Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение yayainka » 25 мар 2011, 16:50

Аленка76 писал(а):В июне еду на Сейшеллы, остановлюсь в отелле Constance Ephelia Resort, есть ли у вас мнение по поводу этого местопребывания, так ли все хорошо, как в рекламном буклете, это во-первых, а во-вторых, какая политика на островах по поводу курения, можно ли совершать это злодеяние в ресторанах и отеллях?

Доброе время суток!
Отель действительно хороший, мало того ему всего год!
В ресторанах курить нельзя! Но на улице пожалуйста, это не возброняется.
Если ещё будут вопросы, просьбы или пожелания, могу помочь.
С Уважением Сергей
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение MGM » 01 апр 2011, 13:43

Уважаемый Сергей!
Не в курсе ли вы, как позвонить на сейшельский сотовый телефон из России? А с мегафона?
Например: задержка вылета, мы в аэропорту. Хотелось бы иметь возможность позвонить в гест и предупредить, что бы не встречали.
MGM
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение nat_ru » 01 апр 2011, 14:08

Аленка76 писал(а):В июне еду на Сейшеллы, остановлюсь в отелле Constance Ephelia Resort, есть ли у вас мнение по поводу этого местопребывания, так ли все хорошо, как в рекламном буклете, это во-первых, а во-вторых, какая политика на островах по поводу курения, можно ли совершать это злодеяние в ресторанах и отеллях?

Порт Лоне идеально подходит для зимних месяцев. С удовольствием туда ездим с мелким. Хотя не открытый океан, а бухта, и вода, как говорится, стоячая. Но имейте в виду, отель очень, очень большой, часть коттеджей выходит на другой пляж, который совершенно не приспособлен для плавания. Из разговоров с постояльцами выяснилось, что те кексы, которые жили на другой стороне холма, каждое утро садились на отельный минибус, который довозил их до середины курорта, потом ждали другой, который уже вез до Порта Лоне. Tо есть, чтобы на пляж выйти или откушать в ресторанах, времени уходила масса. Так что пробивайте себе грамотную часть курорта.
И еще, Порт Лоне - это место обособленное, тихое, альтернативы ресторанным отелям нет, вернее, они далековато находятся. Мы в отеле не ужинали, только обедали, повар у них чудесный, но дорого, из всех едален, которые я пользовала, самая дорогая.
По поводу курения не знаю, ибо не курим, ресторан у пляжа открытый, но у них child/baby friendly политика, думаю, ограничения жесткие. Курящих не видела.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Арлекино » 12 апр 2011, 18:31

подскажите, пожалуйста, какой можно хороший чай на Сейшелах купить? Желательно, черный классический.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение yayainka » 12 апр 2011, 19:23

Арлекино писал(а)::?: подскажите, пожалуйста, какой можно хороший чай на Сейшелах купить? Желательно, черный классический.

Ну выбор чая не велик!!!
Если пакетированный, то в красной картонной упаковке SeyTea или же в мешочке Bio Tea ( Это чистейший черный чай, без химической обработки) Как правило чай продается в любой продуктовой лавке, или же возле чайной плантации в магазине.
yayainka
полноправный участник

Сообщение MORF » 13 апр 2011, 12:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше решить вопрос по размещению (снять гостиницу). Планируем прилететь 24-25 августа, дней на 10-14! Необходимо снять гостиницу 3* на три дня после прилета, затем снять на двое суток 5* ( свадебная церемония и love story), потом опять снять гостиницу 3* до конца отпуска! В какие местные агенства лучше обращаться, на каких островах красивее (это для выбора места фотосессии). Какие вопросы могут неожиданно возникнуть если проводить официальную фотосессию, опять же интересуют какие агенства этим занимаются! Буду очень признателен!
Последний раз редактировалось hakimus 13 апр 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал имейл. Тут форум, а не междусобойчик
MORF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 13 апр 2011, 18:33

MORF писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше решить вопрос по размещению (снять гостиницу). Планируем прилететь 24-25 августа, дней на 10-14! Необходимо снять гостиницу 3* на три дня после прилета, затем снять на двое суток 5* ( свадебная церемония и love story), потом опять снять гостиницу 3* до конца отпуска! В какие местные агенства лучше обращаться, на каких островах красивее (это для выбора места фотосессии). Какие вопросы могут неожиданно возникнуть если проводить официальную фотосессию, опять же интересуют какие агенства этим занимаются! Буду очень признателен!

http://www.desroches-island.com/#id=acc ... n-weddings
http://www.fregate.com/en/rates-and-res ... ements.php
http://www.denisisland.com/en/romance.php

Выбирайте, на что глаз упадет. На Маэ, ИМХО, лучше снять гестхауз, отели 3* хреновые.

ПыСы Зачем вам агенство? Во всех дорогих отелях есть wedding packages. Читайте и считайте, что потянете.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение yayainka » 14 апр 2011, 20:53

MORF писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше решить вопрос по размещению (снять гостиницу). Планируем прилететь 24-25 августа, дней на 10-14! Необходимо снять гостиницу 3* на три дня после прилета, затем снять на двое суток 5* ( свадебная церемония и love story), потом опять снять гостиницу 3* до конца отпуска! В какие местные агенства лучше обращаться, на каких островах красивее (это для выбора места фотосессии). Какие вопросы могут неожиданно возникнуть если проводить официальную фотосессию, опять же интересуют какие агенства этим занимаются! Буду очень признателен!

Я не особый сторонник отдыха дикарем! А тем более, что речь идет о свадьбе. Пакеты свадеб, действительно есть практически у всех нормальных отелей, но практика показывает, что лучше переложить ответственность на проведение такого мероприятия, на плечи специалистов. У меня есть одна очень хорошая компания, которая может помочь Вам с решением всех вопросов. Если Вас это заинтересует, то обращайтесь в личку. Эта же компания, может помочь в выборе отеля и его бронировании. Думаю из 5* отелей, Вам лучше выбрать Фор Сизон. Другие острова, в плане проведения свадьбы, будут более дорогими. Так что выбирайте 5* только на Маэ, это мой Вам совет.
С Ув. Сергей
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 14 апр 2011, 21:00

MGM писал(а):Уважаемый Сергей!
Не в курсе ли вы, как позвонить на сейшельский сотовый телефон из России? А с мегафона?
Например: задержка вылета, мы в аэропорту. Хотелось бы иметь возможность позвонить в гест и предупредить, что бы не встречали.

Телефон очень простой. С телефонов мобильных операторов набираете +248 а затем шестизначный номер местного телефона. Разницы в сотовых телефонах и стационарных, здесь нет. Все номера прямые шестизначные и кодов доступа к телефонам разных операторов тоже нет.
С Уважением Сергей
yayainka
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 14 апр 2011, 22:30

еще 5 смешных вопросов
1) где можно задешево купить лицензионную кокопопу?
2) тенреки встречаются часто или надо специально искать? они не кусаются? можно ли прокатиться на черепахе?
3) может порекомендуете диск с хорошей сейшельской музыкой? кто там у вас звезда?
4) аборигены не возмущаются, если их фотографируют? надо ли давать за это денежку?
5) как на Сейшелах отношение к загоранию топлесс? не арестуют как на Мальдивах?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение yayainka » 14 апр 2011, 22:47

Арлекино писал(а):еще 5 смешных вопросов
1) где можно задешево купить лицензионную кокопопу?
2) тенреки встречаются часто или надо специально искать? они не кусаются? можно ли прокатиться на черепахе?
3) может порекомендуете диск с хорошей сейшельской музыкой? кто там у вас звезда?
4) аборигены не возмущаются, если их фотографируют? надо ли давать за это денежку?
5) как на Сейшелах отношение к загоранию топлесс? не арестуют как на Мальдивах?

Кокопопу везде продают по одинаковой практически цене, но есть одно место где бывают дешевле. Прямо при повороте на центральный госпиталь, есть здание, оно там одно многоэтажное. Заходите в него и проходите насквозь в самом конце будет офис. Сейчас затрудняюсь написать название, но он связан с туризмом и долиной маэ. Нужно зайти и спросить о кокодемерах. Частенько они продают там с первых рук и цена на 30% ниже чем везде.

Тенреки, живут практически на каждых 100 метрах островов, но являются ночными животными. Частенько и днем выбегают со своими малышами. Недавно у меня на пороге одна мамашка родила штук 10, но почти сразу всех унесла в соседние камни. На черепаху можно залезть, но захочет ли она Вас катать?! Есть не большая хитрость Нужно взять камушек, и сев на черепаху, стучать по панцирю сзади. Ей кажется, что это на неё пытается залезть самец для брачных игр, вот она при пускается на утек.

Музыки сейшельской очень много. И рекомендовать тяжело. Мне нравится Ральф. Он играет по субботам в баре на Иден айленде в баре Бродволк.

Фотка можно бесплатно многим даже нравится

Топлесс загорать можно, арестовывать не будут и замечания не делают. Тут немки и англичанки так загорают, правда я бы на их месте лучше бы этого не делал, а то народ пугается их девственной красоты!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Olli » 14 апр 2011, 22:59

У меня приятели Вадим и Мишель несколько лет там живут. Знаете наверное их? Всё в порядке там?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Арлекино » 14 апр 2011, 23:14

yayainka писал(а):[
, а то народ пугается их девственной красоты!

спасиба! надеюсь, меня не испугаются, я вроде как симпатичная
а сколько все-таки стоят эти кокоджамбы? за 100 евро можно купить малюсенькую?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение yayainka » 15 апр 2011, 06:03

Olli писал(а):У меня приятели Вадим и Мишель несколько лет там живут. Знаете наверное их? Всё в порядке там?

Давеча у Вадима напарника был день рождения! Попили мы с ними немного Такамаки! Да и слава богу за последнее время у них все без изменений.
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 15 апр 2011, 06:06

Арлекино писал(а):
yayainka писал(а):[
, а то народ пугается их девственной красоты!

спасиба! надеюсь, меня не испугаются, я вроде как симпатичная
а сколько все-таки стоят эти кокоджамбы? за 100 евро можно купить малюсенькую?

Ну за 100 нет, а вот за 2200 рупий, возможно! Цена на евро около 17 рупий. Обычная цена по магазинам 3000, так что сэкономите почти 50 евриков.
yayainka
полноправный участник

Сообщение julyband » 15 апр 2011, 22:56

Здравствуйте, не могли бы подсказать местного хорошего (!) фотографа и визажиста? И их примерные расценки. В интернете нашла нескольких - дороговато и плоховато.
julyband
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nom33 » 15 апр 2011, 23:05

Здравствуйте Сергей! yayainka
у меня несколько может необычный вопрос – видели ли вы там местных художников, если да то где(вернисажи или галереи), что рисуют и какие у них расценки на картины.
nom33
новичок

Страны: 1
Отчеты: 1

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение fridman » 16 апр 2011, 22:21

Креветки не водятся в сейшельских водах?
fridman
новичок

Страны: 29

Сообщение yayainka » 17 апр 2011, 02:50

nom33 писал(а):Здравствуйте Сергей! yayainka
у меня несколько может необычный вопрос – видели ли вы там местных художников, если да то где(вернисажи или галереи), что рисуют и какие у них расценки на картины.

Художники есть но не так что бы много. Есть галерея Pineapple Studio там работы Адамса практически на всех местных картах она обозначена. Довольно известный художник даже за пределами Сейшел. Есть в центре города не большая галерея на Маркет стрит
yayainka
полноправный участник

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение yayainka » 17 апр 2011, 02:52

fridman писал(а):Креветки не водятся в сейшельских водах?

Креветки водятся и причем разные, но вот промыслом не занимаются. Была ферма по выращиванию, но по моему несколько лет назад закрылась.
yayainka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль