Пипецкерс писал(а):Если окажусь в Сан-Диего, то наверное возникнет желание заехать в Мексику, хотя бы чисто символически (виза ведь не нужна). Какие есть пути и нюансы?
Разумно и это делать на прокатной машине или потребуется дополнительная страховка? Если неразумно, то что лучше - рейсовые автобусы или короткий экскурсионный тур (типа как из Питера в Финку)?
Adventurer писал(а):...на прокатной машине ехать запрещено...
bellovv писал(а):Сам не пользовал, но при ренте авто часто встречал в TERMS & CONDITIONS фразу, что допускается выезд на рентном авто в частности в Мексику, но с соблюдением некоторых условий (доп. страховка и т.п.).
В качестве примера из личного опыта (то, что первое пришло на память) - отчёт Slap:
Мексика на машине из США в качестве отчета.
Adventurer писал(а):...по состоянию на весну 2010 года ни одна вменяемая рентовочная компания машины в Мексику вывозить не разрешала.
Hertz cars may be driven into Mexico, but the following restrictions apply:
Applicable only for Economy Car, Compact Car, Intermediate Car, Standard Car, Fullsize Car, Premium Car, Standard SUV, Fullsize Van, Intermediate Van, Minivan, Fullsize SUV, Standard Recreational Vehicle.
The customer must check at the renting location at the time of rental for authorization and purchase of the mandatory Mexican Insurance Policy.
The basic Mexican insurance coverage allows travel up to 250 miles into Mexico.
Gold members must purchase the Mexican Insurance Policy at the Hertz counter.
The price for Mexican insurance is:
Economy Car, Compact Car, Intermediate Car, Standard Car, Fullsize Car - USD 35.00 per calender day vehicle is driven into Mexico.
Premium Car, Standard SUV, Fullsize Van, Intermediate Van, Minivan, Fullsize SUV, Standard Recreational Vehicle - USD 45.00 per calender day vehicle is driven into Mexico.
Mexican law does not allow Mexican citizens to bring a U.S. vehicle into Mexico, or operate a U.S. vehicle within Mexico. The sale of Mexican insurance to a citizen of Mexico is not permitted.
Adventurer писал(а):Если Вам доподлинно известно, что с весны 2010 ситуация поменялась...
bellovv писал(а):Или Hertz, на Ваш взгляд, "невменяемая рентовочная компания" ?
Adventurer писал(а):Если Вам доподлинно известно, что с весны 2010 ситуация поменялась...
Не могу сказать, как обстоят дела в действительности, но "на бумаге" (на сайте Hertz ) сказано именно так.
Adventurer писал(а):Hertz, разумеется, компания абсолютно вменяемая, поэтому в действительности пишет на своём сайте следующее:
Hertz vehicles may not be driven into Mexico.
Вот ссылка на сайт компании Hertz: https://www.hertz.com/rentacar/reservation/reviewmodifycancel/enUS/rentalTerms.jsp?KEYWORD=RESTRICTIONS&EOAG=LAXX02
А та непонятная цитата что Вы запостили, гуглится в единственном месте (пост от 2006 года): http://www.fatwallet.com/forums/travel-discussion/636344/.
Adventurer писал(а):В чём смысл подобного передёргивания? Хочется прослыть главным экспертом по США?
Так я с Вами вроде соревноваться не собираюсь - пишу достаточно редко, и только о том что знаю из личного опыта.
Peace, в общем.
Additional and/or different restrictions may apply in certain states. See your rental agreement for additional information.
bellovv писал(а):Не знаю, при ренте в каком штате Вы смотрели данные restrictions по Мексике (я, как уже и говорил ранее, делал рент из Калифорнии - LAX), но вот при пробном ренте из Вегаса получил текст идентичный приведённому по Вашей ссылке.
Possum писал(а):Это, кстати, может объясняться тем, что drug war идет не по всей границе - я не слежу за этим, но у меня сложилось впечатление, что сообщения о ней были из района Техаса - Нью-Мексико.
salvataggio писал(а):...поделитесь пожалуйста опытом пересечения мексиканской границы...
bellovv писал(а): Граждане любого государства при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику.
bellovv писал(а): Кстати, для рентного авто из США нужна доп. страховка (см. форум).
hgjfkgj писал(а):Только вчера ходила в Тихуану )) Кстати, там прям по правую сторону до выезда на прямую к границе есть будка, продающая страховки в Мексику. Ещё можете на троллее доехать
Я не знаю адресов тюрем ни в Тихуане, ни вообще в Мексике, пардон. Ла Меса аутскёрт Тихуаны. Бедный р-н. Беднейший, по-моему. Наша прошлая хаузкипер была из Ла Месы и у неё занимало доехать из неё до границы на автобусе 1,5 часа. Лучше съездите в Рио, на Революсьён авеню или в Лаплайяс И если не знаете ОТ, лучше на ОТ вообще не ездить.Советую быть осторожным, если поедете. Знакомую семью, которая поехала на кампинг примерно месяц назад выкинули из машины под прицелом, избили и машину забрали. А они ехали не в первый раз.salvataggio писал(а):hgjfkg, а вы большой знаток Тихуаны? я ищу адрес тюрьмы La Mesa - можно ли туда доехать на общественном транспорте или пехом?
hgjfkgj писал(а): Лучше съездите в Рио, на Революсьён авеню или в Лаплайяс И если не знаете ОТ, лучше на ОТ вообще не ездить.Советую быть осторожным, если поедете. Знакомую семью, которая поехала на кампинг примерно месяц назад выкинули из машины под прицелом, избили и машину забрали. А они ехали не в первый раз.
Жанна* писал(а):В Майами будем 5 дней. Есть ли возможность в эти 5 дней посетить Мексику?
LeonidNYC писал(а) 07 сен 2011, 01:23:Одно могу сказать с уверенностью - от Маями на машине до Мексики довольно долго надо пилить.
Если цель посещения Мексики - Тихуана (где основные достопримечательности это бары, аптеки с дешёвыми лекарствани, стрип клубы и бордели), тогда да. Хотя, на машине можно поехать на юг по Baja California. Там много красивых, живописных городков и мест.Possum писал(а) 07 сен 2011, 22:36:LeonidNYC писал(а) 07 сен 2011, 01:23:Одно могу сказать с уверенностью - от Маями на машине до Мексики довольно долго надо пилить.
С другой стороны, из Сан-Диего можно вообще пешком, даже машина не нужна, граница фактически в городской черте.
LeonidNYC писал(а) 08 сен 2011, 00:57:Если цель посещения Мексики - Тихуана (где основные достопримечательности это бары, аптеки с дешёвыми лекарствани, стрип клубы и бордели), тогда да. Хотя, на машине можно поехать на юг по Baja California. Там много красивых, живописных городков и мест.
Adventurer писал(а) 27 сен 2011, 07:16:
Если цель - поставить галочку, можно пешком перейти границу и пару часов погулять по Тихуане. Если цель - посмотреть настоящую Мексику, надо лететь в Мехико и южнее.
Adventurer писал(а) 27 сен 2011, 07:16:И ещё, как мне кажется, многие слабо себе представляют, что на севере Мексики сейчас фактически - фронтовая зона. 40 тысяч погибших за 4 с половиной года конфликта. Для сравнения - это примерно столько же, сколько за все 10 лет Второй Чеченской войны.
Srbobran писал(а) 27 сен 2011, 08:23:Чтобы понять в какой запределеьной нищете живут Мексиканцы .... Вот это настоящая Мексика.
Slap писал(а) 27 сен 2011, 07:28:А мне показалось, что настоящая, аутентичная, нетуристическая, Мексика северней Мехико. И что там настоящего южнее? Акапулько?
Srbobran писал(а) 27 сен 2011, 08:23:Стартовать Вам лучше всего из Хьюстона или Сан Антонио. От СА ближе до Мексики, но зато в Хьюстон есть прямые авиарейсы из Европы.
Srbobran писал(а) 27 сен 2011, 08:23:Кстати, Тихуан это еще не настоящая Мексика. Чтобы понять в какой запределеьной нищете живут Мексиканцы, но при этом умудряются сохранять человеческое достоинство, надо где-нибудь в районе Костолона, форсировать на коне Рио Гранде и заехать в Бокиас дель Кармен (для въезда в Мексику достаточно действующей визы США). Вот это настоящая Мексика.
Mirona писал(а) 27 сен 2011, 09:24:Ничего не отрицаю, но больше всего страхов о посещении Мексики нагоняют жители США, остальные посещающие эту страну таких страстей не описывают.
Известно что приграничные районы не спокойны (да и на севере смотреть то особо нечего кроме медного каньона), по остальным регионам можно найти достаточно отчетов на англоязычных ресурсах - да и здесь на форуме.
Adventurer писал(а) 30 сен 2011, 00:16:Гм, Вы что же, всерьёз считаете, что в Калифорнию из Европы прямых рейсов нет? 8-0
К нам, кстати, даже из Москвы есть прямой рейс, в отличие от Техаса.
Possum писал(а) 30 сен 2011, 00:29:Adventurer писал(а) 30 сен 2011, 00:16:Гм, Вы что же, всерьёз считаете, что в Калифорнию из Европы прямых рейсов нет? 8-0
К нам, кстати, даже из Москвы есть прямой рейс, в отличие от Техаса.
А что, сингапурцы прямой рейс Домодедово-Хьюстон уже отменили?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке