LA-San Diego-Anza-Borrego-Johua Tree-LV-Canyon-Sedona

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lyudmila_l » 28 мар 2011, 12:44

Добрый день! помогите пжста с маршрутами.

маршрут №1 с 08 по 10 апреля.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 938354&z=8

07.04 - прилет в ЛА, ночь в отеле.
08.04 - Сан-Диего
09.04 - пустыня Anza-Borrego, Johua Tree, и желательно оказаться до 23:00 в отеле Лас Вегаса

маршрут №2 с 15 по 17 апреля.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... e=UTF8&z=7

15.04 - рано утром выезд из Лас Вегаса на каньоны: Bryce, Antelope.
вопросы:
- можно ли проехать к ним не на внедорожнике и все ли дороги будут открыты в это время?
- если сразу после каньонов отправиться в Седону, это будет не очень напряжно? где можно остановиться переночевать?

16.04 - Седона.
вопросы:
- опять же вопрос про машину, какие там дороги?
- что можно посмотреть? нашла только общую информацию, но хотелось бы по-конкретнее.

17.04 - из Седоны в Лос Анджелес. м/б что-то посмотреть по пути? Долина смерти, Секвойя - отпадают.

Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Re: LA-San Diego-Anza-Borrego-Johua Tree-LV-Canyon-Sedona

Сообщение olley » 28 мар 2011, 19:49

Legkaya писал(а):15.04 - рано утром выезд из Лас Вегаса на каньоны: Bryce, Antelope.
вопросы:
- можно ли проехать к ним не на внедорожнике и все ли дороги будут открыты в это время?
- если сразу после каньонов отправиться в Седону, это будет не очень напряжно? где можно остановиться переночевать?

За один день Брайс и Антилопа да еще с выездом из Лас-Вегаса? Нереально совсем.
Был в Брайсе в апреле. Холод зверский, но все дороги открыты. Везде асфальт, внедорожник не нужен.

А на Гранд Каньоне вы уже были? Обычно три каньона Брайс - Антилопа с Подковой - Гранд включаются в одну петлю на несколько дней.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lyudmila_l » 28 мар 2011, 20:23

olley, спасибо за ответ. В США я нигде не была, но хочется как всегда, все и сразу

Про каньоны поняла. А не подскажете на счет Сан Диего (где-то на форуме прочитала, что Вы там жили или живете?) из какой точки лучше всего фотографировать мост соединяющий остров Коронадо? очень мне нравится этот вид. И насколько интересен заповедник Анза Борего? будет ли там еще что-то цвести?
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение olley » 29 мар 2011, 05:59

Я в Сан-Диего уже 6 лет не был
Откуда лучше фотографировать мост Коронадо, увы, не знаю. Со стороны города под мостом вообще хреновый район с доками и товарной станцией. Туда лучше не ходить. Поэтому попробуйте с самого острова, там есть парк прямо на въезде, я бы в первую очередь посмотрел как оттуда выглядит мост.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=32.691048,-117.165445&hl=en&geocode=&mra=mift&mrsp=1&sz=18&sll=32.691284,-117.165359&sspn=0.00438,0.005681&ie=UTF8&ll=32.691286,-117.165359&spn=0.00438,0.005681&t=h&z=18

Я большой поклонник цветущей пустыни в Анза Боррего, но, честно говоря, я не уверен, стоит ли на нее тратить время, если вы не были на Западе. В принципе, можно действительно попробовать заехать по-пути в Джошуа Три, если выехать из Сан-Диего рано утром, то можно будет посмортеть Анза Боррего, а потом еще и Джошуа Три. На тот случай, если вы интересуетесь кактусами и прочей пустнной растительностью, я нанес несколько интересных точек на машруте:
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Exit+18&daddr=CA-78+E%2FJulian+Rd+to:Main+St+to:CA-78+E%2FBanner-Grade+to:CA-78+E+to:CA-78+E+to:33.25688,-116.34807+to:Pegleg+Rd+to:Borrego+Salton+Seaway+to:Cottonwood+Spring+Rd&hl=en&geocode=FWaw9gEdjBEF-Q%3BFUEz-QEdq6wL-Q%3BFZS5-AEd3M4M-Q%3BFQyf-AEdOa0N-Q%3BFYBH-QEdjDUP-Q%3BFbeR-QEdjPoP-Q%3BFbB1-wEdWqsQ-SkVzO5TFTTagDFua0R1AQlxmA%3BFQi8-wEdSGwR-Q%3BFZwH_AEdKIcR-Q%3BFUjSAQIdJAEZ-Q&mra=dme&mrsp=1&sz=16&via=6&sll=33.107666,-116.669505&sspn=0.01233,0.022724&ie=UTF8&ll=33.219159,-116.331482&spn=0.788121,1.454315&z=10

Помните, что пустыня различается по высоте на верхнюю, среднюю и нижнюю. В каждом случае есть своя уникальная для этого высотного пояса растительность. То, что есть в горах вы не увидите в долине и наоборот. Обычно в начале апреля пустыня находится где-то около пика цветения. Как там с этим делом в этом году, я не знаю. Надо смотреть сайты.

В - Dudley's Bakery в Santa Ysabel - местная знаменитая булочная. Ее знают в Сан-Диего и сан-диежцы любят там выпить кофе и затовариться разными сладостями.
C - Джулиан. Исторический городок. Можно погулять, зайти в музей. Купить что-нибудь из джулианской выпечки. Особо славится их яблочный пирог. Опять же, в Сан-Диего любят и хорошо знают джулианские пироги.
D - После Джулиана вам придется ехать через горы. Скорее всего будет цвести юкка - высокое растение с цветами выше человеческого роста. Растет в горах. Точка D - последнее место, где еще можно увидеть юкку. Если на перевале в горах у вас не было возможности остановиться и сфотографироватся с юккой, то в этой точке будет ваш последний шанс. Потом пойдет средняя пустыня и юкки уже не будет.
Е - На этом серпантине с дорги видны бочковые кактусы размером с баскетбольный мяч, облепившие горы вокруг дороги. Нам никогда не удавалось остановиться в этом месте. Просто ехали и глазели на здоровенные круглые кактусы.
F - слева от дорги будет Call Box. Остановитесь в этом месте и пройдите влево от дороги (на север). Там будет много разных кактусов. В этом месте мы видели цветущий Fishhook Cactus, Barrel Cactus, Cactus Beaver Tail (очень яркие фиолетово-малиновые цветы), окотийо и много разной чойи. Впрочем, у вас будет много возможности посмотреть на чойю в Джошуа Три. Остальные кактусы надо смореть именно здесь. Потом уже не будет такой возможности.
G - сразу как проедете что-то вроде чахлой лесополосы по левую руку, останавливайтесь и высматривайте песчаные цветы. Мы много раз находили здесь довольно редкую песчаную лилию. Но даже без лилии здесь обычно много других цветов. Где-то отсюда и до поворота на Salton Sea мы обычно периодически выходили из машины и бродили по песку вдоль дороги.
Н - Тут пойдут заросли окотийо - такие раскидистые кусты из одтельных толстых палок, цветущие мясистыми красными соцветиями. Если окотийо не цвело в точке F, то может быть будет цвести здесь.

Вот наши фотки из поездок по этому машрруту:

А вообще, вам бы надо как-то Гранд Каньон включить в маршрут. Почему бы из Лас-Вегаса не кинуть традиционную петлю: Гранд Каньон - Пэйдж (Антилопа и Подкова) - Брайс. Подумайте над таким вариантом Вам обязательно нужна Седона?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Lyudmila_l » 29 мар 2011, 10:54

на такой подробный ответ даже не рассчитывала. olley, cпасибо Вам огромное!
Почему бы из Лас-Вегаса не кинуть традиционную петлю: Гранд Каньон - Пэйдж (Антилопа и Подкова) - Брайс. Подумайте над таким вариантом Вам обязательно нужна Седона?

из Лас-Вегаса сможем выехать только 15 апреля утром, а 17 нам уже нужно попасть в Лос-Анджелес и желательно до полуночи. Так что даже без учета Седоны, я так понимаю, три каньона за это время охватить не успеем. или я ошибаюсь?
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение Naxich » 29 мар 2011, 15:32

Почему? Вполне успеете... ))) Аж три дня получается 15, 16 и 17.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение olley » 29 мар 2011, 16:32

Legkaya писал(а):из Лас-Вегаса сможем выехать только 15 апреля утром, а 17 нам уже нужно попасть в Лос-Анджелес и желательно до полуночи. Так что даже без учета Седоны, я так понимаю, три каньона за это время охватить не успеем. или я ошибаюсь?

15 утро - выехать из Лас-Вегаса на Гранд Каньон
15 день до вечера - смотреть Гранд, ехать в Пэйдж там ночевать
16 утро - ехать на Подкову рядом с Пэйджем
16 утро-полдень - Антилопа
16 вечер - приехать в Брайс
17 с восхода солнца - смореть Брайс
17 обед - выехать в Лос Анжелес
17 вечер - в Лос Анжелесе

Совсем ненапряжный машрут. Один каньон - один день.
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 29 мар 2011, 18:13

olley писал(а):Совсем ненапряжный машрут.

Разве что за исключением последнего участка (Bryce-LA). Только "чистой" езды 9 часов...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Lyudmila_l » 31 мар 2011, 10:56

olley писал(а):
Legkaya писал(а):16 вечер - приехать в Брайс
17 с восхода солнца - смореть Брайс

не подскажете, а где там можно остаться на ночь?

планы немного поменялись, решила в гранд каньон съездить отдельно. Поэтому маршрут теперь таков:
15 днем (13:00) выезд из Лас Вегаса, осмотр парка Zion (успеем ли? во сколько начинается закат?), ночевка где-то рядом с Брайсом
16 утро - рассвет в Брайсе
16 вечер - приезд в Пэйдж, ночевка
17 утро - каньон Антилоп, затем в Лос-Анджелес
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение Andrey_M » 31 мар 2011, 13:48

Насколько я понимаю, утром в Антилопе делать нечего, все красоты - в обед
Andrey_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение olley » 31 мар 2011, 19:41

Legkaya писал(а): не подскажете, а где там можно остаться на ночь?

http://www.rubysinn.com/ - прямо на въезде в парк. Но дорого. Либо любой отель-мотель в Tropic или Panguitch.
olley
активный участник

Сообщение Lyudmila_l » 04 апр 2011, 17:01

нашла еще один отель у входа в парк, рядом с Рубиш ин - Bryce View Lodge http://www.expedia.com/Bryce-Canyon-Hot ... tid=889918, в нем и забронировала. Цена почти в два раза ниже.
Всем спасибо за ответы!
Lyudmila_l
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль