Сейчас этот форум просматривают: sles и гости: 11
Винский писал(а):Только что позвонили из банка - СМП - и сказали что заблокировали карту, так как кто-то ею пытался расплатиться в ресторане Мадрида.
Я сыканул, так как у меня там около мульона лежит и вспомнил, что только вчерась думал:
- а нафига мне столько на карточном счету, дайка сниму бОльшую часть, оставив 1000 евро
Но в кассу была очередь, поэтому плюнул и ушел. Вот ведь интуичил как...
Грубер писал(а):Хорошая штука-страховка карты на предмет несанкционированного снятия или утери.Стоит типа 1100 рубов на год.
Винский писал(а):именно так сейчас 60 евро заблокированными висят
FlamingWind писал(а):Винский писал(а):именно так сейчас 60 евро заблокированными висят
ИМХО вы рано обрадовались, значит. Вполне возможно СМП спишет данную сумму с вашего карт-счета. Затем придется бегать и писать заявление на опротестование.
Ruslan_RV писал(а):Грубер писал(а):Хорошая штука-страховка карты на предмет несанкционированного снятия или утери.Стоит типа 1100 рубов на год.
да нафиг надо я думаю при несанкционированном снятии они и так должны вернуть бабло...
Грубер писал(а):не вернут
Shwed писал(а):Грубер писал(а):не вернут
Мне возвращали...
Грубер писал(а):Все зависит от конкретной ситуации.Банк эмитент-карты может только написать требование на возврат несанкционированно списанной суммы.И усё!
Банк ответственности за противоправные или ошибочные действия третьих лиц не несёт.Аналог ситуации- у Вас украли мобильный телефон-МТС обязан выдать новый...
В США действуют правила обязательного страхования карт.У нас пока-добровольного и то не у всех банков...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий