Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: _Бродяга_ и гости: 6

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение 4moby » 31 мар 2011, 19:07

Вести с полей. Посольство г. Москвы. Приехала в 8-05 и пока шла, думала, что слишком рано приперлась, но нет....Перед дверью было 5 чел-к, на вопрос кто последний, на их лице выступила улыбка и они посоветовали обратиться к женщине со СПИСКАМИ! В итоге в 8 утра я была уже 50-я! к 9 утра началась небольшая давка, пришли наглые турагенты и начали всех распихивать, прям как-будто сам консул китая пришел. Как выяснилось далее теперь турагенты проходят до 09-30, позже их можно не пускать. Около 9-45 пустили первые 5 человек, народу набежало прилично. Как выяснилось вчера 30.03 очередь была в 2 раза больше и прошло только 45 человек. К 10-30 очередь обрела правильную форму и добрые люди начали пропускать всех строго по списку, т.е. если ты вчера записался на сегодня, и в 9 утра не пришел, тебя смело вычеркивают. А то были интересные персонажы, которые вчера подошли, оценили очередь, записались на 31, и 31 подошли к 11 утра и думали, что их спокойненько пропустят, но нет, народ готов был драться. Кстати естественно все стояли на улице, сама провела больше 3 часов на улице, прежде чем удалось войти в помещение, трясло меня от холода очень сильно, ноги смогли отогреться только около 13-00. В помещение удалось попасть в 11, девушка в окошке потратила на меня ровно 1 минуту, проверила даты в билетах и фамилию в подтверждении брони отеля. В связи с этим не понимаю, как им удается создавать такие гигантские очереди, когда вышла на улицу была поражена, народу было еще в 2 раза больше. Кстати завтра 01 апреля посольство не работает, наверно отмечают День дурака! Больше такого опыта не хочу . Китай- такой Китай. Через неделю посмотрю на результат.
4moby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение shfire » 07 апр 2011, 12:11

Вести с полей.
Приехал к посольству в 8, в список записали 55м. Первую 10ку запустили сразу в 9. Очередь продвигалась достаточно активно и казалось счастье уже близко, но... В 11 внутрь запустили последних десять человек. Час простояли в надежде, что кого-нибудь пустят, но нет. Всего прошло 45-50 человек. Последние сегодня записывались с номерами около 120, то есть, если вычесть вчерашних, то сегодня с документами пришло около 70-80 человек, и крайним вряд ли удастся и завтра подать! Одно радует, что завтра сразу в первых рядах буду уже внутри!
shfire
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexey Fedotenkov » 07 апр 2011, 13:24

Забавненько...
Я подъехал к 11.00. В итоге, я теперь в списках под 46 номером...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение dalmy » 08 апр 2011, 16:06

Вести с полей.

У китайского посольства уже просто военные действия. наш список со вчерашнего дня, плюс список тех, кто приходит в 5 утра. Сегодня консул регулировал процесс, пуская сначала по 5, а потом по 2 человека из каждого списка. Сегодня прорвалось человек 35, а было намного больше. Мне повезло, китайцы оказались людьми сердобольными, и пропустили в здание, после того, как я изобразила лицо страдающей Эдит Пиаф, около 11.50. Потом, правда, прорвалось еще несколько человек, когда мы стали объяснять девушке на входе, что очередь на сдачу состоит из тех, кто "приходит на получение", а потом просто переходит в другое окно. Таких "получателей" было человек 20, и все с существенным количеством паспортов. Судя по всему, этот бардак будет продолжаться долго. Когда я выходила, списки на понедельник активно составлялись.
dalmy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение overrider » 11 апр 2011, 11:52

сегодня с пятницы пришли человек 10, из пришедших сегодня утром успели пройти около 20 (те, кто в 6--7 подтянулись). В 12 запустили последних 3 человека, и потом упросили работника консульства пустить пожилую женщину. говорят, что работало одно окно.

в итоге на завтра остались 20--25 человек, ещё довольно много народу (20--30) не дождались конца.

турагенты заходят без очереди (на получение) и тут же сдают стопку документов. Не знаю, как с этим бороться.

в целом, ещё не побывав в Китае, я уже начинаю ненавидеть эту страну.

PS. Думаю, оптимальная стратегия -- подходить к 12, записываться на следующий день (сегодня были бы 20--25м), соответственно на следующий день подходить к 9, и до 12 скорее всего успеется. Таким образом, суммарное время ожидания на улице меньше 3 часов.
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nastymm » 15 апр 2011, 14:55

Всем добрый день!
Начиталаясь я тем разных, и все равно остались вопросы. Сайт посольства еще не почеловечески сделан Вобщем вопросы:
1. Посольство и консульский отдел находятся в Москве по адресу ул. Дружбы, д. 6.?
2. Берем анкету, брони отелей, билеты, паспорта и идем по этом адресу в очередь.... стоим, ждем, нервничаем... заходим наконец-то. Там отдаем документы. В какой момент производится оплата? При сдаче или при получении? На месте там или где в банке?
3. Правильно ли я поняла, что получающим визу нужно тоже остаивать очередь потому что там только 1 окно и на прием и на выдачу?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 15 апр 2011, 15:27

Nastymm писал(а):Всем добрый день!
Начиталаясь я тем разных, и все равно остались вопросы. Сайт посольства еще не почеловечески сделан Вобщем вопросы:
1. Посольство и консульский отдел находятся в Москве по адресу ул. Дружбы, д. 6.?
2. Берем анкету, брони отелей, билеты, паспорта и идем по этом адресу в очередь.... стоим, ждем, нервничаем... заходим наконец-то. Там отдаем документы. В какой момент производится оплата? При сдаче или при получении? На месте там или где в банке?
3. Правильно ли я поняла, что получающим визу нужно тоже остаивать очередь потому что там только 1 окно и на прием и на выдачу?

1. Да. Если идти от Ломоносовского, то консульский отдел налево за посольством.
2. Оплата при получении паспортов, через 7 дней, на месте, в специальном окне.
3. В окне выдачи готовой продукции очереди бывают редко и ненадолго.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Crocodile » 21 апр 2011, 12:05

Что-то какие-то страшные вести с полей... Вчера был, сдавал документы. Приехав в 7-50 был 22-м, и то только из-за того, что в предыдущий день они раньше закончили работать и всех, кого не успели - записали в этот список. К 10 утра я уже отдал документы. Анкета, бронь отеля и билеты. Все.
Crocodile
участник

Страны: 35

Сообщение 4uta » 26 май 2011, 08:11

Добрый день!

Есть свежие новости из консульства?

Как там с очередями сейчас?
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Nastymm » 26 май 2011, 20:55

Сдавала документы между майскими праздниками - жутких очередей не было, в день было максимум 30 человек.
А как объяснили агенты, большие очереди были в период каких-то выставок, а потом выставки закончились, и все стало нормально.
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 31 май 2011, 12:53

сдала сегодня документы на визу, подъехала где-то в 10-30, вышла в 11.50. Очередь идет непредсказуемо, то 2 человека за полчаса, то каждые 10-15 минут запускают. Скорее всего это связано с тем, что кроме официальных туроператоров массово приезжают еще и "неофициальные" с кучей паспортов за себя и другого товарища, сдают же а наше окошко для физлиц

Официальное лицо в этот раз было ко мне не столь любезно и сделало выговор на плохом русском, что я забронировала только 2 ночи, а буду в стране 15 дней...... нужно минимум 10..... Это что-то новенькое? или она просто власть свою захотела показать!

за время стояния в очереди народ был неоднократно проконсультирован:
1. где скачать новую анкету
2. где оформить страховку
3. послан на сайт Пол....рие.ком
4. какие документы нужны на турвизу......

Надеюсь, мне это все зачтется и визу мне дадут

Кстати, учтите, что 4-6 июня у них какой-то праздник, консульство работать не будет. Видимо поэтому квиточек мне выдали только на 8-ое июня
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение maxxie » 01 июн 2011, 19:55

Если приехать к открытию, к 9 часам - есть шансы в этот же день и сдать? Собираюсь ехать завтра.
Забирать обязательно самому? Сдаю вместе с товарищем - может он потом забрать оба паспорта?
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9

Сообщение MZH » 02 июн 2011, 10:47

maxxie писал(а):Если приехать к открытию, к 9 часам - есть шансы в этот же день и сдать? Собираюсь ехать завтра.
Забирать обязательно самому? Сдаю вместе с товарищем - может он потом забрать оба паспорта?

Думаю, если прийти не на следующий день после выходного/праздника, шансы сдать велики.
При получении документов проверяют только квитанцию.
MZH
путешественник

Сообщение maxxie » 02 июн 2011, 11:02

Удалось сдать.
Пришли в 8 с минутами, записались 14 и 15. Пока заполняли анкеты - уже вроде как и запускать начали (была ещё перекличка). В районе 9 утра было человек 20-30, но запускали как мне показалось резво. Внутри в очереди к окошку стояли минут 15-20 наверное. Сдали анкету (к старой ни капли не придрались, фотка была с полуовалом снизу, от заграна осталась), бронь гостиницы, е-билет и паспорт, страховой полис вернули тут же, даже не смотря. Клей и ножницы для забывчивых дают, если что. В итоге вышли из консульства в 9:35 примерно. Выдача - 10 июня.
maxxie
активный участник

Сообщение 4uta » 07 июн 2011, 13:01

что сегодня было)))

пришли в 7:50 были 23 и 24. Народу было много, т.к. вчера посольство не работало.

В 11:30 вышла прекрасная китайка Анфиса и сказала, что больше никого пускать не будут...к этому моменту прошло 20 человек и очереди. Постоянно выбегал какой-то китайский мужик (как оказалось главный там) смотрел на очередь круглыми глазами и убегал обратно. После объявления, что больше никого не примут народ начал ругаться и с этим мужиком и с Анфисой, на что они просто взяли и закрыли дверь на замок. Полицейский который остался по нашу сторону начал к ним аккуратно стучаться, что бы пустили людей, которые забирают паспорта. Когда дверь открыли этот бравый парень (спасибо ему огромное) начал вместе с теми кто забирают документы, по-одному пускать тех кто сдает, типа это одна компания. Китайка Анфиса ничего не просекла, хорошо что у китайцев мы все на одно лицо)))
Когда удалось таким путем пробраться во внутрь, время было 11:40 и было обнаружено новое препятствие - КИТАЙЦЫ которые стоят в окошко для подачи документов на визы и сдают за наших с вами соотечественников документы!И все об этом знают, и ничего не делают. В этот день у данных китайцев был не очень счастливый день, потому как они были посланы на хер из очереди и в 11:55 документы были сданы.

Вывод эти гады проходят без очереди и спокойно сдают документы за кого-то типа может бизнес у них такой. А все остальные вынужденны стоять 4 часа на холоде.

Кстати полицейский сказал, что на прошлой неделе было все нормально, потому как приезжало руководство, но теперь руководство уехало и стало все по-прежнему: очередь, очередь....

Возникло желание пожаловаться на эту всю коробочку...кто-нибудь знает куда на них можно жаловаться??
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moulya » 08 июн 2011, 12:45

что-то мне подсказывает, что мы для них никто и звать нас никак думаю, что отреагируют они только на официальный запрос соответствующего отдела нашего МИДа
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение maxxie » 08 июн 2011, 12:49

Поскажите, а товарищу моему мой паспорт выдадут, если он с квитком моим туда придёт? И вообще там для получающих отдельная очередь, их быстрее пропускают или все равны?
maxxie
активный участник

Сообщение MZH » 08 июн 2011, 14:11

maxxie писал(а):Поскажите, а товарищу моему мой паспорт выдадут, если он с квитком моим туда придёт? И вообще там для получающих отдельная очередь, их быстрее пропускают или все равны?

Выдадут. Выдают в отдельном окне, где очереди практически не бывает.
MZH
путешественник

Сообщение Nadin2008 » 13 июн 2011, 14:44

Сегодня, 12 июня (наша страна отдыхает, а консульство работает:) сдавала доки на 2-кратную визу, приехала к 11-30 сдала доки в 11-40, УРА!
перечень подаваемых документов
1. билеты (распечатка)
2. 2 брони из гостиниц
3. анкета (старый образец, мне показалось он ее даже не смотрел) с фото
4. + свидетельство о рождении (копия) на ребенка, разрешения от отца НЕ НУЖНО
Nadin2008
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение LedE » 13 июн 2011, 17:24

а не подскажите какой график работы консульства?
LedE
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль