Сейчас этот форум просматривают: consulll и гости: 3
Алтай65 писал(а):Чуть больше недели пересекал в Польшу в Домачево. Время 3 часа дня, вторник. Потратил 1.5 часа. Обратно 2 дня назад в Тересполе. Время 3часа утра. вторник. Простоял 3 часа. Причем Поляки особо не тянули, а вот Белорусы мешкали. Понял, что еще столько же простою, нагло встал в зеленый корридор. Прошел за 40 минут. В Европу Варшаву проехал в 4 утра. Ехал я и еще пару таксистов видел. Обратно поехал по объездной №50 южнее. Не скажу что легко, но побоялся ехать через Варшаву днем. Думаю, что по времени то на то и вышло.
Алтай65 писал(а):Объезжать то как???? Я перед мостом и на нем-то простоял три часа.
vlad74 писал(а):Есть ли смысл проходить таможню в Домачево или только Брест? Какие соображения?
алтынбаев писал(а):Поясните, пожалуйста, в каких случаях проезд через красный, а в каких через зеленый корридоры.
Алтай65 писал(а):Когда я встал в зеленый корридор, на меня стал орать толи таможенник толи погранец: ты что Поляк или у тебя есть разрешение на корридор!!!????
Пока еще не Поляк, говорю, но чем чёрт не шутит.... Ладно- говорит, поставь свой грузовик правее, сейчас пройдешь.
алтынбаев писал(а):Алтай65 писал(а):Когда я встал в зеленый корридор, на меня стал орать толи таможенник толи погранец: ты что Поляк или у тебя есть разрешение на корридор!!!????
Пока еще не Поляк, говорю, но чем чёрт не шутит.... Ладно- говорит, поставь свой грузовик правее, сейчас пройдешь.
Че-то я не хрена не пойму с этими коридорами. Почему через зеленый нельзя?
Алтай65 писал(а):Когда я встал в зеленый корридор, на меня стал орать толи таможенник толи погранец: ты что Поляк или у тебя есть разрешение на корридор!!!????
Алтай65 писал(а):А почему Вы не хотите в Домачево съездить??? Всего 30 минут езды от Бреста. Там народу поменьше. А по поводу экологического сбора я написал в отчете На авто во Францию.
vlad74 писал(а):Для себя решил, что если будет очередь в Бресте, то подуем на Домачево. Но я просто там не был, боюсь заблудится.
Был там кто?
Fidelio писал(а):А чё народ так из Польши ломиться?
Fidelio писал(а):Как думаете 1 мая из Белоруссии, 9 обратно, какая обстановка будет?
Fidelio писал(а):Как думаете 1 мая из Белоруссии, 9 обратно, какая обстановка будет?
Prorab писал(а):Тема-таки про Бобровники.
Собираюсь пересекать там границу в июне.
Был там кто?
Fidelio писал(а):Что то нет новых сообщений? Что ни кто не ездит в Европу? Прошу, свежих новостей с границы. Завтра ехать, а информации ноль!!!
Fidelio писал(а):Бобровники супер, прошел 1 мая за 10 минут. До границы дорожка не плохая с не большим трафиком, единственный минус на трассе в отличие от М-1, не принимают никакую валюту кроме Бел. рублей, вывод надо заправляться на М-1 до поворота на Слоним.
По Польше трафик поплотней. Но в отличии от маршрута через Брест или Долмачево, более живой. Если бы еще не ремонты дорог, то было бы просто отлично. По маршруту Москва-Варшава-Ческий Крумлов, прошел за то же время что и в 2009г. от Москвы-Минск Мазаветский-Прага, с учетом того что нынешний маршрут на 300 км длиннее.
vlad74 писал(а):Насчет бензина. Какова стоимость и принимают ли к оплатье кредитные карты?
Fidelio писал(а):Друзья, вспомнил про замечательный ресурс Белорусских погранцов, http://gpk.gov.by/.
Сейчас он стал гораздо информативнее, есть даже информация о количестве машин на погран-переходах, так что можно мониторить ситуацию.
ronald писал(а):Я проходил границу в середине апреля туда и в начале мая обратно... Ничего не платил.
vlad74 писал(а):Кто проходил границу, за что сейчас нужно платить, только за экологию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты