планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
15.04 - рано утром выезд из Лас Вегаса на каньоны: Bryce, Antelope. вопросы: - можно ли проехать к ним не на внедорожнике и все ли дороги будут открыты в это время? - если сразу после каньонов отправиться в Седону, это будет не очень напряжно? где можно остановиться переночевать?
16.04 - Седона. вопросы: - опять же вопрос про машину, какие там дороги? - что можно посмотреть? нашла только общую информацию, но хотелось бы по-конкретнее.
17.04 - из Седоны в Лос Анджелес. м/б что-то посмотреть по пути? Долина смерти, Секвойя - отпадают.
Legkaya писал(а):15.04 - рано утром выезд из Лас Вегаса на каньоны: Bryce, Antelope. вопросы: - можно ли проехать к ним не на внедорожнике и все ли дороги будут открыты в это время? - если сразу после каньонов отправиться в Седону, это будет не очень напряжно? где можно остановиться переночевать?
За один день Брайс и Антилопа да еще с выездом из Лас-Вегаса? Нереально совсем. Был в Брайсе в апреле. Холод зверский, но все дороги открыты. Везде асфальт, внедорожник не нужен.
А на Гранд Каньоне вы уже были? Обычно три каньона Брайс - Антилопа с Подковой - Гранд включаются в одну петлю на несколько дней.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley, спасибо за ответ. В США я нигде не была, но хочется как всегда, все и сразу
Про каньоны поняла. А не подскажете на счет Сан Диего (где-то на форуме прочитала, что Вы там жили или живете?) из какой точки лучше всего фотографировать мост соединяющий остров Коронадо? очень мне нравится этот вид. И насколько интересен заповедник Анза Борего? будет ли там еще что-то цвести?
Я в Сан-Диего уже 6 лет не был Откуда лучше фотографировать мост Коронадо, увы, не знаю. Со стороны города под мостом вообще хреновый район с доками и товарной станцией. Туда лучше не ходить. Поэтому попробуйте с самого острова, там есть парк прямо на въезде, я бы в первую очередь посмотрел как оттуда выглядит мост.
Я большой поклонник цветущей пустыни в Анза Боррего, но, честно говоря, я не уверен, стоит ли на нее тратить время, если вы не были на Западе. В принципе, можно действительно попробовать заехать по-пути в Джошуа Три, если выехать из Сан-Диего рано утром, то можно будет посмортеть Анза Боррего, а потом еще и Джошуа Три. На тот случай, если вы интересуетесь кактусами и прочей пустнной растительностью, я нанес несколько интересных точек на машруте:
Помните, что пустыня различается по высоте на верхнюю, среднюю и нижнюю. В каждом случае есть своя уникальная для этого высотного пояса растительность. То, что есть в горах вы не увидите в долине и наоборот. Обычно в начале апреля пустыня находится где-то около пика цветения. Как там с этим делом в этом году, я не знаю. Надо смотреть сайты.
В - Dudley's Bakery в Santa Ysabel - местная знаменитая булочная. Ее знают в Сан-Диего и сан-диежцы любят там выпить кофе и затовариться разными сладостями. C - Джулиан. Исторический городок. Можно погулять, зайти в музей. Купить что-нибудь из джулианской выпечки. Особо славится их яблочный пирог. Опять же, в Сан-Диего любят и хорошо знают джулианские пироги. D - После Джулиана вам придется ехать через горы. Скорее всего будет цвести юкка - высокое растение с цветами выше человеческого роста. Растет в горах. Точка D - последнее место, где еще можно увидеть юкку. Если на перевале в горах у вас не было возможности остановиться и сфотографироватся с юккой, то в этой точке будет ваш последний шанс. Потом пойдет средняя пустыня и юкки уже не будет. Е - На этом серпантине с дорги видны бочковые кактусы размером с баскетбольный мяч, облепившие горы вокруг дороги. Нам никогда не удавалось остановиться в этом месте. Просто ехали и глазели на здоровенные круглые кактусы. F - слева от дорги будет Call Box. Остановитесь в этом месте и пройдите влево от дороги (на север). Там будет много разных кактусов. В этом месте мы видели цветущий Fishhook Cactus, Barrel Cactus, Cactus Beaver Tail (очень яркие фиолетово-малиновые цветы), окотийо и много разной чойи. Впрочем, у вас будет много возможности посмотреть на чойю в Джошуа Три. Остальные кактусы надо смореть именно здесь. Потом уже не будет такой возможности. G - сразу как проедете что-то вроде чахлой лесополосы по левую руку, останавливайтесь и высматривайте песчаные цветы. Мы много раз находили здесь довольно редкую песчаную лилию. Но даже без лилии здесь обычно много других цветов. Где-то отсюда и до поворота на Salton Sea мы обычно периодически выходили из машины и бродили по песку вдоль дороги. Н - Тут пойдут заросли окотийо - такие раскидистые кусты из одтельных толстых палок, цветущие мясистыми красными соцветиями. Если окотийо не цвело в точке F, то может быть будет цвести здесь.
Вот наши фотки из поездок по этому машрруту:
А вообще, вам бы надо как-то Гранд Каньон включить в маршрут. Почему бы из Лас-Вегаса не кинуть традиционную петлю: Гранд Каньон - Пэйдж (Антилопа и Подкова) - Брайс. Подумайте над таким вариантом Вам обязательно нужна Седона?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
на такой подробный ответ даже не рассчитывала. olley, cпасибо Вам огромное!
Почему бы из Лас-Вегаса не кинуть традиционную петлю: Гранд Каньон - Пэйдж (Антилопа и Подкова) - Брайс. Подумайте над таким вариантом Вам обязательно нужна Седона?
из Лас-Вегаса сможем выехать только 15 апреля утром, а 17 нам уже нужно попасть в Лос-Анджелес и желательно до полуночи. Так что даже без учета Седоны, я так понимаю, три каньона за это время охватить не успеем. или я ошибаюсь?
Legkaya писал(а):из Лас-Вегаса сможем выехать только 15 апреля утром, а 17 нам уже нужно попасть в Лос-Анджелес и желательно до полуночи. Так что даже без учета Седоны, я так понимаю, три каньона за это время охватить не успеем. или я ошибаюсь?
15 утро - выехать из Лас-Вегаса на Гранд Каньон 15 день до вечера - смотреть Гранд, ехать в Пэйдж там ночевать 16 утро - ехать на Подкову рядом с Пэйджем 16 утро-полдень - Антилопа 16 вечер - приехать в Брайс 17 с восхода солнца - смореть Брайс 17 обед - выехать в Лос Анжелес 17 вечер - в Лос Анжелесе
Совсем ненапряжный машрут. Один каньон - один день.
Legkaya писал(а):16 вечер - приехать в Брайс 17 с восхода солнца - смореть Брайс
не подскажете, а где там можно остаться на ночь?
планы немного поменялись, решила в гранд каньон съездить отдельно. Поэтому маршрут теперь таков: 15 днем (13:00) выезд из Лас Вегаса, осмотр парка Zion (успеем ли? во сколько начинается закат?), ночевка где-то рядом с Брайсом 16 утро - рассвет в Брайсе 16 вечер - приезд в Пэйдж, ночевка 17 утро - каньон Антилоп, затем в Лос-Анджелес