правилам ЕС. Только бодаться с ними по телефону не очень удобно.
Antoha писал(а):А где почитать, какие штрафы за опоздания у них? И как действовать, если рейс задерживают? У того же ryanair? Нужно где-то отметку ставить? Как подтвердать опоздание рейса?
Cvigo1 писал(а):вопрос (сорри, если был): а как они измеряют размеры? на глаз? (у меня рюкзак, который может немного распухнуть и не влезть в рамки )
ilnec писал(а):при мне многие впихивали багаж с трудом, никого при этом не тормозили
Cvigo1 писал(а):вопрос (сорри, если был): а как они измеряют размеры? на глаз? (у меня рюкзак, который может немного распухнуть и не влезть в рамки
Spector писал(а):этож вроде как столица Шотландии.
Solnce) писал(а):Или билет новый выписывать прийдется?
Solnce) писал(а):Выписывали билет и в фамилии случайно добавилась лишняя буква. У фамилии концовка -ова, а выписали -овса. Посадят Райаны в самолет или нет? Или билет новый выписывать прийдется?
Spector писал(а):вроде бы не больше двух ошибок в имени-фамилии..
Solnce) писал(а):Spector писал(а):вроде бы не больше двух ошибок в имени-фамилии..
Это у них в правилах написано?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж