К сожалению,только недавно обнаружил сей замечательный сайт с таким огромным количеством информации.Полный восторг!!
Но,учитывая низкую квалификацию пользователя и постоянную нехватку времени,прошу помочь в составлении части маршрута.
Вводнаая часть: Я двигаюсь по Лофотенам с юга на север до г.Andenes с намерением переправиться на о-в Senja.
Вопрос №1: В начале июня паром в Gryllefjord отходит из г.Andenes в 9:00 и !7:00. Китовое сафари начинается в 9:30 (11:00). Так вот успеваю ли я по опыту других путешественников после сафари на вечерний паром? Какая там ситуация с очередью? И имеет ли смысл бронировать паром заранее?
После ночлега в г.Hamn на о-ве Senja планирую двигаться в сторону г. Bodo
Посещение г.Tromso под вопросом.В связи с этим просьба посоветовать возможный маршрут движения на автомобиле в сторону г. Bodo
Вариант №1: по 848 дороге через о-ва Andorja и Rolla в г.Harstad
Вопрос №2: Не могу найти информацию по парому Sorrollines - Harstad. Есть ли такой пором вообще?
Далее по 83 дороге
Вопрос №3: Как лучше двигаться - паромом Lodingen- Bognes или через г. Narvik
Вариант №2: по 86 и 84 дороге,далее по Е6 до г.Narvik
Мои приоритеты:красивая живописная дорога.Ночлег в отеле (край - кемпинг)
Возможные ограничения по варианту №1 - длинный заднеприводный автомобиль.Естественно -летняя резина.
Вопрос №4: Лучшая навигационная программа по Норвегии (с точки зрения полноты карт?
Вопрос №5: Возможная погода по маршруту в начале июня? Дорожные условия? Видимость (как условия для фото и видеосъемки?
Заранее всем огромное спасибо.Особенно интересны ссылки на наиболее содержательные отчеты п о маршруту