Ловец Ветров писал(а):Вчера вернулся.
Маршрут Хургада - Луксор - Эсна - Эдфу - Ком-Омбо - Асуан - Абу-Симбел - Каир - Саккара - Дахшур - Мемфис - Каир - Хургада.
Понемногу буду здесь выкладывать подробности, но уже сейчас можете задавать вопросы, в частности оперативные по ценам и общей ситуации.
Помню, как мне это было важно перед отъездом )
misterS писал(а):Какая ситуация сейчас в Египте? Свободны ли посещения городов? Я был в Шарме 01.01.2011 , как раз во время революционных событий и выезд за город был запрещен!
Ловец Ветров писал(а):Уважаемая Наташа!
Благодарю за проявленный интерес, но фото - это очень индивидуально.
Не смотрю обычно чужие и собственный взгляд на вещи и события навязывать не хотел бы..
Ловец Ветров писал(а):Я пишу здесь это с.. скажем, логистической точки зрения..
Возможно, кому-то будет интересен мой опыт втиснуть в неделю большое количество событий. Отсюда и стилистика повествования - довольно отрывистая.
Я этот паззл довольно долго складывал, прикидывал стыковки рейсов, расчет времени. Главная цель - поделиться этой работой. А кто под каким углом увидит упоминаемый достопримечательности на месте - вопрос личности.
Ловец Ветров писал(а): При покупке называешь станцию, до которой хочешь доехать, стоимость очень низкая - с фунта дали сдачи пол-ведра монеток. На входе пропускаешь через терминал, катаешь с собой, а на выходе автомат у тебя его забирает.
Ловец Ветров писал(а):2 Zabarin!
3. Вы правы - вечером из Хургады в Луксор ехать эффективнее, выигрываете половину следующего дня. Но ночь в автобусе - это холод и дикий дискомфорт, судя по описаниям. Есть риск выигранные полдня клевать носом и не иметь возможно энджоить по полной.
По поводу вопроса, насколько из Хургады в Асуан тяжело уехать - вообще не тяжело.. Только ехать через Луксор все равно )))
При покупке называешь станцию, до которой хочешь доехать, стоимость очень низкая - с фунта дали сдачи пол-ведра монеток. На входе пропускаешь через терминал, катаешь с собой, а на выходе автомат у тебя его забирает.
Ловец Ветров писал(а) 04 апр 2011, 09:42:город мертвых (из машины не выходить вообще!)
skatter писал(а) 07 янв 2021, 13:37:почему??
skatter писал(а) 07 янв 2021, 13:37:почему??
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Отзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников