Таиланд : Перевоз кота или собаки

Все вопросы связанные с перевозкой домашних питомцев за границу: документы со стороны РФ, документы на стороне страны назначения, транспорт, прививки, и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Таиланд : Перевоз кота или собаки

Сообщение quaint » 24 ноя 2009, 10:48

Нужна консультация по перевозу кота в Таиланд. Первый вопрос связан с прививками. Делали все необходимые прививки только в 2005 году, после этого по настоящий момент в паспорте пробел - мучать не стали (кот домашний, на дачу не ездил). А когда пришли к ветеринару на прививку, он высказал опасение, что из-за пропуска прививок кота могут взять на карантин. Вроде как у него не сформирован иммунитет. Подскажите, достаточно ли сделать необходимые прививки перед отъездом, или кот должен был регулярно прививаться на протяжении всей жизни?
И как лучше оформить - сделать новый паспорт с одной прививкой, чтобы не возникло вопросов, или внести информацию в старый?
А второй вопрос по поводу чипирования. Обязательно ли оно для въезда в Таиланд?

В Тайланд с кошкой
В Тай с кошкой: к вопросу о карантине
Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.
Хочу собачку из Тайланда!
Поездка с собакой - перевозка и размещение?
Документы для собаки что нужно?
покупка аквариумной рыбы и растений
Как привезти лемура?
вывоз птиц?
Вывоз живности

quaint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Таиланд : Перевоз кота или собаки

Сообщение OxanaP » 03 апр 2011, 09:23

Lana
Вы такая категоричная: В Камбодже делать нечего. на пи-пи всего один день - там тоже делать нечего.
Мы на пи-пи прожили 11 дней. И уезжать не хотелось.
Так послушаешь - получается, вообще лучше никуда не ехать, дома сидеть вместе с собакой... Но дело в том, что мы как раз всего месяц назад завели собаку маленькой породы, чтобы с ней путешествовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение thaipit » 03 апр 2011, 16:20

Просьба писать по теме
thaipit
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 17:10

Конечно - это хорошо путешествовать со своим любимцем, но если вы едите с питомцем вы ж должны думать и о нем, и строить свое путешествие соответсвенно. Вы уверены, что вас пустят на катер с собакой, а как она себя там будет чувствовать? Многих собак укачивает в машине, а тут по воде, да и радость купания в море или бассейне не многие разделяют. Моя так и близко к воде не подходит, хотя постоянно таскаем на море и басик под боком, греет пузо на шезлонге. Если реально собираетесь на Пи-Пи могу попробовать узнать о катере и какая гостиница там согласится вас пустить с собакой.

А по Камбоджи и Пи-Пи, может потому, что не люблю сидеть на одном месте, нужно обследовать окрестности, и это не только мое ИМХО.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OxanaP » 03 апр 2011, 21:41

Lana я тоже не разделяю радость купания. (:
Моя подруга с двумя чихами жила на Пи-пи. Все прошло нормально.
Я не думаю, что будем заранее бронить что-то кроме авиабилетов. На месте определимся, но если знаете где в ПТТ размещение с песиками не вопрос, буду признательна. На первые сутки все равно где-то надо селиться. Rabbit за 700 бат в сутки дополнительных селит без проблем вроде.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение thaipit » 03 апр 2011, 22:12

OxanaP писал(а):Lana я тоже не разделяю радость купания. (:
Моя подруга с двумя чихами жила на Пи-пи. Все прошло нормально.
Я не думаю, что будем заранее бронить что-то кроме авиабилетов. На месте определимся, но если знаете где в ПТТ размещение с песиками не вопрос, буду признательна. На первые сутки все равно где-то надо селиться. Rabbit за 700 бат в сутки дополнительных селит без проблем вроде.

Вы как дети,гугл знает все
http://www.orangesmile.com/hotels/thail ... iendly.htm
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 23:09

OxanaP писал(а): Rabbit за 700 бат в сутки дополнительных селит без проблем вроде.

Когда в начале года узнавал отели в ПТТ с размещением собак, то про Rabbit были неплохие отзывы, писали , что хозяйка очень любит пёсиков и удобно там с пэтами. Правда недели на две вперед у них в сезон всё было занято . Цена в этом отеле высоковата для ПТТ, правда 4 звезды.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Lana » 04 апр 2011, 15:43

К сожалению с ПТТ помочь не могу, живу на ПХТ
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение FireFly80 » 05 апр 2011, 14:52

Везу породистую кошку(3 месяца от роду )Вылет аэрофлотом из Киева,через Москву, со сменой аэропорта(легких путей не ищем ).Вопрос о необходимых документах ясен,необходим ли чип при прохождении паспортного контроля в Шереметьево(прилетаю во Внуково,вылетаю из Ш.)?Прошу выложить алгоритм действий по прилету в Бангкок И сколько денег готовить для Тайских пограничников,ветеринаров и прочих официальных лиц?
Очень переживаю,спасибо!
FireFly80
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение dydy » 05 апр 2011, 16:12

FireFly80 писал(а):Везу породистую кошку(3 месяца от роду )Вылет аэрофлотом из Киева,через Москву, со сменой аэропорта(легких путей не ищем ).Вопрос о необходимых документах ясен,необходим ли чип при прохождении паспортного контроля в Шереметьево(прилетаю во Внуково,вылетаю из Ш.)?Прошу выложить алгоритм действий по прилету в Бангкок И сколько денег готовить для Тайских пограничников,ветеринаров и прочих официальных лиц?
Очень переживаю,спасибо!

есть инфа не только в этой теме, но и в теме про собак(алгоритм и цены практически такие же), прочитайте отдых с собакой
обратите внимание , что иногда вывоз животного будет возможен только при наличии свидетельства(разрешения) клуба, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности. Но с этим требованием на украине бардак.
Не кормите котенка за 6 часов перед вылетом и не давайте ему успокаивающие средства: они понижают давление и могут дать осложнение на легкие и сердце. Ветеринары также не рекомендуют возить в грузовом отсеке, пусть и отапливаемом,котят младше 4 месяцев, посему только с собой.
dydy
полноправный участник

Сообщение woody94 » 06 апр 2011, 09:01

Мы в ноябре на Пхукете 3 недели пробыли с нашей мальтезе без каких-либо проблем. Перед отлетом пришлось за дважды сьездить в аэропорт для получения сертификата и лицензии на вывоз...и все. Причем, на обратном пути мы на сутки останавливались в Бангкоке, так там нигде и никто вообще документов на собаку не смотрел.
woody94
участник

Страны: 3

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 10:37

Я не думаю, что будем заранее бронить что-то кроме авиабилетов. На месте определимся, но если знаете где в ПТТ размещение с песиками не вопрос, буду признательна. На первые сутки все равно где-то надо селиться.

если ещё нужна инфа-напишите, у меня осталась инфа(на февраль 2011) по отелям в ПТТ, где можно остановиться с собаками.
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 10:44

Тему перенес, объединил подправил название.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 06 апр 2011, 12:01

thaipit писал(а):Тему перенес, объединил подправил название.

ИМХО зря вы это сделали. Или тогда уже все темы нужно объединять, всего про собак и кошек страниц 20 получится - FAQ: Тайская таможня. Что разрешено провозить + VAT Refund (раздел животные).
Разница еще в том, что кто-то везет свою собаку/кошку (вопрос ввоза), кто-то хочет купить собаку/кошку в Тае (вопрос вывоза).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 13:35

Riverside писал(а):
thaipit писал(а):Тему перенес, объединил подправил название.

ИМХО зря вы это сделали. Или тогда уже все темы нужно объединять, всего про собак и кошек страниц 20 получится - FAQ: Тайская таможня. Что разрешено провозить + VAT Refund (раздел животные).
Разница еще в том, что кто-то везет свою собаку/кошку (вопрос ввоза), кто-то хочет купить собаку/кошку в Тае (вопрос вывоза).

так вы сами и написали отдельную тему "Купить собаку/кошку в Тае(вопрос вывоза)", а в этой теме в основном было про отдых(зимовку) с собакой, имхо. А лучше это было бы в личку модератору писать, что бы не засорять ветку.
dydy
полноправный участник

Сообщение Riverside » 06 апр 2011, 13:40

Пальчиком тут махать не надо. По ссылке дан список аналогичных тем. Что с чем объединять (кошек с собаками или ввоз с вывозом) решит модератор.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 13:48

Riverside писал(а):Пальчиком тут махать не надо. По ссылке дан список аналогичных тем. Что с чем объединять (кошек с собаками или ввоз с вывозом) решит модератор.

так кто же против? я же написал-"имхо"
лично мне намного удобнее в обьединенной теме ввоз и вывоз в Тай, а если покупают собаку-кошку в Тае и везут на родину, то и действия немного другие и что бы не путались участники, лучше выделить в отдельную тему, имхо.
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 14:33

все есть на первой странице
Перевоз кота и собаки в(из) Таиланд
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 06 апр 2011, 19:25

Вообщем я запуталась при объединении тем теперь. Поэтому ставлю актуальный вопрос: размещение в ПТТ с собакой, где? То, что выдает гугл - всего 4-5 вариантов. И ни в одном я бы не остановилась ни с собакой ни без.
Может просто приехать и найти гест на месте?
OxanaP
полноправный участник

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 19:51

OxanaP писал(а):Вообщем я запуталась при объединении тем теперь. Поэтому ставлю актуальный вопрос: размещение в ПТТ с собакой, где? То, что выдает гугл - всего 4-5 вариантов. И ни в одном я бы не остановилась ни с собакой ни без.
Может просто приехать и найти гест на месте?

я бы не рисковал, т.к. даже те варианты отелей, которые рекламируют размещение с домашними животными, отказывают в размещении, когда делаешь бронь. Когда я искал, то находил около 15 вариантов на всю ПТТ от 600 до 4000 ТНВ.

вот несколько недорогих отелей и гестов в ПТТ(текст из письма) подтверждение узнавал только в первом варианте, там реально отдыхал человек с собачкой, остальные надо узнавать, но на сайтах есть отметки о животных:
Цены на отели с пэтами(pets) –кусаются! Что из дорогого недорогое-это(все отели с пэтами)
1. Southern Star Resorts – 700-850 THB (север ПТТ,район- Ныклуа, вроде неплохой по описаниям+есть бассик), район должен быть тихим, но в конце северной части(возле храма Истины, что с пляжами там(сколько идти) должны быть рядом –надо смотреть) инфа с сайта http://www.laterooms.com
2.Джомьен Отель-Хостел (он по разному называется), на удивление-неплохие отзывы, вот его адрес http://www.jomtienhostel.com/index.html , а также больше инфы http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... ttaya.html , цены посмотрите в разных местах, но я пробовал на http://www.hostelworld.com , то выходило 600 ТНВ. Есть отметка что с животными+ сейчас видел акция с завтраками у них(завтрак бесплатно, кроме напитков и тостов-на трипадвизоре написано), а так завтрак не входит в оплату.
Хостел пусть вас не пугает, я в Европе постоянно жил в них-принципиального отличия нет от гостиниц-немного проще(фотки делите на 2)))), нет басика, но есть плюсы-обычно постоянно кофе-чай на общей кухоньке+стиралка(часто) там же, бесплатный инет и всем все пофиг. Площади комнат в Тае всегда идут с балконами и стенами! Место в самой середине Джомтьена, пишут 250 до моря, эт ближе первого варианта(севера)-относительно моря, пляж на Джомтьене длинный-7 км, вода-чуть хуже и за спиной машины ездят(чего нет на севере), но от этого плюс-больше магазинчиков и макашников(еда), т.к. дорога.Единственный минус Джомтьена –немного дальше и тяжелее вечером добираться в ПТТ.

3. на этом же сайте есть Joe Palace - отель без бассика, находится на юге ПТТ район Джомтьен, на 18 soi(улице)- конец Джомтьена, на Джомтьене много Joe Hotel, поэтому смотрите именно этот. Цена-680.
4. есть еще на Джомтьене есть интересный отель White House Resort он в середине Джомтьена(место получше+басик), но не могу посмотреть цены, есть общая инфа от 750 до 2100, что-то не коннектится, эт на сайте tripadvisor.com (кстати самый хороший сайт по отзывам+на русском есть). Отель симпатичный)
5. Есть в самом центре ПТТ – место, где все в пешей доступности Lake Mabprachan Resort Pattaya – 1317 ТНВ. Движуха, недалеко пляж, вокруг магазины, клубы и в таком стиле, но не надо никуда ездить, мона ходить, что на рынок, что на пирс на острова. Он на сайте hotelcombined.com
6. и есть вообще в центре всей ночной жизни- Jasmine hotel прямо на Walking Street! Метров 100 от отеля –вся ночная жизнь, но в отеле тихо. Я сам там жил, когда приехал, пока жилье не нашел-цена 700 батт, но это больше любителям ночной движухи, басик там есть, но им никто не пользуется-стремный он какой-то)))) сам не знал, что в нем с пэтами мона. Сайт http://www.jasminehotel-pattaya.com/ .
Есть ещё много , но цены пляшут от 1500 и выше. Все которые я перечисли – от лучшего №1(на мой взгляд) до менее удобного. Посмотрите…Если нужны варианты подороже-напишите, пороюсь в записях.
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 20:51

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль