Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Primat и гости: 15

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение A.Z. » 04 апр 2011, 16:26

svetko2004 писал(а): Ой а научите меня пожалуйстакак....т.к. мы прилетаем из москвы Cathay Pacific в 6 утра, а у себушек есть рейс в 10,40 вот надеюсь успеть на этот рейс..

Регистрация онлайн у Себу начинается за сутки до вылета. То есть, Вы можете еще дома перед выездом в аэропорт зарегистрироваться на рейс Себу и распечатать посадочные талоны. Разумеется, если у Вас будет заранее купленный билет. На сайте Cebu есть опция Web Check-In в разделе Manage booking, никаких сложностей там нет, все очень понятно.

Главное - распечатайте дома посадочные, потому что в аэропорту Гонконга это сделать проблематично.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zifadina » 04 апр 2011, 16:31

У меня было такое ощущение, что они всегда готовы Вас зарегистрировать. В Маниле - за 4 часа до вылета, и в Гонконге нас зарегистрировали тоже за 4,5 часа.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 04 апр 2011, 16:36

zifadina писал(а):У меня было такое ощущение, что они всегда готовы Вас зарегистрировать. В Маниле - за 4 часа до вылета, и в Гонконге нас зарегистрировали тоже за 4,5 часа.

Аналогично: зимой на рейс Манила - Гуанчжоу без проблем зарегистрировали часов за пять до рейса, просто на ближайшей к нам стойке.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение Hidalgo » 04 апр 2011, 18:29

A.Z. писал(а):Регистрация онлайн у Себу начинается за сутки до вылета. То есть, Вы можете еще дома перед выездом в аэропорт зарегистрироваться на рейс Себу и распечатать посадочные талоны. Разумеется, если у Вас будет заранее купленный билет. На сайте Cebu есть опция Web Check-In в разделе Manage booking, никаких сложностей там нет, все очень понятно.

Подскажите, в каком виде сайт Cebu Pacific выдает посадочный талон - на экран или в файл (допустим, pdf)?

Поясню. К примеру, Аэрофлот при Web Check-In выдает посадочный на экран, что очень неудобно по ряду причин. Напротив, SWISS выдает файл pdf, он приходит к вам на почту, с ним можно как угодно распоряжаться.
Разница принципиальна. Если сидишь в отеле со своим ноутом, то посадочный с экрана не распечатать... если пользоваться Print Screen, то штрих-код может и не сохранить, скажем так, свою "функциональность".
А если документ предоставляется в виде файла, то, взяв флэшку, можно без проблем спуститься на рецепшн и попросить распечатать талон (как правило, это бесплатно либо сущие копейки).
Опять же, можно извращаться и копировать изображение с экрана, но, скорее всего, картинка останется картинкой, штрих-код может не сработать на сканере в аэропорту.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение A.Z. » 04 апр 2011, 19:21

Hidalgo писал(а): Подскажите, в каком виде сайт Cebu Pacific выдает посадочный талон - на экран или в файл (допустим, pdf)?

Это очень интересный и правильный вопрос. И лично для меня не требовалось даже никаких пояснений. Так вот, Себу выводит изображение посадочного на экран, и это изображение никак не скопировать в файл - разве что только при помощи Prt Scr Попытки скопировать в файл закончились неудачей - не копируется штрихкод.

Таким образом, для распечатывания посадочного необходимо иметь компьютер, подключенный напрямую к принтеру. Но. Есть два момента.

Во-первых, я ни разу не видел, чтобы кто-то прикладывал этот посадочный к сканеру. В Гонконге при сбрасывании багажа нам выдали вместо распечатанных посадочных обычные картонки. На Филиппинах работники просто вручную вбивали данные с распечатанного посадочного талона.

Во-вторых, можно зарегистрироваться через инет и не распечатывать талон, а на стойке регистрации просто попросить выдать обычный посадочный. Я сам этот способ у Себу не пробовал (пробовал у Люфтов - все олтлично проходило).
A.Z.
Старожил

Сообщение Hidalgo » 04 апр 2011, 21:08

A.Z. писал(а):Во-вторых, можно зарегистрироваться через инет и не распечатывать талон, а на стойке регистрации просто попросить выдать обычный посадочный. Я сам этот способ у Себу не пробовал (пробовал у Люфтов - все олтлично проходило).

Придется этим способом воспользоваться.
Тот факт, что подобное прокатывает у приличных full-service авиакомпаний у меня сомнений не вызывает. Будем надеяться, что в целом достойный филиппинский лоукост тоже не оплошает.
Просто сдавать багаж не собираемся, и был резон не показываться с немаленькими сумками на глаза сотрудникам аэропорта Макао и других, регистрирующих на рейсы Себу
Опыт полета на данной а/к есть, из Гонконга. Придирались к числу единиц ручной клади. Пришлось демонстративно засунуть одну "дамскую" сумку (5кг) в другую чуть побольше, после чего аргументов у сотрудников check-in не осталось. При этом общий вес ручной клади на человека превысил-таки 8 кг, но их больше волновало количество сумок.
Теперь есть идея онлайн-регистрации, затем подход к стойкам за положенными посадочными талонами по группам тем самым одна из сумок проносится мимо регистрации во избежание лишних вопросов.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Rakitin » 05 апр 2011, 01:21

A.Z. писал(а):Это очень интересный и правильный вопрос. И лично для меня не требовалось даже никаких пояснений. Так вот, Себу выводит изображение посадочного на экран, и это изображение никак не скопировать в файл - разве что только при помощи Prt Scr Попытки скопировать в файл закончились неудачей - не копируется штрихкод.

Можно сохранить страницу обозревателя.
4.JPG

Я так всегда делаю, потом файл с флешки распечатываю на ресепшене отеля или в инет-кафе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 05 апр 2011, 01:59

Rakitin писал(а): Можно сохранить страницу обозревателя.

Это и есть манипуляция, которую я описал термином Prt Scr, что означает Print Screen. Вот только при этой манипуляции нарушается масштаб картинки, и не факт, что сохраненный таким способом штрихкод будет считываться сканером. Скорее всего, не будет, так как расстояние между полосками изменится.

Это же опасение высказал ранее и уважаемый Hidalgo.
A.Z.
Старожил

Сообщение Rakitin » 05 апр 2011, 03:00

Я говорю о сохранении страницы обозревателя, а не о копи/паст или скриншоте. Вот что получается при сохранении:
1.JPG

Этот файл и папку перетаскиваем на флешку и на любом компе открываем браузером, потом распечатываем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rakitin

Сообщение A.Z. » 05 апр 2011, 10:12

Rakitin писал(а):Я говорю о сохранении страницы обозревателя, а не о копи/паст или скриншоте.

Нет, увы, в случае с Cebu Pacific это не работает, так как штрихкод не виден и при таком способе сохранения.

У меня была ситуевина в Пуэрто Принсесе, когда я пытался распечатать посадочные. В городке множество интернет-кафе, я обошел с пяток. И ни в одном из них принтер не был подключен напрямую к компу. Только самый главный, админский комп имел принтер. Пляски с бубном в попытке перенести посадочный на флешке заняли с полчаса. Что я только ни пробовал - и простое сохранение и текстовые редакторы и графические редакторы. Бесполезно. Все сохраняется, кроме штрихкода. В итоге я распечатал посадочные в отеле, где комп был подключен к принтеру.
A.Z.
Старожил

Сообщение Denis_Wanderer » 05 апр 2011, 10:53

A.Z. писал(а):Во-вторых, можно зарегистрироваться через инет и не распечатывать талон, а на стойке регистрации просто попросить выдать обычный посадочный. Я сам этот способ у Себу не пробовал

Я пробовал. Сделал он-лайн чек-ин, естественно не печатал ничего в свете описанных тут проблем, пришел в Маниле на регистрацию на стойку веб-чекина и попросил выдать посадочный (плюс зарегить багаж). Все так и было сделано, но чем такой способ отличается от просто регистрации - х/з
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение Rakitin » 05 апр 2011, 12:30

A.Z. писал(а):Нет, увы, в случае с Cebu Pacific это не работает, так как штрихкод не виден и при таком способе сохранения.

Я, честно говоря, даже внимания на это не обратил Все прокатило, никто о штрихкоде не спрашивал.
Rakitin

Сообщение M@tvey » 06 апр 2011, 05:47

Я точно сохранял страницу и действительно картинки, в том числе штрих-код не сохранился. При распечатке были кресты на месте картинок, вопросы при регистрации не задали.

PS Тут нашел сайт по промо акциям на филиппинские перелеты http://www.seatsalepromo.com
M@tvey
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Фрау_Рахер » 04 май 2011, 17:47

A.Z. писал(а):
svetko2004 писал(а): Ой а научите меня пожалуйстакак....т.к. мы прилетаем из москвы Cathay Pacific в 6 утра, а у себушек есть рейс в 10,40 вот надеюсь успеть на этот рейс..

Регистрация онлайн у Себу начинается за сутки до вылета.

За 48 часов
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Dimonty » 05 май 2011, 05:50

Про СЕБУ Пасифик... = аэропорт в Маниле в плане регистрации и паспортного контроля полный МРАК! Настоятельно рекомендую регистрироваться онлайн, иначе это смерть на взлете... Почему? - я вылетал из Манилы на Катиклан в районе 12:00 прилетел этой же компанией из Конконга чёта-там в 10:00 = транзита багажа НЕТ, получаете свой багаж и чешите на регистрацию, там видите ужасную очереь в несколько хвостов и тучу народа... Очередь как правило практически не движеться, потому, что все время кто-то опаздывает на предыдущий рейс и его (их) персонал выдергивает из толпы и тащит вперед... У выходов на посадку ваще полная засада... Мониторы толком не указывают какой сейчас рейс отправляют, дикторы объявляют все это на английском, но так, что знакомые парень и девушка из USA, преподающие в Японии анг.язык нихрена не понимали и прислушивались к каждому слову... Их вердикт был однозначен: иц импособл, крейзи эирпорт...
Насколько я понял, задержки рейса там нормальнео явление, наш задержали на час, ис которых пол часа мы стояли в сторонке около рулежки с работающими пропеллерами...
И ЕЩЕ РАЗ: 1.Стыковка должна быть эдак часа 3-4... 2. Одназначно онлайнрегистрация, для таких там спец.стойка без циганского табара... 3.Запасайтесь терпением...
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Genoparts » 07 май 2011, 13:01

Ребят! Подскажите по такому вопросу. По билетам С-Пб-Гонконг все понятно,летим Аэрофлотом,а вот билетики Гонконг-ПП лучше когда бронировать сейчас или еще подождать! В гонконге будем 17 ноября 2011. Просто я почитал,рейсы то отменяют, то переносят! Как лучше сделать?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение A.Z. » 07 май 2011, 13:46

Genoparts писал(а): билетики Гонконг-ПП лучше когда бронировать сейчас или еще подождать! В гонконге будем 17 ноября 2011. Просто я почитал,рейсы то отменяют, то переносят! Как лучше сделать?

А у Вас, честно говоря, большого выбора нет. Вы прилетаете Аэрофлотом в 10.10 утра. У Cebu Pacific из ГК в Манилу четыре рейса в день. На 8.25 и 10.40 утра Вы не успеваете. Остается только 19.30 и 21.55. Зато у Вас будет день в Гонконге - погулять, посмотреть.

Отмена или перенос рейса из Гонконга в Манилу менее вероятны, чем на внутренних маршрутах. Все-таки рейс международный, а там чехарды поменьше.

А вот я покупкой я бы не стал торопиться - у Себу периодически бывают распродажи. Я бы подождал.
A.Z.
Старожил

Сообщение Genoparts » 07 май 2011, 14:14

Огромное спасибо!!!! И вопросик по карточкам. У меня Visa Classic и Мастер! Прокатят эти карточки?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Rakitin » 07 май 2011, 14:18

Genoparts писал(а):У меня Visa Classic и Мастер! Прокатят эти карточки?

У меня прокатывали.
Rakitin

Сообщение A.Z. » 07 май 2011, 14:21

Genoparts писал(а):Огромное спасибо!!!! И вопросик по карточкам. У меня Visa Classic и Мастер! Прокатят эти карточки?

Платил и визой и мастер кардом. Без проблем. Какие-то затыки возможны, но у Вас есть выбор. Обратите внимание, что возврат (в случае чего) билетов Себу производится по собственной схеме - деньги не возвращают на карточку, а перечисляют на Ваш персональный счет для дальнейшего использования при покупке билетов Себу.

ЗЫ. Для "спасибо" есть плюсик слева под аватаркой.
A.Z.
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль