donna » 06 июл 2006, 18:02
Аллергия еще может быть на грибы. Не те, которые едят, а те, которые растут на стенках во влажных помещениях (ванна, etc.) Т.е., проще говоря, плесневые грибы.
Эти грибы, помимо стенок, могут спокойно жить на поверхности некоторых видов чаев (особенно из Южной Африки, Египта, Польши, Султаната Оман - причем термическая обработка грибам пофиг), орехов, черного перца, корней некоторых трав. Сыры с плесенью - из той же оперы.
Табак тоже может содержать споры грибов, при этом некоторые виды грибов ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ В ДЫМЕ ВО ВРЕМЯ КУРЕНИЯ.
Вся эта информация - от моего врача (институт Иммунологии в Москве), она ее специально нарыла для моего случая (у меня была выявлена аллергия на плесневые грибы).
Супрастин, тавегил и прочая дрянь - имхо, зависит от Вашего организма. Я аллергик с более чем 30-летним стажем и авторитетно заявляю - мне, например, никогда не помогали эти средства, поэтому лет 10 -12 назад я их употребление забросила навсегда. Если уж пьете таблетки, то пейте самые современные, тот же телфаст.
(я лично вообще ничего не пью).
Если ВДРУГ острейшая сыпь и надо СРОЧНО что-то делать - можно попробовать дексаметазон. Снимет, как рукой, НО - ЭТО ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ, ибо это сильный кортикостероид и длительное применение без контроля врача может иметь нехорошие последствия.